Dictatos Dominatus : другие произведения.

Глава 19. Создание "Чёрной Наковальни". Поиск Камня Разума. Начало штурма Валока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "...Потери, понесённые нашими войсками в битве за Суверен были не столь велики, как казалось на первый взгляд, однако же, они могли бы быть более ужасающи, не вмешайся я в самый последний момент.
   Да, к сожалению, ваша покорная слуга слегка припозднилась. Тому есть оправдание - силы, дарованные мне Богиней в том позабытом всеми храме на Мораге, дали мне исключительную власть над Камнем Бесконечности, и какое-то время мне необходимо было привести своё самосознание в порядок. Но как только мне это удалось... Предо мной открылась бездна возможностей.
   Камень Силы, как и указано в названии, дарует своему владельцу силу управлять энергией, а если быть точнее - власть над всеми типами энергий, существовавших в этой вселенной. Азъ не преминула испытать свою новую способность, и оказалась довольна результатами - теперича азъ, ни много, ни мало, способна в буквальном смысле уничтожить планету за одно мгновение, либо же стать источником бесконечного количества энергии (При условии, что Камень будет подле меня, а ещё лучше - в руках. Эффект многократно усиливается, ежели Камень будет слит со мной воедино, т.е. будет находится внутри моего тела. Собственно, так азъ и поступила, проглотив бесценный артефакт. Теперича азъ выпускаю его наружу только по мере необходимости).
   Одержав победу над Сувереном (и истребив всех его жителей, что в мои планы не входило), а также умертвив Адама Уорлока (чему азъ несказанно рада), я не стала надолго задерживать темпы наступления, и уже спустя три седмицы мои слуги напали на след очередного Камня Бесконечности..."
   Военная хроника Девиантис Санктум. Глава 3. "Конец суверенитета. 17.10.1029 от Н.А.
  
   Девиантис лениво наклонила голову, глядя в широкий обзорный иллюминатор. Плоды её стараний и стараний её солдат лежали перед ней - покорённые и опустошённые апокалиптической энергией Камня Силы.
   Суверен был захвачен за несколько дней, хотя без вмешательства Девиантис и Адама он мог бы продержаться ещё столько же, но в таком случае абсолютно вся инфраструктура гигантского космического конгломерата планет грозилась быть выведена из строя и более не подлежала бы восстановлению, что в планы 5-й М.О.А категорически не входило. Оккупационной Армии, ненасытной в своей жадности и стремительности, требовалось очень много ресурсов - надёжные тылы в виде покорённых миров Империи Нова и читаури с ростом количества боевых машин не могли бы полностью удовлетворить все их потребности. Конечно, из Уродливой Вселенной приходили подкрепления, и не маленькие, но по большей части "оккупантам" требовалось пополнять свою численность и запасы посредством изъятия всего необходимого из местных захваченных территорий. Нехватку военных и транспортных кораблей, кою альтимарианцы ощутили уже через несколько месяцев вторжения, должны были покрыть пока ещё строящиеся автоматизированные космические верфи и... Суверен.
   Мультипланетарная система Суверена была оснащена множеством орбитальных доков и фабрик по производству беспилотных машин, составляющих основу армии "златокожих". Во время штурмовой операции многие из этих конструкций были повреждены, но не критично - альтимарианцы старались не слишком сильно вредить своей будущей промышленной базе.
   Проведя ремонт и модернизацию производства, "оккупанты" вскорести получат гигантскую кузницу, что будет без устали ковать им не только корабли, но и оружие, военную технику и боеприпасы с использованием новых технологий.
   Суверен окончательно исчез с тактических карт 5-й Марсианской Оккупационной Армии. На смену ему пришла уродливая, опалённая атомным пожаром "Чёрная Наковальня".
   Санктум донельзя гордилась этим названием - она долго ломала голову, стараясь придумать "пафосное" имя для столь грандиозной конструкции. Изначальное наименование покорённого Суверена, "Индустриальная Оккупационная Зона No 1" показалось ей чересчур сухим и прямолинейным. Никакой фантазии! Хотя, кажется, никого, окромя неё самой, это не волновало.
   Чёрная Наковальня сполна соответствовала своему имени - она была сплошь покрыта тёмными пятнами и бороздами, образованными от ударных кратеров и воронок, в которых возвышались свежевыстроенные заводы, военные крепости и фабрики, изрыгающие грязный смог. Снаружи Наковальня была увита титанических размеров орбитальными лифтами и сплавленными с ней планетами и спутниками, на которых, подобно чужеродным наростам, громоздились орбитальные доки, сборочные цеха и космические верфи.
