Мьюрил Дарья : другие произведения.

Тяжелые будни наемников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр:фэнтези, юмор Представьте себя выходцем из древней семьи наемников. А теперь представьте себя командиром... целого сброда, который еще нужно заставить работать! И тут на вашу голову падает человек из другого мира... который напрочь отказывается работать и дерзко требует возвращения обратно! А когда он должен возвращаться - отказывается! "Ну что за..."

  Действие 1
  Всю неделю Блуку чертовски везло. Сначала он выручил целое состояние на торгах. Кто же знал, что на них будет такой состоятельный клиент? И кто же мог подумать, что по дороге сюда он наткнется на целый караван бродяг, за счет которых он быстро смог пополнить пустующие клетки. Да, Блук был работорговцем и это его ничуть не смущало. Беспокоило его совсем другое - за его голову было назначено вознаграждение. Возможно, повода для беспокойства не было, и за его головой прейдет какой-нибудь хлюпик, лишь недавно взявшийся за работу наемника. Как-никак королевство назначило не такую уж и большую цену за его бесценную головушку, но кто знает, вдруг ей не побрезгует, какой-нибудь опытный головорез. Как любила говорить его покойная бабка: " предусмотрительный и от смерти убежит". Так что нужно быть готовым ко всему. Именно поэтому уж какой день все его вооруженные подчиненные таскают на себе дополнительные килограммы железяк, патрулируют чуть ли не круглосуточно лагерь и спят по 6 часов. Разумеется, им это не нравилось. Они уже были готовы сами убить Блука, но побаивались Блука Удэра, поскольку тот был силен как бык и неплохо управлялся с боевыми топорами, которые постоянно с собой таскал. К тому же телохранители, которых он недавно нанял, тоже внушали страх (из-за своей внешности)...
   Несмотря на все старания и предосторожности его смерть уже заточила косу и ждала, когда сможет выполнить свою работу. Смерть знала, что ее подопечному Блуку отпущено совсем немного времени, что он уже почти труп. До кончины работорговца осталось совсем немного - лишь дождаться главное действующее лицо, и представление начнется.
   Конечно же, Блук не подозревал, что вскоре умрет и спокойно обходил недавно разбитый лагерь в сопровождение телохранителей. Неспешным шагом он подошел к той части лагеря, где были клетки с живым товаром. И тут его спокойствие нарушил крик.
   -Выпустите меня!! Вы ни имеете права держать меня взаперти!! Сволочи!! ....
  Конечно же, Блук был поражен. Поскольку почти всегда люди, которые сидели в клетках стонали, рыдали или просто молчали. Иногда, конечно же, попадались такие, которые кричали и требовали, чтобы их выпустили, но обычно это не длилось слишком долго. А этот, как видимо, в ближайшее время прекращать кричать не собирался, а кажется даже наоборот, кричать стал только громче. Да и одет был не как местный. На нем были темно-синие штаны, вроде бы из парусины, и синяя рубашка с очень короткими рукавами, кажется, кто-то такую носил и называл её то ли футолкай то ли футболкой. Но странно было не только его поведение и одежда, но и то, что Блук Удэр помнил, что подобных людей среди пойманных не было, поскольку такого бы он живо запомнил. Помимо всего на клетке была красная тряпка, которая обозначает, что клетка пуста, в ней некого нет, и недолжно быть. А значит...
  -Молчать! - рявкнул работорговец - Я знаю, что ты наемник! И хватит дурью маяться!
  Молодой объект из клетки перестал кричать, и ошарашено посмотрел на человека с телохранителями.
  -Что?! Что вы сказали?! Это я-то должен молчать, это я дурью маюсь?! Это что вы творите! Затащили честного человека в какую-то глушь, посадили под замок и еще наемником, блин, называете! Под суд вас и на мыло! Психи!- прокричал с новой силой парень.
  -Я сказал молчать!! - рявкнул Блук прямо в лицо "честному" человеку.- Не знаю, зачем ты залез в клетку. Возможно, ты задумал таким образом подобраться ко мне поближе, чтоб прикончить, но это была не лучшая идея, поскольку ты сам себя запер. А значит, ты у меня в плену и убить не сможешь. Глупец.
