Тишина. Почти не дыша, я возобновил червячный маршрут. Не преодолел и полметра, как тот же голос:
- Миля, Миль!
Женщина вошла в дом. Принялась обходить этаж. Воспользовавшись моментом я-таки дополз, восстал над хозяйкой, потрясая за жиденькие плечики. Голова девушки болталась, как на веревке. Признаки вменяемости не возвращались. Добиваясь результата, нечаянно уронил безучастное ко всему тельце. Оно упало, стукнувшись головой об пол, словно брошенные перед печкой дрова...
- Миля, ты там? - оживился голос внизу...
И вновь, будто в повторяющемся кошмаре лестница воскресла, озвучивая восходящего человека. Только теперь это были совсем другие шаги. В них присутствовала настороженность. Может быть, мне казалось, потому что сам я, снова растянулся на полу, натянувшись, как струна...
Бабуля обнажила клинок, босая беззвучно перебежала за выступ арки. Оттуда мимикой поторопила Мирину, чтобы та заняла боевую позицию у входа. Но Мирина замешкалась в поисках оружия. При ней его не было. На полу не валялось. Кажется, она ругалась одними губами, глядя на гардеробную. Ну же, Мирина, давай, твой меч наверняка там!
Как это ни странно, местное жилье имело двери, но не имело замков и внутренних запоров. Если халява, то и не жалко, так я понимаю подобную безответственность. Шучу. Видимо нравы у них вполне дружелюбные и добрососедские между собой. А драка? Возможно, это всего лишь исключение, спровоцированное неординарным событием. То есть гуляющим по городу мужчиной.
Мирина приподняла подол платья. Посмотрела на ноги. Сделала шажок. Вон оно что - ее обувь, что-то вроде обыкновенных сапог, только гораздо изящнее в отделке и короче в голенище, скрипела при ходьбе. Вероятно, Мирина заметила это раньше и боялась выдать наше присутствие.
В пустой комнате, в которой приходилось прятать каждый вздох, этот скрип прозвучал, как хряск падающего ствола в морозном лесу. Треск, разлетающийся на километры от места падения мертвого дерева. Сделав еще шаг, Мирина остановилась в растерянности.
Параллельно во времени, приблизительно на середине подъема стихли и шаги на лестнице. Воздух стал тяжелым, как вначале. Чтобы вдохнуть требовалось усилие. Дыхание давалось с трудом и пОтом.
А что же я сам лежу, как гниющее бревно?! Ясно же, Миля совершенно бесполезна в плане защиты. Ха, так мне нужно ползти или снять свои, будто каменные, сапожищи. То или это - всё равно не успею. А громыхая сапогами выдам нас с головой. Лучше набраться терпения и подождать. А вдруг пронесет. Готовясь к взлету, я сжимал рукоять меча влажной ладонью и слушал застывшее безмолвие...
Тишина продлилась недолго. В очередной раз обозначилась входная дверь. Последовал вопрос:
- Никого?
Пауза. Шаги спустились по лестнице. Некоторое время на первом этаже ходили, разговаривали, чем-то стукали. Затем резко стихло. Гости ушли...
Общий выдох облегчения, словно выхлоп ракетного топлива, сожженного двигателем, был таким единодушным и мощным, что чуть было, не приподнял стеклянный дом, как ракету.
Не успело глупое эхо отбеситься за ушедшими, как Вьяра разразилась гневным шепотом:
- Да вы, с вашей мамой, охренели поди!
Далее шел целый ряд жаргонных словечек и выражений в мой адрес и в адрес Мирины. Мирина и я стояли как эти, ну те, на которых попало дерьмо.
Спохватившись, что собеседники могут не понять сказанного, Вьяра перешла на обычную лексику. Хотя что тут непонятного, всё очень даже понятно. Тем более мне. Я же космонавт. А Мирине этот язык частью знаком, к тому же, эти жаргонизмы не требуют перевода, их замечательно воспринимает эмоциональный интеллект, которого у нее в избытке.
- Я тебе, когда сказала переодеться, что ты своей писькой трясешь тут? - ну да, мы уже стояли оба, то есть я и Мирина.
- А ты что молчишь? - это уже Мирине. - Где твой меч?
