Давыдов Григорий Андреевич : другие произведения.

Хроники Графа Сворканта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больно понравилась тема про попаданца, поэтому решил написать рассказ. Может, продолжить эту тему - посмотрим.

"Этот воин пришёл с небес.

И озарил свет его пришествие.

И Империя возликовала.

Ликовали и люди.

Ведь пришёл граф Своркант."

Из летописи Империи.

Павел перезарядил автомат и тяжело вздохнул, глядя на пепелище, которое некогда называлось деревней.

Их было пятьдесят. Целый отряд. Спец отряд, отправленный на устранение террористов, засевших в неприглядной на первый взгляд деревеньке, где-то в заднице России-матушки. Кто ж знал, что у этих ублюдков был целый арсенал оружия, включая ракетницы, зенитные установки...

Паша должен был умереть десять минут назад. Обязан был, ибо залп из ракетниц террористы дали прямо по точке, где засел их отряд. Точно лупили, гады! Но он не умер. Смерть раздосадовано сжала костлявые кулаки:

- ТЫ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО... ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ СЕГОДНЯ!

- Пошла в жопу. - парень нажал на курок, разрядив в старуху в капюшоне полмагазина.

- Ты чего, Паш, сдурел?! - раздался откуда-то голос капитана.

Смерть исчезла, не переставая закидывать солдата проклятиями, а на её месте стоял, ошалело глядя на Пашу, капитан Скворцов. Один из пяти выживших, включая и самого Пашу.

- Ты чего в меня стреляешь?!?!?! - продолжил разрывать глотку Скворцов.

"О, уже глюки в гости заглянули" - с грустью подумал Паша, не обращая внимания на крики капитана. Ему всё равно, ведь он мёртв. Плевать, что живо его тело, он умер, умер вместе с остальными ребятами, ошмётки которых покрыли всю площадь проклятой деревни. Потому что ДОЛЖЕН был.

Послышались отдалённые звуки выстрелов, заставившие Скворцова захлопнуть рот и, вскинув автомат, выдать очередь в ту сторону, откуда послышались выстрелы.

- Опять стреляют, с-с-суки... - процедил капитан сквозь зубы. - Почему нам никто не сказал про их вооружение?! Они же знали! Знали, что всех нас на смерть отправляют!

Паша не отвечал. Не видел смысла. Объяснять капитану сейчас что-то - бесполезно. У него шок, нервы после прицельной атаки ракетами сдают даже у самых железных ветеранов.

Снова выстрелы. Уже чаще. Видимо, к тому стрелку присоединилось ещё двое. Нет... трое. Судя по словам разведки, террористов в деревне засело около сотни. Их отряд успел отправить на тот свет примерно тридцать. Пятёрка против семи десятков?! Это даже не смешно...

- Паш, ты чего развалился?! - опять капитан. Да успокоится он когда-нибудь? - Наши скоро подойдут! Клади этих гадов!

А зачем? Зачем мертвецу стараться выжить? Это же глупо и нелогично. Хотя... Паша проверил магазин. Патронов было достаточно. Если Скворцов так хочет жить, то почему бы не посодействовать ему в этом? Смерть и так уже многих забрала, а капитан был не худшим из людей.

- Ты чего?! В окопе оставайся, дурак!!!

Но эти крики уже не дошли до Паши, ибо всё его сознание сосредоточилось на вооружённых убийцах, прятавшихся за обломками здания, кажется, некогда бывшего сараем. Его Калашников выплюнул три пули, каждая из которых нашла цель в лице трёх террористов, и остальные наконец удосужились обратить на него внимание. Орлов уже не стрелял, боясь попасть в отчаянного солдата, и последний был даже рад этому: сейчас будет убивать он, так что свою порцию крови никто кроме него не получит!

Несколько выстрелов от террористов не увенчались успехом: все пули пролетали рядом с Пашей. "Мазилы" - подумал парень, вытаскивая из-за пояса пистолет. И вот так, держа в одной руке автомат, а в другой пистолет, он шёл в сторону противников, которые тщётно пытались попасть в, словно защищённого какими-то невидимыми силами, Русского солдата. А Паша не собирался прятаться. Убьют - ладно; не убьют - что ж, пожалеют об этом.

Полил дождь. И полил как-то неожиданно. Не было его, и тут - раз, и появился, начав лить, как из ведра. Паша, продолжая стрелять, цыкнул: капли надоедливо били по лицу, плечам, спине, а также мешали обзору. Обломки сарая стали видны настолько плохо, что о том, чтобы точно попадать за засевшими за ними террористами не могло быть и речи. Но Паша продолжал стрелять, упрямо идя вперёд, и пули пролетали мимо в ответ. Несколько капель больно ударили по глазам, и парень, громко выругавшись, зажмурился, сжав в руке...

