Колонизаторы. История первого мира. Продолжение
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
|
ВТОРОЙ Я.
Это пробуждение, легко заняло бы почетное место, в тройке самых неприятных пробуждений за всю жизнь черного кота. Начать хотя бы с того, что Марат осознал себя, распластавшись в воздухе, головой вперед, уходящим за опрокинутый стол. Несколько долгих секунд, он просто пытался вспомнить, как оказался в разгромленной комнате, и столько же времени потратил на попытку понять, что же все-таки происходит.
В голове путались мысли, часть воспоминаний оказалась недоступной, но страшнее всего было то, что тело двигалось само по себе, не реагируя на попытки хозяина хоть как то на него повлиять.
Сломанные мечи, упали на изуродованный пол, а в руки сами собой скользнули два кинжала. Все мышцы напряглись, превращая тело кота в подобие пружины, готовой распрямиться в любой момент. Но враг не дремал, держась на достаточной высоте, "стальной сокол", сам выбирал момент, что бы обрушиться на вора.
- проклятая птаха, я никогда не проиграю артефакту, пусть даже он трижды разумен. - Вырвались изо-рта, хриплые слова.
Кинжалы отправились в полет, но "стальной сокол" легко уклонился, в следующий момент устремившись в атаку. Сверкнули острые когти, направленные в голову, и Марата охватил ужас, но губы, не подчиняющиеся своему хозяину, растянулись в улыбке, обнажая кровожадный оскал.
- вот и все. - Прошептал чужак, захвативший тело.
Рука, шерсть на которой приобрела белый цвет вплоть до локтя, взметнулась на встречу атакующей птице. В момент, когда "стальной сокол" оказался на расстоянии удара, кисть вспыхнула белым огнем, отбрасывая разумный артефакт к дальней стене. Не успели круги перед глазами померкнуть, а в вдогонку пернатому врагу уже полетели четыре спицы.
Из горла вырвался кашляющий смех, перешедший в обычный хрип, когда тело скрутила невыносимая боль, пронзающая каждую клеточку тела. Марат сперва упал на колени, а затем свернулся калачиком, и через мгновение, осознал себя лежащим на боку. Хуже всего было правой руке, пальцы которой онемели, а кожу словно окунули в кипящее масло.
Несколько минут, тело неподвижно лежало на полу, прежде чем вновь начать двигаться. Чужак вернул себе вертикальное положение, старательно избегая прикасаться к чему либо правой рукой. Вооружившись последним кинжалом, он побрел к беспомощному противнику, с вполне определенной целью. "стальной сокол" не мог оказать сопротивление, так как спицы, пробив раскрытые крылья, пришпилили его к стене.
Почувствовав разгорающуюся в груди злость, Марат напряг все свои силы, и наконец сумел воздействовать на свое тело, остановив руку с кинжалом в момент замаха.
- какого демона! - Взревел захватчик, и черный кот почувствовал взгляд, направленный вглубь себя. - Ты? Не мешайся, теперь это тело принадлежит мне!
"облизнешься!". С непонятной даже для себя ожесточенностью, мысленно ответил Марат, усиливая давление на чужака.
- идиот, ты нас погубишь. - Застонал захватчик, когда тело начало дрожать и раскачиваться на ногах, в мгновение потерявших устойчивость.
"не нас, а только тебя".
- идиот, посмотри магическим зрением, и все сам поймешь. - Голос чужака заметно ослабел, однако сопротивления он не прекращал.
Стараясь удерживать давление на прежнем уровне, Марат перешел на магическое зрение, решив все же не пренебрегать испуганным советом врага. То, что предстало его глазам, заставило шерсть на голове и спине, встать дыбом, а сердце пропустило пару ударов.
Поверх собственной ауры черного кота, кажущейся довольно убогой в сравнении с аурой людей и даже псоглавцев, запутанной паутиной крепилась чужая энергетическая структура. Тускло светящиеся потоки двух сущностей, разорванные во множестве мест, перепутались настолько, что сложно было сказать, где заканчивается одна, а где начинается другая.
- прекрати давить на ауру, или отправишь нас обоих на встречу с предками. - Уже более спокойно, произнес захватчик. - Давай лучше поговорим, о делах наших скорбных.
Поколебавшись, кот все же убрал свое давление, хоть и боялся, что чужак предпримет какую ни будь подлость.
Пальцы левой руки разжались, выпуская рукоять кинжала, а ослабевшее в миг тело, стремительно опустилось на пол. Тяжелые веки медленно закрылись, дыхание выровнялось.
- давай знакомиться, сожитель. Меня ты уже знаешь, но пожалуй стоит представиться еще раз : Зум Зумсон. Когда-то пятый по силе маг известного мира.
"Марат, обычный вор... не самый удачливый".
- да уж, попал ты парень. Знаешь, что бы немного сэкономить время, я немного покопаюсь в твоих воспоминаниях, так что постарайся расслабиться.
Предложение захватчика, не сильно понравилось черному коту, и он неосознанно напрягся, закрываясь от вторжения слабым мысленным щитом. Однако для Зума, эти действия не стали серьезной помехой, и вскоре вор почувствовал, как его разума коснулась чужая воля.
- да уж, мне тебя даже немного жаль. - После продолжительной паузы, заявил чужак. - И знаешь, у меня появилась неплохая идея, которая устроит нас обоих.
"я весь во внимании". Язвительно подумал Марат, понимая, что от его решений зависит не так уж и много.
- нам нужно научиться работать в паре. Так получилось, что благодаря этому пернатому артефакту, и моя и твоя ауры, находятся не в лучшем состоянии, и единственный способ выжить, это сплести их в одну структуру. Тем самым сохранятся обе личности в одном теле. Я даже готов играть роль внутреннего голоса, при условии, что буду время от времени получать управление нашего уже общего тела.
"а у меня есть выбор?". Марат уже знал ответ на свой вопрос, но все же продолжал лелеять слабую надежду избавиться от сожителя.
- нет. Без моей помощи, ты умрешь через пару дней, а без твоей, умру уже я.
"в таком случае, что я получу, если соглашусь?".
- кроме жизни? Перспектив много, от овладения частью моих умений, до знаний, которые я сумел сохранить с тех пор, как попал в это проклятое зеркало. Согласись, этого вполне достаточно, что бы потерпеть вторую личность в своей голове.
"ладно, я согласен".
- я и не сомневался. - Чужак хмыкнул, и затих.
В голове заклубился туман, к горлу подкатила тошнота, от ушей до пальцев ног, по телу пробежала волна покалываний. Все прекратилось столь же резко, как и началось, и Марат почувствовал все прелести управления изможденным, избитым телом.
