Аннотация: Несколько мыслей, навеянных любимой игрой и людьми, с которыми она меня связала.
МОЙ ГОЛОД
О Шиллен, какая же я голодная!
Это мерзкое ощущение просто выжигает все изнутри. Не осталось больше никаких чувств, только холодный и тяжелый голод. Холодный и тяжелый, как обломок скалы из глубин Элмора. Люди, я иногда слышу, говорят: "Съел бы и василиска!" Смешные... Разве одним василиском можно утолить голод? И сотни не хватит! Мне, по крайней мере. Насыщенная жизнь требует обильной пищи.
Жизнь... Какое странное слово, что оно значит? Разве я живу сейчас? Разве... Ну конечно! Я была живой! Раньше, давно, так давно, что почти не помню этого. Ведь остался только голод. А тогда, в жизни, были и другие чувства, ведь были же? Было любопытство, и смущение, и... радость, так это называется? Не помню, почти ничего не помню...
Да, была еще любовь. Это я помню хорошо. Был он, такой высокий... Темная серая кожа, черные глаза, одна пустая чернота, бездонная, затягивающая... Длинные темные волосы, падающие на лоб, закрывающие и одновременно подчеркивающие длинные уши... Тонкие длинные пальцы, одинаково крепко и нежно сжимавшие рукоять огромного меча и мою руку, такую же тонкую и почти прозрачную... Он был эльф. Конечно же, он был эльф, как и я, и он любил меня. Он всегда говорил, что я его единственная и вечная любовь, что нам самими звездами суждено быть вместе, что он никогда не сможет отпустить меня. Он и не смог.
А я не смогла остаться с ним. Хотя очень хотела ему верить. Хотела верить, что его слова - правда. Хотела верить, что наши судьбы сплетены где-то в пересечениях разных миров, и нам не изменить этого. Хотела верить, что мы поступаем правильно, бросаясь с головой в то чувство, которое он называл любовью...
Но не смогла.
Я помню его глаза в тот миг, когда мой кинжал пронзил его сердце. Помню, как они еще больше почернели от боли и ужаса, как исказились они от осознания предательства. Помню, как непонимающее выражение на лице сменилось на такую дикую ненависть, что по моей коже побежали мурашки - тогда я могла почувствовать и это... Помню его последний хрип перед тяжелым смертельным вздохом, за секунду до того, как ледяное лезвие его меча проткнуло насквозь мое тело, мягко войдя в живот и резко проколов кожу между лопаток... "Racca!*"
Холодное, тяжелое острие. Это ощущение больше не покидает меня, но зовется теперь по-другому. Голод. Мой голод.
Наши души так и не расстались, он ведь всегда был в этом уверен. Но и вместе быть тоже не получилось. Темный Мастер, вытянувший мертвые души из плена Тьмы, не может вернуть в прежний мир нас обоих сразу. Только поодиночке, только порознь, и лишь короткий миг свидания - встреча на мосту из смерти в жизнь... Мастер превратил нас в призраков - меня в легкого бестелесного духа, его в черную тень. И теперь мы вынуждены повиноваться.
Он - с неохотой, медленно, тяжело, все еще лелея надежду на освобождение от страшных двойных пут - любви и смерти, - в которых мечется его безликая душа, его черная тень.
Я - с горящими пустыми глазами, с бешено стучащим мертвым сердцем, желая лишь одного. Утолить мой голод. Я знаю, когда-нибудь мой Темный Мастер сможет помочь мне добиться этого. Лишь тогда, возможно, прежняя жизнь примет меня обратно, и душа перестанет быть лишь духом, пустым и мрачным, готовым только убивать. Когда-нибудь...
А сейчас я голодна. О Грэн Каин, как же я голодна!