Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 5 "Мрак"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А может ли демон влюбиться и потерять голову? А вы сами в это верите? Закончен 31.07.2012г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 5. "Мрак"
  
   -К Вам Патрик, - я лишь кивнула, и мельком глянув на календарь, чтобы убедиться, что сегодня семнадцатое, вновь вернулась к финансовым отчетам. Обычно он быстро заходит, оставляет кейс, и так же быстро уходит. Ему тут не комфортно, и дольше, чем это необходимо, местный авторитет не задерживается. А мне-то что? Меня это не задевает. Главное, чтобы десятину приносил вовремя и в полном объеме. Поначалу наш хитрый Патрик пытался приуменьшить свои реальные доходы, но я ведь не орган налогового контроля, со мной такой номер не пройдет. Мне хватает лишь мельком заглянуть в его сознание, чтобы понять лжет он или нет. После пару тщетных попыток он угомонился и, похоже, даже смирился. Но сегодня опять какие-то отклонения от уже устоявшегося ритуала. Он как обычно принес кейс, но уходить не спешил. Я подождала пару минут, и, мучимая любопытством, все же решила уделить ему внимание.
   -Ты что-то еще хотел? - мужчина как-то неуверенно переступил с одной ноги на другую, и кивнул. Я вопрошающе подняла левую бровь, и, отложив документы в сторону, сложила руки на груди и удобно откинулась на широкую спинку кресла, поощряя его продолжать.
   -Тут это..., - очень информативно. - Мне надо ... Меня просили ... Просили передать... Приказали..., - очевидно, ему было сложно выразить словами свою мысль. Но он пытался, и я решила не торопить, с любопытством наблюдая за его потугами. Его такая ситуация тоже бесила и раздражала, это выдавало участившееся сердцебиение и потоотделение. - Короче вот, - Патрик быстро набрал какой-то номер на своем телефоне и с явным облегчением протянул мне трубку.
   -Слушаю? - в принципе я уже догадывалась, с кем мне предстояло разговаривать. Ведь не так много тех, кто может "приказывать" Патрику и кому он не может отказать. Странно, что со мной решили связаться только сейчас. Ведь я уже больше полугода безнаказанно снимаю дань, и никто на меня не вышел и даже не попытался остановить.
   -Элайза? Здравствуйте, меня зовут Марк, хотя в определенных кругах я больше известен как Мрак, - молодой человек сделал паузу, очевидно давая мне время, а оно мне было действительно необходимо. Я просто не была готова услышать доброжелательный, улыбающийся, молодой голос. А в том, что мой собеседник улыбался, я даже не сомневалась. Более того, мне почему-то пришло в голову, что он сейчас сидит на столе и болтает ногами, при этом его смеющийся взгляд устремлен в ту сторону, где сейчас нахожусь я. От яркого видения меня всю внутренне передернуло. Кто он? Демон? Человек? Что ему нужно?
   -Здравствуйте, - аккуратно ответила я, вслушиваясь в неожиданно приятный голос.
   -Элайза, как вы уже, вероятно, догадались, я хозяин этого несуразного недоразумения, которое сейчас стоит перед вами и переминается с ноги на ногу, - я невольно перевела взгляд на Патрика, который замер, насторожено глядя на меня. Он что телепат? - Я не буду отнимать у вас время и сразу перейду к главному - я хотел бы с вами встретиться, - я моргнула. В принципе я ожидала, что мне предложат стрелку, но как-то это прозвучало не так. Или мне мерещится?
   -Зачем? - глухо отозвалась я, чувствуя себя как-то не очень уверенно с этим странным собеседником. А такое у меня бывает нечасто.
   Он тоже замолчал, вероятно, сбитый с толку теперь уже моим ответом.
   -Вообще-то вы на моей территории собираете дань с моих людей, - голос стал тверже, более деловым и для меня понятным. Так и следовало вести подобные переговоры. Я выдохнула с облегчением.
   -Серьезно? А что ж это вы так долго терпели и только сейчас решили со мной поговорить? - я закусила губу, ожидая ответа.
   -У меня были причины, - это не тот ответ, на который я рассчитывала. - Зато теперь я готов встретиться и все обсудить, - "обсудить"? Он о чем? Что тут обсуждать? Я безнаказанно пасусь на его территории, и он мне всего-навсего предлагает это "обсудить"? Бред какой-то. Но этот вопрос надо закрывать. Давно было пора это сделать.
   -Где и когда?
   -В любое удобное для вас время, - я решила проигнорировать его очередную странность. В конце концов, может это у него такая манера общаться.
   -Завтра в полдень. Устроит?
   -Вполне. Я пришлю Патрика, и он вас проводит, - нет, дорогой, не так быстро.
   -Я буду не одна, - ну и как ты к этому отнесешься, а?
   -Ваше право. Я буду рад познакомиться с вашим замом лично, - меня сложно удивить, но у него, кем бы этот Мрак ни был, это получается.
   -Договорились, - решила я завершить весь этот странный разговор.
   -Буду ждать. До встречи, - я смалодушничала и отключилась первой.
   -Договорились? - Патрику не терпелось убраться подальше отсюда, и он просто не мог дождаться, когда сможет уже уйти.
   -Да, - я вернула телефон. - Заедешь сюда завтра в полдень и отведешь к вашему Мраку, - мужчина быстро кивнул и практически вылетел из кабинета, оставляя меня наедине с моими мыслями. Надо подключать Дэйва. Пусть прощупает этого Марка-Мрака. Что-то мне неспокойно. Непонятный он какой-то. А все непонятное - непредсказуемо, а это не допустимо.

***

   Офис или как там это называется? Может база? Гнездо? Главный рассадник зла? Нет, слишком пафосно. Пусть будет офис главаря местных банд или вернее сказать папы криминала. Вряд ли крестного, мал он еще, пусть будет просто папы.
   Итак, о чем это я?
   Ах, да, офис папы оказался в центре города в престижном микрорайоне, а не на отшибе (по классике жанра). Может сейчас так принято? Не знаю. Вероятно, я безнадежно отстала от жизни.
   Современное здание. Много стекла и хромированного металла. Ничем не отличающееся от соседних офисов. У входа охрана. Обычная, в строгих деловых костюмах, с гарнитурой и бейджиками. Очень приличного вида охрана. Не мордовороты. Может это прикрытие? Или наш провожатый ошибся адресом?
   Но Патрик уверенно вел нас дальше, спокойно, можно даже сказать, привычно минуя охрану. Их реакция так же была спокойной. Значит, идем верной дорогой.
   Лифт. Видеонаблюдение. На этаже опять стандартного вида охрана. Оружие у них есть, но его не выпячивают. Все достойно. Если бы я не знала, куда меня ведут, то решила бы, что это обычный офис.
   Приличная мебель. Современный интерьер. Вместо секретарши молодой человек. Быстрый оценивающий взгляд и он снова вернулся к монитору. А вот это уже любопытно.
   Мы остановились. Дэйв, все время замыкающий нашу процессию, тут же занял удобную позицию, позволяющую ему обозревать все помещение, и в любой момент отразить удар. Я физически ощущала его напряжение, ведь ничего существенного он так и не смог узнать про этого Мрака.
   Наш проводник сообщил молодому человеку, что нас ждет босс. Тот снова удостоил нас взгляда-рентгена и коротко доложил по внутренней связи.
   Что еще меня смущает во всей этой истории, так это то, что нас никто и ни разу не обыскал. А ведь мы оба вооружены. Но никто даже не предпринял попытку. Халатность? Не похоже. А как иначе это понимать? Доверие? Не думаю. У них нет оснований нам доверять.
   Странно все это. Странно.