- ууухххха, больно то как. - Черный кот приложил не мало усилий, что бы сесть, спиной опираясь о стену.
"подожди минут пять, сейчас я закончу с нашей энергосистемой, и боль утихнет. Кстати, в твоих воспоминаниях было лицо одного моего знакомого, правда сильно поврежденное, но все равно узнаваемое". Голос Зума звучал бодро и весело, словно он обращался к лучшему другу, которого знает с раннего детства.
- ты про того мертвеца, который жил в подземном лабиринте? - Говорить было лень, но Марат решил, что раз уж у него в голове появился сожитель, то неплохо было бы наладить нормальные отношения.
"ты невероятно проницателен, мой шерстистый друг. Это был второй по силе маг моего времени, и если честно, я думаю что не только нам двоим удалось сохранить хотя бы подобие жизни. Все бы ничего, но у тебя ненормальная привычка попадаться именно нам, магам войны с хаосом".
- третьего соседа в голове я не потерплю. - Категорично отрезал кот, в дополнение к словам, резко взмахнув рукой. - И тебя-то одного много.
"злой ты, никак не можешь войти в положение к бедным магам. Хотя я не про это... есть предложение, как избежать встреч с древностью, а заодно заработать немного денег, которые тебе так нужны".
- предложишь наколдовать золота? Да и вообще, какой-то ты разговорчивый для могучего мага.
В диалог вмешался "стальной сокол", начавший дергаться и щелкать клювом. По видимому, он уже не видел угрозы, а так же, не получал удовольствия от висения на стене.
"освободи птичку, она может нам еще пригодиться. А разговорчивый я потому, что слишком долго приходилось молчать, и теперь хочется выговориться".
- а он на нас не нападет? - Марат глазами указал на трепыхающуюся птицу.
"врядли, ведь ты его хозяин".
Скривившись, словно от зубной боли, Марат поднялся на ноги, а затем выдернул из стены спицы, освобождая "стального сокола". Артефакт отреагировал моментально, взмахнув успевшими зажить крыльями, он оказался на плече кота, всем видом показывая, что не собирается улетать.
- ну, и что дальше?
"у меня две новости, хорошая и вторая. С какой начинать?".
- со второй. - Марат прислонился к стене, чувствуя как по мышцам разливается тяжесть.
"использовать магию, в том виде к которому я привык, мы не сможем. Слишком сильно повреждена аура, собственный источник едва дает необходимую энергию для работы тела, ну и еще несколько более мелких проблем обнаружилось".
- плохо, ну а хорошая новость?
"если повезет, мы будем жить еще лет двести, может чуть больше. Но это только при условии, что нас не убьют".
- Темный, ну за что мне это? Называется размечтался стать магом! Ага, три раза. - Марат опустил голову на грудь, и глубоко задышал. - Ну почему я такой неудачник?
"не беспокойся, прорвемся. Насчет магии у меня уже есть несколько идей, которые можно будет проверить, когда тело немного восстановится. А кроме того, кто сказал, что я не могу быть полезным? Встряхнись и иди в библиотеку, набираться знаний".
В голове зазвучало противное хихиканье Зума, а боль в теле окончательно затихла.
Следуя инструкциям, даваемым Зумом, вор проследовал в хранилище знаний. Пробравшись мимо стеллажей, он подобрался вплотную к дальней стене, внешне кажущейся монолитной. После нажатия на определенные точки, часть обшивки отошла в сторону, а затем просто упала на пол. Взгляду ошарашенного черного кота, предстало хранилище сокровищ древнего мага.
Глаза разбегались, не в силах надолго удержаться за одну из диковин, так что минуты через две, Марат почувствовал, что у него начала кружиться голова.
"впечатлен? Это коллекция всей моей жизни. Жаль только большинство предметов пока для нас бесполезны. Но думаю лет через десять, при правильной работе над телом...".
- можно мне их взять? - Марат неопределенно обвел глазами представшие перед ним сокровища.
"разумеется, я же тебя не для просмотра достопримечательностей сюда привел".
"нет". Раскатисто грохотал голос Зума в голове.
- но... - Пытался протестовать Марат.
"НИ ЗА ЧТО".
- а если... - В очередной раз попытался внести предложение черный кот.
"только через труп нашего тела".
Уже четверть часа, вор беспомощно стоял перед тайником древнего мага, не в силах пошевелить руками, парализованными жадным соседом. А произошло это из-за предложения Марата, забрать все сокровища, и ошарашить соратников нежданным богатством.
Кроме требуемого артефакта, Зум за свою жизнь, успел раздобыть еще десяток предметов, по силе и возможностям если не превосходящих цель похода, то уж точно не уступающих ей.
- объясни, почему ты не хочешь поделиться с друзьями? - Уже смирившись со своим положением, осведомился Марат.
"начнем с того, что они не мои друзья а твои. Да и друзья ли? За свою жизнь я понял, что доверять можно считанным единицам, проверенным годами испытаний и совместных трудов, а твоя команда, скорее всего отделается от тебя парой золотых, оставив себе настоящие деньги".
- не смей. - От злости, черного кота даже затрясло. - Они мои друзья, и если уж на то пошло, им я доверяю гораздо больше, чем тебе.
"ну хоть одна нормальная мысль, за время нашего знакомства. Но раз уж ты так уверен в своей команде, не будешь против маленькой подстраховки?".
- что ты предлагаешь? - Вору настолько надоело стоять на одном месте, что он уже был готов почти на все.
"мы возьмем все, что есть в тайнике, но твоим соратникам отдадим только один предмет. Все остальное спрячем, и если я ошибся в своих суждениях, прилюдно раскаемся и разделим все остальное".
Глубоко вздохнув, вор некоторое время обдумывал предложение мага, поселившегося в его голове. Он все-еще боялся, что друзья обидятся, если скрывать даже часть добычи, но Зум не оставлял другого выхода.
- хорошо, договорились.
"вот и отлично, тогда слушай, что надо делать".
Управление над руками, вернулось Марату, а Зум в мельчайших подробностях, начал инструктировать хозяина тела.
Артефактом, за которым соратники пришли в Забытые Земли, являлся короткий жезл из черного дерева, серебра, с навершием в виде многогранного камня, выточенного из оникса. Исходя из пояснений, которые дал Зум, этот предмет предназначен для единственной цели, а именно, поливать потоками синих молний, крупные отряды противника.
