Тихий летний вечер. Кафе, с выходящей в парк верандой. Стоящая вот уже который день жара даже не думала сдавать свои позиции: столбик термометра опустился всего на пару градусов, остановившись чуть ниже тридцати. На импровизированной сцене возвышался огромный черный рояль. Сидевший за инструментом молодой парень самозабвенно исполнял что-то из классики. Скорее всего, Шопена. Шум никогда не смолкающего города сюда практически не доносился, не мешая мелодичным звукам разливаться в раскаленном воздухе, обволакивая посетителей.
Я сидела в дальнем углу веранды, меланхолично покачивая в такт музыке бокалом красного вина. Такого же цвета легкое шелковое платье с откровенным декольте и открытой спиной, помада в тон и распущенные волосы, крутыми локонами спадающие на голые плечи были своеобразным криком души. Как же я устала быть одна! Эта мысль мучила меня каждый день вот уже несколько лет подряд. Конечно, в моей жизни были мужчины, но даже рядом с ними я все равно оставалась одинокой. Такой вот парадокс. Прикрыв глаза, я наблюдала за входом на веранду, мыслями витая где-то в облаках.
Его я увидела издалека. Высокий темноволосый мужчина с удивительными серыми глазами. Он неспешно шел, скользя взглядом по посетителям. Наши глаза встретились. Вино ли тому причиной, чувственная игра музыканта или что-то еще, но от взгляда этих глаз меня словно ударило током. От макушки до кончиков пальцев по телу прошла горячая волна, заставляя судорожно сжиматься сердце. Мужчина едва заметно вздрогнул и остановился, не отрывая от меня взгляд. Что-то в его глазах было таким манящим, а в улыбке таким завораживающим, что заставило сердце тихо вздохнуть: "Это ОН!" Незнакомцы в ночи, два одиноких человека, мы были чужими до этого момента...
- Можно пригласить вас на танец? - мужчина протянул руку, подойдя к моему столику. Какой же у него мягкий бархатный голос. В этот момент я поняла, что готова каждый день просыпаться под такие звуки.
Выдавить из себя хоть слово сил абсолютно не было, и я просто кивнула, ставя бокал на стол. Мужчина взял мою руку. От его прикосновения за спиной словно выросли крылья, прогоняя прочь дневную усталость. Он провел меня в центр танцевальной площадки, положил руку на талию, нежно прижимая к себе. Близко, очень близко. Жар разгоряченного тела и запах его одеколона ударили в голову, опьяняя не хуже выдержанного вина. Если бы он не держал меня, я бы точно не устояла на так внезапно подкосившихся ногах. Наблюдавший за нами пианист улыбнулся и заиграл какую-то удивительно нежную мелодию. Всегда считала себя достаточно разбирающейся в классической музыке, но в этот момент из головы вылетели разом все мысли. Ни о чем не думать, лишь смотреть в эти удивительные серые глаза, на эту мягкую улыбку, от которой на его щеках появлялись ямочки... Мы плавно кружились по залу, неосознанно прижимаясь друг к другу все теснее и теснее. Воздух вокруг казался таким холодным, и согреться можно было только теплом его тела. Я прижалась к его груди и блаженно прикрыла глаза, чувствуя, как в такт с моим бьется и его сердце. Он что-то шептал, нежно гладя мои волосы. Мне было абсолютно все равно. Представить, что любовь была от меня на расстоянии одного взгляда, одного нежного танца? Еще с утра я бы сказала, что это сказка. Но только не теперь. Только не когда он так крепко прижимает меня к себе, словно хочет укрыть от внешнего мира. Каждое его движение, каждый вздох, каждый удар сердца отчетливо говорили, что он думает о том же. Я подняла голову. Его глаза. Его улыбка. Его горячее дыхание на моей шее. И его губы на моих губах. Нежный и одновременно страстный поцелуй, в который он вложил всю душу. Привстав на носочки, я обвила руками его шею и ответила, отдавая ему всю себя, безоговорочно и без остатка. Очарованным этим танцем, нам в голову пришла одна и та же мысль: " Любовь с первого взгляда - любовь навсегда. Теперь мы всегда будем вместе..."
Аня вздрогнула, вырываясь из крепких сетей полудремы. Ей опять снился ТОТ сон. Призрак из прошлой, давно канувшей в небытие жизни, он настойчиво преследовал ее, не давая успокоиться, не давая забыть...
Поднявшись, стерла с лица уже подсохшие дорожки слез. Неужели она опять плакала во сне? Возможно, прошлое не отпустит ее до конца. Вот только когда он наступит этот самый конец? Через много лет, месяцев, недель? Или уже сегодня?
Словно подслушав ее мысли, снаружи раздался тихий, на пределе слышимости скрежет. Аня вытащила из-за пояса Стечкин и шумно втянула носом воздух. Одна обойма, двадцать патронов. Потом останется лишь кидаться прикладом.
"...всегда буду рядом, родная моя" - тихий бархатный голос. Его голос.
Аня встряхнула головой, отгоняя не прошеные мысли, стараясь успеть. Успеть до того, как запершит в горле и защиплет в глазах. Выхода не было, еще вчера ее загнали в тупик. Девушка глубоко вдохнула, выравнивая дыхание, успокаивая бешено бьющееся сердце. Отсчитав десять ударов, она открыла полыхающие ненавистью глаза. За него. За ее Димку.
В полутемной комнате стоит хрупкая женская фигурка, направив дуло пистолета в уже едва держащуюся дверь, в которую ломится множество еще совсем недавно бывших человеческими рук.