Dictatos Dominatus : другие произведения.

Часть Iv. Плачь, Земля. Глава 21. Околобожественные Цу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "...Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте: смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль..."
   (Иак. 4,9)
  
   ЧАСТЬ IV. ПЛАЧЬ, ЗЕМЛЯ.
  
   "...Два из шести Камней Бесконечности, благодаря моим великолепным качествам, оказались у меня, гарантируя успех дальнейших военных кампаний. Я - самая могущественная дамнанта в этом мире! Сила и Разум были на моей стороне - с таким мощным подспорьем азъ существенно ускорю поиски третьего ближайшего ко мне Камня.
   Одновременно с этим, азъ не забывала и о других делах в галактике Андромеда. Империя Крии, как бы нейтрально к нам не относящаяся, всё-таки должна была принять нашу власть - или принять свою смерть. На этот счёт у меня уже был заготовлен план как поставить крии на колени, и основан он был на хитрости и обмане.
   Также не сто́ило забывать и о т.н. "Высшем Эволюционере", личности недюжинного ума и стремлений, создателе вида суверенов. Его необходимо было либо устранить, либо подчинить - и последнее, на мой взгляд, было для меня полезнее. С навыками и знаниями этого смертного, а также влиянием его корпорации на галактику, азъ смогу захватить Андромеду существенно быстрее запланированного срока.
   Итак, пока мои армии продолжают опустошать галактический юг и восток, на запад, к Империи Крии азъ отправлюсь лично, дабы предложить их правительству наш протекторат. Одновременно со мной, к Антиземле азъ пошлю доверенное лицо, подкованное в переговорных делах, и то склонит Эволюционера на нашу сторону - и неважно будет, силой или подкупом. Важен лишь результат.
   Таким образом, мирным или военным путём, но Империя Крии окажется под нами, более мелкие государства и объединения чужаков мы сокрушим после захвата Антиземли. Галактика Андромеды будет сломлена окончательно - в ней более не останется сильных политических игроков, и тогда, наконец, наш взор устремится к её ближайшей соседке.
   Млечный Путь станет следующим..."
   Военная хроника Девиантис Санктум. Глава 4. "Плачь, Земля". 17.10.1029 от Н.А.
  
   Чернила ложились на бумагу ровными, витиеватыми символами. Перо словно бы танцевало на страницах будущей книги, оставляя на ней сотни и тысячи чёрных следов, соединяющихся в слова и целые предложения.
   Санктум корпела над своей хроникой.
   Дамнанта за вот уже практически пять месяцев этой кампании исписала множество десятков страниц своей бесценной книги, описала все события, свидетельницей или участницей коих она стала. Девиантис опустошила уже не один пузырёк чернил, продолжая, как заведённая, записывать всё происходящее.
   Конечно же, писательством Санктум занималась исключительно в свободное время (обычно перед сном, после завершения боевых операций), когда её ничто не тревожило, и она могла углубиться в работу. Девушка старалась в точности описывать всё, что считала хотя бы мало-мальски интересным, информативным или познавательным, приправляя всё это своими размышлениями и комментариями.
   С таким подходом дамнанты к работе, книга обещала быть очень объёмной.
   Вот и сейчас, улучив момент перед своей заслуженной спячкой, Девиантис, облачённая в одну лишь тонкую пижаму, усиленно скребла пером в тусклом свете настольной лампы, перенося свои воспоминания о прошедших днях на бумагу.
   Настроение у дамнанты после её триумфа на Валоке было приподнятым, и вот уже целую неделю ничто не могло его испортить. С лица Санктум не сходила счастливая улыбка, а её глаза в буквальном смысле искрились крохотными звёздочками от осознания собственного достоинства. Что уж там говорить, если дамнанта наконец-таки оформила себе отпуск!
   Правда, тот вступит в силу только через две седмицы, аккурат к предполагаемому захвату власти над умами жителей Империи Крии, но не суть. Как посчитала сама дамнанта, так ей будет отдыхаться ещё спокойнее.
   Девиантис ухмыльнулась. Теперь, когда под сердцем у неё Камень Силы, а под рукой - Камень Разума, наверное, никто из смертных (и даже части бессмертных) этой вселенной не сможет противостоять ей...
   Шелест переворачиваемой страницы, ласкающий слух дамнанты, внезапно перекрыл тоненький хлопок, раздавшийся где-то под потолком уютных покоев дамнанты. Девушка в недоумении задрала голову, и её глаза округлились от удивления - сверху, покачиваясь в воздухе, словно невесомое пёрышко, медленно падал небольшой белоснежный... конверт.
   Девиантис отложила перо и протянула руку, осторожно ловя нежданное послание, и поднесла его поближе к лицу. Внимательно осмотрев конверт со всех сторон, девушка, на первый взгляд, не нашла в нём ничего подозрительного. Печать, скрепляющую конверт, украшал герб Державы, а подпись под ней гласила:
   "Девиантис Санктум от А."
   Дамнанта внутренне напряглась, смутно понимая, от кого ей могла прийти столь странная почта. Разломав печать и вскрыв конверт, девушка извлекла сложенный пополам лист пергамента из человеческой кожи, и углубилась в чтение...
  
