"Мой молчаливый, властный сюзерен.Я был твоим соратником. Сподвижником. Вассалом. Я другом был. Любовником. И тем, кто смел зажечь огонь в тебе без трутня и кресала. Я подчинялся,веря в приговор, твоим приказам, просьбам и моленьям. Я был карателем, кидающим в костер всех тех, кто заслужил твое презренье. Я убивал и мучил за тебя их куцие, испуганные души. Их крики слух мой возмущали зря - ты был единственным, кого хотел я слушать.
Мой бессердечный, страстный сюзерен. Ты помнишь, как клеймил распластанное тело? Как поднимал, меня ослабшего с колен, сцеловывая стон прирученного зверя? Меня пометив росписью-тавром, ты выпил мою гордость без остатка. Я принимал тебя, не будучи рабом, но равным...в добровольной полусхватке. И ты терзал, сминал и подчинял, лаская терпкостью израненную кожу. Нас убивая, постоянно воскрешал. И мне казалось - только так и можно.
Мой побежденный, смертный сюзерен.Ты видишь эти старые, разрушенные стены? И я средь них - неверная, истаявшая тень. Я жду твой зов все также неизменно. Я перестал глотать свой горький яд "за что?", признав всю безнадежность отравиться. Но не могу никак отнять от рук лицо. И бьюсь о землю бессловесной птицей. А на полу цветами пахнет кровь. Виной и ржавчиной - натянутые вены. Я не умею воскрешать любовь - я жду тебя...склонив пред ней колена."