|
|
||
Вышел джокер валетом на дам? Не гадай, все случится иначе. Минин где? На пути в Магадан. Где Сусанин? Уже раскулачен. И, куда ни пойди, обведут Вокруг пальца, обвесят, обмерят... Может, это уже Страшный Суд, И нам всем воздаётся по вере? Мы стихами сильны! И у нас Нет проблем в наступившем финале! И по вере бутылку вина На Суде нам апостолы дали. Прокурор к высшей мере ведёт, Что прощения нет нам - куда там! Мол, людской испоганился род... Но стихи достают адвокаты. А стихи откровенья таят, Слов таких не найти на заборе! Но уныло вздыхает судья: На расстрелы введен мораторий. А цунами, простите, на что? Вон Японию как садануло! Но защитник частушку прочёл, И судья повалился со стула. Обвинителю дорог кастет, И в заплечных делах он ученый! Но, услышав похабный сонет, Прокурор задышал учащенно. Адвокат же открыл новый том, Аргументы строчит пулемётом. На галёрке заржали гуртом, И пробило партер до икоты. Зажигая полетом терцин, Смаковал он подробности оргий... Покраснели святые отцы, А присяжные были в восторге. Верно, снова продлят Страшный Суд, Слишком много свидетелей в зале. Может, завтра ещё принесут Поэтических нам показаний.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"