Светлана мимолетом заглянула в комнату сына проходя мимо. Сын привычно сидел за компьютером и во что то играл. На экране монитора как обычно какой то бандюган с калашом зачищал район он других бандюг. Пожав плечами Светлана прошла мимо.
На следующий день проходя мимо дверей она снова бросила взгляд на монитор. На мониторе рука зажатой в ней монтировкой лупила по лицу какого то верзилу в плаще. Верзила уже не сопротивлялся и тихо сползал по стене.
- "Володя, иди кушать!", - крикнула она чтобы докричаться до сына через наушники.
Володя испуганно повернулся, поставил игру на паузу, стянул наушники, выпрыгнул из кресла и поплелся за матерью на кухню.
- "Во что играешь?", - невинно поинтересовалась та.
- "Кровавые разборки в жидомасонском квартале Израиля!", ответил сын, схлопотав за юмор подзатыльник.
- "Лучше бы уровки выучил", - сказала Светлана приевшимся даже ей самой "поучительным тоном Љ1".
Днем позже на экране компьютера сына Света увидела мрачный коридор увешанный перевернутыми и подвешенными к потолку за ноги людьми ("видимо жидомасоны" - подумала она) между рядами которых камера напряженно пробиралась, дергаясь в стороны вслед за подергиванями руки мыши Володи.
- "Ты уроки выучил?" - спросила Светлана вроде бы негромко, но Володя подскочил в кресле от неожиданности выронив из руки мышку. На экране из-за угла выбежал человек с заведенной бензопилой и разрезая по ходу движения свисающие трупы кинулся на главного героя.
Володя торопливо схватил мышку, вцепился в клавиатуру и за несколько секунд на экране перфораторной машинкой превратил человека в фаршик.
- "Ну и игры у тебя", - сказала Светлана, - "Одна другой страшнее."
- "Да, мам...", - сказал сын потирая виски, - "надело уже... кровь, насилие... надо что то менять".
Хмыкнув мать дала сыну еще один подзатыльник и вышла.
На следующий день что то изменилось. Светлана сразу не поняла что и лишь проходя мимо комнаты Володи раз в десятый уловила на экране компьютера перемены. Монитор показывал какую то яркую и красочную рисованную лужайку где летал ангелочек и стрелял сердечками в сидящие на лавочках пары молодых людей, которые затем растворялись в воздухе оставляя за собой надпись SCORE с разными числами.
- "Во что играешь?", спросила Светлана подкравшись к сыну. Тот ничуть не испугавшись развернулся на кресле и стянув с лица блаженную улыбку ответил: "Да так, аркадка одна небольшая...".
Понимающе покивав для приличия мать удалилась.
На следующий день всё повторилось, только игра была не про ангелочка, а про каких то пионеров, переводящих старушек через улицы и спасающих залезших на деревья котят.
Светлана забеспокоилась.
Когда на следующий день всё повторилось снова она рассказала мужу. Муж сразу не поверил, нахмурился, подкрался к комнате и убедился во всём сам. Попытка разговорить сына на тему почему он забросил свои старые игры и играет в какую то детскую чушь тот неуклюже, но всё таки отвертелся.
"Знаю я одного доктора психологии", - сказал муж позже в коридоре, - "проконсультируюсь у него, если что может он сам Володю посмотрит.".
На следующий день психолог уже был у Володиных родителей в гостях и с нарастающем чувством тревоги на лице говорил с мальчиком. На экране монитора в это время стояла на паузе игра-симулятор семьи, растящей ребенка. Индикаторы "100% любви" и "99% ласки" говорили сами за себя.
Когда машина увозила Володю лечится Светлана со слезами спрашивала врача: "Скажите... а не может быть такого что он... знаете... ну не мог ли он стать голубым?? боже! мы же всегда давали ему только игрушки для мальчиков - машинки, пистолеты, солдатиков...". Врач внимательно посмотрел на Свету поверх очков и ответил "Вы знаете, я сейчас ничего не могу говорить определенное. Всё что от нас зависит мы сделаем".
Через три месяца Володя вернулся домой.
С тревогой проходя мимо его двери Света всмотрелась в картинку на экране. Там монтировка с яростью молотила по окровавленной голове очередного жидомасона, выбивая из неё сгустки крови и куски плоти.