Без пятнадцати двенадцать ночи, в тоже время, что и в прошлые дни, за стеной завозился гигантский таракан. Он жил в комнате... кхм... неожиданно погибшего соседа. Какая-то женщина уже заселилась. А тварь размером с корову убила несчастную, и методично пожирает ее останки. А, вообще-то не-эт, сегодня он видел тетеньку. Жива здорова, сама как корова. А лицо недовольное и рыжее как тараканья плоть.
После стадиона оставшихся в живых курсантов упаковали идейно и отправили в отпуск с хорошим содержанием. Дипломы об успешно пройденном обучении вручили досрочно. Страннику захотелось вернуться в старое общежитие. Новое слишком близко к ужасным воспоминаниям. Хорошо что он всё откладывал прием передачу помещения. Ключ у него есть. Отдохнет и заодно доделает дела по переоформлению, пересмотрит брошенные вещи. Может еще что-то пригодится...
- Только не сегодня. - Планирование Странник завершил лежа в постели. - Бируши куда-то подевались. Нормально и без них, но эта тварь пол ночи будет чем-то скрежетать, будто и правда пережевывая чьи-то кости челюстями мутанта...
- Нашел! - воскликнул Странник, еще раз посмотрев под подушкой. - СлАва богу. А теперь спать. Спать...
В созданной бирушами тишине Странник чувствовал удовлетворение прожитым отрезком. Само собой, что от него не зависело. Ему повезло. Он жив. А дипломированный специалист это уже не просто специально обученный человек, то есть всего лишь проинструктированный перед началом работ. Это специалист. Человек знающий свое дело. А это уже второй уровень. Приятно осознавать себя идущим по лестнице в небо, а не спускающимся на землю, да еще кубарем с пинком под зад.