Борьба за жизнь
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: несчастный случай (ошибка опытного контрабандиста), выдергивает молодого человека из привычного ему технологического мира, окунает в мир магический. родной город окрашивается новыми красками, открываются прекрасные перспективы... и только один минус, - могущественное существо, ставшее фактическим хозяином жизни. новый хозяин, совершенно не заботится об удобствах и желаниях слуги, требуя исполнения собственной воли.
|
Пролог
Владислав спускался по эскалатору, крепко прижимая к правому виску мокрую тряпку. Его ноги привычно перебирали ступеньки, мимо проплывали силуэты людей, стоящих справа.
"Волковская", встречала пассажиров, заглатывая сотни человек в обширную глотку метрополитена. Туннели можно было сравнивать с артериями и венами, по которым циркулировали "кровенные тельца" людей, бесконечным потоком перемещающихся от станции к станции.
Войдя в вагон, Влад занял крайнее место на сидении, и запрокинул голову. Он был достаточно высок, но худощав, и слабо развит физически. Черный костюм только подчеркивал худобу, а лакированные ботинки натирали ноги. В возрасте двадцати двух лет, он все еще учился, получая третье образование, от которого впрочем не было никакого толка. Родители уже несколько раз намекали, что пора бы взяться за ум, что в их понимании означало, устроиться на работу.
Этот день мало отличался от остальных, начался он с опоздания на автобус, и скандала с кондуктором в трамвае. В техникуме все было более спокойно, пока не пришло время обеда. Владислав хорошо учился и быстро впитывал информацию, уже к пятнадцати годам он поступил в свой первый институт, и уже тогда знал, что многие ровесники очень недружелюбны к "выскочкам".
После того, как он не дал списать свое эссе одному однокурснику, типичному представителю "быдла", жизнь превратилась в кошмар.
Уже собираясь уходить домой, Влад столкнулся с группой своих однокурсников, которым как раз не хватало на выпивку, а заодно хотелось отыграться за неудачный учебный день.
На этот раз убежать не получилось, один из дружков того самого однокурсника, разбил об голову парня пустую бутылку, и избиение прекратилось только тогда, когда "жертва" потеряла сознание.
"хорошо хоть проездной оставили" подумал Влад, проведя рукой по коротким волосам.
За воспоминаниями о прошедшем дне, пролетело время поездки по пятой ветке, поезд остановился на "садовой" и Владислав выскочил из вагона в последний момент, когда двери уже закрывались.
- а вуот и ты. - послышался обрадованный голос сзади, заставивший резко развернуться.
На платформе стоял сутулый старик с тряпичным мешком в руках, одетый в грязно-серую куртку, и застиранную капку, когда-то синего цвета.
- вы это мне? - уточнил Влад, соображая, что его, скорее всего с кем-то перепутали.
- естественно, я тебя уже семь минут дожидаюсь. Товар я принес, так что передай босу, что деньги он потратил не зря, сутулый всегда выполняет работу чисто и точно по инструкции. - с этими словами он бесцеремонно открыл сумку, которую в руках держал Влад, и запихнул туда коробку от "колобка" советской елочной игрушки. - не беспокойся, артефакт и книга там. - быстро произнес "сутулый" оглядываясь по сторонам. Затем он всмотрелся в лицо парня, и довольно хмыкнув, сказал. - А ты хорошо замаскировался, если б я не знал, кого искать, то принял бы тебя за обычного избитого бизнесмена. Даже аура почти не чувствуется! Приятно видеть, что не вся молодежь безнадежна.
Второй раз за день, Владиславу стало страшно. Он вдруг подумал о том, что попал в опасную ситуацию, а как учили шпионские боевики, случайных свидетелей часто убирают. А тут получается, что один из преступников, сам вручил ему какой-то товар. Если вдруг выяснится, что Влад совсем не тот, кто должен был получить посылку, кто знает, как поведет себя старик?
- приятно было познакомиться, но мне пора. - как можно спокойнее произнес парень.
- точно, надо спешить. Надеюсь нас еще не заметили. - встрепенулся старик.
"сутулый" развернулся, и "случайно" толкнув проходящую мимо женщину, побежал к переходу на "спасскую". Он был уже давно не молод, оставил за спиной десятки заданий, и был единственным, кто не запятнал репутацию ни одним провалом.
