Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Глава 34 - 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Глава 34
   По поселку уже летала весть, что дождалась-таки ведьма своего суженого, ряженого. Жених красив пригож, глаз не отвести. Подстать невесте. Любопытные весь снег притоптали возле ёлки и хосписа, наматывая круги в надежде хоть глазком взлянуть на молодца. Так ли он хорош, как бают селяне? Пытали Олесю, да только та, помня наказ ведьмы, отмалчивалась. Охотник к ведьме приходил все реже и все чаще останавливался поболтать с Олесей.
   Дни бежали. Лерри стала замечать горящие глаза Алларина. От его взгляда пробегали мурашки по телу. Почему, задавала она себе вопрос, её так волнует этот парень? Ну красив, обходителен, отличный воин... Ну и что? Её просто, вопреки разуму, влекло к нему. Что-то было знакомое в его движениях, в его общении с собаками. Может пора обратиться к записи своей памяти? Нет! Пусть все течет своим чередом.
   Студеные дни заканчивалась, в воздухе пахло весной, природа возрождалась после зимней спячки, инстинкты животных обострялись. Коты на княжем дворе по ночам закатывали кошачьи концерты. Да и люди ощущали влияние весны, чувства начинали гореть с новой силой. Хотелось любви и веселья. Девки на выданье бросали страстные взоры на своих мужчин, а то и на чужих. Каждой женщине хочется иметь под рукой крепкое плечо и чувствовать себя защищённой и любимой, а какой мужик откажет себе в удовольствии потискать девицу на сеновале? Вот и в душе Лерри появилось странное желание прикоснутся к Алларину почувствовать его руки на себе. Тело горело, жаждало поцелуев и ласк. Весна, что тут скажешь? Даже трухлявый пень в весенний день мечтает стать березкой!
   В один пригожий денек Лерри пригласила Алларина прогуляться, показать окрестности, а то он так и не выходил со двора. Прогулка была вызвана еще и тем, что через Олесю передали приглашение явиться к старосте на предмет регистрации Алларина. О нем нет записи, а это непорядок. Скоро князь воротиться отчёт надо держать. Только вышли со двора, как из всех изб повалили любопытные бабы. Они стояли у плетней и сидели на заваленках лузгая семечки. Девки помоложе не стесняясь оглаживали косы перекинутые через плечо и поигрывали их кончиками, не забывая при этом строить томные глазки проходящему мимо Алларину. Он на них не смотрел, даже можно сказать в упор не замечал заигрываний, но Лерри раздражала такая откровенная наглость. Эти хамоватые девки её просто бесили. Прогулка превратилась в муку. Бойкие девахи еще и комментировали, вслух обсуждая достоинства кавалера ведьмы, шутить над ней не решались, от неё и прилететь может и ходи потом умоляй снять проклятье. Вот и отрывались на женихе.
   - Глянь кума, каков молодец!
   - Больно тонок в кости! Мавой мужик ево як соломку переломит!
   - Тонок, да удал... в постели ухарь!
   - Да я ево задавлю ненароком, усю удаль мужицкую расплющу! Ха-ха!
   - Тому он и жених ведьмы, а не твавой, колода!
   - Сама бревно...
   Слово за слово и словесная перепалка двух баб превратилась во всеобщий базар на всю улицу. Каждая соседка вставляла свое едкое словечко, стараясь побольней задеть спорщиц.
   - Коза безрогая и мужик твавой козел!
   Мужики в бабий ор не встревали, иначе на твою голову все бабы дружно выльют ушат помоев. Тут же найдут виноватого, а соседку лучшей подругой объявят до следующей ссоры. Дело-то житейское.
   - Все мужики козлы! Эка невидаль. Энтот ведьмин красный, а тож козел.
   - Точняк рогоносец!
   - Тише, дура!
   - А шо таке? Усе знат, шо да ей охотник шастал.
   - Благодарствовал, почитай с того свету вытащила побитого камнями.
   - Благодарствовать в хоспис ходють, а не в калитку.
   - Сама сраму не имешь и ведьму порочишь! И хто давеча с пастухом сеновал мял?
   - Хто, я? - задохнулась от возмущения опонентка. - Да я табе усе космы выдеру... Бабёнка попыталась вцепиться товарке в косы, да не смогла и только пропыхтела. - Сама така! К соседу шастаешь! - оставляя за собой последнее слово.
   - К кому? К мужику маву? - взбодрилась еще одна баба. - Ну, погодь, - на мужика посыпались тумаки, - я тебе устрою сеновал... Мужик от побоев быстренько юркнул в дом.
   - А табе потаскушка, шоб к плетню близ не подходила, зенки выколю!
   Перебранка набирала обороты. Алларин видел, что Леррика злиться, но не понимал из-за чего. Не из-за этих же безмозглых вульгарных баб? Правда последняя фраза и его задела за живое, позорили честь Леррики.
   Щелкнул пальцами и с самых говорливых вмиг слетели шали, а на голове выросли козьи рога. Иллюзия была качественная, осязаемая. А что? Сами напросились!
   - Ведьмак! - заголосили бабы ощупывая украшение.
   - А ты шо хотела дурища? Знамо дело, у ведьмы жених ведьмак. Поделом и отоварил безмозглых за грязный змеючий язык!
   - Ха-ха, - смеялись бабы, которых не задело проклятие Алларина, - подлюкам усё к лицу! Глянь, рога каки у бодливых коз! Тапереча не языком трепать, а рогами меряца будуть!
   - Видать у их уся порода ведьмацкая, - рассуждали безрогие. - Вона давеча мавой сынишка баял, шо малявка ихняя на звере деревянном летат! Иде энто видано, шоб деревяшка летала, ако птица?
   - Чудеса, дык на то она и ведьма!
   Парочка прошествовала мимо рогатых баб к дому старосты.
   - Жаль, что здесь нет ресторанов, я бы пригласил тебя на ужин при свечах.
   - Здесь есть харчевня... мы мимо проходили.
   - Приглашать девушку в забегаловку с ароматом прокисшего кваса? Уволь! Может пикник организовать?
   - Здесь куда бы ты не пошел, сотни глаз следить будут. А потом такие сказки сочинят... век не отмоешься. В деревне всем до всего есть дело. Сплетнями только и живут.
   - К сожалению, меняются миры, проходят века, а психология человека неизменна. Подсмотреть, подслушать, посудачить и перемыть косточки соседям.
   - Да, это так! Мы защищены только на нашем дворе. К старосте и возвращаемся!
   На обратном пути бабы слезно просили господина ведьмака снять с них проклятие. Даже Лерри попросила, но Алларин остался непреклонен.
   - Походят пару дней с рогами, может образумятся.
   Зато мужики ой, как были довольны. Хоть один за их посрамленную честь заступился и баб приструнил.
   - Неча хлебальник раззявать на господ. Совсем страх потеряли дуры бабы! - Потешались мужички. - Ходь, делами займись, коза!
   - Эти досужие сплетницы испортили нам прогулку!
   - Да, удовольствия мало гулять под бабий гомон.
   - Гулять с любимой всегда удовольствие!
   - С любимой?
   - Да Лерри, ты мне очень нравишься!
   - Не слишком ли быстро ты заговорил о чувствах?
   - Скорее поздно! - проборматал Алларин. - Одним для чувства и одного взгляда достаточно, а другие годами ходят вокруг да около, и все не решаются.
   - И к какому типу людей относишься ты?
   - К последнему... все ждал, боялся, не решался, пока не потерял, - прошептал демон.
   - Мы давно знакомы? - Открывая калитку спросила Лерри.
   - Да, можно сказать и так...
