|
|
||
Летит со свистом время-враг, Как ветер в поле чистом... А вечер снова будет врать, Что жизнь прошла почти что. Наука ловит на крючок Секрет вселенской кухни, А жизнь мелькнёт, как светлячок Во мраке, и потухнет. К чему, мой друг, крутить верньер И измерять константы? Сокрыта истина в вине, Да так, чтоб не достал ты. В былое время рельсов сталь Летела от вокзала. Тогда я пробовал достать... И вот она, казалось. С похмелья истина близка, Иголкой колет в печень И лупит палкой по вискам: - В завязку, человече! На стол поставив куличи, Покрасив яйца к Пасхе, Уже не сможем отличить Завязку от развязки. За пост приелась благодать, Как в печке, сухо в глотке. Закончен пост - пора пожрать, Побольше мяса с водкой! Вход в преисподнюю велик, А выход - слишком узкий... Нас пустят скоро на шашлык Для дьявольской закуски. Дрожали, тая, миражи, Мы шли вперёд, не ныли... То в лоб, то пo лбу била жизнь, Готовя отбивные. Не раз, похоже, вспомним мы Земные дни и ночки, Когда на кухне Князя Тьмы Груздями ляжем в бочку. Груздями? Блеск! И с коньячком... Быть может и похуже, Когда задроченным сморчком Несут тебя на ужин.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"