|
|
||
В который раз ты удивил меня! |
Мелодия, снаружи и внутри, Прелюдией блаженства зазвучала, И расцвели надежды пустыри - Волшебное, забытое начало. На тумбочку положат пару роз. С десяток наберется постепенно... Пройдет маразм, запущенный цирроз, И я услышу музыку Шопена. На розы и Шопена наплевать, Мне грех пенять - пожил чуток на Свете И оценил, что значит благодать... А прах мой пусть развеют в интернете. На Свете не пришлось, увы, пожить. Попытки были, право, но не боле... Другие попадались типажи И в городах прокуренных, и в поле. В полях носило так, что лишь держись, И пусть порой бывало там несладко, Но поле - это маленькая жизнь! А у меня их больше двух десятков. Хотя давно и вылез из полей, Похоже, мною снова черти вертят... И, сочиняя женщине моей, Я Клаву задолбал до полусмерти. В который раз ты удивил меня! А я, увы, сейчас уже не мачо... Но Клав почаще всё-таки меняй, Они сновья податливей и мягче. Такая жизнь: чем дальше, тем темней. Когда-нибудь в сырую землю лягу... Но тонус поднимает притча мне Про борозду и старого конягу. Что ж, новой борозды мне не торить, А старую, признаться, надоело. А можно просто взять да и запить - Заспиртовать перед кончиной тело.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"