|
|
||
Напившись истины из горсти, Добавив из бочонка впрок, Приятно завалиться в гости! Кто лучше выдумать бы смог? И наш пример - другим наука! Но поучительней вдвойне, Как, спотыкаясь друг о друга, Стремимся в гости к Сатане. И завсегда он рад любому, Напитки и закуски - в ряд, Найдёт приветливое слово, Неравнодушный бросит взгляд. Пожар любовный напророчит, Прочтет страницу из де Сада. И, пожелав спокойной ночи, Всенепременно ляжет рядом. Не важно - с нею, или с ним, Он отродясь бисексуален, Палящей страсти пилигрим, Завоеватель тёмных спален. Да, он такой! Герой-любовник, Очаровательный брюнет. То отстраненный, как шиповник, То, приставучий, как корнет. Его в окно, он в дверь стучится С букетом тёмно-алых роз. То злой и едкий, как горчица, То умилителен до слёз. И, никаких не дав гарантий, Зацеловав во все места, Под одеялом хиромантит, Как после долгого поста. Смешалось всё в большую кучу, Поэты снова пьют гуртом, А время правит, время учит, Но только редко и потом. Промчится время. Покалечит, Следы оставив жестких шин И удивительную встречу Длиною в маленькую жизнь. Пока живём, всё ждём чего-то, Жизнь - маскарад, в конце салют, Но вышел срок, иссякла квота, И скоро пусто будет тут.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"