... так, а это что?!

Паша открыл глаза, которые тут же автоматически закрылись, не выдержав ослепительного света. Также парень с удивлением обнаружил, что дождь больше его не достаёт. Что, такая резкая смена погоды? Стоп, а выстрелы? Где...

- Своркант, ты чего? Тебе плохо?

Паша с большим трудом открыл глаза и проморгался. Своркант... это не его имя, но в то же время сознание уверяло его в том, что обращаются именно к нему.

- Ты кто? Почему не в окопе? - процедил Паша (или Своркант? Его мозг ещё не определился).

- О, ребят! А Сворканту то, похоже, на этом солнцепёке мозг вскипятило!

Послышался дикий смех. Своркант (чёрт, сознание упрямо отодвигало имя "Паша" в сторону... почему?) окончательно сконцентрировал взгляд и смог рассмотреть, где находится.

Вокруг стояли, облачённые в латы, воины. Кто-то держал топоры, кто-то копья, кто-то мечи. А у кого-то в руках были странного вида пистолеты с закреплёнными в районе дула маленькими светящимися камнями. "Глюки перешли в новую стадию?" - с удивлением подумал Своркант и оглядел себя. Он, так же как и все остальные, был облачён в тяжёлые доспехи, на поясе висел небольшой кинжал, а рука вместо автомата сжимала длинный тяжёлый клинок.

Где-то впереди началась суматоха, все перевели взгляд со Сворканта на видневшийся неподалёку замок... замок?! Какого... Своркант постарался прийти в себя, но ничего не выходило. Он же не сошёл с ума? Или сошёл?!

Тот же человек, что заговорил с ним в начале, белобрысый молодой паренёк, державший в двух руках увесистый топор, ткнул локтем Сворканта в плечо:

- Эй, сейчас начнётся! Мы этих зомбаков из замка прогоним, будь уверен! Непобедимый им покажет!

- Что происходит? - прохрипел неожиданно молодым голосом Своркант.

Но этот вопрос белобрысым услышан не был. Где-то впереди кто-то что-то громко прокричал, и вооружённая толпа с диким криком просто снесла Сворканта вперёд, так что что-то сделать в этой ситуации он не мог. Оставалось лишь бежать вместе со всеми непонятно зачем вперёд, в сторону замка.

Бежать в тяжёлых доспехах, сжимая в руках не менее тяжёлый меч - работа не из лёгких. Но пробежка была не долгой: толпа остановилась у ворот замка, расступаясь в стороны, и Своркант благоразумно решил, что стоит поступить как все. В образовавшееся пространство во главе с каким-то бородатым типом вкатили две странных вида пушки, у которых, как и у пистолетов, замеченных Своркантом, на конце дула красовались светящиеся голубым камни.

Бородатый взмахнул рукой, и несколько человек, копошившихся у пушек, дёрнули за какие-то рычаги. В ту же секунду из пушек вылетели, извиваясь две... молнии?! Камни на пушках тут же померкли, а молнии врезались в ворота, разнеся их в клочья.

- Надеюсь, ты не забыл, как пользоваться мечом! - прокричал, еле перекрикивая взорвавшихся ором воинов, белобрысый и, поддержав всех очередным криком, метнулся вместе со всеми в образовавшийся проём.

- Твою мать... - прошептал Своркант, но всё же, тоже закричав, бросился, крепче сжимая клинок, за остальными воинами.

Воины заполнили весь внутренний двор замка, некоторые взобрались на стены по каменным лестницам, отовсюду слышались крики вперемешку с лязганьем оружия. Видимо, сражение уже началось.

Но вот с кем они сражались: этого Своркант понять не мог. Он находился в самом конце войска, а двор был слишком маленьким, так что уместиться здесь всем было невозможно. Поэтому, не понимая, правда, зачем, он взобрался за остальными энтузиастами на стену и...

- Врааррарарараррр!!!

На него прыгнуло, дико ревя (мамочки!) зомби. Самое настоящее зомби! Гнилое, почти что разлагающееся тело, некогда принадлежавшее человеку. Одежды на существе не было совсем, но зато в руке зомби сжимало ржавый, казалось, не способный причинить вред, ржавый меч. Но это, возможно, местным жителям это оружие вряд ли причинило бы вред, но Сворканту, только сегодня взявшего в руки меч...

Он ушёл в сторону, отбив выпад монстра своим мечом, прыгнул тому за спину и, пока зомби пыталось допереть, куда же делась еда, отделил его голову от тела. Но даже после этого мёртвое тело пыталось достать его гнилыми руками, пока наконец не рухнуло на каменную поверхность стены и не застыло навеки.

