Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Иной Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ до изменения на конкурс "Блэк Джек - 8"

  Ночные шорохи, скрип половиц...
   Тихо. Холодно.
   Холод подбирается ближе, старательно кутаюсь в одеяло, хотя заранее знаю, что это не поможет.
   Не поможет...
   Дрожь тела постепенно успокаивается, и я цепенею не в силах пошевелить конечностями, просто жду. Я знаю, что будет дальше. Ну, или почти знаю....
   Так происходит уже не первый раз. Так всегда. Все начинается с шороха, дуновения легкого ветерка, затем, обволакивающий окольцовывающий тело холод, а потом приходят они.
   Сегодня пришла мама. Мама. Нежность и любовь растекаются в моем сердце, и если бы тело было чуть послушнее... Ох, как хочется прикоснуться! Вдохнуть ее тепло, чтобы обняла, как в детстве, приласкала.
   Слезы противной змейкой текут по щекам. Я слышу ее нежный голос:
   - Доченька! Девочка моя, ответь!
   - Да, мама.
   - Как ты живешь?
   Как я живу? Мне хочется сказать, как горько без нее, как бывает тяжело и невыносимо тоскливо.
   Но, вовремя вспоминаю о детях и муже, о том - что я очень им нужна. Дети - это то, ради чего стоит жить. Я люблю их, и мне так хочется пробыть с ними подольше. Увидеть, как они окончат школу, родят детей. Внуки, - какими они будут, мои потомки?
   - Доченька, - выводит меня из размышлений тихий печальный голос матери. - Идем со мной! У нас хорошо! Не нужно ни о чем думать, переживать - покой и тишина. Я вижу как тебе трудно. Идем со мной!
   Покой и тишина.
   Да, иногда мне хочется именно этого. Устаю на работе, и дома нет времени на отдых - заботы не дают даже спокойно уснуть. Мама, как хочется к ней! Но, что будет с моими крохами без меня? Страшно подумать! Муж - сопьется с горя, их заберут в детдом - нет! Нет! Я не хочу такого будущего своим детям.
   Занавеска колышется, за ней голос, леденящий душу:
   - Идем...
   - Нет, - робко протестую.
   - Идем, тебе будет хорошо!
   Предо мной открывается мир моего детства. Нет, мой сон. Давний прекрасный сон. Огромное ромашковое поле. Я в белом платьице бегу по нему босиком. Собираю цветы в охапку и подбрасываю, они сказочным ливнем обрушиваются на меня. Смеюсь, кружась и вальсируя. Я счастлива. Душа летит ввысь на облако. Огромное мягкое. Прыгаю по нему, рискуя сорваться. Мне хорошо. Мне очень хорошо!
   - Так будет всегда, если хочешь, - говорит мама.
   Красивая в белом легком платье. Она присаживается на край облака, ласково смотрит на меня и улыбается.
   Хочу ли я?
   Конечно, хочу! Так легко, светло, счастливо. И какое мне дело до всех бед земли!
   Я обнимаю маму, и тут...
   Краем глаза вижу мужа, печальных детей...
   Нет!
   Отталкиваю мать и кубарем лечу вниз. Зажмуриваюсь от страха. Я знаю, сейчас - разобьюсь. Разобьюсь о свои чувства, о свою тоску, о свое томление и упаду в объятья любви.
   Муж и дети любят меня. Мне без них будет одиноко даже в самом прекрасном месте мира.
   - Нет? Но почему? - слышу ее голос.
   - У меня семья, дети, я нужна им.
   - Дети? - голос замирает на миг - Покажи мне их, кто они?
   - У меня их трое - два сына и крошка дочь. Я не покажу. Незачем. Уходи!
   Легкий ледяной ветерок гладит меня по лицу, волосам, тихий шорох. Слышу далеким эхом: 'Молодец!'
   Холод отпускает.
   Муж сладко посапывает рядом, как младенец, разбросав руки во сне. Любуюсь им, он у меня лучший из мужчин.
   А мои ангелочки? Сердце сжимает тревога.
   Вскидываюсь, бегу в детскую. Обхожу кроватки. Мальчишки спят, разметавшись во сне и сбросив одеяла. Укрываю и по очереди дарю поцелуй: в лоб и щеки - легко, не спугнув сон.
   Подхожу к моей крошке. Спит, свернувшись калачиком, подложила ручки под пухлую щечку. Целую мою девочку и на цыпочках выхожу, прикрывая дверь детской.
   Так легко мне еще не было никогда в жизни.
   Наконец-то я отпустила боль и теперь смогу жить настоящей полной жизнью, даря любовь. Здесь и сейчас.
  
   Больше они не приходят и не зовут меня в иной мир. Лишь иногда я ощущаю легкое прикосновение ледяного ветерка к голове, я знаю - это мама.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"