НО. КОЛЫ ГРЕХ ВИСЬЁЖ ЩЫЗАЕ, ТО МЫШК ЦЯ РЫЕ В ЦИМ МИСЦИ НОРЫКУ. И. ЧЕРЕЗО НЕИЮ Ї ПОСЫЛАЕ ЦЬМУ ЕГГОСУ ЕЙДОСС ЕГОССА (см. оригинал), ЯКЫЙ ЙОМУ НАПОМЫНАЕ, ЩО СВИЙ ИНЬТЕРЕС ТАКЖЕ Й ИЗ ПОТРЕБ ВССИХ ДРУГЫХ ВЫРОСОТАЕ.
И ТАК ЦЯ МЫШК ГРЫЗЕ В ЦИМ ЕГГО, ПОКЫ ВСИ НОРЫКЫ НЕ ВЫРЫЕ ДЛА АББСАЛЛУТНГО, ЯКЕ В Е ЕГГО. И. ТДЫ ГОНА ЩЕЗАЕ.
И ПААВИЛЯЕТЬСЯ МЫШК БЕЛАЯ.
ГОНА МЫШКЫК РОЗПЛОДДЖУЕ. АЛЕ. НЕ В ЕГГО ВЖЕ, А У МЮОНИ. БО. ЕГГО ВЖЕ ПЕРЕЙШЛО В ОГГО И СТАЛО ЛИЧНОСКЙЮ. А. МЮОН ЩЕ НЕ ЕСЬТЬ У СТАБИЛИТИ. И. ЦЕ МИШАЕ ОГГО РАЗВИВАТЬ ОСОБЫСТИСК. БО. МЮОН ЦЕ Е ЇЖА ДЛЯ НЕИ, АЛЕ ЛЫШ В СТАБИЛИТЕ. И. ЦЕЙ МЮОН ТРЕБА ВНАЧАЛЬЕ УКОРЭЄНЫТЫ. И. ЦЯ МЫШК ЦЕ РОБЫТЬ ТАК:
ВОНА У СЛОВИ МОРФЕМУ СОЗДАЕ. И. ХОЧ СЛОВО ДАЛА ВИСЕХ МЕЕТ В СЕБЕ ОДНО И ТОЖ ЗНАЧЕНИЕ, МОРФЕМА В НИМ ДЛЯ КАЖДОГО МАЕ ИНИДЫАЛЬНУ ЗАНАЧЫМОСК. И. ЦЕ Е БЛАГАДАРЯ ПОСТФИКСУ ИЗ МОРФЕМЫ. БО. ПОСТФИКС ЗНАЧЕНЬЕ СЛОВА НЕ МИНЯЕ, НО, СМЫСЛ ЬОГО МОДИФИЦИРУЕ. И. ЦЕЙ СМЫСЛ СТАЕ ЛИЧЬНО'ОКРАШЕНЫМ. БО. СМЫСЛ В ОТЛИЧИЕ ОТ СОДЕРЕЖАНИЯ, Е ТО, ЙКЕ ПОССТИГАЕТЬСЯ РАЗУМОМ, А НЕ СОЗНАЁТСА ЛИЧНОСКЙЮ, ПРЫТОМ, ЛЫШ ДЛЯ СЕБЯ. А РАЗУМ - ЦЕ ВИДЕНЬЕ ТРЕТЬОГО Я. ТО ЕСЬТЬ. З ДУШИ.
Й. ЦЕ ВИДЕНЬЕ ЕСЬТЬ ПОССТИЖЕНИЕ ТАИНЫ, ЯКА Е В ЛОGOSSE, ЯКЫЙ Е ЗАКОНМ ЦЕЛОСОТОВОТ.
А ЦЕЙ Е ИЗ МИСТРЕРИУММА, АКЫЙ СОКРЫТЫЙ МИСТЫКОЮ, АКА Е ТРОИЦА. ЦЯ Ж МАЕ ТРЫ ЛЫЦЯ. А ИМЕНО:
ПЕРВОЕ ЛИЦО. ЦЕ Е СОФЫЙЯ - ПРЕМУДРОСК.
ВТОРОЕ ЛИЦО. ЦЕ ЛOGOSS - УММ.
ТРЕТЬЕ ЛИЦО. ЦЕ GNOЗИСС - ЗАНАНЬНЬО.
ТАК ВОТ. ПОСТФИКС БЕРЕ ОКРАСКУ ВИДО ВТОРОГО. А. НА НИМ ОКРАСКА ЦЯ Е СЕРА'Я. А ЦЯ ЕСЬТЬ ТА, ЯКА ЙМЕ МАЕ СVЭЄЧЧА (свеча). Й. ЙИ ДИЯ Е В ТОМУ, ЧТОБЫ КОПТИТЬ, ВОСПЛАМЕНЯЯСЬ. И. ОЦЕ КОПЧЕНИЕ СЛЕД ОСТАВЛЯЕ В ДУШЕ У ВЫДИ СВИЛЬля.