СБУ - Синее Барроское Управление (оно же Синее Государство Барроса).
США - Свободная Шестерка Артелла.
ЮАР - Южная Артелльская Республика.
ФБР - Федерация Белых Республик.
ГКЧП - Гномье Королевство Черных Просторов.
21 мая 1547 года от смерти Спасителя.
Сегодня выдался на диво хороший вечер. Довольно тепло, но не жарко. Не люблю, когда слишком жарко. К тому же в баре работал кондиционер, так что температура была как раз для меня.
Я сидел за стойкой и медленно потягивал холодное пиво, прислушиваясь к музыке. Единственный недостаток этого бара - музыка. Они вечно приглашают группы, что играют в стиле heavy metal, power metal или еще какой-то там metal. Не люблю я такого. К тому же постоянно тут собираются толпы металлистов. Вот они мне нравиться. По крайней мере металлиста не так-то легко обворовать. Его только немного толкни, и он тут же лезет в драку. А убийства я не хочу. Поэтому в этом баре я никогда не "работаю".
Вот и сейчас я пил пиво, слушая ненавистные звуки, и радуясь хорошо удавшемуся делу. Позавчера ограбил один домишко, так что деньги у меня теперь есть. К тому же повезло, у хозяина оказался кольт. Теперь это пистолет был у меня за поясом, скрытый под широкой черной "кенгурушкой". Так что я отдыхал.
Но как обычно кому-то надо было прервать такой хороший отдых. Мужчина, лет двадцати семи, подсел рядом со мной и заказал стопку водки. Как он мог пить водку при такой температуре, я совершенно не понимал. Взяв потом еще пива, этот мужчина повернулся ко мне.
- Привет, - попытался он завести разговор.
- Доброго времени суток, - ответил я, стараясь говорить с акцентом варвара.
Если честно, то у меня это получалось довольно хорошо. К тому же мало кому захочется иметь дела с варварами. Кроме таких искателей счастья как я, конечно же.
- Вы из Диких? - удивленно, но радостно спросил мужчина.
Он явно был настроен поговорить, а вот я нет.
- Угу, - промычал я. - Слушай, парень, пойди потусуйся с другими. Дай мне отдохнуть с дороги, - добавил я строгим голосом, не утрачивая акцента.
И чуть было не засмеялся, глядя на вытянутое лицо мужчины. Он явно не был готов к такому повороту событий. А мне наплевать. Лишь бы отстал и дал спокойно допить пиво.
- Ну хорошо, - как-то смутился он. - Если тебе так не нравиться мое общество...
С этими словами мужчина залпом выпил почти три четверти своего стакана с пивом, встал и пошел. Теперь я позволил себе улыбнуться. Но вечер был окончательно испорчен барменом.
- Так вы действительно из Диких? - спросил он.
- Ага, как ты из НАТО, - засмеявшись ответил я, говоря уже без дурацкого акцента.
- Тю, - фыркнул бармен. - Ты деньги так зарабатывать можешь...
- И пулю в лоб схлопотать от настоящего варвара, - заметил я.
Третий литр пива делал свое дело. Я был не пьян, но настроение поговорить почему-то появилось.
- Зря ты его так, - снова начал свое бармен.
- А чего? Он на гома смахивает, - соврал я. Мужчина ни на сколько не был похож на голубого. - Вон в трех стульях справа сидит красивая девушка. Приставал бы ней.
В ответ бармен дико рассмеялся, и чуть не уронил пустой бокал, что протирал снежно белым полотенцем.
- На гома? - бармен веселился во всю. - Да он каждый день ко мне заглядывает. Выпивает стопку водки и бокал пива, и уходит. С пивом старается кого-то разговорить. Вроде таких как ты. Не металлистов.
- И кто же он? - во мне стал нарастать интерес.
- А хрен его знает. Никогда со мной не говорил. Еще пива? - спросил бармен, видя, что мой бокал уже пуст.
- Нет. Мне хватит, я пойду.
- Заходи еще.
- А как же.
Настроение немного испортилось. Не люблю грубить хорошим людям. Может потому что сам такой? А хрен его знает, как выражается бармен.
Я медленно поднялся, и пошел к выходу. Хорошо, что пил светлое пиво, и только три литра. С моей профессией напиваться можно только за железной дверью, и если в радиусе двух километров нет никого.
