Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" отрывок из романа "Генезис"
Алекс грызла ногти, а такого я за ней никогда не наблюдал. Как бы она снова не впала в ступор, я отлично помню налет на башню. По масштабу психической нагрузки сейчас такая же ситуация. Чтобы ее приободрить, решил немного развлечься. Пусть отвлечется, а то так мозги напрягла, что вены на лбу вздулись.
Показываю на знаки при въезде на заправку "Обязательная высадка пассажиров", "Место высадки пассажиров" и говорю:
- Тебе придется выйти и подождать пока я заправлюсь.
Алекс крутит головой, ничего не поймет.
- Но никто не выходит, - показывает на другие машины.
- Ввели штрафы. Могут придраться. Нам нужны сейчас проблемы?
- Нет, - отстегивает ремень безопасности, реально хочет выйти.
- Хотя это не безопасно: одной стоять вот так на обочине, - делаю вид, что сомневаюсь. - Нам же не нужен второй Грабарь.
- Ох, не напоминай! - Алекс передергивает плечами. - Лучше мне остаться в машине.
- С другой стороны у них тут система видеонаблюдения, - показываю на камеру.
- Точно. Не беспокойся, я постою у входа. Здесь со мной ничего не случиться. Кругом народ и работники заправки.
Алекс открывает дверь, заносит ногу.
- Не вижу, чтобы хоть кто-то этот знак всерьез воспринимал.
- Вот именно, - она крутит башкой, прижимает сумочку к груди. - Замучаются всех штрафовать.
- Ладно, сиди, - глушу мотор, нащупываю кредитку в кармане.
На соседнем терминале пассажирка с ребенком вышла вместе с водителем.
- Смотри, они идут вместе.
Алекс закатывает глаза.
- Я не останусь в машине, пойду с тобой.
Оглядываюсь и вздыхаю с нарочитым драматизмом, типа достала неопределенность.
- Может, это только для мотиков? - показываю на знак "Остановка мототранспорта за 15 метров".
Алекс в смятении.
- Ты права, никто не выходит, так что прокатит.
Больше не могу терпеть, давлюсь от смеха, рожа красная, как фирменный цвет нефтекомпании. До Королевы Антарктиды наконец-таки дошло. Колошматит меня сумкой и кричит:
- Ты опять цирк на дороге устраиваешь!
Все книги на ЛитРесhttps://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/