SESESТЫРА ВЬ ЧИСЛЕ 6. Е ТА, АКА ЙМЕ МАЕ СКАРАБЕЯ'А'Е (ср. жук).
ВОНА Е ТА, КОТРА ЙЦА РУЙЦВ СОЗДАЕ. Й. ДАНАЕ ИХ МЮНЯДЬО, АКЫЙ З НЬХ РОБЫТЬ ПУЗЫРИ ВРЕМЕНИ И КАПШУКЫ ВРЕМЕНОМОНМНМОНИВ. ВНА МАЕ ДИЮ ЙМЕМ РОГ АРИАДНЫ. ЦЯ ДИЯ Е У ТОМУ, ЩО СКАРАБЕЯ ЖУЕ ГОСТАТКИ ЙЦ (яиц) ВИД РУЙЦЬВ И РОБЫТЬ З НЫХ СПЕКТРЫ, АКИ ЙСЬТЬ ВЬ МАТЕРЬЙИ В АКОСТЫ ЦВИВИТИВ (имен прилагательных). ВНА ВЫДУВАЕ ЗЬ ЦЫХ ЦВИВИТИВ БАГУДИХЬЧЬ, АКЫЙ Е ЦЬВЬТ (типа цвет) ПРАРОДИТИ. ВН ИМЕ МАЕ ЭЄБЭЄНМ'Я'Е (типа чисто чёрный). ВНА ЙОГО ЕГО ЗМУШУЕ ПЛЮВАТЫСЬ У ДЫРКЫ ЧЁРОНИ, ЩОБ ИХ ЗАКРЫТЫ И ЙSSКРЫ СВИТЛО'Е ВЫРОСТЫТЫ.
ВНА ВЬ ДРЕМОТЕ ПЕРЕБУВАЕ СРОК СВОГО ОДЫНОЧСТВА. БО. БРОШЕНА Е МУЖМ ЗА ВОРОВСЬКИ ЗАМАШКЫ. АЛЕ. ДРУГОЮ БЬТЬ НЕ ХОЧЕ. КАЖЕ:
- МЕНИ Й БЕЗ НЬОГО ДОБРЕ. ТАЙ РОЗЛЮБЫЛА Я ЬОГО ВЖЕ. НАДЕЮСЬ ХОТОЙСЬ ДРУГЫЙ МНЕ СОСАВАТАЕ Й ТЕРПИТЫ БУДЕ МОИ НЕДОСОТАТКЫ. А. ПОКЫ ЙГО НЕМА ЩЕ - А ПОДРИМАЕ.
ТА, КТО ВЬ ЧИСЛЕ СОТО Е НАША МАМА.
ВОНА Е ХРОНОИДЕА (ср. морская лилия). ВНА МАЕ ПИАТЬ ВРЕМЕНОМОНМНМОНИВ. ИХЬ ИМЕНА ТАКИ:
МЕТАМОРФЗ'ТЫ'Е, НАГАБАРОТ'ТЫ'Е, ИКОНОФОРМН'ТЫ'Е, А'ТПЕРЕ'БУДЬ'ТЫ'Е Й ДИАФУНКТИВЬ'ТЫ'Е.
ВНЫ Е ЙЗЬ ЕПОХЫ, АКА ЙМЕ МАЕ МАННА'ВаМ'З'ТАРААРАТНЫ.
ВНА (Епоха) ЙСЬТЬ ДЬНЬМЪ (днем) АГАРТЫ, КОТРА Е ТА, АКА ПОРОАВЬЛЕНЕ ПРАБУЖЮ ДАЕ.
Й. ЗОРИ ЗАСВИЧУЕ.
И. ЛЬЧЬ СВТ'Я'ЕSS НаМ, АКИ Е ВЪ СОННЫМИ, - ПОСЫЛАЕ.
И. КАЖЕ:
- ПРОСНЫСЬ. ДЬНЬМЪ НОВЫЙ НАСУТУПАЕ.
ВИДКРЫЙ ГЛАЗЕТЫ.
ДЫВЫСЬ АК ЯСНО ВЖЕ ВИ ЮЙКЬУМЕНИ.
СТРЯХНЫ СВИ СНЫ.
Й. БЕРЫСЬ ЗА ДИЛО.
МЕРЩЬЙ ЖЪ.
ЦЯ ЙПОХА МУЖА МАЕ. ВН ЙМЕН БАГАТО МАЕ. БО. Е З ЕДЫНЫХ. ВН МАЕ ФОРЫМУ ЁЖЪ'Я'Е. ВН МЕЕ ДГОСОЗОНАНИЕ В ЧИСЛЕ 1ОО1.. И ЧЮЮСЬТЬВА ВЬ ЦВИВЬТЕ Ю.
ВН Е ИЗЬ ТЫХ, ХОТО НЕ ЗАСЫПАЕ ВЪ НОЧЬ'А'Е. БО. ФОНАРЬ'А'Е МАЕ, ЙКЫЙ СВЕРЫЛЫТЬ ТЕМРАВУ И НИШУ В НиЙ ЗАЙМАЕ И НАБИЛЮДАЕ, ЩО Ж ЦЕ Е ТАКЕ ЦА ТЕМРАВА.