   - Расскажи!
   - Нет! Если ты не помнишь...
   - Так помоги вспомнить!
   - Слова бессмысленны, - Алларии приблизился вплотную, обнял и чувственно поцеловал Лерри в губы. - Если это не поможет, то... и я не человек. - Алларин быстро скрылся в доме.
   - А кто? - Лерри продолжала стоять с закрытыми глазами.
   - Глазки-то открой, на меня посмотри, - Полдуши подмигнула, - не догадываешься? - На рожках Головы появились бантики.
   - Не может быть! - Меня поцеловал демон! Первый мой поцелуй? Нет, меня уже целовал кто-то, но тот поцелуй был злым, а этот нежным. А вот губы кажутся знакомыми, желанными... теперь тебе есть с чем сравнивать - всплыла фраза в голове. Вспомнила губы названного брата. A разве братья целуют в губы?
   - Мама, что это было? - Злата заинтересованно смотрела на Лерри, дергая её за руку. - Зачем он присосался к тебе? Тебе больно?
   - Ты про поцелуй?
   - Ты меня так не целуешь!
   Лерри не знала, что ответить. Алларин устроил целое представление и сбежал, а ты объясняйся.
   - Так целуются только взрослые люди, - влезла с пояснениями Голова, - когда любят друг друга.
   - Мы тоже любим...
   - Любовь она бывает разная, - подключился дедушка дракон. - Материнская, братская, дедушкина, а такие поцелуи бывают только между мужчиной и женщиной, как проявление чувств истинной пары.
   - Поняла, это когда ты ищешь с кем яйцо отложить! У моей мамы был папа, иначе я бы не вылупилась. Правда?
   - Ну, примерно так!
   - Значит теперь Алларин будет моим папой и у меня появится братик или сестричка?
   От неудобных вопросов Лерри поспешила в дом, читать лекцию на предмет сексуального образования дочери она не собиралась, тем более что опыта у самой не было никакого. Надо прежде разобраться с собой и с нахлынувшими чувствами. Обратиться к кристалу с памятью? Вдруг все негативное всплывет и испортит зарождающееся чувство к Алларину? Нет! Не хочу жить прошлым! Этот не-человек ей нравится, и чтобы не было в прошлой жизни, пусть и остается там, в другом мире. Но освежить воспоминания всё же не помешает. Вдруг еще что-то вспомнится? Лерри решительно вытащила альбом и пролистала его. Пустые рамы... что они скрывают? Вернулась к первой странице и прочитала: вспомнишь, узнаешь правду. - Что же здесь записал Мануаль? - задумалась Лерри. - Что я должна вспомнить?
   - Ну что? Дотумкала? - Вездесущая Голова уже нависла над альбомом.
   - У него же нет рогов?
   - Ну знаешь ли, в семье не без урода! Просто они очень маленькие и скрываются в густых кудрях. Аристократическая порода. У меня тоже небольшие, но мне нравиться их выпячивать, этим я подчеркиваю свою индивидуальность. Пощупай в следующий раз прежде чем лобызаться.
   - Если правда, что он демон, то здесь только одна семья Лорда... он мне как отец...
   - Ага, Лорд, супруга, их сын... А вот тут пустая рамка! Почему?
   - Ты думаешь здесь должен быть портрет Алларина? - Не успела Лерри произнести имя и на чистом поле проявилось знакомое изображение и надпись: Кронпринц, старший сын Лорда Алларин.
   - Вот видишь, ты не совсем безнадежна! Пробуй дальше или обратись к кристаллу.
   Лерри вернулась к первой странице и произнесла.
   - Я вспомнила Алларина! Кажеться я была к нему неравнодушна.
   Тут же проявилась надпись - я тебе солгал в то утро, смотри, как было на самом деле. В рамке Алларин нес по лестнице Лерри на руках, а потом долго сидел на кровати удерживая её на своей груди. Воспроизводился и диалог между Мануалем и демоном.
   - Как это романтично! - засунула свой нос в страницу Полдуши.
   - Это личное! - Лерри попыталась прикрыть эпизод картины.
   - Тебе что жалко? У меня нет и уже не будет личного! Дай хоть чужим личным полюбоваться.
   - Мануаль правильно скрыл это от меня... одни страдания.
   - Это было там, а здесь все по-другому. Дураку ясно, что он тебя любит.
   - Не уверена...
   - Не уверена она! Тут ты либо в девках остаёшься, либо муж из селян. Есть еще вариант с приходящим любовником, но в глазах люда авторитет ведьмы упадет до шалавы. Я тоже долго кочевряжилась... Бери Алларина, достойный экземпляр. Да поторопись, что время зря терять? Не уверена!
   - В том мире у меня был Дед, любитель пословиц. Так вот, он бы сейчас сказал: спешка нужна при ловле блох.
- Так мужик та же блоха, скачет от одной юбки к другой пока не захомутают, да и потом не факт, что про юбки забудет...
   - В Академии таких парней постельными клопами величали.
   - Что клоп, что блоха, одна суть - кобель, - вздохнула Голова. - Вот помню мой второй... только посмотрел в другую сторону и ходил потом месяц в раскоряку... на посиделках не до танцев было... впрочем, не важно. Алларин мальчик хороший, только на тебя и смотрит!
   - Надо узнать сперва как он сюда попал?
   - Иди и спроси, а там и за свадебку в узком кругу... у меня четыре или пять свадеб было -Полдуши умолкла, погрузившись в воспоминания и подсчет. - Эх, память отшибло. Надо бы могилки на погосте посчитать... кажется мужей все же было четверо.
   - Я не собираюсь оформлять брачные узы.
   - И не надо! Здесь все просто, сошлись, вместе живут... вот тебе и семья, муж да жена. Угощение надо только выставить селянам, а то девки так и будут приставать к жениху. А так он станет мужем ведьмы, все чин чинарем.
   - Так селяне свадьбы в открытую устраивают.
   - То люд простой, а ты ведьма. Всегда можно сослаться на таинство ведьминского обряда. Ладно, пошли, скоро ужин, вот и поговорим.
После ужина, как правило, чай пили в беседке. Потом Злату отправляли спать, она четко усвоила, что наступает священное время взрослых и они могут заниматься своими делами без любопытных глаз. Дети спят, родители отдыхают! Но сегодня Злата заартачилась. За столом чувствовалось напряжение. Лерри и Алларин переглядывались, Полдуши окосела от подмигиваний то одному, то другой. Дедушка единственный был расслаблен и получал удовольствие, таская сладости со всех тарелок до которых мог дотянуться. Впрочем, внучка в долгу не оставалась и тягала пирожные прямо в рот, минуя тарелку. Зачем посуду пачкать?
   - Алларин я хотела бы с тобой поговорить о том, как ты сюда попал, я кое-что вспомнила, но это приватный разговор. - Лерри наконец решила разрядить обстановку.
   - Мне скрывать нечего!
   - Злата не ешь столько сладостей на ночь и вообще тебе пора в постель. - Полдуши предвкушала любовную развязку и старалась отправить лишних свидетелей прочь.
   - Вот еще! Я тоже хочу послушать, и хочу, чтобы он был моим папой. Дедушка у меня есть, мама тоже, а папы нет. Алларин живет с нами значит будет моим папой!
   - Если ты этого хочешь, то с удовольствием. Только хочу предупредить тебя Злата, что веревки из меня вить не получиться! Твои капризы я поощрять не стану.
   - Это я знаю - вздохнула Злата, - все равно будь моим папой.
   - Злата, так с бухты-барахты это не делается. Иди спать.
   - Не пойду!
