Дари Псов : другие произведения.

Магинариум - Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире Фалтэсса произошёл магический апокалипсис, который изменил привычный фэнтези-мир до странного сумасшествия. Лошади теперь выглядят как смесь кузнечиков и белок-летяг, а огромные свиньи умеют сбрасывать с себя мясо, становясь похожими на жирафов. Безумная магическая жидкость захватывает всё больше пространства. Как и орден Траурников в своём жертвенном походе против "магии", которая теперь является всеобщим ругательством.

  Эпилог
  Зима тут. - Транскрипт речи Владибури Зимаслава.
  Мрачноглаз, соскочив с Травинки, передал её поводок своему спутнику.
  - Подождите меня тут, - бросил он остальным и направился по знакомой дороге. Под ногами привычно хрустели кристаллы, вокруг были знакомые растения, парень чувствовал себя дома. Даже сгущавшиеся тучи его не расстраивали. Тит смотрел куда-то вдаль.
  Выйдя к руинам, Мрачник сразу же направился к знакомому проходу.
  - "...фов. Долго же ты ел свою еду", - сразу же послышался обвинительный голос в голове, стоило парню лечь так, чтобы голова оказалась под аркой.
  - "Я узнал кое-что интересное, подумал навестить тебя, пока рядом", - Мрачноглаз подложил под голову ладони и приготовился шокировать каменную арку.
  - "Я вижу. Твой мозговой супчик насытился новыми ингредиентами. Очень хорошо, обычно с возрастом у органиков весь бульон медленно сливается, а ты молодец, держишься. Подожди. Ты планируешь не быть рядом какой-либо промежуток времени?"
  - "Мой клан решил вернуться на прежнее место. Как оказалось, оно очень хорошее. Спокойное. К тому же нас стало больше, некоторые знают, как делать настоящие дома, кузницы, ровные прямоугольные камни и всякое такое. И много кто умеет копать землю кирками".
  - "И ты хочешь уйти от ровных прямоугольных камней?" - не поверила такой дикости арка.
  - "У меня куча дел вне Мирокрая".
  - "Ладно, что ты там познал своей органической сутью?"
  Мрачноглаз закрыл глаз, пока рассказывал, но через какое-то время почувствовал, что что-то слегка коснулось его лба. Парень открыл глаз и увидел спускающихся с неба маленьких невероятно сложных симметричных кристалликов, так называемые снежинки. Их было всего две, но сейчас же лето. Неужели наступила зима? Очень нагло с её стороны обойти осень.
  Конец.
  Послесловие автора
  Что я понял, написав "Магинариум"? Всегда нужно писать про персонажей, их внутренний мир и человеческие взаимодействия (хотя я об этом интуитивно догадывался, но теперь подтвердил точно). Мир, системы, действия, перчинки приложатся.
  И всегда нужно относиться серьёзно к своим персонажам. Даже если пишешь фарс и буффонаду. Особенно когда пишешь фарс и буффонаду!
  Подтянул грамматику русского языка (серьёзно, кто-нибудь помнит правила написания диалогов из школы?). Я балансировал на легкочитаемостью текста и сложностью (перед редактированием я мог целые абзацы написать одним предложением).
  Я бы хотел ещё поэкспериментировать с жанрами и написать комическую оперу (хотя тут будет сложно не создать заново Зеппа Браннигана из Футурамы и извращенного Шепарда с " We'll bang, OK?") или тёмную академку (где герой пытается легальным способом обеспечить нормальные меры безопасности или призвать к ответственности учителей). Или рассказ в мире, который очень нестабилен и требует спасения ежедневно. Ещё можно сделать Тавернориаду 2. Но пока я перечитывал Магинариум, у меня в голове возникли детали продолжения. Пока оно носит название "Владыка Бури", но у меня идея фикс называть произведения одним выдуманным словом, чтобы их легко находили в поисковиках. Так что, может быть,"Владибуря".
