Нет, не с той. Та банальна и скучна. С этой, красавицы, с башенками и котами, она еще так приятно греет ступни, если стоять на ней летом, глядя, прищурясь, на столичные площади и тротуары.
Запах пончиков на промасленных крылышках изящно обогнул планирующее тело, на лету отрясая с воображаемой румяности бочков белоснежную пудру, скользнул в растворенную форточку и секунду спустя из проржавевших дверей высыпалась стая бабушек с авоськами, дружно взявших курс на Nord-West.
Ветки жасмина изо всех сил пытались раскрыть бутоны, скрежетали и пыхтели от усилия:
- Что, никак ?
- Ага... Просто ужас какой-то, после этой соли - и кто только её выдумал ?! - все лепестки слипаются и листья, ну, прямо как у кленов, так и до экологической катастрофы недалеко...
- А вы в Greenpeace напишите, они помогут.
- И то верно. Куда летишь - то ?
- Да вот, новые курсы прокладываю. А то у нас все любят про смены курсов поговорить, а как до дела доходит - сразу новые выборы объявляют. А мне и подумалось- чем ждать не пойми чего- проще самой.
- Ну, удачи!
- Пока !!!
Переместившись из одного воздушного потока в другой - в самом деле, нельзя же так долго вниз, это неинтересно - улеглась на спину и, любуясь играющими в чехарду веселыми, пухлыми облачками, затянулась ментоловой сигаретой. Хорошо, право! Летишь себе, отдыхаешь, и на все, между прочим, смотришь под новым углом зрения. На ворону, например, очень здорово смотреть снизу и немножечко сбоку, и она на тебя тоже искоса, так игриво- кокетливо.
В настежь распахнутых окнах жизнь идет чередом, в три погибели согнута, рукава по локоть закатаны, от локтя вниз красноватые разводы, глину, знать, замешивает.
- Слышь, жизнь ?!
- Ну, чего тебе?
- Тебе чая налить или бульон похлебаешь?
- Затянуться дай...
Лечу-у-у...
Из милицейского протокола за 7-е июля 2002 года. "...тело так и не было найдено, да и поисков, впрочем, особенных не велось..."