В том же тайнике, черный кот обнаружил железную коробку, довольно существенных размеров. Пятьдесят сантиметров в длину, и тридцать в ширину и высоту. Туда были упакованы две пухлых книги, рабочий дневник, пара перчаток из полированного железа, медальоны браслеты и кольца. Две коробочки из дерева, вор даже не стал открывать, возможно впервые в жизни, совершенно не мучаясь от любопытства. Финальной деталью, стала крышка, плотно закупорившая хранилище артефактов.
- а теперь вопрос на засыпку, как мне это нести?
"нет ничего проще, просто прикажи коробке уменьшиться".
- хм, уменьшайся. - Не задумываясь последовал совету Марат.
На глазах ошеломленного кота, коробка ужалась в размерах, и теперь едва ли была больше фаланги мизинца взрослого человека. Это произошло столь неожиданно, что Марат не сразу сумел взять себя в руки, и прекратить пялиться расширившимися глазами на предмет, потерявший не только размеры, но и большую часть веса.
"а теперь, проглоти коробку".
Не успев еще полностью прийти в себя, черный кот подчинился, не задумываясь о том, что делает. Когда же в голову вернулись здравые мысли, было уже поздно.
- зачем ты это сделал? - Возмутился Марат, глядя на одинокий жезл, лежащий на полу перед ним. Почему-то, черный кот подумал, что больше никогда не увидит тех сокровищ, которые теперь погребены в его же желудке.
"не беспокойся, когда придет время, мы сможем извлечь коробку. Но не раньше, чем я это решу. Зато так, тебе не придется задумываться, где прятать артефакты от своих спутников. А теперь пойдем отсюда, ничего ценного в доме больше нет, а я хочу посмотреть на изменившийся мир".
Пробурчав в ответ нечто неразборчивое и обиженное, Марат засунул жезл за пояс, и двинулся к лестнице ведущей на первый этаж.
Уже перед выходом из дома, Зум заставил Марата пробежаться по всем комнатам, отыскивая лишь ему одному известные вещи. Поиски заняли довольно много времени, и не принесли никаких результатов, что серьезно разозлило черного кота.
- так, что же мы все-таки ищем? - Уже в десятый раз за прошедший час, повторил вопрос Марат, стараясь не вдыхать облака пыли, поднимаемые с пола в комнатах.
"скажу, когда увижу что-то подходящее". Раздражающе спокойным голосом, отозвался Зум.
- я больше шага не сделаю, пока не получу объяснений. - Черный кот замер на входе в очередную комнату, демонстративно сложив на груди руки.
"с какой стати я должен перед тобой отчитываться?".
- может потому, что это мое тело?
"без моей помощи, ты не смог бы найти даже тайник в библиотеке. Так что, мелкий, поимей уважение".
- как-то же я жил все это время. - Рыкнул кот, внутренне закипая.
"знаю я, как ты жил. Глупость на глупости, подкрепляемые наивностью. Не забыл, куда тебя привел такой образ жизни?".
- да пошел ты... - Марат с силой ударил кулаком по косяку двери. - Как ни будь обойдусь без советов дохлого колдуна.
"да ну, уверен?".
- а ты проверь. Как только выберемся из Забытых Земель, получу свою долю с продажи жезла, и вернусь домой. Вот тогда заживу по настоящему, конечно если ты мешать не начнешь.
Некоторое время, голос Зума молчал, словно маг взвешивал какое-то решение. Наконец, в голове прозвучал совершенно спокойный ответ:
"возможно ты и прав. Я не буду тебе мешать, как и лезть со своими советами, вмешиваться в происходящее вокруг так же не стану. После долгих лет проведенных в зеркале, нужно хотя бы немного времени, что бы вновь войти в ритм жизни... ладно, живи как знаешь, главное не сдохни".
Ощущение чужого присутствия, к которому Марат успел привыкнуть, сопровождающее его с момента знакомства с Зумом, исчезло как небывало. Это было столь неожиданно, что черный кот даже пошатнулся, и испугался, хоть и сам не понимал, чего именно.
- Зум, ты здесь?
Тишина.
- эй Зум. Я же не это имел в виду. - Ответа вновь не последовало. - Ну и ладно, и сам со всем справлюсь.
Где-то на грани сознания, раздался скептический хмык, хотя этот звук являлся столь иллюзорным, что Марат сомневался, что не сам его выдумал. Вспыхнувшее раздражение, заставило черного кота зарычать, и он даже не заметил, как оказался во дворе.
Солнце уже склонилось к горизонту, плывущие по небу облака, раскрасились алыми тонами, густой воздух неподвижно заполнял пространство, и ни единого звука со стороны, не достигало ушей вора. Мир словно замер, наслаждаясь покоем и тишиной, которые казались совершенно невозможными в реальной жизни.
Испуганный крик раздавшийся со стороны забора, разрушил волшебную тишину, словно молот гнома, обрушивающийся на кубок из тончайшего хрусталя. Вся гамма звуков, ворвалась в сознание черного кота, и мысли, еще минуту назад ползущие со скоростью улитки, понеслись вперед, словно сорвавшиеся на галоп кони.
В лагере, где остались соратники, бушевало сражение. Звенел метал, взрывались огненные шары, над землей разносились заковыристые ругательства, в основном изрыгаемые голосом Торна.
Губы Марата растянулись в хищной улыбке, в крови закипел азарт. Вор сорвался на бег, огибая кусты, бутоны которых старались дотянуться зубастыми пастями до чужака. Глаза легко определяли спрятанные ловушки и заклинания, так что до периметра, он добрался в считанные минуты. Нити защитных чар, заметно истощились, в нескольких местах зияли дыры, через которые без особых проблем мог бы пролезть даже Давид.
Одной из пробоин в защите забора воспользовался Марат, и оказавшись вне охранного периметра, не теряя времени, помчался к лагерю, от которого его отделяло полсотни метров. Тем временем, звуки сражения начали углубляться в лес, и к радости кота, ни один из голосов не замолчал.
Взмах могучей руки, и длинные кривые когти глубоко вгрызаются в ствол старого дерева. Еще один рывок, и рука освобождена от деревянного плена, а ствол с треском заваливается на бок.
Торн, которому выпала сомнительная честь блокировать удары противника, цветасто выматерился, делая еще пару шагов назад, обеими руками удерживая свой прямоугольный щит. Меч он потерял в самом начале схватки, когда монстр впервые показал, что может двигаться довольно быстро.
За спиной гнома творили свои чары Элрон и Мирна, Давиду и Силин, оставалось пытаться отвлечь на себя внимание противника. Монстр же, демонстрировал некоторый интеллект, старательно наседая на защитника чародеев, словно кожей чувствуя, кто несет для него наибольшую угрозу.