Чёрт - Своркант перекинул меч из одной руки в другую - да это тело умело сражаться! А если к этому приплюсовать мастерство самого Паши... В общем, как бы странно это ни звучало, живые мертвецы дохли пачками. Своркант вытер оружие от странного зелёного цвета крови, глядя на небо. На небе не было ни облачка, светило два солнца... два солнца?! Ох, ладно. Это не так страшно как ожившие мертвецы...

В воздухе всё ещё танцевали звуки битвы, но даже Сворканту было ясно, что всё кончено: замок захвачен. Парень устало сел на землю. Слишком много всего свалилось на него всего за какие-то несколько часов.

- Эй, Своркант! - к парню подошёл белобрысый, вся броня которого была искрашена в крови. - У-у-ух, а я и не думал, что ты такой классный мечник! Уж прости, но я ожидал, что ты при самой осаде подохнешь. Пошли, все уже собрались в тронном зале, будем короновать Непобедимого.

То, что он не на Земле - это точно.

И даже не в своём теле.

Но сей факт не заставил Сворканта паниковать, или испугаться. Он умер. Точнее, тот, Паша-солдат, умер. И теперь он - Своркант-воин. И смысла паниковать не было. По крайней мере, сам парень его не видел. Ну, запаникует он, ну и что? Паникой он ничего не исправит.

Между прочим, это тело было занятным, если не сказать: интересным. Тело это принадлежало молодому темноволосому пареньку лет пятнадцати - не больше. Но в то же время было невероятно сильным. Оказывается, те латы, которые носил на себе Своркант, и клинок мог носить не каждый житель этого мира из-за огромного веса. Парень припомнил, как он со всем этим бежал до замка... что ж, с телом ему и впрямь повезло.

В данный момент Своркант и всё остальное войско (как выяснилось, погибло не так много народу) расположились в огромном тронном зале замка. На троне сидел Непобедимый - тот самый бородатый, командовавший пальбой из пушек. Как парень успел выяснить у Висли - именно так звали белобрысого - этот Непобедимый станет графом сего замка только после того, как его нарекут этим титулом маги. А они пока не спешили этого делать, уединившись в отдельных покоях...

Вот что успел узнать Своркант о своём новом мире:

Во-первых, нужно сказать, что здесь всё было не так как на Земле. Устройство здешней политики было как минимум странным: вся территория планеты усыпана замками, рядом с которыми обычно располагались шахты и подземелья. Неизвестно кем и когда были построены эти замки, но факт оставался фактом: они были. Редко какой замок являлся не занятым, и приходилось его захватывать, как это делала сегодня армия Непобедимого. И каждый такой замок был чем-то вроде отдельного государства, то есть единого правителя здесь не было. Все в замках жили своей жизнью: торговали с другими замками-государствами, добывали ископаемые в шахтах, попутно уничтожая живущих там гадостей - в общем, жили.

Во-вторых, главной боевой силой в этих местах было холодное оружие и Камни. Эти Камни обладали какой-то магической силой, или чем-то вроде этого. То есть никакого пороха, пуль и всего остального в том же роде тут не было, но зато, подсоедини ты этот Камень к пистолету, или пушке, и они выстрелят молнией, огнём, чистой магической энергией: всё зависит от Камня.

В-третьих, каста людей тут была разделена на три ступени: самой низшей являлись люди, живущие вне замков, нечто вроде кочевников, существующие за счёт охоты и продажи добычи замкам. Средней ступенью являлись так называемые вассалы: люди, живущие в замках и служащие графам. Эта каста была подразделена на воинов, рабочих, шахтёров, и так далее и тому подобное. Ну и, конечно же, высшей ступенью являлись правители замков - графы. Графами становились энтузиасты из кочевников, собирающие народ на захват замка в тех случаях, когда захват, разумеется, проходил успешно.

Но больше всего Сворканта интересовало четвёртое...

- Эй, Висли! - подозвал он белобрысого, отмечавшего захват замка с остальными.

- Своркант! - тот подошёл к нему, держа в руке большой кубок с тёмной мутью. - Выпей с остальными во славу Непобедимого!

- Обойдусь. - буркнул Своркант, задумчиво поглаживая свой клинок. - У меня есть к тебе вопрос.

- Что-то в последнее время ты стал слишком любопытным. - засмеялся Висли, садясь рядом с парнем. - И что же ещё ты хочешь знать?

- Имеет ли право вассал бросить вызов кандидату в графы, если того ещё не освятили маги?

- Теоретически да. - задумчиво произнёс Висли. - Но кто ж решится бросить вызов Непобедимому? Только псих. Имя Непобедимого о многом говорит...