Тем обиднее было то, что какой-то неопытный юнец, учуял приближение "хвоста" на несколько секунд раньше. Хотя именно это и уберегло их от того, что бы преследователи увидели момент передачи товара.
"старею, лет пять назад справился бы с этой работой с закрытыми глазами".
Выбежав на станцию, старик досадливо скрипнул зубами, наблюдая за уходящим поездом. Если бы он успел, то поймать его уже не смогли бы. А так ощущение опасности только нарастало, сзади явно приближались агенты ордена.
Народа вокруг было много, но как на зло, среди всей это толпы не было ни одного не человека, за аурой которого можно было бы спрятаться. "сутулый"чувствовал себя стоящим в открытом поле, и машущим руками приближающейся смерти.
Нет, агенты сперва допросят его, возможно даже будут пытать, а уже затем убьют.
Ноги сами несли вперед, уже не обращая внимания на осторожность, просто проталкиваясь через людские потоки. Преследователи тоже перестали скрываться, и ломились с той же решительностью. Слегка поплутав, и не найдя иного выхода, пришлось свернуть на эскалатор, и продолжая расталкивать людей, подниматься вверх по ступенькам.
Вылетев из метро, старый контрабандист, почти врезался в еще двух агентов, уже поджидающих снаружи. Только чудом удалось увернуться от удара в челюсть, а парализующее заклятье разбилось об защитный амулет, задымившийся от напряжения.
"ну вот и все, отбегался" подумал старик, завернув в глухой переулок, упирающийся в стену жилого здания. Сзади уже слышались неторопливые шаги агентов, готовящихся к захвату.
- черт ас два, вы меня возьмете, "сутулый" никогда не подводил своих клиентов.
Нужные слова слетели с губ, правая кисть сжалась на левом мизинце, и от резкого рывка, кость и вшитая в палец ампула, сломались. Через мгновение старик с остекленевшими глазами рухнул на асфальт.
Шесть высоких мускулистых мужчин, встали вокруг тела, они были одеты в спортивные костюмы, и отличались от обычных горожан только пронзительными взглядами, способными свести человека с ума, если он слишком долго будит смотреть в такие глаза.
Один из мужчин проверил сумку, достав оттуда пустую коробку, а другой осмотрел лицо старика.
- этот гад, стер свой разум, и остановил сердце. Проклятье, теперь от него ничего не узнать!
- коробка пуста, похоже он успел передать посылку.
Один из оставшихся стоять мужчин, достал мобильный телефон, и связался со второй группой.
- курьер мертв, посылки при нем не было. Что? Вы взяли его связного... что? Ладно, отбой.
- ну? - спросил тот, который проверял пакет.
- у связного тоже ничего не нашли, он так же успел стереть себе память, но остался жив. - мужчина нахмурился, и с брезгливым выражением лица посмотрел на мертвеца. - Похоже "сутулый" под конец жизни нарушил свои правила, и решил поиграть на два фронта. Надо выяснить, какому ордену мог понадобиться кристалл, и кто из них мог позволить себе перекупить этого червя.
Влада трясло, он обливался холодным потом, и лихорадочно размышлял. Он боялся возможных последствий от того, что стал соучастником кагото-то преступления, боялся держать у себя чужую вещь, и еще больше боялся избавиться от нее.
Однако прошло пол часа, и страх перешел в любопытство. Появилось желание узнать, что же так неожиданно попало в его руки.
Путь домой, а жил он в схемной квартире на улице "Демьяна бедного". Владу пришлось переехать в однокомнатную квартиру, после очередной ссоры с родителями, показался необычайно длинным.
Старый дом даже не имел нормального лифта, его роль играла сломанная будка, в которой постоянно воняло мочой, а квартира находилась на седьмом этаже. Поэтому до жилища Владислав добрался в еще более поганом настроении, чем когда спускался в метро. В дополнение ко всему, опять разболелась голова.
Услышав шум открывающегося замка, радостно залаял пес, которого тоже пришлось взять с собой из дома, так как отец наотрез отказался кормить "наглую зверюгу".
- тише Гоблин. - ласково потрепал по голове, здоровенную лохматую, черную дворнягу.