***

   Нас тут же пригласили пройти.
   Просторный светлый кабинет, современная мебель (простая без излишеств), но это все я отметила лишь мельком. А вот что меня действительно заинтересовало, так это сам хозяин кабинета. В том, что я вижу того, с кем разговаривала, я даже не сомневалась - его выдали глаза. Живые смеющиеся глаза с какими-то бесенятами. Мне даже захотелось улыбнуться в ответ. Стоп. Какой улыбнуться? У меня же иные цели. У меня тут разборки, разделение территорий и все такое, а не переглядки с местной крышей. Лиза, соберись.
   -Элайза, я очень рад, что вы нашли время. Проходите, - хозяин широким жестом указал мне на стул справа, в то время как сам вышел из-за стола и направился к нам.
   -Здравствуйте, - я присела на указанное мне место. Мрак с улыбкой протянул руку Дэйву.
   -Я так понимаю, что вы Дэвид? - зам кивнул и ответно пожал руку. - Очень приятно, присаживайтесь. Итак, Элайза, - он развернулся ко мне, и присев на свой стол практически навис надо мной. Не очень выгодная позиция для меня, ведь он сверху и этим подавляет, - вы уже семь месяцев самовольно снимаете дань с моей территории.
   Я заложила ногу за ногу и максимально раскрепощенно откинулась на спинку стула, с вызовом и ухмылкой глядя на него снизу вверх.
   -Да, - он улыбнулся краешком губ, по-моему, его такой ответ порадовал.
   -Что ж, - Марк развернулся и, обойдя стол, занял свое место, - в целом мне ситуация понятна. К тому же Патрик был более чем красноречив, но это лишь его версия. А мне бы хотелось выслушать еще и ваш вариант, чтобы принять окончательное решение, - он переплел пальцы и уперся в них подбородком. При этом он неотрывно следил за мной. Дэйв его совершенно не интересовал.
   -А что тут рассказывать? Все просто, - я снова позволила себе ухмыльнуться. - Люди вашего Патрик угнали мою машину. А я такие вещи не прощаю. И считаю, что имею право на возмещение морального ущерба.
   -Но... Там же люди! Моих всех..., - внезапно встрял виновник нашей встречи.
   Всего один хлесткий взгляд Мрака и мужчина тут же сжался и заткнулся. Ого, тут дисциплина. Чем же этот юнец их держит? Интересно.
   -Извините, мои подчиненные не всегда сдержаны, - он снова внимательно посмотрел на меня. - Я понимаю ваши претензии. Но есть некоторые моменты, которые бы мне все же хотелось бы выяснить. И если не возражаете, то наедине.
   Я удивилась. Честно. Что он еще от меня хочет? А с другой стороны, что мне сделает один человеческий мужчина?
   Патрик послушно встал и покинул кабинет. Дэйв не шелохнулся. Я посмотрела на зама и кивнула. Демон подчеркнуто медленно встал и вышел, всем своим видом показывая недовольство и покорность одновременно.
   Мы остались одни.
   Я демонстративно вытянула ноги, скрещивая их, и еще свободней устроилась на стуле, с любопытством ожидая следующих действий оппонента.
   -Может чаю? Или конфет? Лиза, как насчет сладкого? Или демоны не едят? - я говорила, что меня трудно удивить? Так вот этому юнцу это с успехом удается.
   -Мрак, давайте ближе к делу. Что вам надо?
   Он опустил глаза. Потом встал из-за стола, обошел его и, остановившись напротив меня, присел на корточки.
   Я инстинктивно напряглась и поджала ноги.
   -Лиза, у меня к вам не совсем обычное предложение, - я сглотнула. Что этому человечку нужно от демона? На нас обычно что-нибудь невыполнимое и грязное сваливают. А парень только начал мне нравится. - У меня не совсем все гладко с делами. Много "доброжелателей", которые только спят и видят, чтобы заполучить мою территорию или хотя бы оттяпать кусок пожирней. А тут еще и ты доишь моих людей. Ничего, если я на ты? Просто язык не поворачивается выкать, хотя умом понимаю, что разница в возрасте у нас колоссальная, - я лишь кивнула, пытаясь предугадать дальнейшие события. - Так вот, лично я считаю, что твои требования законны и по понятиям, но окружающие это не понимают. А у меня и так не все прочно. Сама понимаешь, авторитет потерять легко, а вот заработать - намного сложнее. Я долго думал... Особенно после рассказа Патрика. Я ему поверил. И про то, что вы не люди. Я тут навел кое-какие справки, чтобы выяснить все наверняка. Сама понимаешь, дело серьезное. Да и ты вроде как не последний человек в нашей Вселенной, и если верить тому, что мне удалось узнать, то и среди демонов у тебя есть определенный авторитет, - я удивленно молчала, уже даже не пытаясь что-то предугадать. Зачем? - В общем, у меня чисто деловое предложение. Я так понимаю, что с Даниэлем Ван-Роном ты больше не встречаешься, - я не понимающе моргнула. А это тут причем? - Вот, я и предлагаю тебе себя, - а я еще думала, что больше меня удивить сложно. У этого парня явно талант.
   -В смысле?
   -В качестве любовника, - довольно прямолинейное пояснение - для тупых.
   -А с чего ты решил, что мне это интересно?
   -А это единственное, что я могу тебе предложить. Я долго думал, чем могу заинтересовать ту, у которой все есть и решил, что это единственное, что у меня есть.
   -Да? А как же душа? - меня этот диалог начал реально веселить.
   -Лиза, зачем она тебе? Это же все сказки, - забавно фыркнул он, и я поняла, что уже практически готова принять его предложение чего бы он ни попросил взамен. Интересный экземпляр.
   -Серьезно? А откуда такая уверенность?
   -У меня дед занимался исследованиями в области демонов. Да и я кое-что в этом понимаю, - ого, а парень-то не так уж и прост.
   -Магией занимаешься? - странно, но кроме сильного человеческого магнетизма я ничего иного не почувствовала.
   -Нет. Скорее просто увлекаюсь этой темой.
   -Ясно. Я так понимаю, что тебе нужно, чтобы о нашем... будем называть это "альянсом" стало известно твоим врагам?
   -Огласка мне не нужна, - я не понимающе посмотрела на него. - Пойми, тем, кому нужно и так все узнают. Поверь. Поэтому никакой огласки и не нужно. Тебе это не должно навредить. Никаких выходов в свет и прочего. Журналисты нам не нужны, у нас тут свои источники.
   Я задумалась. В его словах был смысл. Да и сам он ничего. Что я теряю?
   -И что все так плохо, что ты готов предложить себя любому демону?
   -Не любому. Лиза, у меня было время к тебе присмотреться и даже немного изучить, - ого, как интересно. - Ты не такая как все. Более человечная. И не считаешь нас пылью. Поэтому я и решился. Ведь другой на твоем месте давно бы стер меня в порошок, а ты сидишь и спокойно со мной беседуешь, хотя убить меня за дерзость тебе ровным счетом ничего не стоит, - определенно в его словах есть смысл.
   -А если я какая-нибудь извращенка? Ты и на это готов ради сохранения авторитета и удержания власти? - я откровенно испытывала его на прочность, хотя мы оба уже знали что договоримся.
   -Я думаю, что если твой бывший любовник выдержал и теперь засыпает тебя цветами и просьбами вернуться, то и я справлюсь, - определенно мне нравится этот парень. Я усмехнулась.
   -Договорились. С чего думаешь начать?
   -Предлагаю поужинать. Или демоны все же не едят?
   -Знаешь, мы действительно не едим. Но тебе достался очень не нормальный демон, так что готовь ужин.
   -Хорошо. Жду тебя в десять, - он протянул визитку с адресом и помог мне подняться, при этом галантно поцеловав руку. Хм, он определенно действует в правильном направлении.
   -Патрик, мы все выяснили, и я полностью согласен со всеми претензиями Элайзы, и с суммой тоже. Поэтому будешь и дальше платить ей и на тех же условиях, - Патрик от возмущения побагровел, но ни звука не издал. - Было очень приятно с вами пообщаться. Всего вам наилучшего, - Мрак улыбнулся и еще раз и склонился, провожая меня и пораженного Дэйва.
   -И как это понимать? - мы уже были в машине, а зам все никак не мог прийти в себя после этого спектакля.
   -А очень просто. У меня появился новый любовник, - спокойно ответила я, внутренне предвкушая его возмущение.
   -Что?! - его недовольный рев и долгая отповедь превзошла все даже самые смелые мои ожидания, но ничего менять я не собиралась. Раз Судьба мне послала Мрака, то почему бы этим не воспользоваться?

***

   Десять. Может истинные леди и должны опаздывать, но я предпочитаю всегда приходить вовремя, даже на свидания.
   Он открыл дверь, стоило только нажать на звонок. Ждал? Окинул меня быстрым взглядом с ног до головы и усмехнулся.
   -Привет. Проходи, - может мой наряд вызвал у него смешок? А что он вечернее платье ожидал? Сам-то в мягких удобных брюках и черной рубашке навыпуск, так что я тоже довольно органично смотрюсь. - Извини, еще не все готово.
   -Я рано?
   -Нет, что ты, - снова усмешка, - это просто я увлекся. Ты кстати, какое вино предпочитаешь?
   -На твое усмотрение, - я автоматически пожала плечами, меня сейчас куда больше занимала обстановка вокруг, чем выбор вина. У Мрака необычная квартира. Нет, планировка стандартная, а вот внутри. На первый взгляд все как у людей, но то тут то там попадались мелочи, которые выдавали хозяина с головой. Мрак или маг-любитель, или начинающий чернокнижник, поскольку атрибутика тут присутствовала именно для кровавых, так называемых "черных" ритуалов. Хотя лично я не вижу особой разницы между черной и белой магией, ведь главное не способ, а цель. Безобидными заклинаниями тоже можно такое натворить, что потом и десяток сильных магов последствия не разберут.
   -Лиза, и все же?
   Я задумалась, вроде бы не красиво так откровенно разглядывать все.
   -Белое. Полусладкое. А лучше сладкое, - я улыбнулась, и наконец-то оторвала свой взгляд от интерьера и посмотрела на хозяина, но мое внимание тут же привлекла картина за его спиной. Это был демон. Вероятно, автор изображал демона Ада, уж больно зверский и кровавый у него был вид.
   -И как тебе квартира?
   -Очень интересная. Увлекаешься демонологией? - я кивнула ему за спину, он обернулся, чтобы увидеть, о чем я.
   -Можно сказать и так. И как, похож на настоящего?
   -Ну, в общих чертах. У демонов-воинов не бывает таких костных наростов на руках и плечах, да и копыта - тоже перебор.
   -Ясно. Ты, если хочешь, можешь все рассмотреть, а я пойду, займусь вином, - он направился, вероятно, на кухню, и я быстренько поспешила за ним. Обстановочку я потом детальней изучу. Пока ничего устрашающего и опасного я не нашла и не почувствовала. Но как знать?
   Современная кухня. Много полезной техники. Неужели он умеет всем этим пользоваться? А может, еще и готовит сам?
   -Ты все же решила присоединиться? - я кивнула и теперь с не меньшим любопытством принялась рассматривать кухню холостяка.
   -Мрак, а почему такое прозвище? - я украдкой стащила одну соломку капусты и теперь быстро поедала трофей.
   -А это братва придумала. Сказали, что кликуха должна быть звучной и устрашающей, вот и переиначили имя. Так из Марка я стал Мраком. К тому же я с детства увлекаюсь всем мистическим, так что вроде как в тему.
   -То есть демоны тебя интересуют давно? - я утянула еще один хрустящий кусочек.
   -Да, меня дед увлек этой темой. Он занимался исследованием демонов. Даже пару трудов написал. Так что это от него, - Марк пододвинул так приглянувшийся мне салат поближе. - Я в детстве очень много времени с дедом проводил. А он с таким азартом рассказывал, что не увлечься было просто не возможно. Демоны - мистические существа из параллельного мира, страшные, сильные и непонятные. Знаешь как это увлекает? - он хохотнул и по моему примеру тоже начал выбирать кусочки из салата. - Я хотел стать таким как дед. Он был очень умным, его многие уважали, а из-за пристрастия к магии побаивались. Чтобы быть не хуже, я даже одно время состоял братстве чернокнижников, мечтающих вызвать демона и поработить его, чтобы он исполнял все их желания и прихоти. Глубцы, знали бы они, что демоны спокойно живут среди нас и совсем неплохо себя чувствуют. Но молодость, максимализм. Хотелось власти. Сама понимаешь. И не просто власти, а безграничной, и желательно сразу и даром. А такого не бывает. Я это уже потом понял, когда дед умер. Отец занял его место, но долго не продержался и пришел мой черед. Так я получил власть, вот только никто не говорил, что ее так трудно удержать, а еще к ней прилагается сумасшедшая ответственность и уйма обязанностей. Так что мистика отошла на второй план. На нее банально не хватает времени. Хотя порой так хочется, - Марк закончил сервировать стол. - Прошу.
   Я с удовольствием приняла его приглашение.

***

   Вино было неплохим. А ужин легким и действительно вкусным.
   -Может, обойдемся без десерта?
   -Шутишь? - возмутилась я.
   -Нет. Прости, я просто про него банально забыл. А когда опомнился - ты уже стояла в дверях, так что, увы, десерта не будет.
   -Марк, так не честно, - я скорчила обиженную гримасу и надула губки.
   -Ну не обижайся. Не надо, - он присел возле меня, разворачивая к себе. - Уверен, мы что-нибудь придумаем. Может мне даже удастся загладить свою вину, - его губы со вкусом вина и еще чего-то пряного и острого, заглушили все мои протесты. Я подалась навстречу, увлекаемая его страстью и напором. Кому вообще нужен этот десерт?
   Очнулась я только, когда уже большая часть одежды была где-то на полу, или на столе. Вообщем неважно.
   Марк покрывал поцелуями каждый освобожденный кусочек кожи, и, причем так умело, что я просто таяла от его прикосновений - нежных и уверенных. Он вел, и не было ни какого желания что-то менять, хотелось лишь довериться и позволить ему все, что он захочет. Я почему-то была уверена, что ничего лишнего или неприемлемого ему в голову не придет.
   -Знаешь, а в постели бы было намного удобней, - его шепот, вперемешку со сводящими с ума поцелуями, просто лишал всякой воли. Я была согласна на все. Любой каприз. А когда он, не дождавшись ответа, лизнул меня за ушко, я непроизвольно содрогнулась всем телом. Он понял все без слов.
   Как мы попали в спальню - я помню с трудом. Мелькали стены, какие-то краски, потолок, а потом вдруг ощущение чего-то гладкого прохладного и мягкого. Его шепот, его руки, тело. Все было так правильно, как приятно, как будто мы знали друг друга вечность. Не было ни его, ни меня, были только мы. Но даже это слово не может отразить всего единства и целостности. Ощущения органичности. Не было ничего вокруг. Все перестало существовать. Мир сузился до нас. И важно только здесь и сейчас. Его вдох, мой вдох, его стон, мой стон. Наши движения, прикосновения, шепот, биение сердец. Переплетение тел. Какие-то слова, звуки, не важно. Мы были чем-то единым, чем-то целым, словно нашли что-то давно и безнадежно утерянное и забытое. Я не знала почему, но это было правильно. Все было правильно. И он именно тот, кого я искала, даже если и сама не догадывалась о том, что ищу.