   - А давай немного полетаем перед сном, - предложил Дедушка, - небо темное, звезд мало. Никто не увидит! - Мудрый Вожак знал, чем отвлечь внучку.
   - А ты научишь меня пикировать? Мне понравилось, как ты это делаешь... падаешь как стрела, а потом раз и в высоту! Тоже хочу так!
   - Учиться пикировать надо над водой, а здесь горы и речки мелкие, но мы что-нибудь придумаем... найдем озеро. Сегодня просто полетаем с виражами... - Дедушка и внучка покинули беседку, взмахнули крыльями и след их простыл в ночи.
   - Полетаем? - при звуке знакомого слова, из клетки показалась голова Каркуши.
   - Нет Каркуша, слишком темно, ты потеряешься. Утром полетаем! - Проворковала Полдуши.
   - Утррром полетаем! Корррм!
   - Попрошайка! Вот тебе немного сушеных ягод и спать.
   - Итак, я задала вопрос, Алларин.
   - Я попал сюда с поляны Дракоши. Это же очевидно.
   - Дррракоша, - новое слово понравилось ворону. - Стрррашный дррракоша.
   - И кто привел тебя на эту поляну и что тебе там понадобилось? Насколько я помню, я тебя туда не приглашала!
   - В двух словах: ты пропала и не появилась на празднике своей побратимы...
   - У меня есть побратима? Я видела в альбоме картинку милых щенят... на твоего Блэка похожи.
   - Ты же сказала, что все вспомнила!
   - Не все, а только тебя и церберинов. Теперь я знаю, что они не собаки.
   - Пусть каналы разблокирует, я ей объясню... не хочется без спроса лезть в ее голову. - Блэк обратился к Алларину.
   - Блэк хочет с тобой поговорить, но ты должна снять ментальные щиты.
   - У меня нет никаких щитов... зачем мне они?
   - Ну тогда извини!
   - Блэк просит прощения и предупреждает, что будет немного больно. - перевел намерения своего побратима Алларин.
   - Что за чушь! Ай! - Лерри схватилась за виски и потерла их.
   - Теперь ты меня слышишь? Я брат твоей побратимы Нокс и это ее чудесные церберятки.
   - Нет, этого не может быть, хотя... я что-то вспоминаю. У меня в детстве был щенок... Там у демонов... а еще я спасла спящего принца ... его надо было поцеловать, а мне не хотелось... его лизнула...
   - Тише! Я не думаю, что здесь сработает зов, но кто знает! Вдруг опять Серый бог подсуетится...
   - Нокс - прошептала Лерри, - я вспомнила!
   - А теперь забудь! Ты сама заблокировала связь, потому что Нокс готовилась стать мамой!
   - Да, я теперь знаю для чего я это сделала. Все же без памяти жить ужасно! - Лерри перешла на личный канал церберина. - И ты Блэк, пришел вместе с побратимом? А вы знали о последствиях?
   - Конечно! Более того, сирин сказала Алларину, что ты вернешься в свой мир, а с его возвращением будут трудности. Все будет зависеть от прихоти богов.
   - И вы всё равно пришли за мной?
   - Хотел бы я сказать, что мы пришли тебя спасать, но нет, мы пришли чтоб здесь остаться. Любовь не знает границ!
   - Любовь?
   - А ты до сих пор не поняла, что он тебя любит?
   - Но он был так равнодушен...
   - Это маска ввиду жирных обстоятельств!
   - О чем вы шепчетесь? - потерял терпение Алларин.
   - О том, о сем! О Княжне в твоей постели!
   - Что бы тебе не наплел этот раздолбай с церберячьими мозгами, не верь ему!
   - Даже если он сказал, что вы тут из-за меня?
   - Нет, это правда! Я искал тебя, выяснил все, поссорился с твоим Дедом и пришел сюда к тебе.
   - Ты же кронпринц, ты не принадлежишь себе! Как тебя отпустил Лорд?
   - Я не маленький мальчик чтоб выпрашивать позволения и потом у меня есть брат, пусть теперь он походит в моей шкуре. Знаешь, чем хорош этот мир? Здесь я принадлежу самому себе! Могу заявить во всеуслышание, что я тебя люблю!
   Лерри зарделась от смущения.
   - Ну ты демон даёшь жару! - Полдуши расцвела довольной улыбкой, как будто это ей только что объяснились в любви и предложили руку и сердце. - Лерри бери пока дают! Лучшего, чем этот, здесь не сыскать!
- Даёшь жаррру! Вррраньё! Подарррки! - на ветке чистил клюв ворон.
   - Про подарки забыли? - закатила глазки Полдуши. - Спасибо Каркуша напомнил.
   - Каррркуша молодец, возьми с полки пирррожок!
   - На ночь есть вредно!
   - Жжжадина! - ворон на ветке демонстративно развернулся хвостом к Полдуше.
   - Какие подарки? - удивилась Лерри.
   - Мы отправились сюда в твой день рождения и прихватили подарки от друзей и родных. Все ломали голову, куда ты пропала и куда их отправлять.
   - Сейчас притащу мешок! Жуть как интересно, что там! - Полдуши умчалась и через пару минут из дома Дедушки выплыл объемистый мешок и приземлился в беседке!
   - Интеррресно! - Каркуша слетел на ветку, прикрепленную к спинке стула Полдуши. Когда она не парила над чайником, то чинно сидела на законном месте, каковым являлся её стул, стоящий между диванчиков, во главе круглого стола. Сидеть на этом месте другим строго запрещалось.
   - Ну что ты глаза таращишь, открывай, или тебе помочь? - отростки головы уже тянулись к завязкам.
   - У нас еще не закончен разговор! Подарки могут подождать, но если тебе так не терпится...
   - Вот именно, у меня в жизни так мало радости... Вы идите голуби мои, у вас есть чем заняться... выясняйте отношения, милуйтесь, ну а уж мы приземленные натуры будем любопытствовать. - Красочная упаковка с первого появившнгося из мешка свертка полетела в сторону.
   - Рррразговор, подарррки?
   - Мы выбираем подарки Каркуша.
- Уррра!
   Лерри иАлларин вышли из беседки и им на голову свалились драконы.
   - Луна вышла, - посетовал Дедушка. - Пойдем наблюдать в телескоп.
   - Вот и хорошо, только долго не задерживайтесь, а то Злата опять на разминке утром будет квёлой!
   - Спокойной ночи мама и папа! - Злата подставила щечку для поцелуя.
   - Доброй ночи Злата!
   - Приятных снов, дочурка! - Алларин погладил золотые локоны.
   - Наконец-то можно поговорить наедине. Алларин не шути со мной! Ты только что признался в чувствах, может для демонов это ничего не значит, но для людей...
   - Я не раздаю подобные признания налево и направо. Я сказал это впервые, в том мире ты была сестренкой в этом надеюсь станешь любимой, которой я не устану повторять - я люблю тебя!
   Алларин притянул Лерри поближе к себе и последнюю фразу прошептал ей в волосы.
   - Поцелуй меня! Ещё!
   - Лерри мне трудно сдерживаться, я весь горю от желания обладать тобой... поэтому давай остановимся.
   - Кто сказал остановимся?
   - Лерри, ты же знаешь, что вслед за поцелуями следует близость!
   - И что? Ты не готов?
   - Коварная девчонка! - Алларин подхватил Лерри на руки и перешагнул порог дома. Кого-кого, а его уговаривать не пришлось.
   - Я всегда мечтала, чтобы ты стал моим первым мужчиной!
   - Первым и единственным! На меньшее я не согласен.
   Далее им было не до разговоров, они занялись познаванием друг друга. Руки и губы скользили по коже, тела стонали от ласк, сердца выпрыгивали из груди, а истомившиеся души ликовали от восторга!