Возле выхода была небольшая толкучка. Я заметил группку не металлистов, и решил пройти через нее. Когда я покинул бар, все мои траты были восполнены деньгами несчастных. Настроение тут же поднялось, когда я вдохнул свежий воздух. Последнее воздействие пива закончилось. Мой мозг был чист, и я готов был идти на новое дело. А точнее на его поиски.
Вечер был на самом деле хорошим. Но мне уже было ясно, что сегодня никаких дел не будет. Поиски начну завтра. А сейчас в гостиницу, поспать. Я решил не ловить такси, к тому же гостиница, в которой я остановился, находилась всего-то в двух кварталах от этого бара. Кстати, как он называется? Я оглянулся и запомнил красную огненную надпись "Drink&Dance". Видимо у хозяина дела шли очень хорошо, раз он смог нанять магов, чтобы те сплели такое заклинание.
У меня было два варианта. Пойти через подворотни, и быстренько добраться до гостиницы, или пойти по дороге. Второй вариант был безопасней, но длиннее. К Разрушителю безопасность. Пойду подворотнями.
Эх, зря я не пошел по дороге. В третьей подворотне меня поджидало три мужика. Приглядевшись, я понял, что это полуогры. Мерзкие существа. Сильные и тупые. Из них выходят отличные солдаты. По крайней мере, они преданы своему хозяину, как собаки.
Полуогры были уже довольно близко. Доставать пистолет не имело смысла. Один доберется точно, и тогда я труп. Я незаметно шевельнул руками - холодная сталь кинжалов коснулась моих ладней. Они были спрятаны в рукавах обширной "кенгурушки", и теперь мне требовалось меньше секунды, чтобы оказаться вооруженным. А в таких драках кинжалы всегда были лучше. К тому же если они сделаны гномами.
- Парни, пропустите, - сказал я делая как можно более зверское лицо.
Но полуогры не дрогнули. Они продолжали приближаться. Я приготовился достать кинжалы, и броситься в драку, но они остановились не дойдя до меня метра. В это же время за моей спиной послышались чьи-то шаги. Незнакомец приближался, совершенно не осторожно. Когда он подошел достаточно близко, я развернулся, выбрасывая вперед руку с кинжалом, чтобы приставить его к горлу незнакомца. Но моя рука наткнулась на что-то, напоминающее железный прут. Это оказалась рука полуогра. Другие полуогры схватили меня за плечи, и выбили оба кинжала. Один из них схватил мою голову, и повернул ее к незнакомцу. Им оказался тот мужчина из бара.
- Доброго времени суток еще раз, варвар, - фыркнул он, поднимая кинжал, и рассматривая его.
Я решил молчать. Все-таки на моем теле было расположено еще десяток таких же кинжалов. Хотя полуогры вряд ли бы отпустили меня живого.
- Чего упираешься? - спросил мужчина. - Сейчас я в более выгодном положение. Тебя как зовут?
- Скажи своим псам, чтобы отпустили, - процедил я сквозь зубы.
Полуограм это не понравилось, и они покрепче сжали свои руки. Мои голова и руки начали медленно сплющиваться.
- Тихо, - резко сказал мужчина полуограм. Хватка тут же ослабла, но боль осталась. - Отпустите его.
Руки разжались, но полуогры не отошли далеко. Я протянул руку вперед.
- Кинжал отдай.
- Держи, - мужчина видимо меня не боялся. И не зря. Его псы могли скрутить меня в любой момент. - Гномий?
- Верно, - совершенно без азарта ответил я, пряча кинжал в рукав.
- Да успокойся ты. Как тебя зовут?
- Виктор, - коротко ответил я.
- Я имею ввиду настоящее имя. Какое оно у тебя?
- Ты чего? - я притворился, что не понимаю.
- Слушай, варвар, - издевательски сказал мужчина. - Я пришел тут с тобой не шутки шутить. У меня серьезный разговор...
- Тогда давай, выкладывай все, что хотел, - перебил я его.
- Хорошо. Предлагаю тебе сделку. Заплачу хорошо.
- Так бы сразу, - во мне начал просыпаться интерес.