Остроухий пес с длинным пушистым хвостом, довольно зоворчал, и попытался облизать хозяину лицо, встав на задние лапы.
- хватит Гоблин, место. - сурово приказал Влад, указывая на порядком запылившийся коврик.
Пес зевнул, укоризненно посмотрел на хозяина, но послушался.
Скинув ботинки, Владислав прошел через маленький коридор, и зашел в комнату, в которой царил обычный бардак. Не теряя зря времени, он смахнул с журнального столика кучу бумаг, и вытащил из сумки коробку из под "колобка".
Из бумажной коробки на свет появился щар из мутного стекла, а следом за ним, тонкая книга в красной обложке из старой кожи.
Повинуясь непонятному импульсу, Влад положил на шар обе руки, и уставился в глубину мутного стекла. Он и сам не заметил, как постепенно мысли стали потонули в сплошном шуме, который нарастал в ушах.
Через открытую дверь в комнату заглянул испуганный пес, жалобно поскуливающий и со страхом поглядывающий на застывшего хозяина.
"зарница" планировала на широких крыльях, уже не первый час выискивая на пеесчанной поверхности земли, хоть какое ни будь существо, подходящее в качестве завтрака.
Она была совсем маленькой, только вылупившейся дракошкой, когда ее раса была изгнана из мира жизни, в этот бесплодный ад, где за каждый глоток воды приходится биться с десятком конкурентов, а еда такая редкость, что большая часть сородичей, уже погибла от голода.
И вот когда внизу наконец появилось какое-то движение, Зарница почувствовала как ее разума, что-то коснулось. Кто-то из мира жизни, испуганно метался, то ли пытаясь вернуться в свою реальность, то ли ища кого-то.
В любом случае, из-за неожиданности произошедшего, дракониха промедлила, и предполагаемый завтрак успел скрыться. Раздраженная этим событием, Зарница ухватилась за тонкую нить, бессмысленно мотающуюся по поверхности пустыни, она попыталась проникнуть в разум незваного гостя. Иногда маги того мира, пытались связаться с драконами, что бы поиздеваться, или получить нужную им информацию. Платили они ничтожно мало, пересылая летающим ящерам жалкую бочку тухлой воды, тем самым подчеркивая статус победителей.
Тем более удивительным стал тот факт, что маг, так неосторожно пробившийся в этот мир, даже не пытался сопротивляться, и уже через мгновение, дракониха проникла в его разум. Некоторое время потребовалось на то, что бы разобраться в мыслях и перепутанных воспоминаниях, а когда все встало на свои места, Зарницей овладел восторг. В ее лапы попал совсем не обученный маг, изгой в своем обществе, имеющий незаурядные умственные способности, и некоторый магический талант. Осталось только правильно им воспользоваться, и главное не вспугнуть.
"я могу дать тебе силу и знания, я могу помочь тебе отомстить всем тем, кто издевался над тобой. С моей помощью ты сможешь решать судьбу тех, кто недостоин жить..."
"кто ты?" через пару минут послышался испуганный вопрос.
"я та, кто может помочь тебе, и та, кто нуждается в твоей помощи. Помоги мне, и я помогу тебе..."
"меня зовут Владислав"
"а меня Зарница. Я уже ужасно давно, незаслуженно томлюсь в месте, которое совсем не предназначено для жизни, и если ты не спасешь меня, я умру от голода. Ты ведь мне поможешь?"
Во время этого разговора, дракониха не переставала внушать магу мысль о том, что он может стать могущественным, и показывала картины, на которых он наказывал зло, и творил добро. А затем она показала себя, в облике маленьгоко испуганного детеныша, прячущегося среди камней, от страшных монстров, шастающих вокруг. Это не было ложью, все это происходило очень, давно, когда Зарница была еще маленькой. Теперь эти монстры, ее единственная пища.
"ты ведь поможешь мне, спасешь меня?"
"что я должен делать?"
Разговор закончился через час, к тому времени молодой маг уже называл дракониху "госпожа", и получил первые инструкции.
- теперь осталось ждать, совсем немного, год или два... но какая разница? Ведь по сравнению с тысячами лет, это просто пустяк. - страшно довольная собой, она взмахнула крыльями, и впервые за сто лет, стала просто получать удовольствие от полета.
