Секунды бежали сквозь пальцы, стрелки часов переливались золотом в свете убывающего солнца, в комнате становилось мрачно, и холодно.
Мысли одолевали меня как в тот самый день, день, когда я в первый раз сказал эти слова, последние слова человека, отчаяно борящегося с прошлым и будущим, человека далекого от материального мира, счастья, и волнений.
-Жизнь продолжается, думалось мне.
-Судьба просто смеется мне в лицо, и жалит подобно скорпиону, снова и снова, в голове крутится одна и та же мысль, никогда не поворачивайся спиной к своему врагу, ибо не ровен час, и холодные уста смерти коснуться твоего бледнеющего чела, и слабое дыхание твое, выбросит в эфир еле слышные, прерывистые звуки, складывающиеся в отдельные слова связаные невидимыми нитями смыса, и остро ощущающимися где то на уровне человеческого обаняния нотками страха и чувством обреченности.
-Смерть близка, так близка, я боюсь, но все еще надеюсь на спасение, мечтаю лиш об одном, вырваться из лап безысходности, и воющего мрака. Но вечер крадет последние капли надежды, и дышать становится все труднее. Я не думал о прожитом, или о том, сколько еще мог бы прожить, никогда не жалел о утраченых возможностях, не сожалел о допущеных ошибках. Живя в мире фантазий и непрерывных душевных порывов, так часто заводящих людей в тупик, да да, тот самый момент, когда ты стоиш у нерушимой каменной стены, воздвигнутой тобой самим, и нет места сомнениям и каверзным уловкам, зато есть время для размышлений, и время для постижения того, что веками считалось не постежимым для человеческого разума, но так страстно пережовываемого философами, светилами мировой науки. Они так мечтали заглянуть за грань, той самой стены, возведенной их же стараниями, да так прочно, что сдвинуть с места ее, не представляется возможным, даже для тех, кто обладал по истине гениальной фантазией, и ощущением самого себя в мире нереальном, наполненом снами и музами витающими вокруг зыбких, призрачных силуэтов каменных извояний совершенных форм.
Гядут перемены, и в новом мире, отреченный от всего сущего, ты снова начнеш жить сначала.
Силуэт в туманной дымке, снова обретет знакомые черты, твои родные, друзья, люди которых ты помнил и уважал, из черно-зеленоватой кляксы, медленно вырисуется подобие знакомого тебе мира, и станет легче на душе, и ты как в первй раз, преклониш колени, с усталостью глядя в бездонные глаза судьбы, но сил на игру в вопросы и ответы уже не останется, да и не к чему, это тебя уже не тревожит, все есть сон, бесконечный холодный сон, находящийся где то между реальностями, на перекрестке опустевших миров.
Человек протягивает тебе руку, дрожащую, и слабую, ты инстинктивно отстраняешся, это напоминает попытку к бегству с кандалами на ногах, ты вязнеш, спотыкаешся, пытаешся кричать, но звук поглощает вакуум мертвого пространства, человек без имени и прошлого, он слишком настойчив, и ты не можеш отвести взгляд, от его седых, длинных волос, похожих на паутину развевающуюся на легком ветру. Ты касаешся его ладони кончиками озябших пальцев, ты слышиш его голос у себя в голове, он манит тебя, зовет отправиться в путь, длинной и извилистой дорогой, не имеющей ни обозримого начала, ни конца. Боже! Думаеш ты, еле шепча, как же мне не хочется снова идти этой стязей, как же знакомы мне эти пейзажи, пустынные земли, населенные мертвыми мечтами, и заблудшими душами.
Яркий свет ослепил на мгновение, и не в силах сопротивляться, ты влекомый невидимым прохладным течением, отдаеш себя в руки судьбы.
Боль медленно отпускает, и в комнате становится теплее, ты видиш их, людей, знакомые предметы, кто то плачет, кто то смеется, кто то молча стоит у окна, высокая фигура, замершая в ожидании рассвета. Но твои глаза... Больше не будут как прежде, сияющими, и безумно жаждущими жить.