Эта ночь оказалась немного хорошей. Завтра не придется искать дело. Если этот странный незнакомец выложит мне хорошую сумму.
- Какая сделка, и сколько намерен заплатить?
- Надо ограбить один дом. Мне из него нужен только кулон, и все. А заплачу я тебе триста ординцев.
- Не пойдет, - ответил я. - Мы же не в Райвелле, да и не в Тысячелесье. Мы рядом с Дикими Землями. Тут НАТО практически не имеет своей силы. Как и церковь Творца во Спасителе. Мне будет трудно кому-то заплатить ординцы. Мы сейчас в Арлице. Это один из городов США. Так что давай все выплаты делать в шестерках.
- А сколько запросишь? - удивленно спросил мужчина.
- Значит так. Мы люди серьезные. Сейчас ты даешь мне координаты этого дома. А завтра в это же время я назову тебе цену. Предварительную.
- Согласен. Но только если ты мне скажешь свое настоящее имя.
- Влад, - нехотя признался я. - Значит так. В это же время, в баре "Drink&Dance". Пойдет?
- Договорились, - лицо мужчины озарила улыбка.
- Как тебя зовут?
- Хм... Называй меня Джон, - ответил он. - У тебя есть бумажка и ручка?
- Да, - ответил я.
Есть дурная привычка. Всегда носить с собой маленький блокнотик и ручку. Но она меня часто выручает. Мужчина взял у меня листок, и что-то написал там. После этого он вернул мне листок с ручкой, и мы попрощались.
- Удачи, ребятки, - радостно прокричал я полуограм.
Один обернулся. Его лицо не предвещало мне ничего хорошего, но воля хозяина - закон. Так что я мог их не бояться. Но переступать черту я не решился. Поэтому и не назвал их псами, кем полуогры были на самом деле.
Усталость навалилась внезапно. Почему-то резко захотелось спать. В одном из окон стояли часы. Я ужаснулся - было уже двенадцать ночи. Пора спать.
До гостиницы я добрался быстро и без приключений. Только зашел в свой номер, тут же разделся и упал в постель. Надо было выспаться. К Разрушителю все дела. Буду решать их утром. Почему-то я уверен, что Джон - не настоящее имя моего работодателя.
22 мая 1547 года от смерти Спасителя.
Меня разбудил стук в дверь. Нехотя открыв глаза, я их чуть было не закрыл. В комнате стоял полумрак. Мысленно ругая того, кто стоит за дверью, я сполз с постели. Взглянув на окна, я понял, почему тут так темно. Они попросту были плотно зашторены. И правильно. Значит, вчера мой инстинкт самосохранения меня не подвел. Все-таки не хочется умирать от пули снайпера. Стук в дверь повторился. Я достал кольт, снял его с предохранителя, и поплелся открывать дверь. За ней оказалась всего лишь прислуга.
- Чего надо? - грубо спросил я, пряча за дверью кольт.
- Ваш завтрак, сэр, - мило ответил юноша. - Вы просили его привезти в одиннадцать и разбудить вас, если вы будете спать.
- А... - протянул я. - Давай, иди отсюда, я сам заберу завтрак.
Юноша мялся, видимо ожидая чаевых. Мне надоело ждать, и я достал из-за двери руку с кольтом. На лице юноши отразился страх, и он быстро ушел, сказав только:
- Не забудьте вернуть тележку.
Я лишь усмехнулся, и вкатил в номер тележку с завтраком. Хорошо, что у меня всегда есть несколько разрешений на самое разное оружие. Так что можно не бояться, если нагрянут солдаты США. Хотя вряд ли. Думаю в префектуре юношу послушают и все. Максимум пришлют одного-двух гномов. Хоть с ними лучше не шутить, это не пятерка полуогров подкрепленных десятком гномов и тремя десятками простых солдат. Но и я не всемирно известный Усам - варвар, что подорвал два громадных здания управления в Новом Йорихе - втором по значимости городе США. Далеко мне до Усама, ох как далеко.
