|
|
||
Просеивая летний звездопад, Плету пасьянс на бархатном манеже, Стремясь созвездий угадать расклад, Но редко сходится, и с каждым годом реже. Парад планет проходит иногда Весёлым маршем по плацу созвездий. Скажи, дружище, помнишь, как Агдам Умело брал в прицела перекрестье? Поэт, совсем как музыкант, Аккордом вин утешил репу И свежевыпитый стакан Поставил бережно на репер. Нередко правды симпатичней ложь, И многие на этом преуспели, Агдам хорош - он унимает дрожь, И руки застывают на верньере. Когда стакан бывал налит Целебной влагою "Колхети", Твердел его теодолит, И оживала жизнь в поэте. Поэт со скукой не знаком, С тоской - случалось, но умело Он нивелировал глотком Смятенье чувств и трепет тела. Поэт гасить тоску горазд! Был ночью пир, а утром ломка. И повторялась много раз Такая мензульная съемка. Теодолитный сделав ход, Поэт стремился страстно в дамки, Но был поэт уже не тот, И стёрся низ у старой планки. Всесильно слова волшебство! Случались чудеса с поэтом! Когда стирался низ его, То верх сиял лучистым светом. Маршрут его извилист был, Он без страховки и опаски, Имея ненадёжный тыл, Триангулировал по-царски.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"