- Там наверно. - Мирина нехотя мотнула подбородком в сторону шкафа.
- Свихнулась уже со своей мандой! - ругнулась Вьяра напоследок. Спустив пар, она успокаивалась. - Расслабляются они... Скажите спасибо...
Кривясь от каждого скрипа, Мирина направилась в гардеробную. Я, следом стараясь потише бухать подошвами по стеклу...
- Бляааадь... - будто взмолилась Вьяра, отворачиваясь от нас, запрокидывая голову.
Блиин, забыл совсем. Проходя в зоне овала, вспомнив о прозрачности которого испуганно присел... К дому собиралась толпа. С этой стороны. А с другой? Тоже. Крындец. Обложили...
Поздно переодеваться и бессмысленно прятаться. С невероятной быстротой стекались женщины, заполняя улицы, окружая дом. Устремленные глаза. Поднятые руки. Кричащие рты...
По моему ощущению это были не люди и даже не существа похожие на людей, а гигантские насекомые, облепившие наше убежище. Казалось, что стены трещат от давления созданного их телами. Но двери не могли впустить всех сразу. Не могло и внутреннее пространство вместить всех желающих.
Даже не знаю, была ли у них между собой связь, типа телепатической. Наверняка что-то такое было. Что-то вроде сигнальной системы. Например, одна из особей транслировала чувство тревоги, а другие летели на него, как мотыльки на свет лампы. С этой точки зрения Вьяра права, накачав пленницу наркотиком, тем самым отключив от реальности.
Короче, момент, когда я мог более или менее беспрепятственно попасть на площадь и воспользоваться устройством был упущен. Как мне не пришло в голову сделать это раньше? Мы же были там. И совершенно одни. Какая непростительная ошибка. Явное помрачение рассудка.
Сейчас трудно сказать, какие еще сожаления изводили тогда. О многом думалось, пока они набивались битком на первом этаже, и словно ртуть в трубке термометра стесненные перилами и стеной медленно подбирались к нам...
Благодаря узкой лестнице рубить их не составляло особого труда. МашИ, да коли на здоровье, стоя на крохотной лестничной площадке. Экономь только силы и не допускай, чтобы прихватили рабочую руку. Или не ухватили за ногу и не стащили вниз. Так я и делал, колол и рубил, поначалу пританцовывая от удовольствия,лишь прикрывая глаза от летевших во все стороны сверкающих брызг и ошметков...
Сколько я их наковырял, не представляю. Поверхность под ногами уже не впитывала драгоценную жидкость. Излишки ее стекали со ступеней, оставляя золотистые полосы на зубчато белом торце. Под лестницей начался ажиотаж. Женщины, толкались, подставляя себя и ладони под сверхъестественный душ. Ухватив жидкий свет, мазали руки, волосы, лица и снова с остервенением пытались, хотя бы дотянуться, поймать хоть каплю...
Вскоре, передней частью своего тела я стал походить на ожившую золотую статую. К сожалению, на мне волшебство не работало. Ни кожа, ни одежда ничуть не изменились. Я был попросту наполовину мокрый. И усталый. И нет, чтобы смениться, не доводя дело до критической отметки, продолжал упорствовать, представляя себя эдаким невъебенным героем, спасающим Землю.
Уже Вьяра беспокоилась, неоднократно порывалась заменить в мясорубке. Мирина находясь в третьем эшелоне, тоже взволнованно выглядывала из-за воинственной бабушки. Я всё это видел и понимал, что пора уступить, но не внимал, как следовало бы. Я всё махал, тяжелевшей ежесекундно рукой и посылал горделивые взгляды обоим. И, разумеется, безрассудное геройство завершилось падением. Ошалев от беспрерывного топтания, поскользнувшись, не сумел удержаться на ватных ногах.
Я видел, как падало мое тело на головы восторжествовавшим агрессоршам. Как оно подхваченное множеством рук быстро поехало по наклонной. Как бросилась вперед Мирина и не успела схватиться за мою ножищу. А Вьяра, заступив вместо меня, с жесточайшим выражением лица резала наподдавших в штурме красоток.
Самый неудачный в моей жизни выпад. У меня длинные руки. И меч не маленький. Не как у Вьяры или Мирины. Сантиметров на тридцать длиннее. Сражался я по всем правилам фехтования. Правым боком к противнику. Держа клинок в полусогнутой выставленной руке.