К своему стыду, искатели сокровищ, проглядели приближение одного из опаснейших монстров хаоса. Отряд уже готовился к ночевке, собравшись вокруг костра, бойцы ожидали, пока приготовится ужин, а в это время, сметая защитные барьеры установленные эльфом, в лагерь ворвалось дикое и голодное существо. Только реакция, выработанная годами тренировок и сражений, позволила Давиду уйти с траектории первого удара, и когтистая рука, угадила в костер, расплескивая в разные стороны содержимое котелка, и пылающие дрова.
Противник ростом не превосходил гнома, зато в плечах был где-то в полтора раза шире. Короткие ноги, более похожие на основания колонн, украшали шесть пар когтей, расположенных по всей окружности ступни. Длинные руки, обвитые жгутами толстых мышц, свисали до самой земли, а трехпалые кисти, увенчанные кривыми острыми когтями, без особого труда крошили как древесину, так и камни. Бугры мышц покрывали и остальное тело, при движении, перекатываясь под толстой серой кожей, достаточно прочной, что бы без повреждений принимать удар меча.
Отдельного упоминания заслуживала голова, растущая прямо из туловища, без такого элемента перехода, как шея. Четыре кроваво красных глаза, расположенных по окружности черепа, обеспечивали круговой обзор без слепых пятен, безгубый рот, сверкал тремя рядами треугольных зубов. Существо не имело внешних ушей, как и носа.
Когтистая лапа обрушилась на щит, когти оставили на металле глубокие зарубки, а гном, принявший на себя всю инерцию удара, упал на одно колено. В этот же момент, Элрон завершил создание "длани смерти", а Мирна атаковала "живым огнем".
Рыжее пламя окутало тело монстра, и бессильно опало, лишь немного опалив серую кожу. Облако тлена, врезалось в широкую грудь, и впиталось в плоть создания хаоса, заставив кожу вздуться и лопнуть в нескольких местах. В ответ на магические атаки, противник дико завопил, оглушая соратников звуковым ударом.
Чародеи обрушили на чудовище весь свой арсенал, метая огненные шары, молнии, пульсары. Ледяные копья и каменные иглы, лишь слегка царапали толстую шкуру. Сильнейшая атака эльфа "прах вечности", обрушившись на левую руку монстра, растворила ее до середины плеча.
Разъяренный противник, нанес удар чудовищной силы попав в правый бок гнома, и отшвырнул его в сторону на несколько метров. В следующее мгновение, он уже бросился на мага и жрицу, подготавливающих следующий удар.
Попытка Давида перехватить бросок монстра, закончилась тычком когтей в нагрудник. Однако секундная заминка, позволила чародеям отступить за ствол толстого дерева, откуда они продолжили метать боевые заклинания.
Увидев как воин в пробитой броне оседает на землю, а чудовище подбирается к Элрону и Мирне, Марат замер на месте в растерянности. У него не осталось оружия, кроме пары ножей, но в душе царила уверенность, что этого будет недостаточно.
"идиот". Хмыкнул голос Зума.
Правая рука метнулась к жезлу, сжав пальцы на древке, указала артефактом на чудовище. Навершие засветилось, а затем испустило из себя поток синих молний.
Монстр хаоса так и не успел отреагировать. Удар молний заставил мускулистое тело задрожать, упасть на колени, а затем завалиться на бок. После того как молнии иссякли, от туши противника уже исходил дым, источаемый горелым мясом.
С кряхтением, Торн поднялся на ноги, и окинув пространство задумчивым взглядом, отшвырнул щит в сторону.
- чтоб вас всех. Киса, чего так долго?
Остальные члены отряда начали стягиваться к Давиду, неподвижно лежащему на земле. Грудь воина заливала кровь, лицо побледнело, а губы мелко дрожали, как будто он пытался что-то сказать.
Марат глубоко вздохнул, постепенно приходя в себя, и бросив быстрый взгляд на жезл, который все-еще сжимал в правой руке, тихо прошептал:
- спасибо Зум.
Ответа не последовало, даже ощущение чужого присутствия исчезло, словно мага никогда и не было.
ДАЛЕКИЙ СЕВЕР.
Тяжело вздохнув, человек спрятался за скальный выступ, из-за которого выглядывал наблюдая за циклопами. Не прошло и двух секунд, как в скалу врезался камень, массой не менее центнера, запущенный в "ведуна", одним из полусотни преследователей.
Не долго думая, "двести второй", послал в ответ на бросок, поток рыжего пламени, вложив в эту атаку треть своего энергетического резерва. В следующий момент вновь пришлось прятаться, так как циклопы приноровились метать булыжники, и угроза попасть под особо удачный снаряд, стала вполне реальной.
- уроды волосатые, чтоб вы все облысели! - Завопил молодой рептох, одетый в зеленую мантию.
"и почему я взял с собой только рептохов, и даже не подумал захватить парочку людей?". Мысль коснулась сознания, и исчезла, уступая место более насущным измышлениям.
Два десятка учеников, половина из которых носила белые одежды, а остальные зеленые, сейчас столпились за спиной "ведуна", прижимаясь спинами к отвесной скале, и вздрагивая всякий раз, когда рядом врезался очередной булыжник. Еще десяток рептохов, среди которых мелькали обладатели синих одежд, сейчас готовили ловушку в ущелье, всего в паре километров к югу.
Противниками группы исследователей, являлось племя диких циклопов, уже два дня без устали преследующее человека и его чешуйчатых учеников. Рост каждой особи одноглазых монстров, был не менее трех метров, тела покрывала густая белая шерсть с синим отливом. При первом взгляде, сразу же появлялась мысль о сходстве циклопов и горилл, какими "двести второй" помнил их с тех пор, как жил в родном мире. Отличие составляли разве что длинна шерсти, да головы, смахивающие скорее на головы летучих мышей с одним глазом, чем обезьяние.
При первой встрече, выяснился один неприятный факт, существа владеют магией. Конечно, их манипуляции силой не отличались разнообразием и изяществом, но в сражении, это вполне компенсировалось количеством энергии, вложенной в каждое действие. Договориться с жителями севера возможности не представилось, циклопы на отрез отказывались общаться, и при виде чужаков, впадали в дикую неконтролируемую ярость.
- еще десяток подошел. - Заметил рептох в зеленой мантии. - Скоро пойдут в рукопашную.
