Был туманный скучный вечер, ничем не отличающийся от остальных таких же серых вечеров.
Все сидели дома, пялясь в телевизор.
Все, кроме них. Только Они были вместе, гуляя по устланным ночной темнотой улицам и ничего не видя впереди. Просто они были вместе, рядом, а этого было вполне достаточно.
Так вышло, что все это оказалось зря. Стало только хуже: часом позже, нагулявшись вдоволь, они затеяли какой-то спор по пустяку. По глупому и бесполезному поводу. Спор не имел ни малейшего смысла, но Они вскоре перешли на крик, так, что Их слышали в домах по всей округе. Только кому было дело? Все сидели в своих теплых уютных квартирках, наплевав на остальных. Каждый был центром своей собственной вселенной, а все остальные не имели смысла, как и спор, затеянный молодой парой под слепыми окнами полных людьми домов.
Переходя на крик, Они забыли все: что родны и так дороги друг другу, что обвенчались месяц назад, когда еще осень была теплой и зеленой. Они забыли обо всем, оставив лишь свой глупый скандал.
И вот Они просто разошлись. Попрощались - и все.
Она быстро шла по улицам, видимых ею через туман ее слез. Она сняла кольцо и кинула его на мощеный тротуар. Может быть, оно все еще там, а может - укатилось куда-нибудь, подхваченное порывом холодного ветра. Лежит где-нибудь, такое новое и блестящее - единственное напоминание о расторгнутом союзе. О разбитом сердце...
Она любила Его всем сердцем, а потому, не могла сдержать свои слезы. Они, такие горячие, стекали по ее щекам и исчезали, дотронувшись до земли. Ее боль была просто ужасной, ведь она любила его всем сердцем, добиваясь так долго взаимности.
Она пришла домой.
Пыталась собраться с мыслями, но разве могло из этого что-то выйти?
Она, в растрепанных чувствах, легла спать.
Наутро ее разбудил не луч, играющий на ее лице, а звук телефона.
Она, все еще заспанная, подошла и прослушала оставленное сообщение - отрывистое и холодное "просто забудь меня", сказанное столь четко и бесстрастно до боли знакомым голосом. Вот, что Он чувствует. Ничего.
Она замирает, и перед глазами, полными слез, всплывают четкие картины из прошлого.
Первая встреча. Его взгляд, чувства, жесты, слова, прикосновения... Она любила Его и все еще любит. Всем сердцем.
Просто они были разные. Разные во всех смыслах этого слова. Она любила сидеть дома перед книгой, а Он... Он любил гулять ночами с шумной компанией. Она была с ним в эти моменты не потому, что ей так нравилось - так хотел он.
Она не могла ему перечить. Если бы попробовала хоть раз - они бы уже давно не были вместе. Он был главным, а она - так...
Она вспоминает все это, сама не замечая, как, закрыв глаза, медленно опускается на холодный пол своей маленькой тесной квартирки, в которой не была так давно. Это место теперь будет давить на нее своей пустотой. Одиночество...
Она не хочет открывать глаза. Она желает лишь думать, ощущать и верить, что это всего лишь глупый сон, а не горькая явь...