ЩО В Е ВЖЕ В НИЙ З УССО? ЦИ ЩО МЫ ВАМ ЛЫШ ПЕРЕЧЫСЛЫМ. ПОКЫ ЩО. ИТАК:
СЕРЦЕ. НУСС. ОСОЗНАНИЕ. - ЦИ В Е ВЖЕ ПОВНИСТЮ.
ЧЫСЛА. СЛОВА. ГЛАГОЛЫ. - ЦЕ ЧАСКИ, АКИ В Е З РРАЗЗМА.
ЛАОПИДНЯН (гласные). АПАЮИЗНЯН (согласные). ДЖ (действующие). ДЗ (поющие). - ЦЕ АЛАФАВИТЫ, АКИ В Е З БУККVЫ.
ЭЄНА (звук). КЮЙ (звук). ОЮЙ (звук). ДЭЄЧИЛ (цвет). - ЦЕ ТАРАРЫ, АКИ В Е З ЗЕРРЦЦЛЛАА (типа из зазеркалья).
З УССО В НАС Е ВЖЕ Й ХТО. А ИМЕННО: ЕЗЬНЯЙ (первозвукчное). БАГУДИХАЧЬЬ (первоцветное). ТАРА (первопонимающее). АРКАНН (первоохраняющее). ППТАХ (первообнадёжывающее). А ТАКОЖ ЙС И МЫ. ПРАВДА, ПОКЫ ЛЫШ ТРЫ. А ИМЕНО: АРЕХИ. МЕСЕТТА. ЗДЫХИИ.
З УССЫ В НАС Е ЛЫШ ЩЫ.
З УССИ - Я. ТЫ. ОН. ОНА. ОНО.
З УССА - ДУША. ПРЫТОМ. ВНАА ТАМ ОДНА. ВНАА СЬБЕ НА ВССИХ РОЗДИЛЮЕ.
З УССЮ - ЕНЕРРГЙ И СЫЛЫ. ЩО ЩЕ ТАМ В Е И Е - МЫ ЩЕ НЕ ВЫЯСНЛЫ.
З УССЙ - ЦВЕТОК ИЗ ЛЛЬОДДА. ЦВЕТКК ОГНЕННЫЙ. ННО. ТАМ ЦЕЛЫЙ САД Е. Й. ЧОГО ТАМ ЛЫШ НЕМА!
ТАМ КАМНИ ИЗ ПЕСКА, ЛИАНЫ З ПАВУТЫНЫ, СНЕЖИНКИ З ЖАРА, ФЕНИКСЫ З ПЕПЛА, ТЕНИ ИЗ СЕРЕБРА, ТЕЛА ИЗ ЗОЛТА, ЧЮДО ИЗ РЕШЕТАА, СЛОВА ИЗ ЗЕРКЛА, ГРОБЫ ИЗ ХРУСЫТЛЯ, КАЛАЧИ З ЗЕРЕНОНА, ВИНО ИЗ ЯДДА, МОЗГИ З ЩЮРА, ВРЕМЯ ИЗ ПРОСТОРА, ПРОСТРАНСТВО С МЕСЕТТА, Я ИЗ ТЕБЯ, ЁТЬИ ИЗ ВОЗДУХА, МРИИ ИЗ ПУСТОТЫ, СУЩНАСКИ БЕЗ ВОДЫ А СУКСЧЕСТВА ВНЕ ВАДДЫ, ВЗГЛЯДЫ БЕЗ ВВЕЕКК, ВВЕЕККИ БЕЗ ГЛАЗ, ВОЛОССЫ БЕЗ ВОЛОСКИВ, НОГОТЬ БЕЗ НОГТИВ....
СЛОВОМ ОДНИМ - ЧЮДЕССА. АХ.. НАМ БЫ ТУДА.. ВСЕМ. Й. ПАСКАРЕЙ. ННО. ДО ЕТТОГО ЙЩЁ ДАЛЁКО..
З УССЭЄ - МЫ МАЕМ .... (см. оригинал) ЩО ТАМ ЩЕ Е МЫ ЗНАЕМ. АЛЕ. ДО НЫХ НАМ ЩЕ ТРЕБА ДОБРЕ ПОЦВИРИНЬКАТЫ.
З УССЪ МЫ МАЕМ Ъ (см. оригинал), ВОЛЛОСС И БОРОДУ. ТАМ ЩЕ УСЫ В Е, АЛЕ НВОО ЧОГОСЬ НАС ИГНОРИР"Е.
З УЩ В НАС Е ЩЮРЫ, ЩЕЛИ, ШАРЫ, ПОДМЫШКИ, КАПКАНЫ Й ХВОСТЫ. ВОПШЕ, ТАМ ВСЁГО СТИЛЬКЫ Е. И. ВСЕ ТКЕ ДОСТУПНЕ. ННО. НЕ БЕЗОПАСНЕ. ТОМУ. МЫ В ЦЕ НЕ УВЛЕКАЕМСЬ.
БО. ВЖЕ БЛА ЙДНА КАТАСТРОФА ИЗ-ЗА ЙДНОГО ЩЮРА. СТОРИЯ ПАУЧИТЬЛЬНА. Й. МЫ ЙИ ВАМ ВКРАТЫЦЕ РОСКАЖЕМ. БО. ВДРУГ В ВАС ЦЕЙ ЩЮР ПРААВЪТСЯ. ТАК ВОТ..