  
   Отступление. Третий визит Творца.
   Серый мерил облака шагами. С демоном они со Святошей потерпели поражение, вернее полное фиаско! Встретились-таки его подопечные и не только встретились, но и в любовь ударились. Смотреть на их счастливые рожи было просто противно.
   - Весна сильнее происков богов, однако, - мудро оправдал себя Святоша.
   - Здраствуй сын мой блудный, - напротив Серого стоял Творец.
   - Здравствуй, коль не шутишь! - На автомате ответил Серый и застыл столбом. Как же это так получилось, что он прошляпил и даже не почувствовал присутствия отца своего? К визиту Создателя он явно не был готов.
   - Вижу по облакам расхаживаешь аки по суше!
   - Боги на небесах живут, а не на грешной земле!
   - Так небеса к этому миру относятся! Не запамятовал ли ты чего, сын мой?
   - Склерозом не страдаю! Не надейся не забуду, - Серый через плечо указал на свою спину с отсутствущими крылами.
   - Ну раз не забыл, то поведай мне сын мой, за что низверг тебя брат твой Демон? - елейным голосом спросил Творец. Святоша от подобного тона замер и постарался не отсвечивать, а вот Серый не проникся.
   - А ты где был, когда я звал на помощь? Вот прилетел бы помочь и узнал бы!
   - Каждый раз летать разнимать ангелов, которые друг друга за чубы таскают... делать мне больше нечего. Вы сыны мои уже взрослые, боги...
   - Тогда не обессудь! Неужели Демон не наябедничал?
   - Нет, не захотел говорить. Просвети ты меня, все равно, от меня ничего не укроется. Я все думы ваши знаю!
   - Тогда, зачем эта комедь, если ты и так все знаешь?
   - Я давал тебе шанс признаться сын мой!
   - Мне не в чем признаваться, однако! Правда Святоша? - Голубок сжался еще сильнее, даже голову под крыло засунул.
   - Заманить драконов в мой мир... Да как ты посмел провернуть подобное кощунство? - громыхнул Творец, в небе вторя голосу бога сверкнула молния.
   - Подумаешь! Что в этом плохого? - удивился бесшабашный сын.
   - Это священный мир, без магии и магических существ! Этот мир только для людей. Они развиваются и совершенствуются только благодаря своему разуму.
   - То-то я смотрю у них нет ни религии, ни почтения к богам! Одни войны, скучный мир.
   - Война двигатель прогресса! Ум острее начинает работать в период опасности!
   - А мне-то что? Вера делает нас богами, а не ум людишек! Я теперь обрел могущество. Смотри!!! - У Серого за спиной выросли слегка пощипанные крылья.
   - Могущество обрел, а ума не нажил! - Крылья Серого взмахнули разок и исчезли.
   - Кроме веры должна быть еще и благодарность за работу! Что ты сделал для этого мира, чтоб обрести божественную мощь? Кроме как сжег священное дерево.
   - Боги не должны работать!
   - Правильно низверг тебя Демон, только миром ошибся. Отправляйся-ка ты в свой, эволюция дело медленное, там долго сможешь наслаждаться ничегонеделаньем! - Творец щелкнул пальцами. Серый пискнуть не успел, как пропал в мгновение ока. - Так-то лучше, свободней дышится! Теперь надо укрепить делами веру. - Взгляд Творца упал на притаившегося голубка, не успевшего вовремя смыться - Вот ты мне и отработаешь за своего патрона, сизокрылый ты мой!
   По гласу с небес на полянке с обгорелым деревом собрались жители округи. В первых рядах стояли поклонники священного писания. Творец снизошел до общения с верующими.
   - Дети мои! - В воздухе проявился исполин в ослепительно белоснежных одеждах в ореоле сияния. Глаза его излучали свет и доброту. Рядом порхал голубок раздувшийся от величия происходящего.
   - Вы поклонялись природе, которую я сотворил для вашего блага и это правильно. Мир и Творец едины. В лице природы вы боготворили меня. Это заслуживает поощрения. Мой сын нанес вам несправедливый ущерб. Молод он еще, но будет наказан, ибо перед наказанием и судом Создателя все равны - и люди и боги.
   Люди внимали с благоговением божественные речи. Поклонники священного писания стояли на коленях. Обитатели ведьминого подворья не присутствовали на поляне. Им было не в новинку божественное представление. Что они богов не видели? На разведку был отправлен Птах. Ведьмино подворье обратилось в слух в ожидании грядущих событий. И они последовали.
   - Вера сильнее смерти! - Продолжал вещать бог. - Если вы верите в Создателя всего сущего, то сила вашей веры воскресит священное древо, ежели вы слабы, то оно останется головешкой. Вы знаете, как обращаться к богу! Сизокрылый посланник мой вас научил. - Творец умолк.
   Люди зашептали молитву, которая начиналась теперь со слов во имя отца-создателя и благодетеля просим....
   В обращении не осталось ни имени Гриджо Санто, ни Спирито. Умы людей были заняты только Создателем. И вот он явил чудо! Дерево вздрогнуло и возродилось. Исчезла чернота, ветви покрылись зелеными листочками, ветер запел в пышной кроне.
   - Чудо! - закричали поклонники.
   - Вера двигает горы! Ее сила может творить чудеса. Это результат вашей истиной веры. Верьте и будите благославенны!
   Сияние в небе пропало. Народ долго не расходился. Каждый стремился пощупать чудо возрождения своими руками. Тут же Создателю были преподнесены дары, ветви украсили лентами, а князь обязался рядом с деревом заложить храм, посвящённый чуду Творца.
  

Глава 35

   Тем временем дряхлый дедушка, убеленный прожитыми годами, материализовался посреди ведьминого двора и по-хозяйски огляделся.
   - Так-так-так, кто тут у нас?
   Все жители подворья по случаю теплого денька нежились на солнышке, в беседке Полдуши готовила чай, то есть восседала над чайником, ей загар был не к лицу, а вот косточки погреть в удовольствие.
   - И кто тут такой вежливый вламывается в мой дом? - Голова выплыла из беседки и воинственно, уперев отростки в несуществующие бока подлетела к старичку. - Вроде не дракон и не демон, а отмычку подобрал! Лерри, опять за вами? Твой Дед?
   - За вами, за вами, по ваши души! - Ничуть не смутясь тёплого приёма пробормотал старче.
   - АЛЯРМ ! - в ментале через Птаха завопил Кор - Творец пожаловал, спасайся кто может!
   Кор сразу сообразил, кто тут взломщик и приказал Птаху прикинутся стеклянной игрушкой, что он и сделал присев на крышку сахарницы, изображая птичий декор фарфора.
   - Ты чего Кор? - Удивилась Лерри, - от бога не спрячешься!!!
   Обитатели собрались в центре двора. Семейство Василя, заинтересовавшись тоже подтянулось, побросав работу. Алларин приобнял Лерри, отгораживая от старца.
   - Да это я так, для пущего эффекта, чтоб бдительность пробудить. - Оправдался Кор.
   - Драконы, люди, церберины, одна из моего сада, - удивился Творец, - надо же, одни воры кругом, и полтора демона! Вдобавок еще и птица вещая. - Творец недобрым прищуром оглядел присутствующих. - Все чудесатей и чудесатей!
   Кор в садах Демона замер, неужели прокололся? Но нет, Творец смотрел на Каркушу в клетке. Почувствовав внимание ворон расправил крылья и прокаркал Слава Полдуше, лучшему демону на земле!
   - Клюв закрыл, я тебе покажу демона на моей земле!