Хотя если вспомнить одно дело. Правда назвался я тогда Антоном Хохловым. А не Виктором Побережным, как сейчас. Славно тогда было. Я, и еще тройка друзей, что погибли от рук Гильдии Воров, сумели ограбить национальный банк ГКЧП. Унесли с собою около миллиона тугриков - валюты гномов. Правда потратить ее я до сих пор не смог. Гномы яростно отнеслись к такой наглости, и убивали всех, кто платил тугриками. Хотя и было это три года назад, но сейчас их практически не берут. Вот и лежит этот миллион мертвым грузом в одной из пещер ФБР.
Вот сейчас, вспоминаю, какое было славное время, и с удовольствием ем хороший завтрак. Все-таки вряд ли этот юноша побежит в префектуру. Арлиц - это не далеко не Новый Йорих, и даже не Новый Джереми. Шестой город США. Да и за оружие тут не так карают, как в том же Валигорне или Новом Йорихе.
Вкусный оказался завтрак. За воспоминаниями я даже не понял, что съел. Но было вкусно, это я понял точно. Пора уже одеваться. На часах одиннадцать. Времени осталось мало. Ведь надо еще отыскать этот дом. А вот и записка Джона. Точно это не его настоящее имя. Хорошо, что он хоть не знает моей настоящей фамилии. Ох как хорошо.
Ну что ж. Пора в путь. Я одетый, во всеоружии, как говориться. Кинжалы рассованы под "кенгурушкой" так, что можно в любой момент достать, а кольт как всегда в штанах. Можно и идти осматривать дом.
В холле я встретил того паренька, что приносил завтрак. При виде меня он смертельно побледнел, но я лишь улыбнулся и протянул бедному парню десятку шестерок. Тот схватил ее, и даже сумел перебороть страх, проводив меня до дверей, и пожелав хорошей дороги.
Вот что с людьми делают деньги. Хотя и я взялся за это дело только ради денег. Странный Джон какой-то. Если он считает, что отделается только тремя сотнями шестерок, то глубоко заблуждается. Правда, надо еще на дом посмотреть.
Мне сегодня определенно везет. Это ж надо такое увидеть! Все по порядку.
Я вышел из гостиницы, и направился вначале к справочному бюро. Там надо было узнать имя владельца странного дома. По дороге мне не попадалось ничего интересного, кроме небольшого магазинчика, что находился в подвале одного из домов. Этот магазинчик мне как-то приглянулся, и я решил рассмотреть все поближе. Когда я дошел до вывески, то сначала сильно удивился, а потом обрадовался. Магазинчик назывался: "Magic for you". Настоящая магическая лавка! Количество таких я мог пересчитать по пальцам одной руки. И тут, в Арлице - последнем городе США, внезапно попадается магическая лавка! Хотя надо сначала зайти и проверить, а вдруг это попросту очередное надувательство.
Дверь отворилась со скрипом, присущим всем магическим лавкам. Внутри помещение освещалось небольшими огоньками, что горели в чашах на высоких подставках. Весь магазин занимал довольно небольшое помещение. Возле каждой стены стояло множество шкафов, заполненных книгами и прочими вещами. В центре же возвышался каменный алтаря, на котором были разложены три черепа, пять кинжалов-когтей, черный сборный посох, несколько мешочков, и штук десять бутылочек с мутной водой.
По магазинчику расхаживал молодой парень, с длинными белыми волосами, одетый в черную робу. Он так же отрастил себе коротенькую белую бородку, и теперь постоянно почесывал ее. Где-то я уже видел этого парня. Но со спины не разберешь.
- Доброго времени суток, если сейчас ночь, - сказал парень, не оборачиваясь.
Теперь-то я вспомнил, где видел этого паренька. Три года назад, когда я только увидел первый магический магазинчик, он был там продавцом. И заказал за неплохую плату у меня себе один предмет. Какой-то браслет, что надо было украсть у музея.
- Анджей? - с надеждой в голосе спросил я.
Парень обернулся, и его лицо тут же расплылось в улыбке. Он бросился ко мне, и заключил в крепкие объятия.
- Антон Хохлов! Ты смотри как изменилась твоя аура! Я даже и не узнал!
- Да я тебя тоже, - ответил я, отстраняя Анджея. - Вон бородку отрастил. Кстати, а что ты тут делаешь?
- Помнишь браслет? - я утвердительно кивнул. - Так вот, теперь он помогает мне путешествовать вместе с лавкой. Я только что из Нового Йориха. А послезавтра собираюсь в Серскву...
