Демидова Полина Андреевна : другие произведения.

Поднимая глаза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

***

  
  
   Когда не ждешь и не надеешься, когда в твоей голове метаются мысли о чем-то не сбыточном и неизведанном, именно тогда ты повстречаешь главное чувство Вселенной...
  
  
   Я увидела его в метро. Когда двери вагона открылись, я не почувствовала, как упало сердце, как потемнело в глазах или наоборот вспыхнуло ярким блеском. Нет! Я просто подняла глаза, оторвавшись от очередной главы "Парфюмера", и взглянула на юношу, сидевшего напротив меня. Мой взгляд был мимолетен. Это был Он. И в то же самое время это был Никто...не знакомый мне человек...Двери захлопнулись, и поезд тронулся дальше, рассекая подземную тьму в туннеле.
   Внезапно я поняла, что уже минут пять, опустив голову, вчитывалась в 29-ую страницу, вернее тупо разглядывала знакомые мне буквы, слова, потом предложения и была не в состоянии связать их и вдуматься в смысл.
  -- Станция "Боровицкая"! - прогудел женский голос, я вздрогнула и вновь подняла голову...глаза...вот его глаза...большие, темные, манящие в таинственный омут...соблазнительные и будто парализующие...
   Его волосы небрежно падали на лоб, а чуть заметная родинка сбоку над губой (я разглядела её) придавала ему вид последнего оставшегося на земле романтика...Я медленно и нерешительно закрыла книгу. И вот впервые меня одолела дрожь, тихая, не торопясь обволакивающая мое тело и постепенно окунавшая его в смертельный холод. Его взгляд не грел меня , я не падала в жар, не теряла сознание от нахлынувших чувств...нет...я просто смотрела на Него, не замечая других людей, таких же незнакомых и таких же чужих, как и ...нет...нет!
  -- Они другие - другие! - в беспорядочном вихре мыслей повторяло моё сердце. - Они - чужие, а он - нет! Он не похож на них...он - романтик.
   Он тоже смотрит на меня и улыбается, смотрит и как будто говорит мне что-то, посылая немое эхо. И я гадаю его имя...Саша, Максим, Витя, Леша или Костя? Я чувствовала, как вспотели ладони, а глаза вдруг снова стыдливо потянуло вниз...обложка "Парфюмера"...нет...и вновь я, взмахнув ресницами, снова вглядываюсь в него...а он все улыбается...и я уже не слышу шума железных колес, несущихся по рельсам, не замечаю толстую дородную женщину, сидящую около него...наверное, он чувствует её дыхание и её прикосновение...а моё дыхание, мои прикосновения?
   Он сидит напротив, в шаге от меня и в то же время он так далеко, необъяснимо...невыносимо и нелепо далеко...и этот шаг, словно миля...1000 миль, разделяет нас.
   Что это? Сумасшествие? Случайность? Абсурд?...или настоящая любовь? ...неземная, как в книгах...
   Я представляю его голос, мягкий, но низкий, магнетический и притягивающий, представляю, как он произносит мое имя, и я улетаю...улетаю с ним...И там ("далеко") рядом с ним я наконец-то согреюсь, убью холодную дрожь блаженным теплом, которое подарит мне Он.
  -- ... "Чеховская" - вновь объявляет невидимая женщина, и снова я прячу глаза, будто боясь ослепнуть...и я теряю его взгляд...теряю навсегда...теряю навек...я вновь поднимаю глаза, я даже пытаюсь улыбнуться, потревожить при этом свой пересохший рот, но Его уже...нет...пустующее место...и все та же дородная грузная женщина, мило дремавшая...А Он стоит спиной ко мне, прямо перед дверьми. Его глаза, большие темные покинули меня, теперь они внимали холодную и черную пустоту туннеля, проносившегося за вагоном.
   Меня съедала дрожь по телу, хотелось крикнуть и позвать, хотелось прикоснуться к нему, к человеку чужому и ...родному, человеку такому близкому и...такому загадочно далекому, к человеку, имя которого мне было знать не суждено, к человеку, который просто уходил...я потеряла его взгляд, а затем и его самого...он вышел на "Цветном бульваре"...
   И снова перед глазами 29-ая страница "Парфюмера", и снова бросаются в глаза отдельные слова, затем предложения, непонятные мне...я не пытаюсь поднять ресниц и стыдливо вновь духовно коснуться его глаз...их больше нет, как нет и его самого...
   И вот буквы чернеют, начинают смываться предложения, и я погружаюсь в тяжелую и томящую сердце дрему...сплошная мертвая чернота...сереет...мне видется небольшой просвет..........я просыпаюсь...
  

***

   Прошел уже месяц после той ночи, когда во сне я повстречала Его...Я прочитала "Парфюмер" уже три раза. Эта книжка всегда в моей сумке, а когда я волей Судьбы еду в метро, проезжая мимо тех самых станций, и слышу все тот же голос невидимой женщины, она всегда в моих руках...как раз на 29 странице...Кто знает, может когда-нибудь я и узнаю, как Его звали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"