   Примерно через месяц, когда неутомимые кибернетические рабы восстановят все предприятия и промышленные центры, Чёрная Наковальня наконец сможет начать выпуск первых боевых корветов, сторожевых судов, перехватчиков и десантных кораблей, а ещё через какое-то время - более крупных машин. Оружейные заводы уже начали выпуск своей продукции, сборочные линии тяжёлой боевой и строительной техники обещают заработать через пару-тройку дней. Генофабрики, созданные из частично перестроенных родильных палат суверенов, также уже должны были начать производство генно-модифицированных мутантов, родичей и биоконструктов.
   Потери, понесённые альтимарианцами от рук суверенов в целом и Адама Уорлока в частности, будут восполнены.
   Война продолжится. Ну а пока её армия занята ремонтом и модернизацией Чёрной Наковальни, Санктум может отдохнуть!
   Лицо дамнанты рассекла тонкая ухмылка, обнажившая хищные клыки девушки. Буквально вчера она выписала на своё имя записку-расчёт о предоставлении себе любимой отпуска сроком на неделю. Санктум часто так делала - ну что ей сто́ит черкануть пару бумажек да мазнуть по ним своей печатью? Держава от этого никак не страдала, а вот одна пепельноволосая дамнанта на пару дней находила так необходимые ей покой и умиротворение.
   Правда, знать об этом кому-либо окромя её слуг, наверное, всё-таки не сто́ит...
   - Госпожа нисс-умбра-командующая? Разрешите вас отвлечь...
   Девиантис отвернулась от иллюминатора, её взгляд скользнул по неказистой фигуре кибернетического адъютанта.
   - Распорядок дня уже готов?
   Дамнанта поручила своему помощнику составить распорядок выходного дня, да такой, чтобы он оказался по нраву ленивой нисс-умбра-командующей. Обычно этот распорядок, не считая всего прочего, в основном состоял из таких пунктов как "приём пищи", "личное время", "тихий час", "приготовление ко сну" и, собственно, "сон".
   Да, Санктум была очень ленивой.
   - Никак нет, госпожа... этот организм посмел потревожить вас по иной причине.
   Девиантис вопросительно изогнула бровь, на что А-386/1-Д905 выудил из нагрудной секции старенький планшет, и протянул его дамнанте.
   - Согласно вашему указу, этот организм информирует вас о ходе исследований суверенских наработок по созданию сверх-сущностей...
   Девиантис кивнула, принимая планшет и погружаясь в чтение. Адам Уорлок, тот, из-за кого её армия едва не потерпела поражение, канул в лету благодаря мощи Камня Силы, в результате чего от него не осталось даже щепотки органических тканей. Иные суверены, уничтоженные энергией первозданного хаоса, также обратились в невесомый пепел (прим. Санктум. а ведь изначально Владычица наказывала мне поработить суверенов... Сие есть мой промах), окромя тех, кто к моменту появления дамнанты был уже мёртв. Эта энергетическая атака, конечно, лишила Оккупационную Армию миллиардов единиц предполагаемых биоресурсов (то бишь трупов, в т.ч. и Адама Уорлока), но в то же время она позволила сохранить в целости и сохранности главное сокровище Суверена - родильные палаты.
   Устройства, благодаря которым ненавистный Адам появился на свет, попали в лапы к альтимарианцам вместе с головой Айеши, хранящей все знания по эксплуатации родильных камер. Теперича Санктум, а вместе с ней и управляющие организмы генофабрик, знала секрет создания существ, не уступающих Адаму в силе, скорости и способностях. Генофабрики, используя специальные биоматериалы из закромов родильных палат и те знания, что им удалось почерпнуть из останков Кэрол Дэнверс, уже начали выращивание первой тестовой партии новой породы боевых организмов.
   "Через год-другой у нас будет настоящая армия супер-альтимарианцев!.." - хмыкнула Девиантис, откладывая планшет в сторону.
   - Что-то ещё?
   А-386/1-Д905 издал одобрительный сигнал.
   - Мы расшифровали последние воспоминания покойной Айеши. Согласно этим сведениям, породу суверенов искусственно вывел некий учёный-генетик, мечтающий создать идеальное общество. Его имя неизвестно, все обращаются к нему не иначе, как "Высший Эволюционер". На данный момент он является директором межзвёздной супер-корпорации "OrgoCorp", специализирующейся на генных технологиях, биоинженерии и фармакологии.