   - Клюв закрррыл ... на моей земле! - Прокаркал в ответ ворон и выпорхнув из клетки перелетел на ветку. - Полетаем? - Ворон раскрыл крылья.
   - Нет Каркуша, у нас гость! - отозвалась Полдуши, - но ты молодец.
   - Гость, в горррле кость! Каррркуша молодец!
   Все, кроме Полдуши и ворона разумеется, поклонились. Богу божье! А вот полуслепок с души понесло.
   - Явился, не запылился, брови нахмурил! Тысячу лет без твоей инспекции жили и еще проживем. - Слава Демону! - На два голоса выкрикнули ворон и Полдуши.
   - Ты бы помолчала, целей будешь!
   - Целей? Ха-ха! - запрокинув лицо к небу захохотала демонесса. - Дальше некуда! Устрашил!
   - В частилище отправлю!
   - Не выйдет! Половинка - это не целое!
   - Ну за этим дело не станет... Соединю и в частилище, а за дерзость твою в таракана перерожу!
   - Размечтался! Моя целая душа тебе не подвластна, я в сады Демона полечу.
   - А кто узнает? Я здесь бог и царь! Демон что, всех наперечет поименно помнит? И чем он тебе помог? Жужжит тут, а сама даже добротным привидением не стала. Недоразумение!
   - Твои происки Творец без ответа не останутся, - громыхнуло с неба. - Всевидящее око МестиКора бдит и в обиду демонов не даст! Демонесса Полдуши - мой клиент, на чужое рот не разевай!
- Вот! - торжествующе поддакнула половинка души.
   - Да что же это такое творится, понаехали тут и свои порядки заводят! Подслушивают...
   - ... и подглядывают, хи-хи!
   - Я тебе покажу хи-хи! - Старец вырос до размера гиганта. - Ты где? Почему я тебя не чую?
   - Где, где? В садах конечно! К твоему сведению, мои зеркала и гиганта переварят!
   - Ну попадись только в мои руки! - Творец сдулся до нормальных размеров.
   - Ха-ха, скорее ты попадешь в мои зеркальные, когда торговаться к Демону прискачешь! Ух, я пройдусь по божественной тушке за все тяжкие и вдоль, и поперек!
   - Демон - заорал в ментале Творец - убери своего пса! Ты мне за это ответишь!
   - Зря надрываешься, он тут ни при чём, не слышит он тебя! Это наши с тобой разборки и перетирать их мы будем вдвоем. Забыл, как молнией шарахнул по моим зеркалам? А я нет! Помню! До сих пор бока чешутся!
   - Вот создал Демон монстра! Уже богами повелевает! Развоплощу!
   - Это обещание? Буду ждать! Хочешь на белом коврике стрелку забьем, прилечу на всех парах!
   - Что... мой кабинет заповедная зона, недоступная...
   - Хочешь проверить?
   - Да пошёл ты... впрочем, ты и так уже там. Вот и сиди в своей дыре да помалкивай, а то с твоим демоном и случится может что-нибудь. Здесь где-то Серый бродит, а он на девчонку и демона зуб имеет. Так что не доводи до греха!
   - Отыгрываться на слабых, да еще чужими руками не достойно Творца!
   - Мой мир, что хочу, то и ворочу!
   - Ты уже наворотил, дальше некуда! А маму Лерри и демонов в обиду не дам!
   - Всё! Как я сказал, так и будет! - Взревел Творец.
   - Что сказали? Мы ничего не слышали! - Уточнила Полдуши.
   - Значит так! Драконы и человек отправляются домой, на остров. Откуда пришли туда и возвращайтесь!
   - Ты, демонское недоразумение ...
- Я с Лерри и Златой...
- Это Демону решать, но чтоб духу твоего здесь не было и прах свой забери! На ведьмином погосте зашевелилась земля и перед присутствующими предстал призрак демонессы с материальным узелком в руках. Миг и голова Полдуши слилась с призраком.
   - Уау, так тоже неплохо, - теперь уже целая душа носилась по двору. - А в узелке прах мой? Истлели косточки! - опечалилась Полдуши.
   - Мы найдём тебе хорошее место для упокоения, - заверила Лерри привидение, - не унывай!
   Творец продолжал распоряжаться.
   - Церберина возвращается в Парадизо! А ты побратим проваливай к демонам!
   - Нет, мы уйдем только вместе! Она моя пара!
   - Не хочу в Эдем! Я останусь с Блэки.
   - Подумать только, от райских кущ отказывается. Мое терпение лопнуло! Все, кроме демона проваливайте к людям.
   - А как же Алларин, мы без него не уйдем! - Лерри решительно посмотрела на Творца. Первый испуг прошёл, и она была намерена бороться за любимого до конца.
   - Вы попали сюда случайно, не по своей воле, потому я и возвращаю вас в ваш мир. Демон же пришел добровольно, зная о последствиях, о нем особый разговор будет.
   - По большому счету, я тоже добровольно за внучкой... - вякнул дракон.
   - Мы никуда не уйдем! - Твердо заявила Лерри.
- Кто бы вас спрашивал! Добровольно, не добровольно... Я так решил!
   - Так бы и сказал, что к Демону претензии имеешь! - Прокомментировал с неба МестиКор.
   Творец взмахнул рукой...
   - А вещи? -завопил дедушка.
   - Действительно, куда же дракону без вещей. У вас час! Я все сказал! Творец пропал.
   Все стояли, как громом пораженные один Дракон забегал. Вынес свой безразмерный мешок, выкопал деревья и поместил их в кадки, затем сбегал в ведьмин дом и во двор выплыл продуктовый шкаф, оставлять здесь пирожные дедушка не собирался. За шкафом последовали чаши с поляны Дракоши. К процессу подключилась Полдуши левитируя из хосписа и складывая в кучку свои личные вещи, прежде всего саквояж и шар. Узелок с мощами был помещен в красивую стеклянную вазу и присоединился вслед за клеткой Каркуши к саквояжу. Кучка вещей готовая к упаковке росла.
   - Деда сними игрушки с ёлки... не хочу их здесь оставлять.
   - Злата я тебе новые сделаю, а эти оставь Василю!
- Нет! Ты их подарил нам с мамой, они наши, а Василю пусть его отец делает.
   - О, проснулась драконья сущность, - всплеснула руками Полдуши. - Иди дед снимай!
   Семейство Василя стояло столбом. Они и половины не поняли из происходящего.
   В мешок полетели чаши, деревья, шкаф, личные вещи и дом преобразованный до размеров макета. Лерри с Алларином обнявшись, молча пожирали глазами друг друга... прощались, им до вещей не было никакого дела.
   - Алларин не огорчайся, я думаю это временно! Творец не потерпит демона в своем мире...
   - Дело нескорое, - вспорхнул с сахарницы зеркальный Птах, приземляясь на плечо демона, - но перетрем, договоримся. Я остаюсь с тобой на контроле. Теперь не только за Серым, но и за Творцом глаз да глаз нужен.
   - Вопрос только в цене и захотят ли заплатить за меня, но я готов. Планида предупреждала меня. Я ни о чем не жалею, - демон гладил волосы возлюбленной, - там я не осмелился бы прикоснуться к своему счастью... довлели предубеждения. А здесь, - Демон, обняв Лерри, увлекал ее в сторону дома. - А здесь и сейчас я люблю тебя нечисть! У нас еще есть время, не будем терять его напрасно! - мурлыкнул демон в макушку любимой.
   - Я дождусь тебя демон! - Зная, что за этим последует, Лерри прошептала контрзаклинание. Она тоже ни о чем не собиралась жалеть! Даст Демон, она унесет частичку Алларина с собой.
