Серое небо над равниной было готово пролить дождь. Холодный ветер дул порывами, создавая волны на такой же серой траве. Но было тихо, словно природа чего-то ждала, ждала спокойно и безмятежно. Не было ни птиц в небе, ни животных и насекомых на земле. Когда ветер стихал, время словно замирало, и все остальное вместе с ним.
Равнина, которая имела черный и белый край. Две армии стояли друг напротив друга и ждали. Ждали того момента, когда время возобновит свой ход. Суровые лица, глаза, излучающие решимость и непоколебимость - все в этих воинах говорило о их мужестве и стойкости, о их силе и воле. Руки расслаблено лежали на эфесах мечей, готовые моментально вытащить клинки. Воины, словно статуи богов, стояли неподвижно, ожидая одного.
Одинокая молния расколола воздух посередине поля боя, словно копье, вонзаясь в землю. Дикий грохот раздался над равниной, пробуждая все от сна. Рёв тысяч глоток подхватил звук грома, и две армии, словно лавины, рванулись друг к другу, чтобы уничтожить и стереть с лица земли. Прошло всего пара секунд, и земля вздрогнула от удара первых рядов, врезавшихся друг в друга. Грянул еще гром, но его тут же заглушили звук металла, ударяющихся мечей и лат, крики, рев.
Первые ряды не успели от удара отскочить друг от друга, как на них навалились остальные, безжалостно толкая вперед на лезвия, топча упавших и разрубая врага. Вверх брызнула кровь красными фонтанами, опадая дождем на лица остальных. Уже никто не слышал грома, раздающегося в небе, никто не замечал ливня, обрушившегося с неба, смывающего кровь с лиц людей.
То тут, то там вспыхивали отблески металла, словно звезды в сером небе. Две армии смешались, превращаясь в сплошную массу. Небеса дрожали от множества встречающихся ударов, от воинственных кличей, исторгнутых из горла. Ливень не мог справиться, смывая кровь и пот с лиц людей, яростно рубящих подобных себе.
Люди продвигались вперед, вступая по телам убитых, что бы потом тоже упасть на землю и стать дорогой для остальных. Кровь текла ручьями, смываемая дождем, впитывалась в землю. Звон мечей стихал, отблесков становилось меньше, воинственные крики стихали... Дождь лил все меньше и меньше, словно небо устало выжимать его из себя.
Грянул последний гром, заглушая звук удара последних мечей... С неба упала последняя капля воды, которая исчезла в крови...
Дул холодный ветер, одиноко завывая над багровой долиной, одиноко лежавшей среди гор, кольцом замкнувшихся вокруг. Небо очистилось от облаков и окрасилось в красный, освещаемое заходящим солнцем...