***

   Его рука нежно поглаживала мои лопатки, не пропуская ни дюйма.
   -Крылья ищешь? - шевелиться было лениво, и даже речь давалась с трудом. Рука замерла, ее место заняли губы, покрывая нежными поцелуями спину. - Нашел?
   -Нет.
   -Разочарован? - поцелуи переместились на шею, и поняла, что снова начинаю теряться в его ласках.
   -Нисколько. Я в Раю, - я развернулась к нему, и заработала поцелуй в кончик носа.
   -Уже поздно? - сориентироваться во времени еще не получалось. Вокруг царил полумрак, а окон не было и в помине.
   -Угум, - он выцеловывал подбородок, шею, медленно спускаясь к груди.
   -А сколько уже?
   Марк оторвался от своего занятия и заглянул мне в глаза.
   -Лиз, поздно уже. Оставайся до утра. А? - я задумалась, прислушиваясь к себе. Странно, но перспектива остаться здесь до утра не вызвала у меня совершенно никакого протеста. - С меня завтрак, - этот змей-искуситель знал куда бить.
   -Вот умеешь ты убеждать, - я дотянулась и поцеловала его солоноватую от пота шею.
   -Это не единственное что я умею, - самодовольная чисто мужская улыбка осветила его лицо. Мрак многообещающе навис надомной, давая понять, что ночка будет жаркой и очень долгой.

***

   Пробуждение. Меня что-то разбудило, и я инстинктивно напряглась, принюхиваясь и прислушиваясь к окружающей обстановке. Пальцы под подушкой машинально сжали удобную рукоять кинжала, возвращая привычное чувство тяжести холодного металла и уверенности. Я была не у себя. Соседняя подушка еще носила мужской запах, как и большинство предметов вокруг. А сам хозяин босиком на цыпочках бесшумно (как ему казалось) крался по комнате. Глупый, демонский слух ему не обмануть. К нам не так уж и легко подкрасться, а тем более человеку. Люди - они вообще очень шумные создания, особенно когда этого не хотят. Я позволила себе улыбнуться краешком губ, сквозь опущенные ресницы наблюдая за красивым мужчиной, который пытался одеться и при этом меня не разбудить. Пусть пытается. Зато у меня появилась прекрасная возможность рассмотреть его во всей красе. Мрак, чтобы не включать свет, немного отдернул длинные плотные гардины и теперь пытался что-то рассмотреть на полках. Не знаю, что он там мог увидеть, а вот мне открылся просто завораживающий вид сзади. Аппетитный такой вид. Даже очень.
   Жадно рассматривая молодое спортивное тело, мой взгляд зацепился за татуировку. Ночью мне как-то было некогда ее рассматривать, а теперь вот представилась возможность. Ну, что тут сказать? Стильно, интересно, красиво, но не несет совершенно никакой смысловой нагрузки. Просто декоративный элемент. Банальное украшательство своего тела. Нет ни единого более или менее законченного знака или символа, просто бессмысленная мешанина разрозненных элементов и фигур. Зачем было свое тело так уродовать? Не понимаю.
   У демонов тату - это необходимость. У нас так принято, что любое знаковое событие в жизни должно быть отображено и на коже. Получил какое-то звание - отметка. Перешел в другое управление - отметка. Наградили - отметка. Наказали - отметка. И что бы с тобой не происходило, твоя расписанная кожа расскажет о тебе все. Поэтому для нас тату - это серьезно. И просто так мы их себе не накалываем и не выжигаем как тавро. А тут...
   -Лиза, ты уже проснулась? - наверное, я вздохнула от разочарования. Но ведь никто не мешает мне прикинуться спящей. - Эй, соня, вставай, - с меня попытались стянуть одеяло, но я укуталась плотнее и даже с головой, скрываясь от этого недружелюбного мира.
   -Вставай, вставай. Или ты завтрак пропустишь? - я частично выпуталась, чтобы взглянуть своему обидчику в лицо.
   -Так не честно.
   -Да? А спать так долго честно? - он очень мило смотрелся сидя на смятой постели. И обижаться на него было просто невозможно.
   -А что завтрак уже готов? - я принюхалась, но кроме аромата свежесваренного кофе не почувствовала ничего.
   -Еще нет, - Мрак наклонился и поцеловал в губы, давая почувствовать не только запах кофе, но и вкус.
   -Так чего мы ждем? - я отстранилась и заглянула в его глаза.
   -Одну спящую демоницу.
   -И все? - Мрак кивнул, разваливаясь на постели. - В таком случае можешь приступать, а я пока в душ, - я сладко потянулась, предвкушая водные процедуры.
   -Как в душ?
   -А что? Он занят?
   -Лиза, там же вода, - я на долю секунды задумалась. Нет, бывают, конечно, души и без воды, но это не мой метод.
   -Ну, да. Вода. А что тебя так смущает?
   -Но ты демон! - вот удивил, я уже не помню сколько веков демон и ничего, живу как-то.
   -Демон, - на всякий случай подтвердила я.
   -А там вода. Понимаешь? Демоны не любят воду. Совсем не любят, - это он мне рассказывает?
   -А я вот люблю. И не просто люблю, а обожаю. Еще вопросы есть? Если нет, то может, завтраком займешься? А то я еще и еду люблю, - капризно заявила я, в душе наслаждаясь его растерянностью.
   -Бред какой-то, - мужчина быстро покинул спальню, еще долго возмущаясь себе под нос что-то про странных демонов и избалованных фиф. Стоп. Это он про меня что ли?
   Я, возмущенная до глубины души, села, пожав ноги. Фифа значит? Да еще и избалованная? Так значит, да? Где моя одежда?
   Окинув быстрым взглядом спальню на предмет оной, или хотя бы отдельных ее частей, я вынуждена была признаться себе в тщетности поисков. Вещей не было. Причем совсем. Может, я не тут раздевалась? Вернее меня раздевали? Или тут? Взгляд задумчиво скользнул по комнате, от двери и до постели повторяя предположительный вчерашний путь и ... и споткнулся об аккуратно сложенную стопочку вещей. Моих вещей! Всех моих вещей! Все ровненько сложено друг на дружку, а венчает эту пирамидку маньяка-аккуратиста мой телефон и наручные часы, местонахождение которых я безуспешно вспоминаю все утро. От вида этой "мечты домработницы" меня передернуло и отшибло всякое желание прикасаться к своим слишком правильно-сложенным вещам. Воинственно сдернув одеяло, я обернулась им, и демонстративно игнорируя приготовленную для меня одежду, направилась в ванную, шлейфом волоча по полу свое новое одеяние.

***

   Струи воды немного успокоили меня. В конце концов, ничего страшного не произошло. Он лишь взял инициативу в свои руки и позаботился обо мне, собрав разбросанные вещи. И все. Чего я так распсиховалась? Просто забота. Ну, подумаешь, сложил в стопочку. Может его мама так учила? Или...
   -Лиза, у тебя телефон разрывается, - прерывая мои мысли, Мрак принес неумолкающий телефон. - Похоже, это твой зам, - я насупилась, не люблю, когда мне мешаю принимать водные процедуры.
   -Ответь ему что-нибудь, - отмахнулась я, окончательно вымывая из волос пену.
   -Уверена? Не думаю, что он сильно обрадуется, услышав меня, - я лишь пожала плечами, возвращаясь под воду и к своим мыслям. Нет, не скажу, чтобы я уж такая неряха, и везде разбрасываю свои вещи. Я тоже порядок люблю. Да и элементарные знания бытовой магии отличный помощник в этом. Но вот такой педантизм как-то меня напрягает. Не знаю почему, но образ аккуратной стопочки одежды у меня вызывает какое-то внутреннее отторжение и ...
   -Его я не устраиваю, - я моргнула, убирая мокрую прядь с лица. - Поговори с ним сама, - пришлось взять протянутую трубку. И что уже ему так неймется?
   -Да? - может, чуть резче, чем следовало, но он и сам должен прекрасно понимать, что он не вовремя.
   -Лиза, не доверяй ему. Он опасен. Ты даже не представляешь, кто он такой, - хорошее начало. Мрак, который никуда и не уходил, наклонился, выключил воду. Потом взяв большое махровое полотенце с полки, спокойно завернул меня в него, аккуратно закрепив на моей груди. Поднял с пола забытое мною одеяло и поставил у кромки душевой кабинки мягкие тапочки. И, не обращая внимания на мой молчаливый ступор, покинул ванну, оставляя меня наедине с моим шоком и что-то доказывающим замом.
   Дэйва я даже не слушала, переваривая поведение любовника.
   Нет, у меня раньше была прислуга. Всякая. И вышколенная в том числе. Но что бы так? Нет. Это какой-то перебор. Согласна, что такая забота очень приятна и все такое, но как-то это все странно и неестественно. Или это неестественно только для меня? Может он так всех своих девок облизывает? Последняя мысль мне крайне не понравилась. Я бы даже скала, что она меня разозлила. С чего бы это? Я его знаю около суток, а уже такие собственнические нотки. Надо с этим разобраться. И срочно.
   Проигнорировав оставленные тапочки, я решила пройтись босиком. В надежде, что холодный кафель немного меня приведет в чувство. Не получилось - пол был с подогревом.
   Неумолкающий голос Дэйва напомнил мне о том, что он что-то там про Мрака накопал. Хм, может это именно то, что мне сейчас нужно?
   -Дэйв, извини. Я отвлекалась. Повтори, пожалуйста, со слов "Он опасен и я даже не nbsp;представляю кто он".
   -Лиза! Чем ты там занимаешься? Я тебе серьезные вещи говорю, а ты не слышишь.
   -Извини, отвлеклась, - повторила я, рассматривая себя в большом зеркале.
   -Или отвлекли? Ладно. Не важно. Важно, что твой Мрак состоит в секте, поклоняющейся Стане и призывающей демонов. Мелких демонов. И заешь для чего?
   Я вышла из ванной, мстительно оставляя мокрые следы на его дорогом полу. А пусть потом его помоет.
   -Что бы поработить и заставить исполнять свои прихоти, - на кухню я шла по запаху. Вкусному такому аромату свежеприготовленного завтрака.
   На той стороне трубки повисло молчание. Но ненадолго.
   -Так ты знаешь?
   -Да. Он сам рассказал, - вид мужчины на кухне меня всегда завораживал. А красивого мужчины - так вообще. Захотелось подкрасться и обнять его со спины. Что я собственно и сделала, при этом заглянув на плиту.
   -Умм, так вкусно пахнет.
   -Я старался, - меня щелкнули по кончику носа. - Но, похоже, что ты этого так и не оценишь, - на мой вопросительный взгляд Мрак лишь снисходительно улыбнулся и кивнул в сторону окна. - Тебя там уже машина ждет. Вероятно, что-то срочное.
   Подобное самоуправство со стороны зама меня возмутило, и я вернулась к трубке, в которой все еще что-то возмущенно доказывал Дэйв, расписывая мне ужасы обрядов сатанистов. Уж кто бы говорил. Смешно такое слушать из уст демона Ада, который сам перед боем алтарь кровью кропит. И ни абы какой, а еще теплой кровью выловленного накануне врага.
   -А еще у него дед демонами увлекался. Ты в курсе? Нет?
   -Нет.
   -Так вот, дорогой мой, ты мне еще ничем нового не сообщил. А пока ты будешь думать, чем бы меня удивить я позавтракаю, - зам возмущенно молчал. - А водителю передай, что спущусь я нескоро. Может через полчаса, а может через час. Я еще не знаю, как далеко зайдет мой завтрак, - с этими словами я отключила телефон, и отложила его подальше. Не хочу себе больше портить такое замечательное утро. Не хочу и не буду.

