Солнце клониться к закату, спускаясь все ниже и ниже к горизонту. Сливаясь с землей, оно словно расплывается снизу, как масло на сковороде. Исчезая за краем, красный шар оставляет тебя одного под еще светлым небом, которое пока испускает мягкий свет. Но оно остается светлым не надолго, с каждой секундой темнея...
И приходит время сумерек, когда мир еще освещен, но все поглощено мглой. Грани и черты его словно исчезают, размываясь и теряясь в воздухе. В глазах появляется какая-то рябь, мешающая разглядеть мир. Все преображается и становится немного другим, нереальным, расплывчатым, словно в мутной воде. Невозможно разглядеть что-либо перед собой, но периферийным зрением ты улавливаешь многое. Даже очень многое...
И вот краем глаза ты видишь странное, мимолетное движение. Но спустя мгновение, когда устремляешь туда взгляд, там никого нет. Наоборот, уже с другой стороны снова мелькает чья-то тень. Но и ее не успеваешь зацепить взглядом. По коже пробегают мурашки, когда улавливаешь едва различимый шепот, разносящийся отовсюду. Вроде бы близко, и в то же время откуда-то издалека, словно за стенкой. Но стен вокруг тебя нет, а шепот едва-едва слышно, а потому не разберешься: то ли слышится, то ли нет. Стараешься не обращать внимания на все это, но...
Легкое дуновение ветерка ласково притронулось к руке, спине, шее. И непонятный шепот... Или это ветер? Воздух с силой толкает в спину, и снова шепот отовсюду. Перестали мелькать тени...
Мир дернулся. Со вздохом, ты закрываешь глаза, чтобы сморгнуть эти странные видения. Но когда открываешь...
Ты окружен странной материей цвета вечерних сумерек, как шатер повисшей над тобой. Над головой раздается треск и, разрываясь на части, ткань сползает по невидимым каркасам в стороны, открывая мир. И ты видишь...
Порой, как мало нужно, чтобы заглянуть в чужой мир...