Только псих. Верно. Но Своркант предполагал, что задержится в этом мире надолго, а в таком случае становиться вассалом какого-то бородача ему было не намазано. Своркант усмехнулся, поднимаясь и проверяя, на месте ли кинжал. Парень сделал несколько шагов в круг, который образовали отдыхавшие воины, и крикнул:

- Я вызываю Непобедимого на бой!

Сказать, что все обалдели - это ничего не сказать. Все песни, возгласы, смех - всё прекратилось в единое мгновение, и все, кто был в зале, устремили взор на парня, ещё недавно не обращавшего на себя внимание, пускай и показавшего свой воинский талант во время битвы. На Сворканта также смотрел и отвлёкшийся от питья из кубка Непобедимый.

Бородатый неуверенно поднялся с трона и шагнул в круг.

- Скажи своё имя! - крикнул Непобедимый. - Хочу знать имя человека, которого буду убивать!

- Своркант. Только вот ты немножко перепутал роли...

Непобедимый, услышав эти слова, дико взревел и, вскинув над собой меч, бросился на Сворканта.

"А мы, оказывается, злые..." - подумал парень и, хоть и был одет в такие тяжёлые латы, довольно быстро ушёл от увесистого удара Непобедимого, зайдя тому за спину. Но совершить фокус, что он совершил с зомби, Сворканту не удалось: Непобедимый прыгнул вперёд, уходя от удара клинком.

"Ладно, пора вспоминать уроки нашего полкового казака..." - промелькнула в голове Сворканта мысль, и парень, перекинув клинок в правую руку, взял кинжал в левую. В этом мире ещё никто не знал технику владения клинками в обеих руках.

Увёл удар Непобедимого в сторону - удар клинком по броне; на той осталась солидная вмятина, заставив противника закричать от боли. Но и противник всё-таки был не новичком в искусстве владения мечом, и потому вмятина на броне в следующую секунду была уже у Сворканта. "Ай, гад, так ты ещё жалишься!" - Своркант, стиснув зубы, продолжил наносить удары, оттесняя Непобедимого к трону. Но Непобедимый был не последним из воинов этого мира, и потому Сворканта спасала лишь сила и знания, доставшиеся солдату Паше там, на Земле. Удары, постоянные удары, крики толпы - всё это способствовало утере сил дерзнувшего сразиться с Непобедимым. Своркант уставал - и это было очевидно. Он ещё не привык к новому телу, да и сражение на мечах, несмотря на мышечную память этого тела, было ему чуждо. А Непобедимый, пускай и отступал, но чувствовал себя совершенно свободно, легко парируя выпады парня оружием как в левой, так и в правой руках.

"Ну, всё, это пора прекращать!" - в безнадёжной попытке Своркант кинул кинжал в противника, который тут же был отбит мечом, и встал на месте, опустив оружие острием в пол. В такой позе лишь слепой не сможет нанести по нему смертельного удара. Непобедимый усмехнулся, стерев со лба пот: для него это означало, что противник сдаётся, позволяя победителю разделаться с ним. И если Своркант хочет лёгкой смерти - ладно, Непобедимый тоже может быть милосердным.

Тот, кто уже посчитал себя победителем, сделал довольно вялый выпад в сторону, казалось, сдавшегося парня, но...

Своркант начал буквально падать вправо, и меч Непобедимого досадливо скользнул по его броне, а рука парня прижала лезвие к левому боку.

- Что, сука, не ожидал?! - заулыбался во все зубы Своркант, глядя на ошалелое лицо противника, и с размаху ударил рукоятью клинка тому в челюсть.

Непобедимый, громко крякнув, выпустил из рук меч и повалился на пол. Тяжело дыша, Своркант отвёл левую руку в сторону, и зажатый меч, боле не видя препятствия, со звоном упал на пол. Парень подошёл к побеждённому противнику, глядящего на того с неким непониманием во взгляде. Толпа перестала шуметь: все ожидали, что сделает победитель.

- Почему не убил? - пробасил Непобедимый, умудряясь даже в таком положении оставаться презренным ко всем находящимся в зале.

- Потому что тогда у меня бы стало на одного вассала меньше. Мне это надо? - Своркант улыбнулся, и тут же почувствовал какую-то усталость. Этот бой вымотал его.

Парень пошатнулся и отошёл от проигравшего, ища себе хоть какое-то место, помимо пола, на которое можно сесть. И вот его пятая точка уткнулась во что-то, напоминающее стул, и Своркант с наслаждением упал на него.

В круг вошли три человека в мантиях. Что-то подсказало искренне желающему забыться сознанию Сворканта, что эти трое - маги. Все трое встали на одно колено и поклонились. То же, немного помедлив, сделали и все воины, находившиеся в тронном зале. И даже опозоренный Непобедимый, что-то бурча под нос, кряхтя повторил их действия.

Только сейчас до Сворканта дошло, что он сидит на троне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"