***

   -Ты не слишком с ним круто?
   -Нет. Сам виноват. Нечего меня на голодный желудок раздражать. Мрак, а можно я тебе помогу?
   -А ты готовить умеешь?
   -Не то слово. Но сейчас мне редко это удается. Мой новый повар меня на кухню не допускает. Сам он готовит просто сказочно, но поучаствовать не дает, - я вздохнула, припоминая свои попытки задобрить его и пробраться поближе к плите.
   -Лиза, ты просто ломаешь все мои представления о демонах.
   -А кто виноват, что ты выбрал такой нестандартный вариант?
   -И ничуть не жалею, - меня поцеловали в щеку и пропустили поближе к плите. - Последи, чтобы не подгорело, а я пока стол сервирую, - я радостно закивала и, завладев вожделенным инструментом, тут же украдкой сняла пробу. Похоже, завтрак планируется основательный.
   ***
   -Мрак, а что означает твоя татуировка?
   -Ай, по-молодости сделал. Хотелось быть крутым, ну и что-то такое устрашающее наколоть.
   -Ну, и как? Крутости добавилось?
   -Не очень, - смеется.
   -Понятно. А все же зачем такой большой рисунок? Это защита? Или оберег? - вдруг у людей свои символы, а я просто не знаю.
   -Нет, просто картинка понравилась. А ты что в этом разбираешься?
   -Есть немного.
   -А может у тебя и татушки есть?
   -Есть.
   -Странно, я что-то не находил. Или я просто не везде смотрел? - в его глазах зажглись озонные огоньки.
   Я усмехнулась.
   -Они так просто не видны. Поэтому не переживай ты ничего не пропустил, - мы оба рассмеялись.
   -Слушай, Мрак, я вот все хочу тебя спросить, а что ты собственно во мне нашел? Или тебя просто подкупило, что я демон и на экзотику потянуло?
   Мужчина расхохотался. Отсмеявшись, он поднялся со своего места и, обогнув стол, присел возле меня.
   -Лиза, я не знаю как по вашим демонским меркам, может у вас брутальные женщины в чести, но по человеческим ты просто богиня.
   -Поосторожней с такими выражениями. Боги не любят когда с ними сравнивают. Они такого могут и не простить, - на всякий случай предупредила я.
   -Ты веришь в Бога?
   -В Богов, - поправила я. - А что в этом такого? У нас много Богов. Разных.
   -Невероятно. Демон верит в Богов.
   -Не вижу в этом ничего странного. Когда идешь на бой, смертельный бой, то примешь любою помощь и даже божественную. Какая разница? Главное, чтобы помогло.
   -Сегодня у меня определенно ломаются все стереотипы. Лиз, а крылья у тебя есть?
   -Мрак, у демониц крыльев практически не бывает. Это удел воинов. А женщин в войсках, как ты сам понимаешь, немного.
   -А у тебя? Надежные источники мне сообщили, что есть. Покажи.
   -Нет. Мрак, не проси. И вообще это моя боевая ипостась.
   -То есть ты себя не контролируешь?
   Я вздохнула, понимая, что так просто этот юный натуралист от меня не отстанет.
   -Контролирую, - сквозь зубы выдавила я, прекрасно понимая следующую просьбу.
   -Лиза, пожалуйста. Один раз. И все. Я тебя прошу. Пожалуйста.
   -Ладно. Но это в первый и в последний раз, - он кивнул. Мне кажется, он бы сейчас согласился на что угодно, лишь бы добиться своего. - И руками не трогать, - предупредила я. Мрак часто закивал, но я не была уверена, что он вообще меня расслышал, уж больно блестели его глаза.
   Вздохнув, я приняла боевую форму. Крылья расправились и уперлись в потолок. Мрак как завороженный, широко раскрыв глаза, рассматривал и крылья и меня. Как ребенок. Честное слово.
   -А можно?
   -Нет!
   -Ну, пожалуйста.
   -Нет!
   -Я легонько!
   -Нет, Мрак! И еще тысячу раз нет!
   -Один разок. И все. Я больше не буду.
   -Мрак, я же предупреждала, - и кому я это объясняю? Как маленький.
   -Только прикоснусь и все.
   -Мрак, это часть меня. Как рука, как..., - ничего более приличного и без сексуального подтекста в голову не приходило. Вообще прикасаться к крыльям - это очень интимно. Но объяснять такие подробности из жизни демонов этому маньяку мне что-то не хотелось.
   -Пожалуйста. Я очень аккуратно, - о, не сомневаюсь. Ладно, один раз я выдержу. Я сильная, я справлюсь. И я кивнула.
   Мрак медленно протянул руку и также невыносимо медленно провел кончиками пальцев по перепонке. Чуть надавливая, исследуя замысловатый рисунок коричневых прожилок... Я стиснула зубы, стараясь не скончаться от чувства близкого к экстазу. Да, кто же его так учил прикасаться-то! Боги, дайте мне силы! Молю!
   -Все! - я шарахнулась в сторону, принимая свой обычный человеческий вид. - Хватит! - сердце колотилось как ненормальное, а в ушах шумело. В глазах плясали мелкие золотистые мошки и я просто не могла устоять на ногах, поэтому оперлась о стену. В Ад такие эксперименты со смертными. Больше ни разу. Ни за что!
   -Это что-то невероятное, - Мрак по-прежнему сидел на корточках возле моего стула и разглядывал меня с таким детским восторгом, словно я сказочная цветочная фея, а не демон. Извращенец какой-то.
   Немного отдышавшись и почувствовав, что снова могу управлять своим телом и конечностями, я тихонечко вернулась на стул. Все-таки самостоятельно стоять я бы еще не решилась.
   Мрак положил подбородок мне на колени, преданно и восторженно заглядывая в глаза. Как же мало человеку для счастья надо.
   -Это была магия?
   Я лишь усмехнулась и сменила свое большое мягкое полотенце на одежду. Мужчина шарахнулся в сторону и чуть не ударился головой о стол. Я победно оскалилась, наблюдая, как округляются его глаза.
   -А вот это магия.
   -И что, там, - он кивнул в сторону спальни, - одежды больше нет? - я отрицательно замотала головой. Мрак встал, и, обходя меня по большой дуге, пошел проверять. Я лишь улыбнулась ему в след. Пусть проверяет. Взяв в руки кружку, я вернулась к прерванному завтраку. Вернее к десерту.
   Мрак вернулся какой-то задумчивый. Сел напротив. Покрутил в руках свою кружку, и, так и не отпив, отставил ее в сторону. Похоже, разговор намечается серьезный.
   -А крылья - это что, если не магия?
   -Это умение работать с пространством. Мы все так можем. В разной степени, но все.
   -Понятно, - не знаю, что там ему было понятно, но он явно о чем-то задумался.
   -Лиза, а дети у нас могут быть? - я чуть не подавилась, вовремя сделав вдох. - Нет, не в смысле у нас с тобой, - поправился Мрак, - а вообще, у человека с демоном.
   -Могут. Наши виды биологически совместимы, - осторожно сообщила я.
   -И это будут мутанты?
   -Нет, это будут обычные люди без каких-либо отклонений. Просто люди. У меня же дети нормальные. В них нет, и не было ничего демонического и нечеловеческого. Обычные люди, с обычной продолжительностью жизни. Все как у всех. Мрак, это не наследуется.
   -Понятно, - что ему понятно? Мне и самой-то это не сразу стало понятно. А он тут сидит весь такой задумчивый и все ему понятно.
   -Ладно, Мрак, спасибо за завтрак, я, пожалуй, пойду. Хорошо? - он машинально кивнул, погруженный в какие-то свои мысли.
   -Я ближе к вечеру позвоню? - зачем-то уточнил он.
   -Да. Конечно. Звони, - стараясь не привлекать к себе больше внимания, я быстро ретировалась к выходу. Кто их этих фанатиков поймет?

***

   Всю дорогу я анализировала последние события и прислушивалась к себе.
   Определенно он необычный. Но его не пугают мои демонские способности, и то, что я не человек, а наоборот привлекают. Плюс это или минус? Не знаю. Надо будет в этом еще разобраться. Ясно только одно, что опасности от него я не ощущаю вообще. Вот не чувствую и точка. И даже его фанатичный интерес к демонам меня не настораживает. Мне с ним как-то спокойно. Давно я не испытывала ничего подобного. Можно просто быть самой собой и не контролировать себя, изображая человека. Что-то в этом есть.
   На ступеньках меня поджидал Дэйв. И стоило только мне выйти из машины, как он начал свой обличительный монолог. Слушать мне его не слишком хотелось и так мозг пухнет, а тут еще и он.
   -Дэйв, остановись. Я уже знаю, что секта распалась. Знаю.
   -Но, это еще ничего не доказывает, - не унимался зам. - Они могли уйти в подполье.
   -Дэвид, он не практикует. У него дома я не почувствовала даже отголоском магии. Нет там ничего. Да и сам он не маг.
   -Я бы так уверен не был.
   -Хорошо. Проверяй. А лучше узнай мне, чем он к себе привлекает? Как воздействует на окружающих?
   -Лиз, тебя, что технология обольщения интересует? Или чисто технические моменты в постели? Так может тебе не просто рассказать, а еще и показать? Так сказать, чтобы ты сравнила и почувствовала разницу, а? Я готов. Когда приступать?
   -Дэвид, прекрати паясничать. Меня интересует его взаимодействие и влияние на окружающих его людей. Пусть твои спецы расспросят потихонечку его окружение, его знакомых, подружек, - зам оскалился, - дружков, соседей, одноклассников... Короче не мне тебя учить, как собирать информацию. Но меня интересует, что о нем говорят, кем его считают, и какое впечатление он на кого производит. Это понятно? - демон кивнул. - Ты труды его деда нашел?
   -Нет еще.
   -Плохо. Очень плохо. И чем ты только занимался? Я уже позавтракать успела, а ты еще ничего не узнал. Так что, Дэвид, займись делом, а не построением догадок. Факты. Мне нужны факты и доказательства. Все. Ступай.
   Выпроводив зама, я с облегчением рухнула в свое рабочее кресло. Хвала Богам он на какое-то время будет занят и я смогу спокойно поработать без его нравоучений.