"Ведун" только кивнул, жестом приказав ученикам отступать. Не смотря на огромное количество вспомогательных артефактов, которыми были обвешаны рептохи, их совместных усилий едва хватило бы, что бы противостоять человеку, называемому учителем. А так как для магии молодым чародеям требовалось время, в сражении с монстрами, использующими чары на уровне инстинктов, их участие вызывало здоровый скепсис.
Среди камней по ту сторону узкой долины, собралось уже почти семь десятков циклопов, действия которых координировал гигант, "ведуном" нареченный шаманом. Этот зверь, на две головы превосходящий сородичей, проявлял наибольший интеллект, и применял магию вполне осознано, хоть и ограничивался заклинаниями, использующими лед.
- ну что мне мешало остаться в восьмиграннике, дождаться в тишине и покое, пока не завершиться постройка портала, а затем уже передать все дела на колонизаторов первой волны, и отправиться домой со спокойной душой. Может быть, за успешное завершение задания меня даже наградили бы... так нет же, инициативу проявить решил, залежи драгоценных металлов и полезных ископаемых искать поперся. - Тихо ворчал "двести второй", посылая в скопление врагов шаровые молнии с обеих рук. Вреда циклопам это не причиняло, но хотя бы на время, заставило скрыться за камнями. - Совсем забыл старую народную мудрость, "инициатива наказуема".
Шаману гигантов надоело прятаться, в ответ на жалкие потуги человека, он нанес удар "стеной ледяных игл". В исполнении циклопа, каждая игла представляла собой небольшое копье, вполне способное пробить насквозь рыцаря в полной броне. Установленные энергетические щиты, лопались как мыльные шары при соприкосновением с этим заклинанием, и "ведуну", пришлось прыжком уходить за край скалы, что бы не превратиться в дуршлак.
- красиво. - Выдохнул человек, спиной прижимаясь к холодному камню, устремив взгляд в серое небо, уже начавшее темнеть.
В последние дни, погода не радовала путешественников: то холодный ветер пытался скинуть с узких горных троп, то по ночам, температура падала до двухзначной отметки ниже нуля, а теперь, вот-вот грозил начаться снегопад. В таких условиях, некоторое преимущество получали циклопы, привычные к здешней погоде, и знающие местность, и только скудный разум не позволял использовать эти факторы для победы.
Под прикрытием атаки шамана, волна циклопов пришла в движение, неудержимым потоком рванув к укрытию человека. "двести второй" мог бы выйти один на один с каждым из этих зверей, может быть справился бы и с двумя, только вот противник, явно не собирался допускать честного боя.
Запустив руку в один из глубоких карманов своего черного одеяния, "ведун" извлек на свет три железных сферы, каждая из которых немного превосходила размером бильярдный шар. Эти снаряды, отправились под ноги наступающим зверям, и как только упали на землю, взорвались десятками осколков, выпуская на свободу "электрическую завесу". Это выглядело так, словно на земле распустились три цветка, сотканные из разрядов молний, продержавшиеся почти четыре секунды.
Попавшие под удар циклопы, с воем катались по земле, пытаясь унять боль в пострадавшей коже, но к сожалению, неудачников оказалось всего двое, а остальные их сородичи, даже внимания не обратили на неудачников.
За выигранные мгновения, "ведун", успел расправить на земле лист бумаги, на котором серебряной вязью была изображена руна огня, вписанная в концентрационную пентаграмму. На дальнейшие приготовления уже не хватало времени, так что человек активировал ловушку, и со всех ног понесся в сторону ущелья, где готовилась встреча всей стае северных монстров.
за спиной раздался гул, в котором потонули несколько воплей боли. "Двести второй" не стал оборачиваться, он и без этого знал, что ловушка сработала как надо, ведь алые отсветы на земле и жар источаемый столбом пламени, догнали беглеца, заставив еще больше прибавить скорость, хоть казалось что это уже невозможно.
Запас сил стремительно пустел, магия уходила не только на поддержание защитного поля, но и на усиление тела. В недалеком будущем, подобное издевательство над мышцами, грозило отозваться страшными болями в надорванных тканях, но пока что, иного шанса на выживание, "двести второй" не видел.
В догонку человеку неслись разъяренные вопли, "ледяные кулаки", брошенные циклопами камни, и жгуты ледяного воздуха, пока что беспомощно соскальзывающие с защиты "ведуна". Спиной беглец чувствовал, как десятки пылающих яростью глаз, пытаются либо прожечь, либо заморозить плоть слабого существа, чье тело не имеет и намека на шерсть.
Расстояние между жертвой и охотниками, медленно сокращалось, и к моменту, когда человек вбежал в ущелье, ближайшего циклопа от него отделяло расстояние не более чем пять шагов. Распаленные азартом звери, ворвались в узкое пространство, лишая себя возможности маневра, а их вопли, заглушили шум взрыва, так что активация ловушки прошла незаметно.
"Двести второй", почувствовал как сотрясся воздух и дрогнули скалы, единственного взгляда брошенного вверх, хватило что бы понять, что жизнь его висит на волоске. Угроза немедленной смерти, заставила ноги работать еще быстрее, легкие раздувались словно кузнечные мехи, гоняя огромные порции воздуха, а сердце стучало подобно гномьему молоту.
Ускорение позволило чуть оторваться от преследователей, но опасность не стала меньше. "Ведун", высматривал в стенах ущелья широкие трещины, пещеры или хоть какие ни будь выемки, коря себя за то, что не предусмотрел подобной необходимости заранее. К радости человека, его взгляд зацепился за зев небольшой пещеры, едва достаточной что бы вместить мужчину среднего роста, только вот привередничать времени не осталось.
Циклопы остановились как вкопанные, когда их жертва метнулась к скале, и нырнула в нору какого-то мелкого хищника. Гигантам теперь оставалось просто откопать человека, или заморозить его прямо в убежище, что бы не возиться с мясом. Радостное улюлюканье быстро затихло, когда шаман, почувствовавший опасность, вскинул голову и посмотрел наверх.
Сотни камней различной формы и размеров, обрушились на головы незадачливых охотников, погребая их под слоем обломков скал. Циклопы пытались убежать, защититься как могучими руками, так и своей магией, но рептохи сработали на совесть, истратив немало сил на взрыв, обрушивший гребни скал.
Шум немного оглушил "ведуна", успевшего влить в защиту почти весь свой запас энергии. Теперь ему оставалось надеяться, что воздух в норе не закончится раньше, чем ученики его откопают. Что бы ускорить свое спасение, человек создал "магический маяк", использовав для этого последние капли сил, оставшихся в источнике. Еще одним способом продлить жизнь, стало вхождение в состояние глубокой медитации, при которой замедлялось сердцебиение и дыхание, это было кстати еще и потому, что телу просто требовался отдых, после столь нерационального использования внутренних резервов.