Лестница не широкая с крутым подъемом. Подняться двоим разве что в обнимку. Или чуток пропуская один другого. В общем, женщины так и перли. Типа в шахматном порядке. Только в очень плотном. Хотя фиг поймешь, как они на самом деле перли. Вернее сказать, что они лезли друг на дружку.
С подшага, метя в лицо, я протыкал первую. Пока ее тело разбрызгивалось, отшагивая, бил вторую по шее или по плечу, махом сбоку. На место первой выходила третья. Я снова подшагивал, пронзая ее голову острием. Говоря условно - четвертой доставался удар рубящий, как и той, которая в предыдущей паре была вторая. Отнюдь не мешали их выставленные руки и даже наоборот. Женские тела взрывались и от повреждения конечностей.
Так я и скакал туда-сюда часа два. Нанося прямые и боковые удары. В какой-то по счету паре я проткнул первую и должен был отшагнуть, но из следующей пары первая нарушила строй, нежданно рванувшись ко мне. Со словами "Получи вне очереди" вместо отшага я сделал подшаг, и нога попала на край. Край оказался скользким и ступня соскочила. Это из-за сапог всё. Будь я босиком, то вряд ли бы упал, не смотря на усталость.
Как я уже говорил, у меня длинный выпад. Попробуй, достань. Копьем если. Градусов тридцать уклон самой лестницы. Поэтому, чтобы добраться до лестничной площадки, злобным теткам предстояло преодолеть, как минимум ступенек пять. Но и это не помогло мне. Проскочив предпоследнюю ступеньку, я рухнул на них чуть ли не с потолка. Нет, ну с другой стороны, я им благодарен, не подхвати они мое туловище, то переломал бы себе все руки и ноги, и вполне возможно, что и шеяку...
Я будто плыл по реке, руслом которой стала вся улица от крайнего дома до постамента на площади. Кое-что помимо рук и головы свободно свисало. Это кое-что нравилось женщинам, и каждая по чьим рукам я проплывал, не преминула его потрогать. От чего, в конце концов, он обрел мощь. Пока они, таким образом, доставляли меня, семя пролилось.
Женские руки приняли бессознательное, но как вы уже поняли, вовсе не бесчувственное тело героя неудачника. Неожиданно во время падения со мной случился спонтанный выход. Раздосадованный обстоятельством, я болтался над городом.
Я считал, что вправе злиться на самого себя. Ну, во-первых: будучи в сознания я бы непременно отбился. Во-вторых: хрен его знает, что вообще было делать. Ринуться обратно в тело, почему-то не пришло в голову. К тому же, что бы я смог без меча...
С высоты птичьего полета, хотя никаких птиц здесь не водилось, я беспомощно наблюдал всю картину...
С откуда-то взявшейся способностью видеть сквозь стены, я тупо смотрел, как отчаянно дрались мои подруги. Отступив, они прикрывали спящего Горана. Честное слово, если бы получилось, то я бы расплакался...
Немного о Милином доме. Ее жилище это, повторюсь, двухэтажная коробка. На втором этаже сердцевину стены выел арочный вход. С одной стороны от него, естественно за стеной, пустота с лестничным проемом, с другой, встроенная гардеробная. Лестничная площадка в виде квадрата.
Кстати, насчет первого этажа я ошибся, что он абсолютно глухой. Большую его часть занимал холл с лестницей. Стены холла имели овальные окна, несимметрично разбросанные от пола до потолка, но были они не велики по размеру, от силы с человеческую голову.
Ну, так вот, мои друзья находились в левом, если войти в комнату, ближнем углу. А весь дом, камню негде упасть, заполнили демонические существа, маскировавшиеся в женское обличье.
Вдруг я кое-что вспомнил и пулей переместился в пространстве. Мое тело еще где-то несли, а я уже опустился на помост. Аппарат ждал свою жертву. Или лучше сказать - очередное топливо. Гудел сука или казалось, что от него исходил едва слышимый звук. Сконцентрировавшись в области пупка, не сразу конечно получилось, я обрел плотские ощущения.