***

   Мрак позвонил ближе к вечеру. Поделился новостями о том, что его замысел начинает воплощаться и уже кое-кто из нужных людей узнал о нашей связи. Извинился, что сегодня не сможет со мною встретиться (значит уже пришел в себя после утреннего общения) и предложил поужинать завтра. Я не нашла причин ему отказать и легко согласилась.
   Дэйв же появился только, когда я уже готовилась ко сну.
   Бесцеремонно ввалившись, ни извинившись за поздний визит, он буквально швырнул в мою сторону какую-то папку с документами, а сам в одежде развалился на моей уже разобранной постели. Я поморщилась, но предпочла промолчать и не акцентировать внимание на таком нетипичном поведении зама. Может, у него трудный день?
   -Что это?
   -Работы деда Мрака.
   -Понятно, - я взяла в руки увесистую папку. - Читал?
   -Просматривал.
   -И как?
   -Бред полный. Ты и сама увидишь, - он хмыкнул и с каким-то отвращением кинул взгляд на документы. Интересно.
   -Все так плохо?
   -Не то слово.
   -Ясно. Посмотрим. А с Мраком что-нибудь выяснил?
   -Там все еще сложнее.
   -А что так? - я изобразила удивление, прикрывая им свой внутренний триумф. Неужели я права?
   -Да, ерунда какая-то, - оживился демон. - Кого ни спроси, все что-то свое говорят. Ни одного схожего мнения. Словно и нет никакого Мрака в природе. Одни считают, что он чуть ли не последняя сволочь и скотина, способная идти по трупам своих же людей и пустить их в любой момент в расход. Другие считают, его добрейшим и бескорыстнейшим созданием на планете. "И животных любит, и бездомным помогает и на приют деньги дал, и приходу жертвует регулярно", - гнусаво пропел Дэйв, очевидно, кого-то парадируя. - А бабы его так вообще не могут определиться. Одни поют, что он Бог любви и все такое. А уж какой галантный, так это вообще кошмар. Другие заверяют, что он извращенец, садист и редкостный урод. Конкуренты говорят, что спиной к нему лучше не поворачиваться - нож воткнет и глазом не моргнет. Но есть и такие, которые считают его хлюпиком и маменькиным сынком. А вот особо приближенные, напротив, говорят о нем как об умном и справедливом руководителе и сравнивают с дедом. И компаньоны тоже готовы ему довериться во всем. Вот и как это все понимать? Кто он? Или это разные люди?
   -Нет, Дэйв, ты не прав. Это все один и тот же человек. Признаться, чего-то подобного я и ожидала. Это подтверждает одно мое предположение, - в этот раз я решила не скрывать свою радость от превосходства над ним. - И скажу тебе больше - Мрак не опасен. По крайней мере, для меня. Так что можешь на этот счет не волноваться.
   -Не могу разделить твою уверенность.
   -Зря. Он в целом неплохой малый.
   -А некоторые не советуют поворачиваться к нему спиной.
   -Знаешь, это не моя любимая поза, - Дэйв подавился заготовленным ответом, а я воспользовалась этой заминкой и сменила тему. - Ладно, надо глянуть, что там дедуля накропал. Итак. "Демоны - ночные создания. Воплощения зла и греха. Их еще называют "бесами" и "нечистью". Дэйв, по-моему, нас понизили. Ты не находишь? К нечисти приравняли. Мило. "По одним источникам они являются падшими ангелами, восставшими против Бога..." Ага, и как они себе это представляют, а? Ну, чисто технически?
   "Другие источники причисляют демонов к низшим Богам". Вот такой вариант мне нравится больше. "Демонская сила усиливается в темное время суток", - я оторвалась от увлекательнейшего чтива, и вопросительно посмотрела на зама. - "Тогда они представляют наибольшую опасность. Они порождают страхи, насылают болезни (особенно душевные - бесноватость), сеют рознь и зависть между членами семьи, начальником и подчиненными, учеником и учителем...". Слушай, а мы и такое можем? Какая полезная книжка, я так много о себе нового узнаю, - я листнула дальше, выхватывая наиболее интересные моменты. - "Демоны бесплодны", - я запнулась и перечитала этот постулат еще пару раз. Нет, вроде, все верно поняла. - Дэйв, а у тебя дети есть?
   -Нет.
   -Значит, сходится.
   -Да? А как же твои?
   -Я не в счет. Судя по этой книжке, я и не демон вовсе, а так какая-то продвинутая версия человека. Типа "Полубог". Ну, сам посуди, - я снова вернулась к книге. - "Демоны боятся воды. Особенно освященной в человеческих храмах." Явно не мой случай. А вот еще момент. "У демонов отсутствует выделительная и пищеварительная система. Поэтому они не едят обычную человеческую пищу. А черпают свои силы только из употребления свежей крови или высасывания человеческой жизненной энергии как инкубы и суккубы". Какой редкий специалист по внутреннему строению демонов. Не находишь? И откуда такие познания о нашем пищеварении? Он что препарировал кого-то? А еще, по-моему, он к нам вампиров приписал. Хм, это они любят пропустить стаканчик другой свежесцеженной.
   -Дэйв, ты чего молчишь? Я тут вникаю в особенности такого явления как "демон", а он молчит.
   -А как ты хочешь, что бы прокомментировал это бред?
   -Ты не прав. Ты очень сильно не прав. Кто-то же это, наверняка, читает.
   -Вот то-то и оно, что "кто-то". Лиз, ты извини, но я пожалуй воздержусь от дальнейшего заслушивания цитат из этого монументального труда. Похоже это слишком сложно для моего не подготовленного мозга.
   -И ты после всего этого, еще будешь настаивать, что человек, взращенный на подобных сказках, опасен?
   -Не знаю, - демон поднялся с постели. - Может, я и не прав. Но он мне все равно не нравится.
   -И хорошо. Просто ты не там роешь.
   Демон лишь пожал плечами и ушел. А я еще немного почитала на ночь сказки про ужасных демонов и их тлетворное влияние на человека, и уснула где-то на десятой главе "Как заставить демона служить тебе", так и не уяснив для себя смысл замысловатого обряда.

***

   Знакомый перезвон телефона выдернул меня из сладкой неги. Просыпаться не хотелось, но и спать под это навязчивое пиликанье было невозможно. И я просто лежала и бесцельно разглядывала потолок, в надежде, что кто-то наконец-то сообразить что будить меня посреди ночи бессмысленно. Но этот "кто-то" был очень настойчив и сдаваться не хотел. И я даже знала кто это.
   Потянувшись, я повернулась на бок. Моему взору предстал красивый мужской затылок.
   Мрак как обычно спал на своей половине. Никаких тебе обниманий и прочих посягательств на личное пространство. Он на своей части постели, а я на своей. И меня это более чем устраивает. Мне вообще с ним очень комфортно и уютно. Как с вышколенной прислугой в десятом колене, которая исполняет все четко, профессионально и даже раньше, чем тебе это придет в голову. Поражаюсь, откуда в нем такая фанатичная готовность угождать мне сутки напролет. И никаких возражений, возмущений, упреков. Идеально.
   -Это снова твой зам, - Мрак сонно зашевелился на своей половине. Он уже четко выучил мелодию Дэйва. - И что же это ему так не спится-то?
   -Мрак, ты же сам говорил, что демоны - это существа, ведущие преимущественно ночной образ жизни, - уже привычно поддела я его, припоминая постулаты труда его деда. - Вот он и не спит.
   -Лучше бы спал, - ворчливо перевернулся на спину мужчина, подавая мне телефон. - Ответь, а? А то это "ночное существо" не даст поспать вообще.
   Я вздохнула, соглашаясь с его правдой, и ответила на вызов.
   -Да, Дэйв. И что ж тебе не спится в ночь глухую?
   -Срочно сюда! - я даже вздрогнула от такого резкого вопля. - Бросай своего любовника и сюда! И чем быстрее, тем лучше. Жду! - раздавшийся щелчок, означающий, что оппонент отключился, стал для меня такой же неожиданностью, как и сам разговор. Что там происходит? Война? От множественности вариантов я невольно сглотнула.
   -Мрак, мне надо идти. И срочно.
   -Я понял.
   -Ты не против, если я воспользуюсь порталом?
   -Шутишь?! Конечно, нет! - на его детский восторг я не обратила никакого внимания, у меня сейчас задачи поважней.
   Голубоватое свечение раскрывшегося портала и всего один шаг вперед.

***

   Шум, визг, звон бьющегося стекла и грохот орущей музыки, заглушаемый диким ревом пьяного многоголосья. Я постаралась аккуратно убрать кинжал, хотя сомневаюсь, что кто-то вообще его заметил. Как собственно и мое появление.
   -О, шеф! Шеф! А мы тут ... праз... праздн... отмечаем. Да, мужики? - все-таки заметили.
   -Да-а-а!!!!
   -Самир, я вижу, - отмахнулась я от пьяного подчиненного, который пошатывался возле меня, оглушая своим криком и сбивая с ног убойным ароматом спиртного. Визуальный поиск Дэйва результата не дал. Его не было видно среди что-то выкрикивающих и странно двигающихся тел. - А Дэйв где?
   -Дэйв? - Самир начал оглядываться, - А нет ... нет его.
   -Понятно, - я решила пройтись и посмотреть тщательнее, но меня бесцеремонно схватили за руку, практически разворачивая. Самир явно уже не контролировал свою силу и даже не подозревал, что вывихнул мне плечо.
   -Не надо. Не надо его ... его убивать. Не надо. Это Краск просил. Да! А Дэйв он мужик. Да! Он сказал, что шеф будет. И вот. Вы тут. Мужик! Не надо его. Не надо.
   -Хорошо. Успокойся, не буду я его убивать.
   -Точно?
   -Точно. Так покалечу слегка, - я тщетно постаралась высвободить руку.
   -Не надо калечить. Не надо. Его Краск просил. Не надо.
   -Хорошо. Не буду. Только руку не сломай.
   Самир как-то удивленно посмотрел на свои конечности, как будто и не подозревал, что они творят. И выпустил.
   Даже получив желанную свободу, от затеи найти зама я не отказалась. Хоть и прекрасно осознавала всю сложность сего мероприятия. Судя по всему, он герой дня. Вернее вечера. Или уж если быть точной, то глубокой ночи. Ведь наверняка они поспорили на то, удастся ему меня вытащить сюда или нет. Как пить дать тотализатор устроили. Ну, только попадись ты мне дорогой. Только попадись.
   Зам нашелся на удивление быстро. Он стоял в компании сотрудников службы безопасности и делал вид, что крайне увлечен беседой. Хотя по напряженной жилке на шее, по немного резковатым движениям, по излишнему театральному веселью я понимала, что он нервничает и ждет. Да, ждет бури, скандала, расправы. А кто я такая, чтобы его разочаровывать? Раз ждет - значит получит.
   -О, шеф! И вы тут? А Краск все переживал, что вас не будет. Правда, Краск?
   -Ну, что вы. Как я могла такое пропустить? Господа, я у вас украду своего зама, хорошо? Мне с ним просто позарез нужно переговорить.
   -Шеф, он не виноват. Честно. Это целиком и полностью моя вина.
   -Не переживайте. Я думаю, что он выживет. Правда, Дэвид?
   -Шеф, действительно не стоит. Мы просто не думали ...
   -А у вас для этих целей старший есть, вот он мне и объяснит всю срочность, из-за чего меня надо было экстренно будить посреди ночи.
   -Простите, шеф.
   -Дэйвид, я жду, - Дэйв медленно развернулся и безмолвно последовал за мной. Я наугад зашла в первую пустую комнату. Негодование и злость росли с каждой минутой. Убью!

