|
|
||
С каждым годом он всё уже, Невеликий близкий круг, И порой, как воздух, нужен Навсегда ушедший друг. Опять зима нас беспокоит Намёками о Судном дне. Тысячелетие какое Чернеет вечером в окне? Оно застыло, словно гранула, И погружается на дно, В душе поэта вечность канула, А новой не было дано. Устали плечи крест нести. Но, чтобы в небо повернуть, Придется под прицелом вечности Вброд перейти нам Млечный путь. Не зная точно, есть ли отмели, Ступая слепо, на авось, А у сапог подошвы лопнули, И как бы лихо не пришлось. Мы были к небу невнимательны И говорили не про то. Приходит лихо обязательно, Когда пугает нас поток. Куранты вздрогнут, и попятится Безумный Хронос за кордон, Четверг осьмушкой сменит пятницу Под затихающий "динь-дон". Я в полосе живу сомнения, Меняю мысли еле-еле: Субботу сменит воскресение И остановится неделя? О полночь дюжиной аукнется, Как будто празднуя победу, И побежит, презрев распутицу, Назад по собственному следу. Смывает время тушь с лица Красавицы. И в богадельню! Когда воскресный день обрушится - Наступит чертов понедельник. И то, что пряталось, объявится, Шагнёт из тени половиной. Когда грозит седьмая пятница, Уже не до хорошей мины.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"