Артур, раскинув руки, летит как птица, ногой оттолкнувшись от крепостной стены.
Ночь темна, и ему это только снится, но Артур безумно любит такие сны.
Внизу простираются горы, цветные реки и города полные жизни, людей.
Артур глядит на них, прикрывая веки, и видит картины минувших - давно ли? - дней.
Вот дружелюбный рыцарь толкает дракона острым локтем куда-то в громадный бок.
Ему не нужно ни золото, ни корона, да и в девицах тоже знает давно уж толк.
Вот знаменитый маг - он мешает яды, в котел добавляя по вкусу сахар и соль.
Магу, по правде, плевать на всякие там награды, ему нужен только один - златокудрый (его) король.
Вот девочка-жрица ночами читает книги, где все о любви до характерных поз.
Вот хитрый советник тайно плетет интриги, чтоб выманить у эльфов средство для роста волос.
Вот дивные феи, что развлекаются ночью тем, чтоб устроить паденье хвостатых звезд.
А вот священный для всех источник... тот, что травой и тиной нещадно зарос.
Артур вздыхает и поднимает веки, сон обрывается в этом месте всегда.
Ему интересно, куда впадают цветные реки, какая в источнике - целебная ли? - вода.
Ему бы хотелось увидеть все это, но... Даже во сне, всегда он идет на дно.
И поутру открывая, как все, глаза.
Все, что он видит - одна только тьма.