Прошло чуть меньше часа, когда "двести второй" почувствовал как его вытаскивают из норы, крепко вцепившись в лодыжки. Пришлось поспешно ускорять ток крови, и возвращать мыслям нормальный ход, так как не следовало показывать рептохам свою слабость, хоть это уже и не имело смысла.
Оказавшись освобожденным из каменного плена, в который сам себя и загнал, человек был осторожно поставлен на ноги, и двое из учеников, носящих белые одежды, спешно приступили к отчистке мантии "ведуна". Еще два чешуйчатых воина, постоянно поддерживали истощенное тело учителя, при этом старательно делая вид, что их вообще нет.
Щурясь от света и витающих в воздухе облаков пыли, человек окинул взглядом устроенный рептохами завал, и пообещал себе, больше никогда не проявлять ненужную инициативу.
- кто ни будь выжил? - Осведомился "двести второй", у подошедшего к нему ученика в зеленой мантии.
- только шаман, остальных камни просто раздавили, а его только оглушили. - Отозвался рептох, почтительно склонив голову.
Человек поморщился, его сильно раздражали привычки окружающих, к проявлению своего уважения в падании на колени и разнообразных поклонах.
- пусть пленного свяжут. Не жалейте зачарованных веревок, и наложите заклинания, блокирующие чужую магию. Через час отправляемся в восьмигранник, и да, привала сегодня не будет.
ДОМА.
Голубые глаза немигающим взглядом следили за солнечным диском, медленно скрывающимся за горизонтом. Внизу, на земле, царила суета, торговцы спешили закрывать свои лавки, рабочие расходились по домам или разбредались в трактиры, матери искали заигравшихся детей.
Вроде бы, в этот вечер все происходило так же, как и вчера, как и год назад, и за год до этого. Даже самый внимательный наблюдатель, не смог бы найти и десяти отличий, настолько обычным образом заканчивался день. Только вот для кошки, одетой в короткое платье, жизнь кардинально изменилась с тех пор, как Марата выгнали из дома.
Прошло не так уж и много времени, а интерес к играм, увлекающим ровесников, пропал окончательно, и даже сладости, больше не приносили удовольствия. Кроме того, в голову лезли разные неприятные мысли, заставляющие ежиться даже под лучами жаркого солнца.
Прошло два дня, с того момента, когда Марат пересек порог гильдии, а Рэма, начала надоедать Муэрто, что бы старик научил ее драться. Девушка вбила себе в голову, что друг был вынужден уйти, из-за того, что она была слишком слабой.
"если бы я была сильнее, то ушла бы вместе с ним". Каждый день повторяла себе розовая кошка, заставляя себя подниматься с матраса, и направляясь во двор, едва солнце бросало первые лучи в окно ее комнаты.
Старик все же согласился тренировать молодую кошку, видимо решив что это очередная детская прихоть, и если всерьез загрузить Рэму тяжелыми упражнениями, вскоре она сдастся. Вместо обычного рукопашного боя, во время которого используются удары когтями, укусы и тычки в болевые точки, он предпочел передать ученице умение владеть боевым посохом.
Со дня первой тренировки, прошло множество восходов и закатов, заполненных изнуряющими повторениями одних и тех же движений. И это было бы еще ничего, если бы днем не приходилось заниматься обычной работой, стиркой или уборкой.
Стиснув зубы, Рэма не жаловалась на нагрузки, и постепенно втянулась в новый ритм жизни. Но и тут не все было хорошо, к тренировкам стали присоединяться младшие котята, еще не занятые в основной работе гильдии, и это не сильно понравилось вожаку и его приближенным.
Каждое утро, выходя во двор, розовая кошка спиной чувствовала чей-то недобрый взгляд, но ни разу, никого заметить не смогла. Вот когда стоило жалеть, что воровское дело совершенно не дается.
На небе уже вспыхнула желтая луна, обрамленная россыпью ярких звезд, а воздух начал стремительно холодеть.
- спокойной ночи, приятных снов. - Губы сами произнесли эти слова, когда голубые глаза с грустью смотрели вдаль, поверх крыш многочисленных домов.
Рэма поднялась на ноги, взяв в руки длинную палку, используемую вместо настоящего посоха. Усталые мышцы тут же отозвались легким гудением, но кошка не обратила на это внимания. Она уже давно не отдыхала по настоящему, каждую свободную минуту отрабатывая упражнения показанные Муэрто, и к собственному удовольствию, совсем недавно начала замечать результаты своих трудов.
Что бы спуститься с крыши третьего этажа, кошке потребовалось чуть больше минуты времени. Хоть она и считалась достаточно ловкой, но ее умение лазать по стенам, ни шло ни в какое сравнение с тем, что показывали опытные воры.
Оказавшись на ровной земле, девушка неспешно зашагала к зданию гильдии, время от времени, постукивая своей палкой по дороге. Впервые за довольно долгое время, настроение поднялось на достаточный уровень, что бы просто насладиться прогулкой по засыпающему городу.
Дом встретил кошку тишиной, только две тени охранников мелькнули во дворе. Такой обстановке не стоило удивляться, ведь основная масса сожителей, сейчас либо на задании, либо ночует на крышах домов в глубине города. Детей же, уже должны были уложить спать женщины, из числа тех, кто не работает в борделях.
Только вспомнив о той участи, что предназначена для нее, Рэма потеряла остатки хорошего настроения. Она была далеко не дурой, и понимала, что ждет девчонку, не приносящую гильдии пользу, и подозревала что Марат, вляпался в неприятности именно из-за нее.
Промчавшись через общий зал, кошка взлетела по лестнице на второй этаж, и миновав несколько закрытых дверей, скрылась в своей комнате.
Палка глухо ударилась об стену, занимая свое место в углу, а девушка рухнула на лежанку, пряча мордочку в складках смятого одеяла. Она не хотела что бы хоть кто-то увидел слезы, застывшие в голубых глазах, и только оставаясь в одиночестве за закрытой дверью, позволяла улыбке сползти с губ.
Новое утро, как и предыдущее, девушка начала со спешного умывания, после чего побежала во двор, где ее уже ожидал старый кот, шкуру которого украшало множество шрамов, а глаза словно заглядывали в глубь души.
- доброе утро Рэма, хорошо отдохнула? - С едва заметной усмешкой, поинтересовался Муэрто.
- все хорошо учитель, я готова продолжить тренировки. - Широко улыбаясь, ответила Рэма.
