Вопреки обыкновению сегодня она вернулась рано. Не ворвалась с сияющими глазами, а тихо открыла дверь ключом и вошла. Оглянулась на мяукающую кошку, бросила сумку в угол и направилась на кухню. "Я сильная, я не сломаюсь", - твердила она как заклинание. Открыла холодильник, налила молока в миску.
"Я не сломаюсь!" Включить телевизор, позвонить подруге... Пип, пип, пип. Трубка выпала из слабых пальцев. Телевизор! Она вцепилась в пульт как в самую большую драгоценность на свете. Щелкнула. Сериал. Опять целуются. Сволочи! Другой канал - "Я не сломаюсь" - реклама. Опять новое ароматное мыло. И зафиг эта намалеванная девица ржет с экрана как идиотка... Мяу! Кошка пришла. Чего тебе, милая, ты мой единственный верный друг! Хочешь гулять? НЕЕЕЕЕЕТ!!!!
Она швырнула пульт в несчастную кошку и заревела. Ломая ногти, что еще недавно тщательно покрывала лаком, поливая подушку потоками слез и косметики. Она выла, выла на свою судьбу и на себя саму. Как, как она могла довериться этому человеку, как она не разглядела его сразу, как, почему... Мысли путались и напирали друг на дружку, боль пронзала тело и душу, отчаяние наполнило сердце.
Она приподнялась с какой-то угрюмой решительностью, подошла к столу и достала лезвие. "Даже кошка меня бросила", - билось у нее в голове. Она посмотрела на лежащую на столе фотку. Там она улыбалась... Дура! НИКОГДА! Никогда не будет уже так... Чужие губы будут касаться ЕГО тела, чужие руки, и прошлое уже не вернуть. Трясущимися пальцами она кромсала фотографию, пока от нее не осталось ни кусочка. "НЕНАВИЖУ!!! За то, что люблю..."
А теперь последний штрих, последнее движение - по вене. Будет больно, но не больнее чем сейчас. И все будет хорошо. Она будет плыть по синему небу, может быть даже коснется ЕГО лба на прощание. Одно движение и ... Она посмотрела на себя в зеркало. Какое убожество. Лицо все в потеках, волосы торчат во все стороны клочьями... Хи!
Пораженная, она замерла, жутко удивившись звуку, вырвавшемуся из глубин ее души. Что это было? И откуда эта глупая улыбка? Хотя... Забавно она все-таки выглядит! Как сумасшедшая нищенка, только вот одежда цела. Цела? Лезвие полетело на пол, а она с диким хохотом отрывала все новые и новые клочья от дорогого костюма. "Кто это? Это не я. Это Я!" Схватив со стола ножницы, она побежала в ванную. Вжик! И ее длинная коса валяется на полу, вжик, вжик - хи, она теперь определенно не она! Может, она сошла с ума? Какое это приятное состояние - безумие... Можно делать что хочешь, а разве ей не все равно?
Звонит телефон. "Алло?"
"Это я. Мы поссорились. Я снова свободен. Милая, я был не прав..."
Она замерла. НО ВЕДЬ ТАК УЖЕ БЫЛО! А потом опять чужие лица... Она всегда прощала - прощала все, но почему сейчас ей все равно? И ЕГО голос уже не вызывает прежнего волнения? "Я умерла", - подумала она.
"Алло, любимая, прости!"
"Ее больше нет! Она мертва."
Трубка аккуратно кладется на место. "Но если ее нет, то кто же я?" Фыркнув, хихикнув, она вновь вернулась в ванную. Она смывала с себя косметику, обрезки волос, нитки. Потом оглядела себя в зеркало и засмеялась - ей так хотелось смеяться в голос, она так давно этого не делала! Самые светлые звуки рождались в ее теле, отскакивали от стен и возвращались к ней, даруя тепло и силу.
Мяу! Ты все еще хочешь гулять? Подожди меня, малышка! Думаю, мы с тобой подружимся. Вот только оденусь - и мы пойдем искать. Искать меня.
Она подмигнула своему отражению в зеркале и, распахнув дверь, рванулась в яркий день - первый день ее новой жизни.