- Аж в СССР? Чего ты там забыл?
- Говорят там заработать можно неплохо. Не на боевых вещах, конечно же. А ты надолго?
- Да нет, Анджей. Я проходом. Что у тебя есть хорошо для вора?
- Хорошего для вора? - переспросил парень.
Потом он в очередной раз почесал бородку, и быстрым шагом направился к одному из шкафов, где на полке лежало множество камешков разных цветов и размеров. Он быстро взял какие-то и вернулся. Я глянул на эти камешки, и даже присвистнул.
Серая жемчужина - камень "дымок". Если его разбить, то помещение окутает серый дым. Очень хорошо его использовать, когда убегаешь. Так два года назад я бежал из дома одного богача.
Белый аметист - большая редкость. Камень грома. Если его разбить, то последует вспышка, и все, кто ее увидит, окаменеют. Так же последует небольшой гром. Все, кто его услышит, просто упад без сознания. Полезная вещь, хотя я ею никогда не пользовался.
- Сколько стоят "дымки"? - спросил я у Анджея, выбирая из его ладони три таких камешка.
- Для тебя - семьдесят пять шестерок за штуку.
- Ого! - удивленно воскликнул я. - Ты чего? За такие деньги я три дня в хорошей гостинице проживу! Даже до самого Нового Йориха добраться смогу.
- Антон, - спокойно ответил парень. - Я за один "дымок" беру все сто двадцать шестерок. Так что извини. Дешевле продать не могу. Иначе сам в накладе останусь.
- Вымогатель, - процедил я сквозь зубы, и отсчитал Анджею двести двадцать пять шестерок. - Ладно, пока, - сказал я, и пошел к выходу.
- Удачного дела! - крикнул мне вслед парень, и снова погрузился в раздумия.
Я покинул этот магазинчик в совершенно плохом настроении. Это ж надо заломить такую цену за какие-то камешки! До сих пор не могу успокоиться... Ладно, продолжу писать, что было дальше.
На улице я сориентировался довольно быстро, и направился к ближайшему справочному бюро. Оно расположилось в небольшом ветхом домике. Я порылся в карманах своих джинсов, в поисках записной книжечки, ручки и листочка с адресом.
Довольно быстро я нашел все, и зашел в домик. Мне повезло - очереди там не оказалось. За большим столом, что разбивал приемную на две части, сидела симпатичная девушка, и что-то увлеченно делала за своим компьютером. Я направился к ней, и, улыбнувшись своей самой привлекательной улыбкой, ласково сказал:
- Доброго времени суток.
Девушка вздрогнула, и оторвалась от своего занятия. Она посмотрела на меня и так же улыбнулась:
- Hi, - коротко поздоровалась она.
- Меня интересует кто проживает по этому адресу, - сказал я, протягивая бумажку девушке. - Если вас не затруднит конечно же.
- Мне за такое деньги платят, - грустно ответил она.
Она что-то поделала на своем компьютере, а потом ответила:
- По этому адресу проживает Раймен Уокер.
- А можете записать? - спросил я, протягивая свой блокнотик и ручку. - Кстати, а что вы делаете сегодня вечером?
Она только улыбнулась, но все записала.
- Я приду домой в семь, - сказала она, протягивая блокнотик мне.
- Хорошо, - ответил я, увидев, что с именем и фамилией, она так же записала свой телефон. - До встречи, Баффи! Кстати, меня зовут Влад!
- Bye, Влад! - сказала мне вслед девушка.
Теперь надо было обследовать дом. Я еще раз взглянул на имя, и попытался вспомнить, не слышал ли я про него где-то в воровских кругах. К сожалению для меня это человек оказался совершенно неизвестным.
Ого! Я даже не могу подумать, что у него такой дом. Так, начинаю записывать:
Забор, высотой два метра. Металлические прутья, колючая проволока наверху. Даже, кажется под напряжением. Нет, я ошибся. Просто забор с колючей проволокой. Это уже пятьдесят шестерок.
Теперь охрана. На входе стоит три гнома с двустволками и топорами. Ага, возле входа в сам дом еще пятерка полуогров. Собаки - доги, трое. Это плохо, но ничего, справлюсь. А вот на цену сильно повлияет. Еще сто шестерок.
