Когда я начинал свой одинокий путь, затерянным зимним вечером,
Вершины далёких холмов всё ещё продолжали странно дрожать и колебаться,
Уныло темнея в потоках полупрозрачного и дикого, пахнущего прошлогодней полынью воздуха.
Он лился бесшумными волнами с неба и застывал исполинскими сгустками цветного стекла,
В самой сердцевине которых дрожали и бились яростными птицами огненно-алые осколки Солнца,
Навсегда потерявшие путь обратно к родной звезде.
А когда я покидал свою звезду, покидал навечно, Отец вдруг окликнул меня.
- Помни, - говорил Он, - на их земле грязь всегда смывается только кровью!
И чем её больше, тем лучше, потому что даже кровью трудно отмыть грязь.
Но отмывают всегда чужой кровью, не своей, потому смотри -
Всякий раз, как на твоих глазах станут смывать кровью грязь - не твоя ли она!
Нет злее проклятья - духа огнём раскрашивать мёртвую землю и мёртвую плоть!
А когда я ступил на землю, мутная серая грязь неба противно кривилась,
И чем-то серым с презреньем плевала мне под ноги, окровяневшим оком заглядывая в лицо.
Чужая кровь быстро растекалась по земле, отвратительно чавкая под ногами.
А грязи вокруг было столько, что не смыть её уже, даже если убить всех.
И тогда, вскинув на плечо последнюю - самую неистовую скрижаль, я взглянул вверх,
И время неумолимой стрелой рванулось туда, как душа богоборца, сгорающего на костре.
Вмиг лопнул кровавый зрачок, мириадами снежных хлопьев разлетевшись вокруг.
Треснул купол из фальшивого хрусталя, вниз осыпавшись талым дождём.
И Земля сразу перестала быть плоской, Бог перестал быть святым, Дьявол - быть всемогущим.
А после всё стихло, лишь Солнце било крыльями в исполинских колоннах из цветного стекла.
Но помни... помни...
Страшно не то, что кровь обагряет землю,
А то, что кто-то пытается смыть ею грязь...