На одной стороне моста висли на тонком столбике вишневые ленты, которые безнадежно трепал ветер, как и светлые волосы того, с крови кого эти ленты были сделаны.
На другой стороне были фиолетовые, с воздуха в легких выплетенные по взмаху руки черноволосого, стоящего прямо и твердо.
С грустью глаза.
Шаг, и еще шаг.
Завод игрушечного ключика, и снова все сначала, вновь и вновь, до конца дней, по будет стоять мир.
Качаясь, по висячему мосту шли двое.
Бесполезно открывая рты и махая руками, по висячему мосту шли двое...
Шаг, и еще шаг.
До конца дней, пока будет стоять мир.
Анемон - расставание, искренность, надежда.
В петлице блондина, поднебесного цвета глазами, а цветок красный и не пахнущий ничем, кроме твоего воздуха.
Все лилии в твоих руках, которые не сметь коснуться, и тонкие пальцы в желтом цвете тычинок.
До конца дней, пока будет стоять мир.
Качается мост, и фигуры в темноте раскачиваются вслед, не обращая внимания на светлячков, ищущих пути к совершенству в свете друг друга, не заметное для наших глаз.
Ленты на столбиках качаются не в такт шагам, рвутся откуда-то и ввысь, куда мы не смогли долететь.
И на секунду всего лишь пересечение теней под висячими китайскими фонариками, которые дают отсвет холодного тепла.
Завод игрушечного ключика, и снова все сначала, вновь и вновь, до конца дней, по будет стоять мир.
Качаясь, по висячему мосту шли двое.
Бесполезно открывая рты и махая руками, по висячему мосту шли двое...
Шаг, и еще шаг.
До конца дней, пока будет стоять мир.
С грустью глаза.
Мы шли двое.
И остановились на секунду, просто потому, что зацепились тенями миров.
Двух прошлых миров.
Мы шли двое.
С грустью глаза.
Вновь и вновь, когда стояла тишина, были слышны стук туфель и скрип деревянного настила висячего моста, который был над пропостью, в которую мы не могли сорваться.
А потом тени расцепились, мы остановились, стоя спиной друг к другу.
И когда повернулись, в руках у нас было по свечке.
Зажженой высокой свечке, и мы пошли спинами в разные стороны, по заводу игрушечного ключа, до конца дней, пока будет стоять мир.
И с каждым шагом фонари гасли от края моста, воск капал на мост, луны не было, и не было звезд, и мы прошли на стороны друг друга, с длинными тенями, растворившимися в ночи.
На твоей стороне были цветы белой лаванды - исполнение желаний, защита, в моей петлице были анемоны.
На моей стороне были листья пальмы - победа и успех, в твоих руках были лилии - тигровые и желтые.
И мы опустили руки лодочкой, и с пальцев стек жарко огнь зажженной на мосту свечи.
И вспыхнул мост по обе стороны.
Мы шли как отражения, а погасли как одиночества.
И вспыхнул мост посередине.
И стало темно.
И погасли мирные светлячки, которые искали пути к совершенству в свете друг друга, не заметное для наших глаз.
Мы были одинаковое количество времени в мире.
Я так и не решил, как вспыхнул мост.
Ровно десять дней. И ровно двенадцать часов.
Посередине или по краям.
С грустью глаза.
Просто сгорел.
Шаг, и еще шаг.
Завод игрушечного ключика, и снова все сначала, вновь и вновь, до конца дней, по будет стоять мир.
Блуждающие огоньки светили во тьме, заставляя путников идти вновь и вновь по сожженому мосту.
Я верю, что наши пальцы в тенях миров сплелись где-то и живут где-то рядом.
В мирах.
-Эй, братец...
-Что?
-Ты веришь в блуждающие огоньки?
-А должен?
-Это были мы.
По бордюру шла фигура с лилиями в руках и вдыхала аромат подаренного огромного букета, а за ухом была веточка лаванды.
Рядом шла, поддерживая светловолосую фигуру за кончики тонких и холодных пальцев фигура брюнета с одиноким красным анемоном в руках, а в ленте шляпы была ветка молодой пальмы.
Вот так-то вот. Зима кончилась, а вы что хотели?..