***

   -Итак, я слушаю. Начинай.
   -А что собственно начинать?
   -Например, объяснять такую срочность, что ты меня буквально с кровати выдернул. Ради чего?
   -Ради чего? Лиза, у тебя подчиненному десять тысяч лет исполнилось! Десять! Понимаешь? Или ты уже так сильно заигралась в "человека", что и не помнишь, что это за дата? - зам был пьян, и поэтому даже не понимал, что орет на меня. При этом он практически придавил к стене, лишая возможности к отступлению. Похоже, что это не я его отчитываю, а он меня. И что мне делать с пьяным демоном? Я не знаю.
   -Дэвид, я все помню.
   -Да? А я вот не уверен, - он всем телом впечатал меня в стену, сокращая и так мизерное расстояние между нами.
   -Я помню. Краска я поздравила еще утром...
   -Поздравила? И все? А ты не подумала, что ему было бы приятней тебя видеть веселящейся на его торжестве, а не просто услышать твои сухие поздравления?
   -Кстати, о торжестве, - ухватилась я за слово. - Ты мог бы и предупредить, что вы решили тут устроить.
   -Да? А что бы это изменило? - его рука начала поглаживать мою шею. Может, он и не так пьян, как мне кажется? - Ты бы не осталась ночевать у своего человеческого любовничка? Да, ты у него уже практически живешь!
   -Не утрируй. Живу я тут. И работаю тут. А там лишь ночую.
   -Лишь? Ты лишь греешь постель жалкому человечишке.
   -Дэвид, причем тут это, - я постаралась чуть отодвинуться, но мне не дали, больно сжав плечо.
   -А притом, что твое место тут, с нами, а не в его постели. Лиза! Он человек. Простой обычный жалкий человек! А ты демон. И сколько бы ты из себя не изображала человека, ты им никогда не станешь. Никогда! Понимаешь! - я попыталась что-то ответить, но Дэйва уже понесло.
   -Ты думаешь, что мужикам там не обидно? - он кивнул куда-то за стену.
   -Ты о чем?
   -О том, что ты предпочла им человека. У тебя столько классных демонов вокруг, - ага, особенно ты, - а тебя привлек какой-то жалкий смертный! Да любой из них в тысячу раз лучше. В сотни тысяч раз.
   -Это все? - я поняла, что разговаривать с ним сейчас вообще бесполезно, не говоря о том, чтобы что-то доказать.
   -Что?
   -Я спрашиваю, у тебя все? Или ты еще мне что-то хочешь сказать? - демон моргнул, чуть отстраняясь в сторону и пытаясь сконцентрироваться. - Если нет, то я пойду к себе.
   -К своему Мраку? - снова завел свою шарманку демон, зверея на глазах.
   -Нет, Дэвид. Я сказала "к себе", и это значит к себе. Поэтому постарайтесь не шуметь возле моей спальни. Дайте выспаться. И, Дэвид, пожалуйста, не развалите дом. Очень прошу. Хорошо?
   -Хорошо, - автоматически кивнул зам.
   -Еще что-то?
   -Нет.
   -Тогда иди. Повеселись. И извинись за меня перед именинником.
   Демон снова кивнул, и наконец-то выпустил меня из объятий, которые скорее напоминали тиски.

***

   Поразмыслив, я решила, что в словах Дэйва есть здравый смысл. И сократила свои ночевки у Мрака. Нет, мы по-прежнему встречались практически каждый день, но оставаться я стала реже. Это немного примирило зама, ведь я пошла на уступки, и держало в тонусе Мрака, ведь я могла и вовсе прекратить наши встречи.

***

   Дела. Порой ты становишься заложником собственной ненасытности и жадности, или просто амбиций. Я так увлеклась одним дельцем, что совсем забросила Мрака. Может, именно этого и добивался мой зам, подкидывая мне ту информацию. Не знаю. Может быть. Очень даже может быть.
   И вот я снова тут, в его квартире.
   Ключи быстро нашлись, хотя я могла ими и не пользоваться, но надо же соблюдать хоть видимость того, что я человек.
   Привычные запахи. Его запахи. Странно, но я подсознательно выискивала чужие. Не нашла. Приятно.
   Побродив по квартире и убедившись, что за мое отсутствие ничего не изменилось, я пошла на кухню. Холодильник приятно порадовал обилием продуктов, и мое воображение сразу переключилось на творческую волну кулинарии.

***

   Щелчок замка не смог отвлечь меня от моего увлекательного занятия. Мне вообще последнее время редко удается что-нибудь приготовить. А порой так хочется.
   Осторожные шаги вызвали у меня лишь улыбку. Не с моим слухом ему пытаться подкрасться незаметно. Остановился в дверях. Молчит. Долго молчит. Я решила не оборачиваться - его запах я узнаю из миллиарда подобных, поэтому сомнений никаких.
   Снова осторожные шаги, чуть пружинистые, как у кошки - он крадется. Я уже физически ощущаю перемену в его настроении и желании. Его руки, скользнувшие поверх моих, пальцы, мгновенно переплетшиеся с моими и тело, практически придавившее к столешнице лишь подтвердили мои предположения.
   -Я соскучился, - шепот, жаркий шепот куда-то в шею и поцелуи. Беспорядочные, порой болезненные и такие желанные. Я начала плавиться, физически ощущая его желание, его страсть, которая увлекала, затягивая с головой. Мрак надавил сильнее и я, поддаваясь, распластываясь по столешнице. Он что-то рыкнул, резким движением сметая так и не дорезанные мною фрукты. Еще один резкий рывок и он развернул меня лицом к себе. Мы смотрели друг на друга как два диких зверя. Его тяжелое дыхание, взгляд полный вожделения - все это и меня сводило с ума. Но еще остатки благоразумия где-то были, и он не набрасывался, давая шанс на отступление. Зачем? Я призывно приоткрыла губы и чуть качнулась навстречу. И его губы тут же болезненно впились в мои, практически сминая, поглощая, лишая разума и опоры. Руки хаотично обследовали все тело, срывая мешающую одежду. И где же его педантизм и аккуратность? Это была последняя здравая мысль, ее сменили ощущения жаркие, сумасшедшие и такие долгожданные. Я тоже соскучилась. И не собиралась ему ни в чем уступать.

***

   -Тебя не было неделю, - я сидела на столешнице, обвив ногами его торс, и слушала наше тяжелое дыхание после этого марафона. Разговаривать совершенно не хотелось, но боюсь, придется отвечать.
   -Дела.
   -А телефон? - он отстранился, нагнулся, поднял откуда-то свою рубашку, встряхнул ее и накинул мне на плечи.
   -Там не было связи, - он кивнул, толи, принимая мое объяснение, толи просто соглашаясь.
   -Я скучал, - обвинительные нотки на этот раз от меня не укрылись.
   -Я тоже скучала. Очень, - обняв его за шею, я прильнула к нему всем телом.
   -Это хорошо. Потому что у меня на этот вечер обширные планы, - с этими словами он подхватил меня на руки и понес в направлении спальни. Мне определенно нравились его планы.
   ***
   -Привет, - я улыбнулась, отрываясь от зеркала.
   -Привет.
   -Чем занимаешься?
   -Выбираю платье, - личное раздражение от всей этой ситуации я даже не пыталась скрывать.
   -Что-что? Я не ослышался? - веселие Мрака можно было понять. Даже он знал, как я ненавижу платья.
   -Представь себе.
   -Нет, такое я точно представить не могу, - он откровенно издевался надомной. - А по поводу такие муки?
   -Мне сегодня предстоит открывать ежегодный благотворительный королевский бал, - я снова посмотрела в отражение. Там была какая-то смазливая куколка на высоких каблучках, разодетая в нечто явно дорогое и местами до неприличия откровенное. И когда я такое себе купила? Вот хоть убей, не помню.
   -Сегодня?
   -Угум, - а в целом не так уж оно и вульгарно. Вполне приличный наряд. Достойный. Особенно если спокойно стоять. Ведь тогда все пристойно и разрез совершенно незаметен.
   -Лиз, а тебе обязательно именно сегодня открывать этот самый бал? А кто-нибудь другой не может? - я удивлено моргнула, отрываясь от своего отражения. О чем это он?
   -Мрак, я бы с удовольствием, но братик уперся, и слышать ничего не хочет. Говорит, что это моя святая обязанность и все такое. Хотя раньше с этим всем Ингрид прекрасно справлялась, - я вздохнула. Ой, не вовремя я вбила между ними клин. Ой, не вовремя. Кто ж знал?
   -А может все же он кого-нибудь другого найдет?
   -Ну, я ему кандидатуру Кристины предлагала, но он не хочет. А вообще, Мрак, в чем дело? С чего это вдруг тебя так волнует? - его интерес был явно не праздным. И это удивляло. Он всегда подстраивался под мой график, мой ритм, а тут такое. Неужели мой "терпеливый" мальчик решил показать зубки?
   -Просто у меня на этот вечер были планы. Для нас двоих, - я задумалась, пока он какое-то время молчал. - Это должен был быть сюрприз, но, похоже, он может сорваться.
   -Мрак, прости. Если бы это зависело только от меня, то я бы что-нибудь обязательно придумала. Но тут... Тут иное дело. Да и Аль уперся. Он мне уже второй день названивает и напоминает, чтобы я не забыла. Понимаешь? Думаешь, мне хочется туда идти и весь вечер улыбаться и говорить пустые комплименты, поддерживая светские беседы ни о чем. Поверь мне, я бы с большим удовольствием провела этот вечер с тобой.
   -Я верю.
   -Так может, перенесем "сюрприз" назавтра?
   -Не получится. Только сегодня.
   -Да? - я вздохнула, разрываемая на части обещанием и любопытством. - Совсем-совсем ни как?
   -Совсем-совсем, - я почувствовала, как он улыбнулся, понимая, что заинтриговал меня.
   -А этот "сюрприз" он совсем не сможет подождать?
   -Ну, разве что ты сбежишь пораньше со своего бала.
   -Насколько раньше? - я решила поторговаться.
   -Лиз, - мужчина рассмеялся. - Если ты пообещаешь, что придешь, то "сюрприз" тебя обязательно дождется.
   -Правда?
   -Гарантирую. Но только пообещай.
   Я нервно облизала губы, прикидывая, справлюсь я или нет. Ну, неужели Аль не войдет в положение и не отпустит меня пораньше? Брат он или кто?
   -Хорошо. Я буду. Но надеюсь, что сюрприз стоит тех нервных клеток, которые я потрачу на общение с братом.
   -Стоит.
   -Тогда договорились. До вечера.
   -До встречи.
   Я еще раз оценивающе окинула себя взглядом с ног до головы. А ничего так. Даже очень ничего. А вообще чего это только я одна страдаю? Может мне Дэйва озадачить? Он же тоже со мной идет. Как сопровождение. И наверняка с выбором костюма у него таких проблем нет, так пусть и он помучается с подбором галстука под мои туфли. Не все же мне страдать одной!

