Где мой дом? Их так много. Я приезжаю - сердце выпрыгивает, как лягушка на листик кувшинки. Но я не могу долго оставаться на одном месте, я уезжаю. И вроде бы всё в порядке. Сотни приездов и отъездов. Дорога. Любимая дорога. Подвешенное состояние между одним домом и следующим. Закат -рассвет. И вот я опять дома. Опять лягушка сердца выпрыгивает на очередной листик кувшинки. Радостно, что вернулась. Грустно, что уехала. И нет покоя. Нигде. И, наверное, быть не может. Как говорят в Одессе, мне с Вас смешно. Я не могу остановиться. А хочу ли? Глупая. Неприкаянная. Я чаще всего избегаю собеседников в дороге - мешают почувствовать полноту перемещения.
Из пункта А в пункт В движется пешеход... Мудрая детская задачка. Пешеход всегда движется. А пунктам А и В, интересно, не надоело отпускать и принимать этих пешеходов? Может, им самим не терпится в дорогу? От пешехода к пешеходу движутся пункты А и В... Так тоже правильно. Странная штука - движение.
Я опять вернулась домой. Я люблю свой дом на перекрёстках, он иногда бросает якорь там, где меня любят и ждут. Не только люди, которых я люблю и портреты которых храню в галлерее своего сердца. Это стены, реальные стены, на сей раз 26го дома. Это деревья вокруг него, птицы, здешнее лицо Солнца. УРА! Я дома. Скоро опять в путь. В один из любимых домов, где, я знаю, меня ждут так, как нигде. Но и там я не могу остаться. Гавань, добрая моя гавань в Донецке, городе терриконов и роз. Жаль, что тот парусник, что привёл меня туда, больше никогда там не появится. Но мы встретимся, обязательно встретимся в пункте В, на облаке, за флаконом сказок.