   - Один смертный создал целую расу?.. Он возомнил себя Богом? - Девиантис фыркнула, скрестив руки под грудью. - Так или иначе, но этот кадр, похоже, очень увлечён своей идеей. Он может быть опасен... или полезен, смотря, какой подход нам избрать. Известно, где находится штаб-квартира его корпорации?
   Киборг снова одобрительно запиликал.
   - Так точно. Галактический "северо-запад", Ключевой Квадрант, система K20H MW1748P2S + 5M5P0Z4, планета "Антиземля", третья от звезды. На орбите Антиземли находится космическая станция "ОргоКорпа". Предположительно, Высший Эволюционер бо́льшую часть времени проводит там.
   - Очень, очень интересно... - промурлыкала дамнанта с довольным лицом, припоминая карту галактики. Похоже, это недалеко (по космическим меркам, конечно) от владений Империи Крии. Да, путь неблизкий... Это же буквально другой край галактики!
   Нужно будет снарядить флот и отправиться к этой "Антиземле", чтобы выяснить, какими силами и ресурсами располагает Высший Эволюционер, и решить, уничтожить его или переманить на свою сторону. Тот, в чьих силах создавать самодостаточные разумные виды на подобие суверенов, не должен растрачивать свои навыки впустую.
   - Замечательно... - Санктум улыбнулась, и уже собралась отослать адъютанта прочь, но А-386/1-Д905 поспешил остановить свою хозяйку.
   - Простите, госпожа нисс-умбра-командующая. У этого организма есть ещё новости.
   Девиантис вопросительно наклонила голову. Наверное, это что-то стоящее?..
   - Госпожа джиз-майорис Иксодия Наретисса Куай рапортует о строительстве фортификационных сооружений и расширении её оккупационной администрации в связи с переносом части её имперских активов и ценных специалистов из нашей вселенной в эту...
   - Она что, родственников своих сюда тащит!? - возмущённо воскликнула Санктум. Киборг, "зависнув" на мгновение, одобрительно пиликнул. Девиантис только схватилась за голову - не ровен час, и эти насекомоподобные "мигранты" сядут ей на шею...
   Надо будет срочно их чем-нибудь занять, а иначе они так расплодятся, что мало не покажется.
   - Ох, грехи мои тяжкие... - девушка состроила страдальческое лицо. - Надеюсь, это всё?.. Скоро там будет готов мой распорядок выходного дня?..
   - Простите, госпожа нисс-умбра-командующая. У этого организма осталась ещё одна неозвученная новость.
   Санктум махнула рукой, мол, глаголь.
   - Этот организм информирует вас о готовности 3-й ударной армии к марш-броску в систему JDF-486...
   Санктум понадобилось несколько мгновений, чтобы вспомнить, чем же так важна эта система. Камень Разума! Именно там, на планете Валок, хешианцы хранили эту бесценную реликвию, денно и нощно изучая её и пытаясь использовать на благо своего государства.
   Камень Бесконечности был неподвластен простым смертным, и хешианцы не были исключением. Пускай их технологическое развитие уже перегнало человеческое (прим. Санктум. позднее наш аналитический центр дал оценку их уровню развития - что-то около середины 22-го века по меркам человечества), однако тот минерал, найденный ими, по их летоисчислению, около сотни лет назад на дне мирового океана, сулил хешианцам настоящее галактическое господство и бесконечный источник энергии.
   Дай только овладеть им в полной мере.
   Девиантис радостно тёрла руки. Конечно же, она не собирается предоставлять им такой возможности! Камень Разума должен принадлежать ей и её любимой Империи! Если 3-я армия уже готова к походу, то медлить с обретением ещё бо́льшего могущества просто немыслимо - Санктум обязана лететь со своей армадой прямиком к Валоку, и вырвать Камень Разума из холодных, мёртвых рук хешианцев, приблизив таким образом выполнение божьего поручения.
   Отпуск может и подождать.
  
   ****
  
   Система JDF-486 - звёздная система в соседнем от Суверена рукаве галактики Андромеда. Представленная в виде звезды типа "белый карлик" и пяти теллурических планет, а также одного газового гиганта, эта система не выглядела как что-то, стоящее пристального внимания. Но это лишь на первый взгляд...
   Вторая планета от звезды, находящаяся в зоне обитаемости и на 76% покрытая водой, несомненно, и была тем самым "Валоком". О её существовании знали как Империя Нова, так и Крии, но по обоюдному согласию в дела "недостаточно развитой цивилизации" они не вмешивались, иные виды не имели возможности как либо влиять на жизнь хешианцев, третьим попросту не было до них дела.
