|
|
||
Я не задумчивый философ, |
Когда ты пуст до междометий, Пуская сонно пузыри, Ни вех, ни знаков, ни отметин, Ничто души не озарит. Когда ты опустел до мата, (Шалава дочь, бездельник сын), Подумай враз башкой лохматой, Что есть на свете магазин. Там никогда не одиноко Среди стоящих на пути... Купи вино и вспомни Блока, Он знал, где истину найти. Отчаль от старого причала, Оставив в прошлом суету, Рискни и жизнь начни сначала, Припомнив детскую мечту. И пусть другие смотрят косо И крутят пальцем: "Дуралей"! До фонаря их трёп матросу, Поставь фор-марсель и налей. Я не задумчивый философ, Скорей, хвастливый, как корнет. Пусть у матросов нет вопросов... Ответов - у поэтов нет. Ну, что же, целы пусть мишени, Зато сочли мы всех ворон. Важней процесс, чем разрешенье, И, чем длинней, тем слаще он. Уже вот-вот напишет пресса, Что дело близится к весне... У шаловливого процесса Длина, короче, повкусней. Я заявить готов прилюдно, Тут промолчать никак нельзя: Важнее не может быть прелюдий! Без них какая-то возня... Осталось мало от нахала... Скриплю, как старая кровать. Что может быть важней финала, Когда финал не удержать? Осталось, скажем мягко, мало, Коль пять десятков разменял... И я порой боюсь финала - А вдруг последний? Чур меня! Почти угас познаний лучик, Учусь опять по букварю. И, чтоб финал запомнить лучше, Его три раза повторю!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"