|
|
||
I Все "За" и "Против" взвесив, вот как Провозгласил седой мудрец, Что пить под вечер водку, В обед и утром, наконец. Опившись шнапсом до экстаза, Но твердо зная свой предел, Кант, не упав ещё ни разу, На небо звездное глядел. Взгляд отдыхал на небосклоне, Кант уносился мыслью вдаль И думал о сухом законе, Который называл "мораль". И, пошатнувшись от свободы, Легко полез мудрец на ель. Где по ночному небосводу Скрипит созвездий карусель. II Кант был страшным домоседом, Лишь раз в день ходил гулять, В честь него пошёл по свету Оборот "Не КАНТовать!". Он еще любил девчонок! Прежде, чем поднять стакан, Тискал их разгорячено Вдохновленный музыКАНТ. Их род известен всем с пелёнок, - Нам археолог говорит, - И питеКАНТроп мял девчонок И баб ещё в палеолит. III Сильно мозгом маленький, Телом больно хил, Бегал в белых валенках Кант Иммануил. В то лихое времечко Хилый вымирал, Кант всех бил по темечку И разумным стал. Выпороть бы розгами - Тишь была б да гладь. Так запудрил мОзги нам, Что нельзя понять. IV Умом понять немного можно, Он ограничен, как кювет, Вот сердце чувствует, где ложно, И видит истин скрытый свет. Умом нам Канта не понять, Давай измеряем аршином! И, может быть, ядрёна мать, Он интересен, как мужчина? Тебя нисколько не виня, Я данный метод отметаю - Кант баб боялся, как огня, Увы, я точно это знаю... Его бы на денёк в ЧК... Но, Боже мой, ядреный случай, Неужто Кант был к мужикам Бескомпромиссно приставучий? Я прочитал о Канте - тьма! Везде одно и тоже - скука: Весь пыл, и сердца и ума, Он тратил только на науку. И замечал я много раз: Стоит бессилие за чванством. Примером будет не для нас Его тупое постоянство. За "вещь в себе" я всё отдам, Она такая неземная, В ней постоянство зрелых дам И беспредел чертовок рая.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"