Да, именно, как тогда, когда бестелесный трахался с той девушкой! Помните, она еще лопнула, когда я кончил в нее, наполнив пустотой вместо спермы? От чего же она взорвалась? До сих пор это было для меня загадкой, хотя я и не думал над этим. Но тут меня осенило. Видимо возбуждение прочистило мозги.
Быстрее. Быстрее торопил я сам себя, натягивая чехол на свою шестую конечность. О, женщины, сами того не зная, они здорово мне помогали. Чья-то нежная ручка в который раз задирала кожицу на реальном инструменте. О, как люблю я все эти случайности и совпадения!
Даже не знаю, заметил ли кто из них пристраннейшую вещь, что видимый чехол надевался на невидимый член! Да и не до этого мне было, чтобы оглядываться и озираться. Я чувствовал, что плоть готова и вот вот ударит. Надо успеть подключиться, чтобы снова совпало. Как назло гадость эта не налезала...
Кое-как натянул, блин. Херня эта лопнула в одном месте, но, слава космосу, работала. Я сразу ощутил тепло и вибрацию охватившие естество, словно чья-то неспокойная ладошка. Пусть же всё получится! Пусть догадка окажется верна! Хотя просто оргазм, тоже не плохо... Хорошо... Очень...
Как я и надеялся, не было никакого света. Никакой световой столб не ударил в здешнее небо. Да и откуда ему быть, ведь кончить-то я кончил, но сперма моя изверглась не в это адское изобретение, а в чью-то руку.
Я лежал, наслаждаясь послевкусием оргазма. Однако, в сияющих небесах исполненного долга, появилось темное пятно. Вначале маленькое оно стремительно разрасталось, превращаясь в черную тучу разочарования. Ничего не происходило. Вообще ничего...
Вообще ничего, кроме того, что тело мое уже втащили на подиум. Я видел удивленные взгляды женщин, потому что вместо того, чтобы лежать на кушетке или возле нее этот самый чехол парил в воздухе, причем вертикально. Сам по себе висел в пространстве над ложем так, будто уже был надет на мужское орудие.
Затем последовал первый толчок. Колебание произошло на уровне, типа, просто показалось. Но через секунду толкнуло еще раз, уже значительно крепче. От третьего толчка женщины попадали. Что-то страшное происходило за кулисами этого мира. Он уже трясся, как старый движок.
Некоторые из женщин ползли на брюхе или передвигались на четвереньках, кто-то силился встать на ноги. До сих пор помню выражения их лиц. Иные полностью погрузились в ужас. А иные еще не верили и всё прислушивались и прислушивались к происходящему то ли с миром то ли с ними.
Еще через несколько секунд женские лица стали изменяться, они в ускоренном темпе старились. Прямо на моих глазах женщины становились дряхлыми старушенциями, а пестрые наряды делались застарелыми лохмотьями. Заодно с женщинами ветшали их дома, запустевал их город. С минуту назад райский уголок, восхищавший красотой, почти в мгновение ока преобразился в мир постапокалипсиса.
Обычный упадок, типичный конец всего. И всё же кроме скорости, с которой всё разрушалось, было и еще одно отличие от реальности общеизвестной. Это всё тот же свет. Мой мир вернулся бы в прах. У них же всё возвращалось в свет. Пока, наконец, этот свет ни бахнул...
Ну да, мы неоднократно лицезрели, как у них тут всё бахает. Как разлетается во все стороны светящийся шар, распространяя сияние на целый километр. Как он снова собирается отвердевающим светом. Мы прошли через это своими телами. Однако на этот раз шар не собрался. Свет этого странного мира не вернулся обратно к эпицентру мощнейшего взрыва. Изрядно пошумев, он просто испарился в атмосфере земной ночи.
Мир-шар исчез. Правда буря, которую он напоследок устроил, хорошенько разметала нас по дикому лесу. Придя в себя, Вьяра и Мирина нашли друг друга, потом нашли и наши с Гораном бесчувственные тела. Опять бедные земные женщины возились со своими нелепыми мужиками, стаскивая по крутому склону оврага, да еще в темноте. Но ведь за это мы, земные мужчины, наших женщин и любим, что можем доверить им себя и в нормальном и в переноснОм состоянии. А уж кто лучше чем они справится с этим делом? Да никто! И ни в каких параллельных мирах, даже золотых...