   "Девиантис, думаю, ты уже поняла от кого тебе пришло это письмо, поэтому я буду краткой. Асгарда в этой вселенной больше нет, как и всех его обитателей вместе с несколькими связанными с ним мирами. Думаю, этот факт немного облегчит твою задачу по покорению этого измерения.
   Однако, хорошие новости для тебя на этом кончаются. Сведения Таноса о наличии у асов Камня Пространства оказались ложными, однако же, им было известно реальное местоположение этого Камня - планета Мидгард, или по-нашему Земля. Насколько ты можешь помнить, там же находятся и два других Камня - Времени и Реальности. Не смей посещать Землю, пока не заполучишь Камень Души, так ты заимеешь больше шансов на успех.
   Твоя следующая цель - планета Вормир в галактике Млечный Путь. Камень Души, по сути, пребывает там в бестелесном состоянии, он "размазан" по всей астральной структуре мира. Чтобы заполучить его, необходимо принести в жертву нечто дорогое твоему сердцу... Однако, зная тебя и твою натуру, у меня для есть иной план: необходимо нарушить целостность астральной структуры Вормира, и, используя силу имеющихся у тебя Камней, насильно извлечь из неё Камень Души, воплощая тот в реальности. Проще всего это будет сделать, разрушив планету - так условие получения Камня будет нарушено, и ты сможешь забрать его безо всяких "жертв".
   И ещё, так как Аум-Локу Альтимаку возлагает на тебя какие-то надежды, я хочу предостеречь тебя от столкновения с т.н. "Целестиалами" и "Космическими богами" этой вселенной. Конечно, вторые твоих действий даже не замечают, но вот первые могут встретиться тебе при крайне печальных обстоятельствах. Запомни: пока не получишь весь комплект Камней Бесконечности, ты не сможешь убить их. Твоя первоочерёдная цель - сбор Камней. Как только захватишь галактику М31, что произойдёт уже совсем скоро, отправляйся на Вормир.
   Владычица Аум-Локу Альтимаку и я, её воплощение, внимательно следим за твоими действиями.
   Мы всегда рядом"
  
   ****
  
   С момента исчезновения Империи Нова прошло несколько месяцев. Бывшие территории павшего государства, ныне обозначенные как "оккупационная зона No18", активно заселялись и "терраформировались" (читай, загрязнялись) альтимарианцами, тут и там строились объекты военно-промышленной инфраструктуры. 5-я М.О.А, разбившись на более мелкие ударные армии в количестве аж двадцати подразделений, с завидной скоростью очищали Андромеду от всех прочих разумных видов, стремительно приближаясь к галактическому ядру и границам Империи Крии.
   С таким раскладом, конфронтация двух держав попросту неизбежна. Конечно, войны можно избежать, если только крии примут протекторат альтимарианцев...
   Санктум долго думала над этим. Война с крии означала бы ещё несколько месяцев топтания на одном месте, чего ей категорически не хотелось. Пускай даже теперь Санктум и обладает двумя Камнями, Империя Крии по размерам своим не уступает почившей Империи Нова, а носиться туда-сюда по галактике и лично уничтожать врагов Девиантис не улыбалось.
   Нужно было решить этот вопрос мирно... относительно мирно. Как в отношении Крии, так и в отношении Антиземли.
   В качестве своего "дипломата" на Антиземлю Санктум решила отправить Иксодию, хоть та и не сильно горела желанием покидать свой новый дом на Ксандаре. Пригрозив ленивому клещу перекрыть возможность провоза в эту многострадальную вселенную её не менее ленивых (и чрезвычайно многочисленных) родственников, Девиантис удалось замотивировать Наретиссу Куай на рабочий лад. Оставив Пуллициду заместо себя хозяйничать на Ксандаре, Иксодия со дня на день должна была отбыть на Антиземлю в сопровождении 6-й армии, и склонить Высшего Эволюционера на службу к Девиантис.
   Сама Белая Проповедница тоже не отлынивала. Дамнанта со всей присущей ей ответственностью готовилась к скорому отбытию в Империю Крии. Ронан Обвинитель, через которого Санктум связалась с соседним государством, был чрезвычайно рад просьбе дамнанты принять её делегацию, но конечное решение, естественно, принимал не он, а Высший Разум. Обработав запрос, правитель Империи Крии спустя несколько долгих по меркам ИИ секунд вынес свой вердикт - принять делегатов и выслушать их предложения касательно дальнейшего сосуществования.
   Девиантис на другое и не рассчитывала.
   С собой дамнанта, помимо почётной гвардии и небольшого охранного флота, решила прихватить и нескольких высокопоставленных строггов в качестве живого (относительно) доказательства того, что её Империя может сотрудничать с другими видами.
   О том, что этими видами управляет её диктатор-марионетка, крии, конечно же, знать не обязательно.
   Такой дезинформационный ход, как считала дамнанта, поможет ей в установлении власти над крии... А если он не поможет, и ото всех обещаний девушки крии только отмахнутся, то в качестве козыря в рукаве у неё был припасён Камень Разума. Могущественный артефакт в форме скипетра, аккумулирующий энергию Камня и заметно упрощающий все манипуляции с ней, мог захватывать сознания смертных существ - разумных и не очень. В ходе бесчеловечных экспериментов, проведённых дамнантой исключительно для того, чтобы узнать пределы возможностей своего нового оружия, Камень Разума показал поистине ошеломительные результаты. В теории, при до́лжном умении и прочности разума пользователя, Камень способен был поработить сознания всех живых существ в радиусе одной планеты, размерами не превышающую Ксандар.
   Надо ли говорить, что на предстоящие переговоры Санктум планировала прихватить с собой ещё и свой ненаглядный скипетр?
   Правда... странно было это признавать, но порабощать всех крии дамнанте не хотелось. Нет, в ней не проснулась эмпатия к этому народу, скорее... к одному конкретному его представителю.
   "Может, обыграть всю ситуацию по иному сценарию?.. Тащемта, итог будет примерно одинаков..." Всё-таки, победы можно добиться множеством способов. Так почему бы не испробовать тот, что по нраву лично ей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"