  -Не знаю, что вы там бормочите, но, по-моему, произошла ошибка. Я не собирался никого убивать, и не залазил в эту клетку, чтобы увидеть вас. Больно вы мне сдались, вот если бы на вашем месте была бы очаровательная, высокая, длинноногая, с милым личиком, с фигуркой 90-60-90 девушка, то тогда бы я возможно и призадумался бы... Но как видите никого подходящего рядом нет, а вы под все мои требования не подходите, так что....Выпустите меня!!!- закричал он что есть мочи.
  У работорговца заложило уши. Поскольку больше сумасшедший бред Блук слушать не собирался, он просто подал знак своим телохранителям. И те мигом заткнули парня. Нет, они его не убили, а просто заткнули рот кляпом и занавесили тканью клетку. Послышалось мычанье, а потом и вопли.
  - Это что за наглость?! Да чтоб вы............
  Дальше Блук не слышал, поскольку отошел уже на значительное расстояние от клеток.
  Подойдя к своей палатке, он приказал охране остаться снаружи. Сам же вошел, внутрь, предвкушая отдых. Но смерть за его спиной тихо улыбнулась, ведь Он уже был на месте, а значит, Блук Удэр заснет навеки.
  ***
  Все уже было готово для дела. Кинжалы и клинок заточены и спокойно ждут своего часа. Сам же хозяин сосредоточен и спокойно ждет, когда придет его клиент. Тиан, а именно так зовут нашего нового знакомого, знал, что сюда, после прогулки по лагерю, придет Блук Удэр, работорговец, тот, за чью голову назначено небольшое вознаграждение, тот, кто слишком много прожил на этом свете. Осталось запастись терпением и дождаться когда придет без пяти минут покойник. Как говорится, помяни черта и он явится. Вот и явился покойничек вернее будущий покойник. Он, конечно же, ни о чем не подозревая и ничего не боясь, подошел сначала к столу, проверил карту, пожаловался вслух на то, что в палате слишком темно и нечего не видно. Вот тут-то по его спине пробежали мурашки, потому что он понял, что в темноте может скрываться убийца. В один миг он побледнел. Но также быстро он взял себя в руки. Блук достал топоры и стал вглядываться в темноту, которая окружала его со всех сторон. Хоть его глаза и привыкли к темноте он все равно не смог в ней некого увидеть. Он было подумал о том, что возможно зря паниковал, но тут по какой-то случайности его взгляд задержался на участке тьмы, рядом с собой. И тут он увидел, как тьма открыла глаза. Быстро и верно тьма стала приобретать человеческие очертания. Блук уже понял, кто перед ним и его жалкая попытка ранить топорами не увенчалась успехом. Нежданный гость просто увернулся, достал клинок и ринулся к Блука, который в панике стал махать топорами, пытаясь ранить его. Но как видимо в планы наемничка не входило быть разрубленным топорами. Поэтому Тиан с присущей ему ловкостью укорачиваясь от ударов, подобрался к жертве. Взмах клинком и все готово. По земле покатилась отрубленная голова, вслед за ней на землю упали топоры и обмякшее тело. Смерть забрала очередного смертного в свои объятья.
  Хоть Блук и был мертвым, работа Тиана на этом не кончалась. Теперь нужно доставить голову нанимателю, предварительно избежав неприятностей. Но сначала он достал тряпку и очистил клинок от крови, после чего убрал ее обратно, а клинок в ножны. Потом он достал заранее заготовленный мешок и положил в него голову. Вот как раз за этим делом его и застал гонец, который как раз вошел в палатку. На мгновение они уставились друг на друга. Наемник медленно поднес палец к губам. На что в ответ гонец закричал:
  -Помогите! Убииицаа!!!
   На его крики моментально прибежали телохранители.
  -Эх. Получается, по-тихому я отсюда не уйду. - Вымолвил Тиан и вытащил клинок.
   Когда в палатку прибежали люди, то перед их взором предстал испуганный гонец под столом и охрана, виляющая в бессознательном состоянии у ног парня лет двадцати. Тот стоял с невозмутимым лицом, держа в руках мешок, содержимое которого было явно голова их, а ныне мертвого и безголового, боса. Конечно же, вся компания могла бы ринуться на наемника, но было несколько причин по которым они этого делать не стали. Во-первых, наемник смог одержать победу над начальником и охраной, значит, он довольно сильный. Во-вторых, в последнее время они-то не больно-то и любили Блука, значит, мстить за него не очень то и хотелось. И, в-третьих, наемник был одет во все черное. Да и волосы и глаза были этого цвета. А это значит, что он, возможно, является представителем одной очень опасной семьи наемников, против которой никто в здравом уме не попрет.