- если бы ты с такой же упертостью занималась воровством кошелей, то уже достигла бы немалых успехов. - Буркнул старик, поднимаясь с облюбованного ящика. - Ладно, пока малышня не набежала, давай немного помашем палками, посмотрим, чему ты успела научиться.
Следующие десять минут, старый кот банально избивал молодую кошку, ловко вращая в руках длинный шест, и не вкладывая в удары и половины возможной силы. Все, на что хватало Рэмы, это блокировать выпады и уворачиваться от самых неприятных тычков. Попытки контратаковать увязали в блоках Муэрто, сразу же наносящего чувствительные удары в ответ.
Постепенно во дворе собрались дети, вооруженные намного более короткими палками, либо найденными либо вырезанными самостоятельно. Они честно ждали, пока дуэль старшей "сестренки" и учителя закончится.
- ладно, на сегодня хватит. Надеюсь ты понимаешь, что это совершенно никуда не годится? Хорошо, продолжаем отрабатывать блокирующие удары...
НОВЫЙ ПОВОРОТ.
Марат брел за соратниками, замыкая процессию искателей сокровищ. Рваные облака плывущие по небу, ласковые лучи огненного светила, шелестящие под порывами ветра листья деревьев: все это могло бы создать условия для приятной прогулки, если бы не тот факт, что Забытые Земли, не самое безопасное место в мире.
После памятной встречи с монстром хаоса, прошло уже восемь дней, и с тех пор, положение черного кота в отряде, плотно заняло нишу, носильщика припасов. Артефакт метающий молнии, захватил в личное пользование Элрон, взявший на себя обязанность по отпугиванию различных монстров. Торн, после того как узнал, что ученик снова потерял почти все оружие, выдал длинную цветастую тираду, в которой не самым лицеприятным образом отозвался об умственных способностях одного вора.
На все происходящее, девушки отреагировали довольно спокойно, порадовались за Марата, вовремя пришедшего на выручку при сражении с монстром, после чего загрузили его сумками, а сами полностью сконцентрировали внимание на Давиде. Воин же, проявлял чудеса выдержки, не обращая внимания на насмешки гнома, постоянную навящевую суету двух красавиц, и с неохотой отвечал на вопросы о самочувствии. Раны нанесенные чудовищем, отказывались поддаваться на лечение магией, и только обезболивающие травы и мази, приносили некоторое облегчение.
За время пути, на отряд несколько раз нападали одиночные чудовища, самый крупный из подобных противников, имел вид огромного паука с двумя тонкими клешнями. Дважды появлялись стаи крыс, вроде тех, с которыми Марат успел познакомиться при первом своем походе, но они не рискнули напасть, особенно после того, как эльф демонстративно спалил молниями ствол толстого но низкого дерева.
После посещения дома, в котором был обнаружен жезл, черный кот стал чувствовать себя весьма неуютно. Соратники перестали включать парня в свои разговоры, гном больше не занимался тренировками, кроме того, вора теперь использовали исключительно как носильщика. Марат радовался хотя бы тому, что не стал рассказывать про встречу с магом, который поселился в его голове, вместо этого он наплел историю про схватку с каким-то слабеньким големом, от которого пришлось убегать.
Сам Зум, категорично не соглашался разговаривать, и вообще никак не проявлял своего присутствия. Кот мог бы подумать, что все произошедшее это результат какой-то иллюзии, или постоянный стресс таким образом ударил по мозгам в самый неподходящий момент, но оставалось воспоминание о встрече с монстром хаоса, когда маг проявил себя, спасая жизни соратников. А по ночам, прежде чем провалиться в сон, вор ощущал как все тело окутывает пленка теплого воздуха, снимающая усталость и восстанавливающая силы.
Очередной день подошел к концу, Торн выбрал место для привала и отряд начал разбивать лагерь. Пока Элрон устанавливал защитный периметр, черный кот сгрузил на землю свою ношу, и как и в предшествующие разы, отправился собирать ветки для костра. Незаметно для себя, Марат сам стал избегать общения с соратниками, чувствуя их нежелание разговаривать, он неосознанно ограничивал ситуации, когда нужно было сближаться хоть с кем-то из них.
Ужин прошел спокойно, Мирна порадовала отряд кашей с кусочками мяса. В качестве фоновых звуков, выступала тихая перебранка между Торном и Давидом, над которыми изредка посмеивался Элрон, увлеченно протирающий тряпочкой артефактный жезл.
...низко висящее солнце, испепеляло пересохшую траву, беспощадно нагревая железные доспехи тысячи рыцарей, то и дело бросающих завистливые взгляды на двух магов в черных одеждах. Эти внешне молодые люди, не проявляли никакого беспокойства из-за предстоящего сражения, и казалось даже царящая последние дни жара, никак не сказывается на равнодушных лицах.
Владыки магии, застыв статуями, смотрели вдаль, заглядывая за горизонт, что бы оценить силу противника. Золотые глаза с черными зрачками, изредка мерцали, переводя зрение с материального плана, на духовный или магический.
Третий заградительный полк, разместился на невысоком утесе, с которого спускалась узкая тропа ведущая прямо на равнину, покрытую сухой травой, и редко торчащими деревьями.
- хорошо идут, словно на параде. - Заметил один из магов.
- видимо в этой толпе есть хоть один высший демон, вот он и руководит бойцами. - Пояснил более возрастной чародей. - Командующий, постройте солдат в линию, пусть готовятся принять на себя удар тех, кто прорвется через наши чары.
Рыцарь в блестящих серебром доспехах, ударил кулаком в грудь, и направился к своим подчиненным.
- как думаешь, восточный барьер выдержит? - Молодой маг повернул лицо к своему наставнику, но не смог заметить и намека на эмоции.
- Герда, одна из сильнейших волшебниц мира, я не решился бы встречаться с ней в честном поединке. - Отозвался старший чародей, не отрывая взгляда от полчищ врагов. - Не отвлекайся, скоро нам станет не до чужих проблем.
Подобно приливной волне, сметающей песчаные замки построенные на берегу океана, по равнине шла армия монстров, порожденных хаосом. Гигантские насекомые, в высоту не меньше рыцарской лошади, многоглазые великаны, лишь отдаленно похожие на людей, а так же существа, для которых вообще сложно было придумать определение и название. Все они двигались в едином порыве, маршируя прямо к утесу.
Среди рыцарей пронеслись шепотки, опытные воины, многократно доказавшие свои мастерство и силу, сейчас чувствовали непреодолимый страх. Только верность присяге, и собственная гордость, не дали никому из бойцов, потерять самообладание и попытаться спастись бегством.
