|
|
||
Огонь, ты - смерть! Огонь, ты - жизнь... Огонь, ты - разрушитель... Огонь, ты - созидатель... Огонь, ты - чудо... Огонь, обычен ты, знаком любому. Огонь, ты - прошлое. Огонь, ты - в будущее мост. Огонь - стихия... |
Огонь, ты - смерть! Ты - боль утрат, Ты пожираешь всё, всеяден, В убийствах многих виноват, Тобой покой людской украден. Огонь, ты - жизнь, тебе дано Мир согревать и освещая Вести сквозь тьму, небытиё... Там, где огонь, жизнь процветает! Огонь, ты - разрушитель, зло, Ты обращаешь в прах мгновенно, Что строилось и что цвело, Казалось что таким нетленным. Огонь, ты - созидатель, ты Умеешь в дивные творенья Холодный камень и мечты Вдруг обращать без промедленья. Огонь, ты - чудо... Светлый маг Твоей магическою силой Тьму очищает. Видит мрак, Как пламя чудо сотворило. Огонь, обычен ты, знаком Любому. Пламя на подхвате В костре и в очаге родном, Тебя зажечь и искры хватит. Огонь, ты - прошлое. В веках Твой путь до этого мгновенья Благодеяньями пропах И... едким дымом преступленья. Огонь, ты - в будущее мост. Кто знает, до каких пределов Ты вознесёшь нас? Ты не прост, И живо Прометея дело. Огонь - стихия, ей стихи Не посвящать поэт не может. По строчкам, огонёк, беги! Конец пера и ты так схожи...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"