***

   Сомнения по поводу "идти или не идти" у меня были, но любопытство победило. Впрочем, как и всегда.
   И вот я, вымотанная дурацким балом, стою перед его дверью, как перед последней преградой.
   -Ай, сколько той жизни! Ну не отдохну я еще одну ночь и что? Не развалюсь же.
   Ключом пользоваться было лень, и я просто открыла дверь магией, но для приличия видимость нормального открытия все же сохранила. Даже характерный щелчок был. Я молодец!
   -Привет, - он, что тут дежурил? В нос ударил приторный запах плавящегося парафина. Очень много парафина. И свет такой приглушенный. Свечи? Я невольно опустила глаза к его ногам. И сглотнула. Пол был усыпан лепестками алых роз. И как это понимать? Я нервно отступила назад, но уперлась спиной в закрытую дверь. А так все хорошо начиналось.
   -Привет, - я нащупала дверную ручку за спиной. - А по поводу праздник?
   -Рад, что ты пришла, - меня придавили к двери, жадно набросившись с поцелуями. Рука больно впечаталась в твердую холодную поверхность, но возмутиться я не успела, меня подхватили и закружили. И чем я все это заслужила?
   -Мрак. Мрак, постой.
   -Что, моя Богиня?
   -Что случилось? Я что-то пропустила? - мужчина засмеялся.
   -А ты не знаешь? - я отчаянно замотала головой, всем своим видом давая понять, что я действительно не в курсе.
   Меня перестали кружить, но на твердую почву не вернули.
   -Лиза, сегодня ровно месяц как мы вместе.
   -Да? - у меня вырвалось раньше, чем я сообразила скрыть удивление.
   Он снова рассмеялся и поцеловал. Уже чуть нежнее и дольше.
   -Ты неподражаема. Ты знаешь? И как всегда прекрасна, - вернув меня в вертикальное положение, он отстранился, оценивая наряд. - И тебе безумно идут платья. Я начинаю понимать, почему ты их не носишь.
   Я удивленно выгнула левую бровь, ожидая пояснений.
   -Тебе бы попросту не давали прохода. Мимо такого совершенства невозможно пройти равнодушно, - он сделал еще один шаг назад. - Лиз, покружись для меня, - я растерялась. Честно.
   -Ну, пожалуйста. Хочу представить, как ты сегодня танцевала. Наверняка все смотрели только на тебя, - не дождавшись никакой реакции, он взял меня за руку и пару раз покружил. - Оригинальное платье, - его пальцы скользнули с талии вниз, изучая разрез. - И безумно эротичное. И как тебя только отпустили? - вероятно, вопрос был риторический, а может отвлекающий? Маленькая коробочка в его руках, стала полной неожиданностью, но сбежать я не смогла.
   -Мрак, не надо.
   -Не бойся, открой.
   Я попыталась отодвинуться подальше, но он неотвратимо приближал ко мне это бархатное нечто.
   -Лиза, она не кусается.
   -Не уверена, - мужчина раскатисто рассмеялся и сам открыл ее, являя моему взору содержимое.
   Я невольно взглянула вовнутрь и ... совершенно растерялась. Мозг просто не мог собрать картинку, и принять ее. Что-то явно не стыковалось.
   -Что это?
   -А на что похоже? - Мрак явно получал удовольствие от моей растерянности.
   -На ключ.
   -А это и есть ключ.
   -От чего, - размер ключика был слишком маленький, но вместе с тем сам ключ был какой-то замысловатый.
   -От этого, - Мрак подал мне небольшой сейф-чемоданчик, который я даже не приметила. - Открывай.
   Тут уж я действовала куда увереннее и самостоятельно справилась с замком. Под крышкой, на бархатной подушке лежал кинжал. Я восторженно замерла, не смея прикоснуться к такой красоте.
   -Нравится? - я отвлеклась от созерцания оружия и кивнула.
   -Очень. Можно взять?
   -Конечно. Это же твой подарок, - я аккуратно извлекла кинжал из ножен, таких же изящных и инкрустированных, как и сама ручка. Рукоятка приятно легла в руку. Я автоматически взвесила его, и проверила баланс. Идеально. - Мне говорили, что он старинный. Хотя лично я в холодном оружии совершенно ничего не понимаю. Да и что такое понятие "старина" рядом с вами. Наверняка по твоим понятиям это новодел.
   -Нет. Что ты! Это действительно очень редкое и старинное оружие. Такое не у каждого коллекционера найдешь, - маленькое клеймо мастера лишь подтверждало мои догадки. Надо будет потом все тщательней исследовать.
   -Наверное. Тебе видней. Лично меня привлекли камни.
   -Такие же зеленые, как твои глаза? - догадалась я.
   -Я просто подумал, что это будет отличная память... обо мне, - я удивленно посмотрела на него. - Тебе нравится?
   -Очень.
   -Это главное.
   -Мрак, а откуда ты узнал?
   Он ухмыльнулся.
   -Я просто очень хотел угодить. Получилось?
   -Угодил.
   -Вот и замечательно. Тогда пошли ужинать.
   -Мрак, прости, но я не приготовила тебе подарок, - мне вдруг так стало стыдно. Я просто давно разучилась предавать значение таким мелким датам как неделя, месяц, год. А по человеческим меркам это значительные отрезки времени.
   -Лиз, о чем ты? Увидеть тебя в платье это уже подарок. Да еще какой!
   -Мрак, ...
   -Все. Хватит. Лиза, ужин и так давно замерз, - мне лишь оставалось согласиться с этим аргументом, ведь я действительно очень проголодалась. Да и все эти ненужные нервы.

***

   -Мрак, а можно я потушу несколько свечей? - пока мужчина разогревал поздний ужин, я решила навести порядок с энергией.
   -Конечно. Делай все, что считаешь нужным, - получив одобрение, я тут же погасила все свечи в коридоре и практически все свечи в спальне. В кухне я тоже оставила только те, что стояли на столе. И быстро открыла окно, выпуская все лишнее наружу в Космос. Люди не придают свечам должного значения, а они очень сильно аккумулирую энергию, и могут, как помочь, так и навредить, при неправильном использовании.
   Закончив свои нехитрые манипуляции, я вернулась в царство аппетитных ароматов.
   Сидя напротив Мрака, наслаждаясь изысканным ужином в приятной компании, я просто млела от удовольствия. Такой нудный по всем параметрам вечер завершался просто восхитительно. И все было именно так, как я люблю. А если все так хорошо, то зачем что-то менять?

***

   Я проснулась с четким осознанием, какой подарок сделать Мраку. Идея мне настолько понравилась, что я решила не откладывать ее в долгий ящик, а воплотить прямо сейчас.
   Приготовления не заняли много времени. Все необходимое оказалось у меня собой, и я, несколько раз сверившись с инструкцией, решила разбудить Мрака.
   -Мрак, просыпайся.
   -М? Уже утро? - он так забавно щурился, пытаясь рассмотреть время. - Лиза, еще такая рань ты чего не спишь?
   -Мрак, я решила сделать тебе подарок, - торжественно объявила я, заползая на кровать. - Перевернись, пожалуйста, на спину, чтобы мне было удобней, - мужчина замер вполоборота и недоверчиво покосился на меня.
   -Ты уверена?
   Я кивнула, все еще в восторге от своей идеи. И как только она мне вчера в голову не пришла?
   -Понимаешь, я вчера очень устала. И, наверное, поэтому не сообразила. А с утра проснулась и решила, что все получится. Ты только ляг на спину, пожалуйста.
   -Лизочка, родная. Не надо. Я ж сказал, что уже получил все что хотел. Ты ничего не должна. Честно. У нас был просто потрясающий вечер. Но, конечно, если ты настаиваешь, - я кивнула и оседлала его, надежно фиксируя коленями, чтобы не дернулся. - Я не против. Если и ты этого тоже хочешь.
   -Вот и славно. А теперь постарайся не двигаться. Будет немного больно. Но потом все пройдет.
   -В смысле больно? Ты о чем? - мужчина заметно напрягся.
   -Мрак, не переживай. Чуть-чуть поболит и перестанет. Честно.
   -Лиза, ты о чем?
   -Да не переживай ты так. Ну, может, и сильно будет болеть. Но не долго. Правда-правда.
   Мрак нервно сглотнул и попытался высвободиться.
   -Лиза, не надо. Честно. Что бы ты не задумала, мне оно уже не нравится.
   -Мрак, прекрати панику. От этого еще никто не умирал. Вроде, - я раздраженно перемешала содержимое пиалы. - И вообще лежи тихо, а то у меня рисунок может не получиться?
   -Что? Какой рисунок?
   -Твоей новой татуировки. Только это будет не просто тату, а охранный знак.
   -Лиза, мне что-то не хочется никакого тату.
   -Мрак, прекрати истерику и не извивайся. И вообще это мой подарок, и мне решать каким он будет.
   -Не надо.
   -Надо. Не дергайся. А то обездвижу. Вот лучше палочку закуси, чтобы зубы не сломать и не навредить себе.
   -Не надо! Я не хочу!
   -Поздно. Я уже все решила. Не дергайся. Все, Мрак, я тебя по нормальному просила. Теперь терпи, - заклинание обездвиживания, апробированное на брате, в этот раз получилось куда быстрее и даже где-то привычнее. Совершенствуюсь.
   Мрак беспомощно замер, а я, усевшись поудобнее, начала выводить замысловатый рисунок у него на груди в районе сердца. Предварительно взяв у безвольного подопытного капельку крови, я смешала ее со своей, добытой новым кинжалом, и все тщательно размещала.
   Сконцентрировавшись, а тихонечко запела. Пламя свечи затрепыхалось от потока силы, пальцы начали слегка покалывать. Хороший знак. Я мысленно направила энергию на кончик кисти, вплетая ее в узор.
   Рисунок ложился ровно. Вытащив из пространственного кармана книгу, я еще раз сверилась и, убедившись, что все нарисовано верно, я завершила ритуал и сняла заклинание обездвижения.