Маги синхронно вскинули руки к небесам, и над землей начал образовываться туман. Сперва клочьями, затем более крупными облаками сливающимися в белое покрывало, детище чародеев закрыло обширное пространство перед утесом.
На монстров хаоса, детище двух человечков, совершенно не произвело впечатления, и они даже не замедлились, прежде чем пересечь границу разделяющую свободную равнину, и колдовской туман.
- ты готов, Самуэль? - Вопросил старший маг.
Молодой чародей дернул острым ухом, и промедлив всего секунду ответил:
- я готов, мастер Зум.
В следующее мгновение, туман вспыхнул рыжим огнем, испепеляя монстров успевших пересечь границу. Детище чародеев пылало несколько долгих секунд, после чего интенсивность огня существенно упала. Армия противника, все так же продолжала наступать, не обращая внимания на потери, заваливая место пожарища, телами упавших сородичей.
Новое синхронное движение магов, и с чистого неба, в землю ударили десятки ветвистых молний. Следующим действием, чародеи заставили землю вспучиться, погребая еще десяток тварей. Параллельно этому, над землей уже начали формироваться тяжелые свинцовые тучи, готовые в любой момент обрушить смертельные чары на головы всех, кто находился внизу.
В какой-то момент, взглядам людей предстал высший демон. Существо ростом около четырех метров, облаченное в черную хитиновую броню, в каждой из четырех многосуставчатых рук, удерживающее шипованную булаву. В его глазах пылало пламя, способное растопить гранит до состояния воды, а источаемая телом аура силы, прижимала к земле не хуже груды железа, вываленной на спину с высоты третьего этажа.
Молодой маг пошатнулся, его ноги подогнулись и спустя пару секунд борьбы, человек оказался стоящим на коленях. Рыцари же, не имеющие запаса духовных сил, просто валились без сознания, но даже при этом, не выпускали из рук мечи. Вскоре только старший из магов остался стоять на ногах, и делал он это без видимых усилий.
"человек, ты позабавил меня. В благодарность, обещаю убить тебя без лишних страданий". Прогрохотало в голове чародея.
- шутник. - Улыбнулся маг, сверкая безумным взглядом. В его руках появился нож, который спустя несколько секунд, окрасился кровью молодого ученика. - Пролейся, кислотный дождь!
Тело младшего из магов, еще не упало на землю, расплескивая кровь из вскрытого горла, а первые капли жидкости, способной разъедать камни, уже коснулись тел монстров хаоса.
Высший демон взревел от ярости и боевого азарта, ему вторил безумный хохот чародея, с рук которого уже срывались белоснежные шары света...
Открыв глаза, Марат уставился в темное небо. Его грудь ритмично вздымалась, сердце отбивало ребра со внутренней стороны, а перед взором, все-еще стоял силуэт монстра. Царящая вокруг тишина, оглушала испуганного путника, уже успевшего распрощаться с жизнью, и теперь никак не могущего осознать реальность.
"...очнись парень! Хорош притворяться!".
Несколько минут слушая непонятный голос, звучащий прямо в голове, Марат пытался вспомнить, откуда же он знает говорящего. Затем череп вспыхнул болью, понимание и воспоминания ударили словно гномий молот, едва не вернув черного кота в беспамятство.
- ты... убил его? - Выдавил из пересохшего горла Марат, стараясь не разбудить соратников и не потревожить гнома, несущего дежурство у костра.
"да. В тот день, я убил многих, не только ученика, но и рыцарей, оказавшихся бесполезными в сражении. Ты это хотел узнать?".
- но почему?
"у меня был приказ, остановить монстров хаоса, не взирая на возможные потери. Все маги получили разрешение использовать чары, запрещенные даже для изучения. И знаешь, я не жалею о своих поступках, так что не пытайся меня устыдить".
Марат хотел было задать еще несколько вопросов, но тут к нему приблизился Торн:
- уже проснулся? Молодец, тогда вставай, твой черед сидеть у костра.
Ничего не оставалось, кроме как подчиниться старшему товарищу. Подобрав кинжал, черный кот освободил лежанку гному, а сам отправился к источнику света, наблюдать за танцующими языками красно желтого пламени. Расположившись прямо на земле и дождавшись, пока дыхание подгорного жителя выровняется, он еще раз попытался разговорить Зума, но маг молчал.
Следующий день, как и еще два, не запомнились ничем интересным. Зато потом, на небо наползли тучи, и к вечеру четвертого дня, с неба хлынул дождь. Крупные капли, порой сливающиеся в струи, в считанные минуты промочили путников до нитки. Хуже всего пришлось Марату, так как вода сделала шерсть липкой и тяжелой.
В голову сами собой стали стучаться воспоминания о не столь давних невзгодах, когда черному коту приходилось выживать, питаясь мясом грызунов, спать под открытым небом, одеваться в рваные тряпки или вообще бежать голышом.
Хмурое настроение вора, с морды которого сползла улыбка, привлекло внимание соратников, которые на этот раз, постарались разговорить самого молодого члена отряда, отвлекая его от грустных мыслей.
Дождь шел несколько часов, а затем ливень превратился в едва заметную морось, обещающую сопровождать путников еще очень долгое время.
На опушку леса, они вышли усталые, вымокшие до нитки, но весьма довольные собой. Забытые Земли остались позади, вместе с хищниками и монстрами хаоса, их населяющими. После общего голосования, Торн принял решение никого не слушать, и повел отряд мимо ближайшей деревни, намереваясь в кротчайший срок добраться до города, где можно будет хорошенько отметить успешное завершение похода, а заодно прикупить вещи для дальнейшего перехода.
Марату так и не сказали, где же находится конечная точка назначения, куда стремятся соратники, но его мало волновали такие мелочи. Выглянувшее из-за туч солнце, спавшее с плеч напряжение, когда каждую секунду ждешь нападения, существенно сказались на настроении, стремящемся к небесам.
В голове уже строились планы, как же потратить свою долю от продажи артефакта. Разумеется, в первую очередь кот собирался отложить пять десятков золотых, что бы вернуться домой, но в дополнение к этому, хотелось показать, какого успеха удалось достичь. Правда воображения хватало только на лошадь, дорогой камзол, да и меч в дорогих ножнах, обязательно с драгоценным камнем в рукояти. Сомнения мучили насчет необходимости приобрести обувь, но после недолгого размышления, было решено определяться уже получив свои деньги на руки.
Перед внутренним взором, хороводом летали варианты подарка для Рэмы, платья и украшения, от подобных размышлений даже голова начинала кружиться.