Что-то древнее как Вселенная и дремучее как Космос накрыло Кессера, понуждая заигрывать с вниманием охладевающей к нему женщины. Контакт воспринимался как очередной заскок воображения. Еще секунду назад ни тени сомнений, а в следующее мгновение он уже не верил себе. Гасла визуальная связь. И тут Кессер напрягся внутренне. Разгоняясь эмоционально, ухватился за мысль полную очевидного смысла, раз сверхъестественное случилось, значит и от него требуется нечто адекватно равнозначное. Спросить? Он просто обязан так сказать пользуясь случаем спросить. Но что спросить? Что он хотел бы узнать от нее? Кто она и почему происходит то что происходит? А какое онА имеет отношение к происходящему? Чувствовал Кессер своим инопланетянским нутром неладное. С самого начала у него не получалось разобраться в ощущениях. Он испытывал даже тщеславие, наверное, нужно действительно быть избранным, чтобы с тобой произошло чудо. Кто она? Человек? Демон? Богиня? А вот что творилось с его душой - ужасное любопытство раздирало ее. Насмерть перепуганная она всё равно не уходила, подглядывала из-за дерева. Сосуд в котором она еле-еле держалась от страха, запотел снаружи, словно пивная банка из морозилки. Холодное пиво? Сейчас? Брр!
- Кто ты? - мысленно спросил Кессер.
Ожидал ли он ответа? Скорее нет, чем да. И он бы отпустил чудо. И заставил бы себя забыть о нем, отключившись от него как от спама. Но что-то подстегивало удерживать связь любой ценой.
Заметно покачиваясь картинка притормаживала с исчезновением. После секундной передышки медленно поползла обратно к резкости. Приостанавливаясь на долю секунды, возобновляя движение.
- Смотрите! Смотрите! - услышал он голос шефа доносившийся как из тоннеля. - Прояснилось! Смотрите! Они еще живы!
Генералу не пришлось поворачивать голову по направлению указующего пальца подчиненного, он уже смотрел на один из мониторов.
Между последним рядом и стеной расстояние метров пять-шесть. По овальному периметру стадиона архитектор спланировал целую автостраду.
Над центральным тоннелем сплоченная группа из нескольких десятков полисолдов прижавшись к представительским ложам отбивалась от одержимых, наседавших широким полукольцом, приблизительно, из трех тысяч тел.
В верхних рядах сиденья выломаны. Часть полицейских вооружилась кто спинкой кто подлокотником. Отбивались чем попадется. Одержимые не меняли тактику: с равнодушными лицами тянули руки бросались на людей. Падали с разбитыми черепами переломанными конечностями под ноги солдатам. Падали передние. Прямо по ним лезли задние. Спотыкаясь о трупы, скользя на застывающей красным льдом крови.
- Не похожи они на зараженных! - шеф снова подал голос, булькавший в горле от переизбытка чувств, словно закипающая вода в чайнике. Словно углядев знакомых полковник прокричал. - Держитесь, ребята!
Офицеры заинтересованно смотрели на экран монитора. Кроме Кессера, которому то же не терпелось взглянуть, но он срочно занят.
- Кто ты? Кто ты? - настойчиво вопрошал он, понимая теперь, что это она, эта мистическая особа неизвестным образом глушила сигналы квадрокоптеров. Что это благодаря ему, буквально приковавшему ее к себе, изображение улучшилось, определилась кажется ситуация и похоже, что решение уже принято.
Он почувствовал как возросло ее сопротивление. Она как будто только что узнала обо всём и обеспокоилась. Кессер не отдавал отчет откуда у него такие возможности, он был слишком занят чтобы размышлять как ему вообще удается на что-либо влиять, он из последних сил боролся, весь концентрируясь на повторении одного и того же вопроса:
- Кто ты? Кто ты?
Он удовлетворенно отметил, что пока в его голове звучат слова обращенные к ней - женщина в его власти. Однако он чувствовал как нарастало ее сопротивление. Вдруг его мозг словно сжали огромной лапищей. Опустили острые когти в его теплую мякоть. Что-то такое нащупали в его основании. Что-то чрезвычайно чувствительное, что и он и его мозг тщательно скрывали от мира. Из области живота ударил страх. Словно фонтан кипятка вырвался испод земли и лизнул облако, прошелся страх по сердцу. Добрался до головы. И тут жадный коготь пронзил это что-то. Вспышка боли разорвала сознание. Пламя охватило взвывшую плоть. И тьма. Вернее - ничего...
Начальник первого отделения снова нарушил субординацию взглянув на генерала. Полковник не прочитал мысли своего начальника и всё же в его взгляде присутствовала надежда.
- На штурм?! - дрожащим голосом то ли спрашивал, то ли утверждал он, глядя на генерала прислонившегося к спинке дивана, опустившего веки. Лицо снежка выглядело сосредоточенным.
Раскусил генерала стаслед, на то он и специалист по розыску чтобы читать написанное: генерал разговаривал по импланту. Наконец, человек с третьего уровня открыл глаза, сухо произнес:
- Господа офицеры отправляйтесь в свои подразделения. Оружие и обмундирование личный состав получил. Мои помощники проконсультируют вас о деталях операции. Они будут координировать ваши совместные действия. Приступайте.
Первым выбрался недовольно квОхчущий толстяк:
- Помощнииики. Кооординаторы. Приступайтеее. На вообще нам сдался этот приступ?