|
|
||
Свидания в шумных составах. Колёс перестук и сердец. Объятья до боли в суставах. Останкино, Гомель, Елец. Бродский Владимир Длиной в перегон перекуры И споры за жизнь до утра. С соседкой хмельной шуры-муры. Архангельск, Житомир, Чита. Неделю в мобильном борделе Житуха была в полный рост! С попутчицей славно гудели... Гастрит, гонорея, цирроз. Да, выпито было немало, Как пахарь былинный, устал. Всего, что захочешь, хватало... Коньяк, самогонка, фестал. Я пить и любить был не в силе, Лишь падая мордой в салат. От зависти бесами выли Булатов, Кабанова, Платт. Бывают такие поездки - В рутине, как звёздный салют. Фингалы на морде, как фрески, Забыть до сих пор не дают. Валетом лежу рядом с дамой, Свет истины найден в вине. И всюду любовные шрамы: На шее, на лбу, на спине. Эскиз с неземного ландшафта Дрожащей с похмелья рукой. Теперь не возьмут в космонавты - На кой им мудила такой? В стерильной кабине ракеты Излишен алкаш-баламут... Но кажется мне, что в поэты Без слов раздолбая возьмут! Возьмут... Разве только что в дятлы! Иль раком на самое дно... В поэты "без слофф"? Это вряд ли, Скорее туда без штанов. Стремятся в поэзию тыщи: В ней золотом платят за труд! С огнем там семейных не сыщешь, И трезвых туда не берут. А кто не берёт? Интересно... Кто этот знаток и судья? Кто выкинет слово из песни? Не ты ведь и явно не я. В симфониях звездных оркестров Свет Бога и тьма Сатаны... Когда в дирижерах Маэстро, Слова не особо нужны.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"