   Птах понимающе вернулся в беседку.
   Отпущенное время пробежало быстро. Весь этот час семья Василя так и простояла во дворе, переглядываясь и непонимающе перешептываясь, наблюдая суету и чудеса дедушки. Даже Полдуши не ворчала, что все стоят без толку, а то и дело выносила из дома и запихивала в мешок очередное воспоминание о прежней жизни.
   Наступил момент прощания.
   - Тебе, отец семейства, я оставляю мастерскую и инструменты. Я открыл тебе все секреты производства, но не стой на месте, экспериментируй, создавай свое... Не посрами дракона.
   - Дракона? - не понял отец Василя. - Како дрокона вы все время поминаете?
   - Смотри! - и токмо тут стоял дедушка, а теперь зверь великан. - Мы древнейшая раса в мирах, - прорычал зверь и пустил струю огня в небо. - Мы многому научили людей, и ты ученик получил ремесло и огонь от дракона, будь достоин дара.
   Отец Василя оторопело закивал головой.
   - Я, я тоже дракон, - запрыгала Злата и расправила крылья, во дворе стало тесно. Василь шлепнулся на попу. - Вот тебе на память! - к парнишке подплыла игрушка летающего дракона.
   - А похож... тады в лесу... Птица огромная в небе ... ты?
   - Ага!
   - Злата, не ага, а да! - включила маму Лерри. - Они Василь драконы!
   - А ты?
   - Я человек, как и вы, но с магическим даром. В наших мирах есть волшебство и потому там живут разные существа и расы, а у вас его нет. Василь, мы оставляем вам дом Полдуши, - призрак согласно кивнул, - вряд ли здесь появится другая ведьма... Творец закроет проход и ваш зачарованный лес, станет обычным. Будь осторожен, магической защиты теперь не будет, но без твоего разрешения или твоих родственников в дом войти не смогут. Это не магия, это наговор на вещь.
   Семейство рассыпалось в благодарственных поклонах.
   - Олеся, ученица ты моя бестолковая, - проворчала Полдуши, - пользуйся моей лабораторией, учи рецепты, продолжай наше лекарское дело, тебе оставляю дело моей жизни - книгу трав... и привет Сероглазке! Не удастся мне погулять на вашей свадьбе... ух как я зла, как я зла! На какое-то время с вами останется Алларин. Он знатный зельевар, учись теперь у него.
   - Вручаю тебе принц бестолковую ученицу из рук в руки.
   - А я тебе копию твоего труда. - Перед Полдушой зависла новенькая книга. Алларин давно скопировал, подновил иллюстрации и преобразил достойный труд, и только дожидался подходящего дня для подарка. Полдуши отмечала день своей смерти. - Будешь в мире нечисти дополнять его новыми лекарственными растениями.
   Кажется, Полдуши прослезилась, или просто для показухи промакнула платочком глаза.
  
   Божественный старец преодолел границу временной петли и очутился на поляне. Сирины почувствовали его присутствие и поспешили навстречу.
   - Творец?
   - Какая встреча! Не ожидал, думал сирины перевелись, а здесь глянь-ка, аж парочка! Эфирные? Непорядок! - Создатель щелкнул пальцами, и сирины предстали во плоти. - Так-то лучше! Живите дети мои, плодитесь и размножайтесь! - Благословил изумленных сиринов Создатель.
   - Мы брат и сестра! - ощупывая себя изрек сирин.
   - Глупости! Тебя усыновили Темпо, когда ты младенцем, точнее яйцом выпал из гнезда. Родители не искали потому что решили, что ты погиб, разбитая скорлупа подтверждала это. Отец Планиды обнаружил пищащий комок перьев в густой траве и подсадил тебя к только- только вылупившейся дочке в гнездо. Разве тебе неведомо прошлое? - Прищурился Творец.
   - Я помню, что выпал из гнезда, но я представить не мог что меня в другое гнездо подсадили. - Темпо задумался. - Значит я не младший брат?
   - На несколько часов старше Планиды!
   - Ура! Значит я могу иметь детей!?
   - Да, но только от своей особи.
   - А драконы?
- Тут мой косяк! Переборщил с истинными парами. А вы умудрились сами себя на острове изничтожить, - рассердился вдруг Творец, - а что было бы нарожай вы провидцев от других рас?
   Темпо промолчал. Тяжело было вспоминать то время, когда брат на брата шел с кулаками да мечами.
   - Теперь вернем это место в родной мир!
   - А как же башня? Это собственность Лерри, мы должны оберегать ее.
   - Ваша Лерри через час будет дома. Башню можно и перенести. Мне чужого не надо, тем более творений демонов.
   Творец вышел в портал и огляделся.
   - А здесь замечательно! Надо же какое живописное место я создал!
   - Платан посадила Лерри. - Влез опять с пояснениями Темпо.
   - Вот, чтоб ему не скучно было! - Рядом проросло молодое деревце, листья с которого ощипывал крылатый пони. - И ты увязался, ну ни где порядка нет, все так и норовят из Эдема в миры просочиться. - Пегасик радостно заржал. - Оставайся несмышленыш! Здесь хорошо, - окинул оком местность Создатель, - можно наблюдать закат на море.
   На берегу появилась легкая ажурная беседка с креслом-качалкой посередине. Творец быстренько уселся в него и накрылся белоснежным пледом. - Чудесно!
   - Гм, вообще-то это Леррин остров! - Попытался вразумить Творца Темпо. Не хватало, чтобы он тут прописался и мини Парадизо начал создавать!
   - Все вокруг Создателя, все вокруг мое! - Творец приманил с веранды шкатулку и постучал по ней пальцами. Остров раздался вширь, слева от дома рядом с лесом и скалами появилось озеро-близнец с дракошиной поляны и выросла такая же башня. - Компенсация за самострой. Отторженный демоном кусок воссоединился с родным миром, а шкатулка теперь просто вещица для безделушек, - Творец протянул Темпо названный предмет.
   - Может и вас на остров Сиринов отправить? Будете заново его обживать!
   - А нам и тут неплохо! Правда Плани?
   - Правда, будем дожидаться наших девочек тут!
   - Как знаете, вольному воля! - Творец прикрыл глаза и закачался в кресле. Разговор был окончен, и сирины поняли, что интерес бога к ним иссяк.
  
   Принц Адриан, сбив с ног привратника, ворвался в салон модной одежды. Он был возбужден и слегка не в себе.
   - Где граф Хлюпик, тьфу Герд? Ну, то есть ваш запечетлеватель!
   Его проводили в студию. Процесс работы был в самом разгаре. Девушки в масках и платьях сидели, ходили и принимали соответствующие позы по требованию графа.
   - Привет сосед, ты чего такой запыхавшийся?
   - Мне срочно нужно найти Леррику. Никто не знает где она! Крис вообще утверждает, что она ушла жить в мир демонов. Ты моя последняя надежда!
   - Случилось что!?
   - Случилось! Крис объявил о своей помолвке с Миданой...
   - Очуметь! Ну и флаг ему в руки, тебе-то что?
   - А то! Лерри теперь не его невеста и мне отец приказал сделать ей предложение иначе завтра он сам объявит о нашей помолвке.
   - Дела!
   - А я предложение уже сделал Мони, и она его приняла!
   - Дела! - Хлюпик задумчиво почесал макушку. - Так, прежде всего успокойся! Девушки, все свободны до завтра.
   Модели перешептываясь покинули комнату.
   - Есть здесь один человечек, из людей герцога, который с ней переписывается. Вот тебе лист изложи все, что мне рассказал... отошлем письмо и будем ждать.
