|
|
||
Вчера врачи назначили просушку И погулять не дали, гады, всласть. А за рекой кукушка-погремушка Пророчит мне, паскуда, в детство впасть! Мы до смерти с приятелем набрались, И впору было петь за упокой. Но, как врачи всем скопом не старались, Я выжил и опять ушёл в запой. В запое хорошо! Из скучных буден Выносит нас зеленая змея... Известно мне, что выход многотруден, Спешить назад не стану, впрочем, я. Приветлива вселенная запоя, Не стоит только надираться в хлам. Но, всё же, мне приходится порою В мир трезвости являться по делам. Явления случаются, я в теме, Но трезвый мир подобен миражу... По городу ночному скорбной тенью, Как папа принца датского, брожу. Когда стучит похмелье в темя дятлом, Сгущается вселенская печаль... Ночная скорбь привычна и понятна, Ведь водкой не торгуют по ночам. До утреннего истины момента Страдаю, как подстреленный бекас. Фантомом мне б явиться президенту... Отменит он мучительный указ! Нам президент мучительный не нужен, Редеют на глазах ряды ребят... Отменит? Жди... не стало б только хуже, А то возьмут и вовсе запретят. Быть трезвым хорошо, но пьяным лучше - С высоких нам заявлено трибун. Пока мы квасим, власти не получат Бессмысленно-кровавый русский бунт. Согласен я - ты рассуждаешь здраво, Наверно, много умных книг прочёл. . . Политики вне логики, лукавы И часто вытворяют чёрте что. Сухой закон - удар ногой в промежность! И в благородной ярости страна Восстанет. И победа неизбежна, Как засуха с большого бодуна.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"