Теперь надо добавить еще сотню на непредвиденные ситуации. Итого двести пятьдесят шестерок. Без учета стоимости самого товара. А теперь в гостиницу.
Удачный сегодня был вечер. Про свою встречу с Баффи писать не буду. Хотя хотелось бы, но все равно между нами ничего не произошло. Хорошо поужинали, поговорили и все. Да и я большего не хотел, все-таки завтра на дело. Так что все свидания и прочее откладываются.
Да и про разговор с Джоном писать не буду. Жаль, что из-за него мне пришлось прервать свидание с Баффи. Очень жаль. Ну да ладно. Оказалось же, что Джон хочет, чтоб я украл золотой кулон, с маленьким рубином. Себестоимость, по моим данным, где-то триста шестерок. Запросил же я естественно семьсот. Но сторговались на шестистах. Умный человек, этот Джон, очень умный. Ну а теперь спать. До вечера. А потом уже на дело. Новое дело.
23 мая 1547 года от смерти Спасителя.
Проснулся я, конечно же, днем, но из своих принципов оставался в номере, пока не потемнело. Кстати, парнишка переборол свой страх. Теперь он со мной даже поговорил. О жизни, и о кольте. Впрочем, все обошлось. Префектуру он не звал, понял, наверное, что отверчусь. Молодец. Я тоже таким когда-то был. Если постарается, станет хорошим воров. Если в Гильдию не пойдет. Ладно, хватит писать, пора идти.
Этот вечер оказался вообще просто супер. Не очень жарко, но и не холодно. Так что нормально. Я как всегда был в своих черных джинсах, и черной кенгурушке. По всей одежде было спрятано четырнадцать кинжалов, да так, что любой я мог достать очень быстро. Кольт я оставил в номере. Нечего ему было делать в таком задании.
Возле намеченного дома, я накинул на голову капюшон, и побрел в обход. Еще вчера я заметил высокое дерево, что росло во дворе дома. Большой и древний дуб. Одна из его веток проходила прямо под окном, а другая - выросла далеко за забор.
Как раз где надо. Я улыбнулся и пошел к этой ветке. Мне казалось, что сегодня везучий день. Ветка дуба склонилась так низко, что вскарабкаться на нее не составило труда. К тому же она была довольно большой. Так что добраться до окна мне удалось довольно быстро, и главное бесшумно. Только собаки что-то унюхали, но подать голос не решились.
Вот с окном получилась небольшая проблема. То есть проблема была довольно большой, но решаемой. Как мне казалось, мне везло. Окно, конечно же, было закрыто, но только на крючок. Да и зазор между ставнями был немаленький. Лезвие моего кинжала запросто откину крючок, и я оказался в доме.
Начиналась самая трудная часть. Тихо пробраться по дому, так чтобы никого не потревожить и найти то, зачем пришел. Глупая привычка брала свое. В комнате, в которую я попал через окно, я заметил лежащие на столике золотые часы. Довольно дорогая вещи, если знать, кому продавать. Я-то знал. Вот и схватил их, и только потом полез в коридор.
Я стал под дверью, и прислушался. Раздался звук шагов, что удалялись. Выждав минуту, после того, как звук исчез, я осторожно открыл дверь и вышел в коридор. Раймен Уокер был без сомнения богатым человеком. Очень богатым. Коридор, в прочем как и комната, был устлан дорогими, но жесткими коврами. В этом доме оказался электрический свет - так же довольно не дешевая вещь. На стенах висели картины. Одна даже знаменитого Дейло "Искупитель, Искуситель и Спаситель". Ужасная троица, я вам скажу. Но не буду забываться.
В коридоре я тихонько исследовал каждую дверь, а точнее каждую замочную скважину. Мне снова-таки повезло. Одной из комнат оказался так называемый музей. Именно туда я и вошел. Как раз вовремя. Как только я закрыл дверь, и замер, вслушиваясь, снова раздался звук шагов. На этот раз они приближались. Благодарю тебя, Раймен Уокер, за жесткие ковры. Будь это хорошие и мягкие ковры ФБР, то никаких бы шагов, я, конечно же, не услышал.
