|
|
||
Хватит мне для путешествия пыла, |
Тяжко дышится в избе хлебосольной: Тесновато в ней - поэт на поэте... Вольнодумцем быть, конечно, прикольно, Но живут такие мало на свете. Пусть машиной легковой не пугают: Переехала меня грузовая. "Только в клетке говорят попугаи, А в лесу они язык забывают..." В интернете стихотворцев отары, То одна пройдёт, пыля, то другая... Только спьяну я пою под гитару, Протрезвев, аккорды все забываю. Хватит мне для путешествия пыла, Куража, здоровья, сил и отваги... Но кораблик, на который вступил я, Сделан был из туалетной бумаги. Я хотел увидеть дальние страны, А в итоге - с головой в тёмный омут... Сверху тяжко бултыхались титаны, Те, что сроду не горят и не тонут. Да, не хилую наел гений будку, А моя звезда опять - дно колодца. Но не выросла еще незабудка, На которой мне гадать не придется. Незабудки, каллы, розы и кактус, Вялый хрен, лопух - всего понемножку... Выбираться всё же надо бы как-то, На ходу успеть вскочить на подножку. Напоследок окажи, память, милость И запомни эту мудрость простую: Гиацинтом мне бывать доводилось, Но в итоге лопухом прорасту я.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"