   - А правда, что это ее салон?
   - Это секрет!
   - Секрет о котором знают все!
   - Мир слухами полнится, вот и барон Даври в свое время попался на их удочку... Ты пиши, пиши!
   - А, если она действительно скрывается у демонов? Завтра-то уже на носу!
   - Ты мужик или нет? Дашь отпор отцу, тем более он не восстановил твой законный статус, значит не может тобой распоряжаться!
   - Дать отпор отцу легко... вот только он еще и король!
   - Пиши, пиши!
   Через час в почтовом пенале Фрола обнаружилась стопка приглашений на бракосочетание герцога Алвина Алларина Ланкрийского с Леррикой Ниревэ, которое состоится завтра в полдень в главном храме одноименного графства.
   - Оперативно сработано! Ну что сосед, есть повод опробовать портал. Зря мы что ли Леди третировали.
   - Я в полном недоумении! Она что... это из-за меня?
   - Думаю, что у неё тоже стечение обстоятельств. Герцог хоть и не кронпринц на данный момент, с рождением законного наследника мужского пола, титул перешёл к родному сыну, но тоже, я тебе скажу, лакомый кусочек, родственник которым король может распорядится по своему усмотрению. Слышал, что он даже отказался от герцогства, правда король не принял отказа, своим указом объединил земли и объявил новое герцогство Ланкрийское. Предателям не место в истории - это его слова об упразднении рода Дарфы. Так что вот так брат, графство приемного сына выросло до размеров герцогства.
  
   Лерри и Злата попали в объятия сиринов. Все тискали друг друга.
   - Гм!? - Покашляло привидение!
   - Ой, разрешите представить вам демонессу Полдуши. А это сирины Темпо и Планида. Ей надо организовать лабораторию, она дипломированный лекарь и травница. Можно будет попробовать готовить косметические средства для салона.
   - Мы очень рады Полдуши. Милости просим на Леррин остров.
   - А вы во плоти! - изумилась Лерри. - Вы смогли сделать невозможное.
   - Если бы! Подарок Творца, теперь вот о пище насущной заботься! Не было печали... Да, дракошина поляна теперь неотъемлемая часть острова... - Темпо рукой показал на башню.
   - О, мы шкаф на место вернем и все будут лакомиться чем захотят.
   - Я могу уже распаковывать мешок? Позволишь мне место выбрать для дома? - Дракон привлек к себе внимание. - Вон там у скал подходящее, я тебя не стесню!
   - Конечно, располагайся!
   На поляну были выставлены чаши, к башне перекочевал пищевой шкаф, оперативно на берегу озера были высажены деревья апельсина и мандарина, которыми заинтересовался розовый пони. У скал был развернут дом дракона.
   - А где Алларин и Блэки?
   Не успел прозвучать вопрос, как на поляну свалилась парочка церберинов. В зубах Блэка был лоскут от штанов демона.
   - Тьфу, - выплюнул тряпку Блэки, - ткань не выдержала! Я упирался как мог...
   Миг и к двум вновь прибывшим церберинам присоединилась другая парочка. Нокс облизала лицо и руки Лерри, хвост чуть не отвалился от интенсивности виляния.
   - Кто это с тобой братец?
   - Это Стелла, песчаный церберин...
   - Хочешь сказать земляной маг?
   - Да, она из Парадизо... только очень стеснительная и необученная. Ее родители погибли, когда она была еще сущим щенком. Она даже ментально каналы настраивать не научилась... Ты мне поможешь сестренка?
   - Наш дом, ваш дом! - вклинился в разговор Азур. - Пару раз на охоту сходим всему научится... и слезу для неё отыщем.
   - Нет, братец, серьгу любимой я сам подарю.
   Розовый пони заржал и подлетел к Стелле, видно ему были не в новинку подобные существа. Он всячески крутился и ласкался. Церберина лизнула его в нос, потом она дунула или плюнула и рядом вырос кустик усеяный красными ягодами, пегасик радостно фыркнул и с удовольствием начал их обдирать.
   - Полетаем! - Каркуша уселся на ветви нового кустика. Ответа на предложение от крылатого коня не последовало и ворон без лишнего карканья присоединился к дегустации райских ягод.
   - По крайней мере проблем с кормежкой не будет! Чтобы без нас, в следующий раз, ни ты побратима, ни ты брат ни шагу! А, где демон?
   - Остался там, где были мы!
   - Я его предупреждала... - вздохнула Планида.
   - Тогда братец, тебе лучше залечь на дно! Можешь жить у нас. Пещера большая... детей предупредим о неразглашении, в силу закона стаи.
   - Нет, я лучше обустроюсь в пещере отца. О ней никто не знает, да и скрашу жизнь Эйтаму. Будем грустить на пару!
   - На Алларина Творец имеет особые виды! - Зеркальный мальчик материализовался в воздухе. - Где мои любимые девочки?
   - Кор, - Злата бросилась к мальцу. - Я так скучала!
   - И я! Мама Лерри я рад, что для вас все закончилось хорошо. Серого заточили в его первобытный мир и теперь будет спокойно, правда не знаю надолго ли! Это же Серый!
   - Вижу от меня многое скрывали...
   - Нокс мы обязательно все расскажем...
   На веранде прозвенел звонок.
   - Что это? - удивилась Лерри.
   - Почтовый пенал. Мы его снабдили сигналом оповещения. Что-то случилось не иначе, обычно Фрол зря не беспокоит. Письмо принца было извлечено на свет божий.
   - Ну ни дня покоя! Не успела вернуться... Нокс перенеси меня к Эйтаму, звать сюда не хочу. Это мой персональный остров, мое убежище...
   - Во-во, точно так же и Творец заявил! - Темпо показал на беседку с креслом-качалкой на берегу.
   - Вот откупная! - махнул он рукой на пони и второй платан. - Обещал появляться иногда и только на закате.
   - Уживемся! Все, дело неотложное, вы распологайтесь, а я к Эйтаму.
  
   Не успел Хлюпик передать приглашения как в студии появилась Лерри.
   - Ребята привет, вы все приглашены на мою свадьбу! Герд не забудь аппаратуру я хочу качественные снимки своего самого счастливого дня.
   - Поздравляем! Я всегда подозревал, что ты пользуешься порталом.
   - Да в экстренных случаях...
   - Лерри надеюсь ты поспешила замуж не из-за меня? - Принц все еще смущался Лерри.
   - Что ты, просто не тебя одного приперли к стенке. С датой поторопились из-за тебя, а так дело было давно решенное.
   - Мы тоже с Мони все решили...
   - Поздравь Мони от меня, тебе повезло, она чудесная девушка! Жду вас на свадьбе!
   - Ты знаешь, твой Дед тоже женится на Леди? И даже уже приданое перетащил в свою усадьбу.
   - Бог ему в помощь! Какое приданое?
- Ты не в курсе, что башня Леди перекочевала к Деду в имение на поляну? Дед при переносе злорадствовал, что посадочное место драконов теперь занято. Я правда не понял о каких драконах он говорил.
   - Леди же говорила, что это сделать невозможно!
   - Проф пригласил какого-то мага из соседнего королевства и вместе они нашли способ перенести сооружение целиком, ничего не испортив. А мы только рты разевали.
   - Наверное Эйтама задействовал, - подумала Лерри. - Интересно, если из нутра башни начать преобразоввние уменьшения габаритов каркас лопнет? А, может он башнетрясение спровоцировал? Потом спрошу!
   - Надеюсь мельницу они тебе оставили?
   - Об этом и речи не было! По документам личная собственность Леди только башня.