***

   Мрак орал так, что я начала переживать за свои ушные перепонки и его душевное состояние.
   Отшвырнув меня в сторону (и откуда в смертном столько силы?), он огромными прыжками пересек всю комнату и отдышался только у большого зеркала в коридоре.
   -Очень больно, да? - я попыталась обнять мужчину со спины, но он резко отстранился.
   -Больно? Больно?! Да я думал, что у меня сердце лопнет.
   -Но не лопнуло же, - мне все же удалось его обнять.
   -Но ведь могло?
   -Я следила за твоим сердцебиением все время.
   -Лиза, я тебя спрашиваю - могло?
   -Не знаю.
   -Что?!
   -Да. Не знаю, - я обиженно отстранилась. Вот так стараешься, стараешься, а благодарности никакой.
   -Это что был эксперимент?
   -Не совсем.
   -То есть? - я промолчала. - И сколько таких тату ты уже рисовала? Вернее по живому выжигала?
   -Это вторая.
   -Да? Я стесняюсь спросить, а предыдущий подопытный выжил?
   -Представь себе! И прекрасно здравствует.
   -Ну, теперь я спокоен. А можно хоть имя узнать этого коллеги по несчастью?
   -Мой брат.
   Мрак замолчал, внимательнее вглядываясь в рисунок татуировки.
   -А прикасаться-то к ней уже можно?
   -Можно?
   Он аккуратно прошелся пальцами по контуру.
   -И действительно уже не болит, - я лишь хмыкнула и отвернулась.
   -Лиз, ну не обижайся. Я просто испугался. Ты даже не представляешь, как было больно.
   -Почему же? Даже очень хорошо представляю. У меня все такие. Просто я уже привыкла и переношу все молча, - мужчина как-то по-новому посмотрел на меня, но мне было все равно.
   -И что она означает?
   -Это охранная татуировка. Она усиливает взаимосвязь с твоим духом-покровителем.
   -И это реально работает?
   -Да.
   -А зачем ты кровь брала?
   -Для усиления ритуала. Кровь переносчик информации и вообще энергетически очень сильная штука. Поэтому я и смешала твою для привязки, а свою для большего эффекта.
   -Понятно, - Мрак обнял, прижимаясь со спины и зарываясь носом в мои волосы. - Прости. Я просто не был к такому готов.
   -Я так и поняла, - признаться не такого эффекта я ожидала.
   -Мне, правда, очень нравится твой подарок.
   -Надеюсь, - что-то не очень-то я в его слова и верю. Врет как всегда.

***

   Боль. Резкая, обжигающая боль. Жар, режущий глаза, опаляющий горло и плавящий внутренности. Предсмертные судороги. И невыносимая вспышка адской боли.
   Я вскочила, хватая ртом воздух и обливаясь слезами. Голоса не было. Внутри еще все горело и невыносимо пекло. Как во сне.
   В голове билась только одна мысль, - "Мрак"!
   Спотыкаясь, путаясь в собственных конечностях, я добралась до телефона и непослушными пальцами набрала номер.
   -Да? - бодрый и радостный, а главное еще живой голос на фоне какого бурного веселья, немного отрезвил меня.
   -Мрак! Беги! Беги подальше! Все бросай и беги!
   -Что?
   -Вопрос жизни. Просто беги. Быстрее. Молю!
   Раздавшиеся гудки меня не порадовали. Я как полная дура опустилась на пол и зарыдала. Боги, пусть он успеет. Пожалуйста!
   Находиться в одиночестве и в неведении я не могла. Но и позвонить ему боялась. Боялась, что мне никто не ответит.
   Но надо же что-то делать. Так тупо сидеть и ждать невыносимо. И я знала, кто мне поможет.
   Совершенно не заботясь о том, как я выгляжу, я пошла искать зама.
   Дэйв был внизу, о чем-то инструктируя подчиненных. При моем появлении он запнулся, но комментировать ничего не стал. А лишь молча принял протянутый ему телефон.
   -Лиза?
   -Позвони ему. Я не могу, - слезы полились из глаз, и я зарыдала в голос. - Дэйв, я боюсь.
   -Ты о чем, родная? Что случилось?
   -Я видела его смерть, - скорее размазав, чем стерев слезы, я все же попыталась объяснить ему все. К моему удивлению в комнате мы с ним были одни. Странно, а секунду назад здесь было полно народу.
   -Лиз, - зам вернул себе мое внимание. - Ты что видела плохой сон?
   Я несколько раз моргнула, собираясь с мыслями.
   -Да. Но это был вещий сон.
   -С чего ты взяла? - Дэвид накинул мне на плечи свою рубашку.
   -Знаю. Они всегда такие. Я это просто чувствую.
   -Ты и раньше видела вещие сны?
   Я кивнула. Его запах на рубашке, еще хранящей тепло его тела, немного меня успокоили.
   -И что они все сбывались.
   -Да. Всегда. И именно так как я вижу.
   -Хм. Любопытно. А почему раньше не рассказывала? - я пожала плечами.
   -Дэйв, речь сейчас не обо мне. Понимаешь, я видела его смерть. Он сгорел заживо, и я все это видела и чувствовала.
   -Уверена?
   -Да. Я ему позвонила, - я замолчала, снова посмотрев на продолжающую хранить молчание трубку. - Предупредила. Но не знаю, успел он или нет.
   -То есть ты можешь влиять на то, что увидишь?
   -Дэйв, позвони ему. Я сама боюсь.
   -Лиз, ...
   -Пожалуйста. Ты только позвони, а я тебе потом все-все расскажу. Позвони. Дэйв, это очень важно для меня.
   Демон еще что-то хотел спросить, но передумал. Уверенно взяв трубку, он спокойно набрал номер и, не отрывая от меня взгляд, начал дожидаться ответа.
   А я с ужасом вслушивалась в раздражающе долгие гудки, теряя веру и начиная сходить с ума.
   -Да, Лиза? - запыхавшийся, но живой голос прозвучал для меня как гром среди ясного неба. Жив! Успел! Я зарыдала.
   -Нет. Это Дэвид.
   -А где Лиза?
   -В истерике бьется, - демон отвернулся, очевидно, чтобы на меня не смотреть.
   -Передай ей трубку.
   -Не уверен, что она тебя услышит, - в трубке раздался чей-то оглушающий крик и потом еще один и еще. Я замолчала, вслушиваясь. - Мрак, что у тебя там происходит? - похоже, Дэвиду тоже не нравились эти звуки.
   -Уже все нормально. Скажи ей, что со мной все хорошо. Взрыв меня не задел, но мои люди пострадали, - я сглотнула. - Лиза, ты меня слышишь? Надеюсь, что да. Лиза, дорогая моя, ты мне жизнь спасла, а я такого не забываю. Слышишь? Я в долгу у тебя. В вечном. Извини, но мне надо идти. Мне надо быть с моими людьми. Я позвоню. Обязательно позвоню.
   Теперь уже гудки не были такими устрашающими, и я выдохнула с облегчением. Хвала Богам он выжил. Захотелось смеяться, ведь мне в который раз удалось обойти Судьбу!

***

   -Как расследование? Выяснил, кто стоит за покушением? - демон лишь самодовольно кивнул. - И? - неужели мне нужно все вытягивать клещами?
   -А у самой версии есть? - Дэйв явно решил испытать мое терпение. Напрасно, у меня его нет и не было.
   -Дан, - вот почему-то этот вариант выглядел наиболее логичным и правдоподобным. Зам даже расстроился, вмиг растеряв все свое самодовольство. Что не ожидал? Ха!
   -Я так понимаю, что в точку, - демон лишь коротко кивнул. А я откинулась на спинку высокого стула, откладывая салфетку в сторону. Какой уж тут обед? Тут надо проблему решать. И решать деликатно. А с последним у меня всегда были проблемы. - И что ты думаешь по этому поводу? - за неимением иного варианта придется советоваться с замом. Хотя он еще тот советчик. В нем деликатности и дипломатии еще больше чем во мне - издержки профессии. Мы, военные, долго уговаривать не привыкли - не хочешь - не надо, один взмах мечом и проблемы нет. А тут хочется, чтобы все остались живы. Или хотя бы качественное большинство. - Что мне делать? Вмешиваться или нет?
   -Я бы не вмешивался. Мужики и сами разберутся, - демон выглядел явно чем-то не довольным или расстроенным. Его так задела моя прозорливость?
   -Ага. Конечно, разберутся. А я после их разборок останусь либо без постоянного источника дохода, либо без отлажено канала по отмыванию этого самого дохода, - я раздраженно скомкала ни в чем неповинную салфетку и швырнула на стол. - И чего им только не имеется, а?
   -А что потеря любовника не в счет? - я удивленно посмотрела на Дэйва. Так вот что его мучает. Любовник! А я-то голову ломаю.
   -Дэйв, найти, конечно, замену Мраку будет сложно, - зам неконтролируемо скрипнул зубами, - но возможно. Меня сейчас финансовая сторона вопроса волнует гораздо больше.
   -Только не говори, что это едва ли не единственный твой источник дохода, - насмешливый взгляд, изменившаяся поза, и явно расслабившиеся плечи - значит, ответ на мучавший его вопрос он получил.
   Я усмехнулась.
   -Конечно же, нет. Как ты вообще мог обо мне так плохо подумать? Просто эту схему терять не хочется. Жалко, - я задумалась над дилеммой. А как бы мне хотелось, что б поступили со мной? Помогли или не вмешивались? В принципе ответ для меня был однозначным, но это лишь для меня. Не факт, что Мрак его примет. А что собственно сам он по этому поводу думает?
   -Знаешь, а может у него самого спросить? Пусть сам решает, нужна ему помощь или нет, - не дожидаясь одобрения зама, я быстро набрала знакомый номер.
   -Привет.
   -Привет, - я физически ощутила его улыбку и улыбнулась в ответ.
   -Мрак, я хочу тебя спросить, а не нужна ли тебе помощь в поисках того, кто стоит за покушением? Если что, то мои ребята всегда готовы.
   Пауза чуть больше обычного. Он явно думал, подбирал слова, что бы помягче мне отказать.
   -Лиза, я понял тебя, - еще одна небольшая пауза. - Но я уверен, что это не стоит твоего внимания. Поверь мне, я все решу. Не переживай. Но за заботу спасибо. Мне приятно, что ты рядом, - я мысленно усмехнулась. Вот у кого надо поучиться дипломатии.
   -Хорошо. Ну, не буду мешать. Работай, - вот и решение проблемы, а я тут себе голову ломаю.
   -Спасибо. До встречи.
   Я довольная результатом переговоров, энергично завертела телефон. Замечательно все складывается. Просто отлично.
   -Вот видишь, все само и решилось, - зам молчал. - Дэйв, приставь к этим двоим круглосуточное наблюдение. Выбери ребят посмышленей. Мне важно знать, чем они будут друг друга давить. И по каким болевым точкам бить. Вероятней всего мне это в будущем очень пригодится, - я машинально потерла руки.
   -Лиза, я не понял, ты на чьей стороне?
   Я на полушаге развернулась и удивленно посмотрела на зама. А что тут есть варианты?
   -На своей. И только на своей.
  
   Окончание рассказа.
   31.07.2012г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"