Аннотация: Это небольшой сонг-фик, на песню замечательно группы Анимал Джаз:)ЧУ!
Утро буднего дня.
Если ты эту песню слышишь, знай, её придумал я. Провести пальцами по прохладным простыням, почувствовать, как скользит под пальцами щёлк. Поймать на кончики пальцев едва уловимый запах лаванды и мяты. Лежать, не открывая глаз и мурлыкать песенку, на уровне ощущений воспринимая мир. О том, как мир неровно дышит в ожидании дождя. За окном холодные капли самозабвенно разбиваются об землю, навсегда прекращая свой земной путь. Лишь тихий шелест листьев словно рассказывает об их бесславной кончине. Осталось сделать шаг, осталось сделать вдох. А сейчас главное - продержаться последние несколько минут. Нельзя выдать себя даже вздохом, трепетом ресниц. Остаётся лишь лежать и надеяться, что сегодня он будет рядом, что сейчас он, не дыша, стоит в дверном проёме и смотрит на меня. И снова ждать, и снова жить листом в тисках календаря. А если нет... Чёрт, в этом не будет ничего нового. Просто это утро, словно сотканное из снов и ощущений, станет стартом безразличной, однообразной череды дней. А дни идут, а дни бегут своим обычным чередом. В ней растворяться все ощущения, подаренные этим утором, день станет однообразным, и вся сказочность этого утра навсегда исчезнет, потеряется в одиночестве, заполняющем всю мою жизнь. А люди так же мимо прячут взгляды, стянутые льдом. В этой жизни нет места любви. Все мы добровольно заковали себя, спрятали своё сердце за коркой льда, не подпуская никого. Если задуматься, как давно кто-то был с тобой на расстоянии вздоха? Считая каждый вдох, я ускоряю шаг. Поэтому мне остаётся лишь лежать, закрыв глаза и считать каждый вздох. И в воротник пальто шепчу слова и думаю о том. Мысли - мои самые беспощадные враги. Дорог ли я ему? Не хлопнет ли он дверью, что бы потом вернуться и воспользоваться мной, как вещью? Что революционно, условно, не модно, Сидеть и на заливе жечь костры. Возможно, это не правильно, вот так жить, слишком завися от кого-то. Идя против общества, против догм, вбиваемых в нас ещё с рождения. Когда ты нормальный, когда рядом с тобой кто-то есть, легко плыть против течения. В порядке очерёдном, встаём и к исходной Отсчётной точке взлётной полосы. Трудно перебороть самого себя, и открыться, с гордостью сказать всем: да, я другой. И, чёрт побери, я счастлив, что это так. Я счастлив, что не являюсь частью этой серой, тупой массы. Намечены пунктиром зарплаты, квартиры, Расписаны по партиям ходы, Годы, поведенные "правильно", ну, по крайней мере по мнению многих людей. Забивать в зародыше всё, что отличает тебя от других. Очередной звезды, Дежурной рок-звезды. Годы поисков человека, который сможет пройти через все трудности, разглядит в тебе того человека, который прячется за маской самовлюблённого ублюдка. А мне найти бы ключ к тому, что называется тобой. И когда в толпе наши взгляды встретились, я разглядел в глубине твоих глаз загнанного хищника, мечущегося в клетке собственных масок, за которыми скрыта твоя истинная сущность. И я до сих пор не могу разгадать тебя до конца. Ты - книга, которую мне хочется понять до конца. Ты словно создана и мне дана, чтоб быть моей судьбой. Ты понимал меня с полуслова, словно знал многие годы. Каждое твоё прикосновение, словно ток, проходило тёплой волной по всему телу. Ты словно знал, как меня нужно коснуться, что сказать, что бы я потерялся в твоём тихом шепоте, растворился в тепле твоих рук, не останавливаясь вдыхал запах твоей кожи... Но я не повернусь, оставлю за спиной, Но ты всегда уходил, когда наступало утро. А я вот так лежал каждый раз, считая вдохи. И надеялся. А может хватить тешить себя бессмысленными надеждами? Возможно, лучшим выбором будет сейчас встать, собрать свои вещи и уйти, пока ты плещешься в ванной. Сбежать, что бы ты ни успел сделать мне больно. Но когда твои губы касаются моей щеки, и ты едва слышно шепчешь: - Солнце, ты сейчас такой красивый... Спасибо, что ты есть в моей жизни. Ты - смысл моей жизни. Я растворяюсь в твоих прикосновениях, чувствуя, как душа наполняется истинным счастьем. Кажется, скоро я ... ...Начну учить тяжелое искусство быть самим собой.