   - Хорошо, поспешу с выбором платья, а то ничего не останется, если все надумают жениться.
   - Ну, не все. Я, например, не собираюсь, меня окружает слишком много красивых девушек, глаза разбегаются... Да и Эдвин страдает... но думаю, что его участь решена. У Криса сестра подрастает и с него глаз не сводит. Попал наш друг, как кур в ощип, княжна его из своих коготков не выпустит. Эдвина ты пригласишь?
   - С радостью, он же мой сводный. брат! Я давно со всеми не общалась... напишите друзьям приглашения от моего имени и Криса с Миданой не забудьте.
   - Магдодыра приглашать? А Деда?
   - Ты с ума сошел! - воскликнул принц.
   - Этот проныра все равно узнает...
   - Ребята, свадьба сугубо личное дело и поэтому я приглашаю только узкий круг друзей, никаких родственников и прошу не распространятся о предстоящем мероприятии, тем более, что я скрываюсь, даже имя сменила на Ниревэ. Застолье будет в замке герцога.
   - Вот это да! Значат правду говорили, что ты у демонов живешь!? Тайное бракосочетание? - загорелся Хлюпик.
   - Почти... Сабантуйчик только для своих, не дай бог наши короли или родные прознают раньше времени. Так что будьте осторожны! Рот на замок и приглашение лично в руки!
   - Можешь не сомневаться, я сам объясню друзьям все нюансы. - Заверил принц. - Это прежде всего и в моих собственных интересах!
   Лерри отправилась в примерочную.
   - Как хорошо все совпало, если у меня будет ребенок, то он станет законным наследником! Подумала Лерри примеряя нежно васильковое платье под цвет своих глаз. Завтра она будет самой красивой... Жаль только, что жених этого не увидит!
  
   Отступление во дворце
   Дверца потайного шкафчика была нараспашку. На столе стояла наполовину пустая бутылка дорогущего ликера, две большие стопки и тарелка с горкой малюсеньких пирожков на один укус. Еще одна пустая бутылка валялась тут же на столе в сторонке. Два человека шумно выдохнув залпом выпили содержимое стаканчиков.
   - Крепкий зараза! - Канцлер быстро отправил в рот пирожок и потянулся за другим.
   - Ты не особо налегай. Это дневной рацион! - Захмелевшим голосом сообщил король. Сегодня ему хотелось напиться, поэтому к демону рюмашечки, в ход пошли стопки.
   - Не понял! - более трезвым голосом ответил друг закадычный, канцлер.
   - Ну что тут непонятного? Мой секретарь не только урезал размер пирожков, но и их количество! Ввел, так сказать, дневную норму для всех, начиная с меня. - Как-то нервно расхохотался король.
   - Зато какой еффект! Таким я тебя помню только в дни молодости, стройный, поджарый, резвый.
   - Ага, весь гардероб пришлось сменить! Теперь форму надо держать, выйдет дешевле, чем закупать новые шмотки, тем более что многие любимые костюмы перешили под меня теперешнего. Строгая диета, толстеть ни-ни.
   - Выглядешь отлично, тучность тебя портила. Слышал, придворные бунт на кухне устроили...
   - А этот долбаный секретарь, все свалил на меня... мол королевский приказ. Я иногда задаюсь вопросом, кто у нас тут правит во дворце?
   Канцлер пожал плечами.
   - И вино из твоего погреба больше не выдается, только за плату. Придворные озверели. Надеюсь тебя на сухой паек он еще не посадил? А то вот ликер уговорим, а новый не дадут.
   - Во-во... пока ты решал государственные дела где-то там, - махнул рукой король, - голодные придворные осадили меня.
   - И что?
   - Велел секретарю всех недовольных переписать... они обрадовались... и пошутил, список мол нужен на предмет сокращения должностей. Разбежались как тараканы по углам и о харчах больше не заикались.
   - Ну, это же здорово! Отличная шутка!
   - Это нам с тобой шутка, а мой секретарь на следующий день принес мне список ненужных должностей с подробным досье на каждого хлыща укоренивших на них свой зад. Наливай!
   Мой секретарь эффективнее всего твоего департамента.
   Канцлеру жаловаться было не на что. Ему-то секретарь изрядно облегчал работу, взяв на себя разборки с недовольными прихлебателями.
   - Я отсутствовал всего три дня, а ты столько успел наворотить! Кстати, привез тебе подарки от зятя.
   - Слушай сюда... это еще не все! Посмотрел представленный список, не сразу же его в корзину выбрасывать. Говорю, надо подумать, почитать, вникнуть. Зря я это ему сказал! На следующий день с десяток почтенных отцов семейства с их чадами были выброшены из дворца.
   - Да он тебя под бунт подвел!
   - И я так подумал, но нет все тихо. Оказывается, он вкупе с казначеем и с налоговой составил подробный раппорт на каждого прихлебателя. Спелись красавцы! Кто что сделал, сколько получил за работу из казны и какую пользу королевству принес. Хи-хи, и как думаешь, каков результат? - Усмехнулся король.
   - Ну прям второй Магдодыр, вездесущ и сведущ. Бьюсь об заклад, что все выгнанные воры остались еще и должны казне.
   - В точку! И когда дворец успел обрасти приживалками и ворами? После того привидения так легко дышалось! Теперь оставшиеся вельможи изображают бурную деятельность, работают как пчелки, в кулуарах не судачат, по коридорам важно не прохаживаются. Думаю, хватит их на месяц, не больше. Надорвутся в трудах праведных, а потом что?
   - Пустим слух, что составляются новые списки.
   - Ах, мой друг, как мне тебя не хватало. С секретарем не поговоришь, он все за чистую монету принимает. Прилежен, но больно прямолинеен, а в государственном деле важны нюансы. Да-да, именно нюансы!
   - Зато какая экономия казны.
   - Это правда, казна ломится, только жене моей не говори... Не только секретарь, все норовят мне хлопот побольше доставить! Наливай! Эх! Что делать, что делать?
   - Да ладно тебе, разохался, - канцлер сразу понял, что жалобы были просто так, прилюдией к серьезному разговору, за ними последует крик души о наболевшем. - Женился, ну и на здоровье! Самостоятельным мальчик становится. Кстати, ты сам виноват в поспешности этого брака.
   - Я? - выпучил пьяные глазки король.
   - А кто ему приказал сделать предложение Ниревэ? Вот и результат! Ниревэ жена герцога, а твой поспешил жениться, чтоб ему не навязали еще кого-нибудь.
   - Да, но не на графине же!
   - Ниревэ, вообще без титула, считай простолюдинка, но тебя это не смутило.
   - Она герцогиня по праву рождения!
   - Ну и что? Твой сын герцог тоже женился, как простой смертный. Ты же не вернул ему титул по праву рождения. И чем тебе не угодила графиня? По мне так достойная девушка!
   - Мне королева весь мозг проела, - на свадьбе не была, на бал не пригласили, новый наряд негде показать, - пропищал король. - А подданным и соседям что сказать? Зажали свадьбу!?
   - Напечатай в газете, что герцог такой-то женился на графине. Свадьба состоялась в имении герцога. Кстати теперь поместье весьма доходное местечко, процветает. Ну а королева должна знать, что ты не отменял своего приказа, запрещающего сыну появляться во дворце, потому и свадьба была не здесь. А что не пригласили так притензии не к тебе. Твой сын изменился, взбучка пошла на пользу, но ты этого не желаешь признать и продолжаешь разговаривать с ним в приказном тоне. Вот и результат!
   - Наливай! Титул внуку передам, если таковой появится!
   - А если еще одну бутылку уговорим может он и Адриану снова перепадет!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"