   Тиан, конечно же, понял, что все уже догадались кто он возможно такой. Поэтому чтоб не тянуть время он дал понять жестом, что хочет, чтоб все разошлись и дали ему пройти. Все с недовольными лицами разошлись. Дальше Тиан спокойным шагом вышел из шатра и направился к черному коню, который минутой ранее прискакал в лагерь. Усевшись на коня, он посмотрел на "поклонников" и сказал им приободряющим голосом.
  -Ребята не скучайте. Здесь скоро моя сестра будет.
  После чего с веселой ухмылочкой, махая ручечкой, Тиан уехал из лагеря.
  Над толпой нависла тишина. А дальше прямо-таки на всех нахлынули эмоции и отнюдь не веселые. Как ни как бос был уже мертв, и появляться кому-то еще из наемников не было смысла, а поскольку все-таки кто-то сюда направляется, то это получается, что возможно сейчас явятся за ними. Тем более что это был еще один представитель этой треклятой черной семьи. А это в двойне опаснее, даже несмотря на то, что это девушка. По лагерю началась суета. Кто-то начал быстро собирать свои пожитки, кто-то чужие, кто-то покойного босса, а кто-то вообще наплевал на все и стал убегать куда подальше пока не поздно. Возможно, они все успели бы, но Тиан не соврал насчет скорого прибытия сестры, потому что она уже была на месте и не одна.
  -Смотрите, бегают как тараканы! Так и хочется их прихлопнуть!- с призрением шептала девушка, сидя в засаде.
  -Эй! Не надо людей с тараканами сравнивать, а то... Ай!- вскрикнул белобрысый парень,- Ты что, Крис сдурела?! Больно же!!!
  Он потирал ушибленную голову и гневно косился на девушку. Но, увы, крик светловолосого не остался незамеченным - пробегавший мимо человек покосился в сторону, где сидели наши незадачливые наемники. Те, в свою очередь, замерли, маскируясь под местную фауну...
  -НАЕМНИКИ!!!!!!!
  -Молодец, придурок - прошипела Крисс, отвешивая новую оплеуху. Она спокойно встала во весь рост., отряхнулась с невозмутимым видом от листиков, веточек и одной гусеницы. После чего она пнула местную 'фауну' со словами:
  -Поднимайся, тебя работа ждет.
   Тот недовольно, бормоча что-то про наглость и вредность, встал, показывая толпе свою персону.
  Толпа бандитов тем временем начала убегать в лес. Но далеко, увы, никому не удалось этого сделать. Им просто не позволили этого - как никак они были окружены. Так что из леса вместе с криками и шумом борьбы летели тела побитых или уже мертвых людей. Те, кто еще находились в лагере поняли, что им уже некуда бежать и начали делать то, что делают обычно загонные звери в угол - а именно защищаться.
  Крис с довольной улыбкой на устах стояла и смотрела на эту толпу. Она прекрасно понимала, что этот жалкий сброд готов защищать свои жизни и пойдут на все ради спасения своих шкур. Скажи она им, например, что сохранит жизнь лишь одному самому сильному и потребует выяснить это в сражении, то они полезли бы друг другу глотки драть. Или, возможно, набросились бы на нее и Левелина, действуя по принципу 'нас много, а их всего лишь двое'. Хотя итог в любом случае был бы одинаков, в живых никто бы не остался. Но трупы ей сейчас не были нужны, да и не такая уж она и кровожадная, не любила по пустякам убивать, предпочитала калечить...
  - Так! Ну и кто из вас здесь главный?- крикнула она в толпу.
  Никто ничего не сказал. Лишь трое выбежали из толпы и ринулись на девушку. Она же со покойным лицом  ударила первого ногой в живот, от чего человек упал на землю и свернулся калачиком. Остальных она подпустила ближе. Увернувшись от удара меча, Крис схватила за руку, которая держала оружее, и скрутила ее так, что человек закричал от боли и выронил меч. Минутой позже разбойник валялся рядом со своим товарищем.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"