Она смотрела в его глаза. Не выдержав, отвела взгляд. В "гляделках" всегда выигрывал он. В общем-то и смотреть ему в глаза так долго было незачем. И говорить им незачем
Всё давно уже понятно и без слов, и без взглядов: Он - мужчина ее мечты.
Мужчина в возрасте, в том самом - "мудром" - когда и мудрость-то сама по себе не особо нужна, - её с лихвой заменяет опыт. Хочется молодости, как никогда - с этим-то опытом! А вернуть ее невозможно. Вернее, можно, но только одним способом - пригреть в своих руках более юную особу. Не ту малолетку, которая годится во внучки и не ту, которая сродни детям. Детей он уже вырастил, что мог - уже им дал. Теперь хочется себе, для себя. Пожить.
Ему хотелось молодости и он этого не скрывал.
Нет, ему нужна была молодость, которая не требовала тщательного "отцовского" внимания, и не звала бы его "папик" или "деда" ни в лицо ни за глаза. Он нуждался во взрослой, окрепшей молодости. Которая без стеснения говорила ему "ты". И он ей говорил - "ты". Ласкал её тело, вампирски подпитываясь энергетикой. Она отвечала ему взаимностью, впитывая в себя мудрость. Её не смущали ни его "пивной" животик, ни заметная редкость волос. Мужчина ее мечты был в том возрасте, когда приобретается солидность, и потому он может позволить себе выглядеть, как ему взблагорассудится. Он уже четко знал, чего хочет, и потому не говорил намеками. А если она его чем-то "заблуждала", не стеснялся переспросить - правильно ли он ее понял. Он не ТЕРПЕЛ ее капризы, он ЛЮБИЛ ее капризы, потому что это всегда веселило, и придавало их отношениям некую живость. Еще он не терпел, когда она пыталась что-нибудь чинить сама. Какого черта, если он это умеет, или, по крайней мере, зарабатывает столько, что может нанять того, кто это умеет. Единственное, где он был ленив и пассивен - это в приготовлении еды. А еще он любил...
-Мам? Пойдём, а?
Она обернулась на голос. Сын протягивал руку, помогая встать со скамейки.
-Да-да, конечно...
Ребёнок нахмурился, глядя, как она тоскливо взглянула на любимого мужчину.
-Мам, его не вернешь. Это всего лишь памятник. Пора бы уже перестать приходить сюда. Пора снова встретить кого-то, жить, любить, мечтать...