  В Магинариуме было путешествие, дракон, обустройство мира. Каких аспектов фэнтези не хватает? Воздушные корабли и политические интриги! Теперь с расширением мира стоит его углубить. Появится новый игрок, который поменяет расстановку сил в регионе, будут созданы новые альянсы, расколоты некоторые фракции.
  Смогу ли я написать политические интриги? Не знаю, но мне ведь надо написать ироничные политические интриги. Например, Мрачноглаз сразу поймёт, что главный интриган - это туповатый вояка, который демонстративно не участвует в дворцовых играх. В конце концов, окажется, что Мрачник прав, и вояка произнесёт речь, вроде: "Монета, кровь и грязь думают, что на них всё держится, но придёт меч, пустит кровь, смахнёт грязь и заберёт монету". "Как же долго ты терпел! Признайся, ты репетировал эту речь перед зеркалом?"
  Вот арки потенциального продолжения:
  - Арка Кзарины: робинзонада + любовная линия;
  - Арка Мирокрая: строительство поселения + какой-нибудь конфликт с мелкой фракцией для интереса. Теперь у кучи персонажей появится время проявить себя, без перетягивания внимания главным героем на себя.
  - Арка Занозы и пятой центурии Длани Траурников: шпионаж + битвы. С Сумасшествием надо покончить рано или поздно.
  - Арка Владибури Зимаслава: битвы + его предыстория. Ничего не могу сказать про него, потому что это новый персонаж, в Магинариуме мы узнали только его имя;
  -Арка Мрачноглаза: морские приключения + политические интриги. От Приключения не так просто избавиться в фэнтези. С этим персонажем нужно поработать: у него есть определённые черты характера, но они не очень ярко выражены. Он умеет рассуждать рационально, может контролировать свои эмоции, проявляет заботу о тех, кто нуждается в помощи (в основном, о животных и детях), а также склонен к проявлению гордыни. У его спутников тоже могут быть арки:
  -- Принцесса - злая психопатка, надеюсь компенсировать отсутствие Занозы её химией с остальными;
  -- Первак - хочет искупить вину брата;
  -- Не уверен насчет Валькали, присоединять ли её в группу, сделать отдельную арку, или вообще убрать из сюжета на время;
  -- Новый персонаж;
  -- Сэйфо (но не полноценно (а может, и полноценно - в литературе, как я понял на своём опыте, иногда хвост (текст) виляет собакой (писателем)));
  -- И, конечно, Крыс.
  Ещё я не решил насчёт концовки. Есть два варианта (в зависимости от того, что именно понял Мрачноглаз во время предательства Занозы). Возможно, я выберу одну, а другую выложу, но как альтернативную (вне канона). Или сделаю выбор концовки в стиле "Выбери себе приключение", и сделать главы под одним номером. Но чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к одной (хоть мне и не хочется. Однако произведения, вызывающие боль, предпочтительнее тех, которые не вызывают её. Все мы потом будем довольнее).
  Осталось нарастить мяса на этих костях и связать их в конце в единую магистраль. Про открытые хвосты я тоже не забыл: хвост Занозы, интересное знание Слизверта от аутсайдера, голова Аургемира, Наконечник, певучая деревня, северянин из библиотеки, край мира около "много воды", Немыслимые (хотя вряд ли в следующей части. В третьей. Немыслимые + рефлексия над событиями предыдущих частей). Планирую три (или четыре) эмоциональных ключа: два негативных (или три) и один позитивный (в "Магинариуме", например, был один негативный). Что ещё будет в следующей части (сейчас я нахожусь на третьей перечитке первой): Север и Юг, ирландские гейсы, сумасшедший ангел или галлюцинация, Виль, Девочка и Рексана в Мирокрае, предыстория Купчихи, зомби-капитанша пиратов-разгильдяйка, Доминика Захватчица в исцарапанной и окровавленной золотой маске, Броня Ловкости и Меч Тьмы, устройства, которые работают на магроте, человеко-человеческая химера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"