Комната-музей оказалась довольно большой, и красивой. Правда, пол был тут простой - каменный. Я огляделся. По всей комнате стояло множество столиков, а на каждом какая-то вещь под куполом. Я снова прислушался. Никаких звуков. Тогда я решился потихоньку исследовать этот музей.
Так, кинжалы - красивые, но только. Мои пусть дешевле будут, но намного практичней. А эти - множество дорогих металлов и драгоценных камней, а практичности никакой.
И так далее. Кольца, кулоны, браслеты. Чего тут только не было. Даже древний револьвер неизвестной мне марки, хотя калибр у него был, по-моему, пятидесятый. Довольно неплохо.
Где-то в центре комнаты я нашел то, за чем пришел. Под куполом лежал нужный мне кулон. Вот тут и начались сложности. Я тихонько приподнял купол, в ожидании сигнализации, но ничего не произошло. Странно.
А потом я услышал скрип. Это открывалось окно в комнату. Я удивился, и замер, выжидая, что же будет дальше. А в открытое окно тем времен преспокойно влезла девушка. Она огляделась и замерла, увидев меня.
Откуда взялась эта воровка, я так тогда и не понял. Просто быстро схватил кулон, и бросился прочь. А девушка оказалась проворной. Но глупой и косой. Ее кинжал вместо того, чтобы попасть мне в голову, разбил один из куполов. Девушка грубо выругалась и крикнула мне:
- Ты перешел дорогу Гильдии Воров!
Что она говорила дальше, я уже не слышал. Я выбежал в коридор, и рванулся в комнату, из которой пришел. Почти вовремя. Охранник гном меня заметил и бросился бежать. На этот раз удача улыбнулась мне по настоящему.
Когда гном добежал до окна, я был на ветке, прямо над колючей проволокой. Он прицелился из своей двустволки, и выстрелил. Я прыгнул вниз вовремя. Дробь ударила в то место, где я был, как раз в момент моего прыжка. В общем, мне крупно повезло.
А потом я побежал в ближайшую подворотню, скрываясь от охранников. Бегал я часа два, пока окончательно не запутал свои следы, и смог вернутся в гостиницу.
Теперь, когда я это пишу, то понимаю, почему сигнализация не сработала. Гильдия Воров умеет делать свою работу довольно хорошо. Но они часто работают группами, и часто истребляют таких воров-одиночек как я. Так они убили троих моих друзей, с которыми мы ограбили национальный банк ГКЧП. Теперь же и мне грозит чуть ли неминуемая смерть. Ладно, пора спать. Уже ведь утро.
24 мая 1547 года от смерти Спасителя.
В гостиницу ко мне так никто не пожаловал. Хотя даже если Гильдия и прознала про мой заказ, то они могли максимум выведать имя Влад. А не Виктор Побережный, кем я зарегистрировался в этой гостинице. Теперь мне надо было уходить из Арлица. И куда я уже знал. Но сначала надо получить свои деньги.
Я достал из кармана джинсов кулон, и внимательно его осмотрел. Хорошая вещь, довольно дорогая. Продешевил я, но забирать с собой не имело смысла. Не нужно мне еще больше неприятностей. Поэтому я просто оделся, не забыв захватить с собой кольт, и направился в "Drink&Dance".
В баре как всегда играла музыка стиля metal, и сидело довольно много металлистов. Джона видно не было, поэтому я подошел к бармену и заказал себе бокал светлого пива.
Взяв пиво, я нашел свободный столик в углу, и уселся там, в ожидании своего заказчика. Потягивая пиво, я почему-то решил прислушаться к музыке, и не мало удивился, услышав слова песни.
Пели почему-то про бой Искупителя и Искусителя, а потом пришел Спаситель. В общем они попросту перепели Байлу - историю нашего мира, с точки зрения церкви.
Наконец-то появился Джон. Мне уже надоело его ждать. Третий бокал пива, да и музыка уже не радовала. А Джон как обычно выпил стопку водки, взял себе пива и подсел ко мне.
- Достал? - тут же перешел он к делу.
Я молча вынул из кармана кулон и показал ему. Джон улыбнулся и бросил мне небольшой сверток. Вскрыв его, я увидел шесть новеньких бумажек. Каждая достоинством в сто шестерок. Настал мой черед улыбаться. Я бросил Джону кулон, и мы чокнулись и выпили пива.