   "Валок", что на языке хеша означает "основа, территория, земля", стал единым относительно недавно - примерно полвека назад, когда главы ведущих государств подписали договор о стирании границ между своими странами и создании неделимого, общепланетарного государства. К тому времени войны уже не велись, никаких распрей между хешианцами более не существовало, и ничто не могло помешать объединению этого вида.
   Так родилась Асшихеранская Республика (прим. Санктум. это если перевести на наш язык. На хешианском это звучит слишком уж нечитабельно) - рай на земле, где не было вооружённых конфликтов и преступности, а уровень жизни достигал твёрдых ста процентов по всей поверхности планеты.
   Религия у хешианцев была, мягко говоря, специфическая - давным-давно они верили в существование высших сил, но теперь, вступив в Золотой Век, они начали возносить хвалы науке и логике. Ведущие учёные прошлого и современности - все те, благодаря кому их вид вышел на новую ступень технологического развития, стали апостолами новой веры - и эта вера была даже более крепкой, чем все прочие.
   И не мудрено. Чудеса технологического прогресса, окружавшие хешианцев с самого рождения, были неотъемлемым доказательством того, что их религия - величайшая на всей планете.
   "Это ненадолго"
   Белая Проповедница, конечно, уважала науку и прогресс (в том числе и в бытность свою простым человеком), но обожествлять эти явления... Это, как считала дамнанта, уже перебор. Так недалеко и до машинопоклонничества дойти...
   Ну ничего. Совсем скоро она и её 3-я ударная армия покажут хешианцам свою, настоящую религию с настоящей живой Богиней.
   3-я ударная армия - это примерно две досцинации, то есть что-то около двухсот-трёхсот тысяч бойцов при поддержке бронетехники, артиллерии, ПВО и авиации, не считая многочисленных тыловых служб. Не самое большое и грозное войско, надо сказать, но для покорения Валока много сил и не требовалось.
   План Девиантис был прост как два пальца - основной её целью был Камень Разума, захват и удержание планеты были второстепенны. Пепельноволосая в этот раз решила действовать несколько более "аккуратно", чем раньше, чтобы ненароком не погрести свой ненаглядный Камень под тоннами шлака и пепла, и не без помощи своих офицеров разработала план под кодовым названием "Mind Break" - "Вынос Мозга".
   Девиантис, заместо атомных бомбардировок, задумала натравить на Валок рои самореплицирующихся наномашин класса 007/1 "Сборщик урожая". Подобное оружие, но другой модели, она использовала ещё во время войны с Империей Нова, и те отлично показали себя, оставляя от ксандарцев и их союзников лишь белоснежные, обглоданные миллионами механических ртов кости. Различие между этими машинами было лишь в том, что модель 007/1 сжирала всю плоть жертвы, кроме мозга. Его наноботы обрабатывали специальным раствором, сохраняющим свежесть этого наиважнейшего органа примерно на несколько суток. Нужно это было для сбора информации... ну и подношений для вечно голодной Владычицы.
   Тактика альтимарианцев против Валока выглядела так - флот Девиантис по прибытии в систему блокирует планету, а "Анна Каренина" обстреляет её ракетами с наномашинными БЧ. В какой-то мере это оружие было даже пострашнее ядерного - практически никаких разрушений инфраструктуры в совокупности с полным уничтожением всего живого. Когда на поверхности планеты останется в лучшем случае 20 % от общей массы живых существ (что должно было произойти примерно через шесть часов после наномашинной атаки), Санктум спустится вниз в сопровождении своих грозных воителей, и займётся поисками Камня Разума, в чём ей существенно подсобят сотни тысяч боевых организмов и имеющийся у неё в наличии Камень Силы, у которого с родственным ему Камнем Бесконечности была установлена хоть и не прочная, но связь. При помощи мозгов местных аборигенов дамнанта, как она надеялась, быстро завершит свои поиски.
   Когда Оккупационный Флот вошёл в систему JDF-486, этот план уже был утверждён и обобщён для всех бойцов 3-й армии. Порталы, сотворённые Девиантис, выбросили военные корабли альтимарианцев аккурат между второй и третьей планетой от местного светила, и вся армада, как только удостоверилась что переход прошёл удачно, незамедлительно двинулась на штурм Валока. Так началась операция "Mind Break".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"