|
|
||
И восставали из подвалов, тайников Моей души - толпою дикой - злые гномы, Гремя цепями заржавевшими оков... . . . Загнали карликов души моей на дно... Борычев Алексей Леонтьевич "Стуча колёсами на стыках передряг..." Я омут жизни вычерпал до дна И мудрости вкусил на грани риска: Без мутных вод мельчает глубина, Что остается, карликов загнав? Лишь выпить пива и пойти побрызгать! Ой, посмотри, какие гномы, Платт! Пузатые, с лиловыми носами, И каждый третий лыс или рогат, Кричит фальцетом странный аппарат, Они ж подхватывают злыми голосами. У нас на швейной фабрике, Борис, Пошили гномам тапочки из ситца. Чтоб не ходить босыми на попис, Чтоб отличаться от мышей и крыс - Решили карлы взять и разориться. Мне кажется, Арсений, ерунда! Сменить одежду просто, но привычку, От коей пользы меньше, чем вреда, С напёрсток толку и ведро стыда, Сложней менять, как у параши кличку. Я выпью. Покурив, налью опять И закушу соленой жирной пищей. Потом залягу с Нинкой на кровать И задремлю... Какая благодать! Привычки потеряю - стану нищим. А карлики души ушли в запой Опять - у них на дне закон не писан, Ты песен мне, красавица, не пой, Я, может, и алкаш, но не тупой, Меня мутит с утра от разных мыслей Беда, коль диалектикой тошнит! Но хуже во сто раз, когда стихами. В ад превратят твой виртуальный быт И вызовут хронический гастрит Живущие на сайтах злые хамы. Не то читаем, друг, не то едим, Заброшен быт, квартирка вверх ногами, И "я не буду больше молодым", Но меньше - тоже, пьян и нелюдим, По сайтам шастаю с бутылкой и стихами.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"