Я мог бы, да хоть сейчас, выйти из тела и угнать корабль. Но кто позаботится о моей брошенной здесь плоти?
Безумная мысль, словно злая собака рвалась с поводка:
"Действуй! Действуй, пока не нашли! Авось не до тебя будет, когда шлюп поднимется в воздух".
"А потом?" - вмешивался другой я.
"Ну, как-нибудь сложится".
"Ну, да, расстреляют, как мешок с дерьмом".
"Фу"
"Будет тебе тогда фу".
А... вечная эта разноголосица отнимающая решительность, лишающая преимущества внезапности... Пока я таким образом спорил с самим собой, конечно же меня нашли...
"Даже не попытался убежать!" - упрекал я себя, когда меня вытаскивали из канавы.
"А смысл? Мне же так и так нужно попасть на эту посудину!"
"Вот именно. Можно было бы хорошенько спрятаться, а потом действовать. Без тебя ведь не улетят".
"Точно!"
"Эх, ты".
"Убежать. Легко сказать. Куда тут убежишь? Далеко ведь не убежишь. К тому же в наручниках. Просканируют тепловизором местность и все равно найдут, хоть в землю заройся".
"Я об этом не подумал".
"Вот и именно, что не подумал, умник!"
Будто в утешение разочарованию по поводу не содеянного геройства, провоцируемый руганью и болезненными тычками, ум рисовал картину, как бы оно было, найди они покинутое мной тело...
... кованные ботинки топтали грудь и живот... приклады автоматического оружия опускались на голову и плечи... раздались выстрелы... тело подпрыгивало в момент попадания смертоносного свинца...