В ее голову даже не приходила мысль о том, что бы попытаться вырваться прямо сейчас, ее новый слуга был ее слишком слаб. А мысли о том, что он может просто не справиться, она отметала, даже не обращая на них внимания.
Если все сделать правильно, и вести глупого человечка шаг за шагом, уже очень скоро она сможет оказаться в мире, который помнила только из рассказов старших братьев.
Влад оторвался от шара, и аккуратно поставил его на стол. Взяв книжку, он уколол палец, и капнул на обожку паплю крови, после чего она выросла до размеров справочника телевонов времен девяностых. Главным же было то, что все слова магическим образом стали написаны на русском языке.
В глазах парня горел фанатичный огонь, а в мозгу зародилось крепкое желание обрести власть.
Глава1
На стол начальнику отдела магических расследований, лег очередной отчет, и стоило ему пробежаться по первым строчкам, как настроение, еще с утра приподнятое от известия о беременности жены, упало ниже линии океана.
в кабинете, находящемся в штабе агентов, замаскированном под офисное здание, накопилось уже пять десятков подобных отчетов, и ни одной зацепки на счет того, кто виновен в преступлениях.
"за что мне это? До пенсии осталось всего пять лет"
От отчаяния, Гудзон был готов рвать на голове волосы, если бы у орков на головах они росли. Даже в человеческом обличие он был лысым. Поэтому пришлось ограничиться хватанием за голову, и расчаниванием в поскрипывающем кресле.
Рабочий день только начался, и сегодня должен был быть самый обычный день, к сожалению, за последние пол года подобные отчеты стали вполне обычным делом.
"в 06:15, сегодня на невском проспекте было обнаружено тело убитого человека, предположительно сутенера. На теле было обнаружено множество ранений нанесенных предположительно клыками неизвестного хищника. Как и все подобные жертвы, человек был лишен жизненной энергии..."
Читать дальше не имело смысла. Опять произошло убийство, которое вновь не дает ни одной зацепки, о том, кто бы мог это сделать. Подчерк убийств постоянно менялся, иногда на телах были рваные раны от клыков, иногда одиночные раны от режущих предметов, а в нескольких случаях, на телах жертв не находили никаких внешних повреждений. Все эти случаи объединяло одно, всегда жертва было лишена жизненной энергии.
Первым предположением было то, что в городе орудует вампир, питающийся жизненной энергией, но эта теория себя не оправдала. Предполагали так же, что это может быть делом рук свихнувшегося мага, но для одного сумасшедшего это было слишком сложно, да и в таком случае, отслеживалась бы система, по которой он работает, а всех жертв, связывало только то, что они были связаны с преступным миром. Пришлось остановиться на версии о том, что это дело рук одного из темных орденов. Но так как не оставалось никаких улик, обвинение предъявлять тоже некому.
- сэр, к вам посетители. - раздался голос секретарши, говорившей через коммуникатор.
- я занят, пусть подождут!
- сэр, боюсь они не настроены ждать...
Дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появились четыре личности в черных костюмах.
- и чем же это вы заняты, если не секрет? - спросил лысый верзила, по сравнению с которым Гудзон почувствовал себя очень маленьким и слабым.
- мы из центрального отдела. - произнесла стройная женщина, и показала свои документы.
Еще двое мужчин молча прошли к свободным стульям, и вальготно расположились на них.
- чем обязан такой чести? - расплылся в нервной улыбке Гудзон. Про себя он отметил полный набор союзных рас, подписавших договор о сотрудничестве.
Верзила в дверях, сородич орк, девушка подошедшая к окну, скорее всего эльф, а двое на стульях, гном и человек.
- до нас дошли слухи, что отдел расположенный в Петербурге, и находящийся под вашим руководством, не справляется со своей работой. - Холодным голосом произнесла девушка. - Что вы можете об этом сказать?
Перед тем как ответить, Гудзон шумно сглотнул слюну.
- все ордены находящиеся на вверенной мне территории, находятся под полным контролем агентов, и соблюдают установленные законы. Маги одиночки, а так же расы не включенные в союзный договор, находятся под постоянным наблюдением.
- в таком случае, как вы объясните это? - человек достал из внутреннего кармана кожаного пиджака лист бумаги, развернул его, и зачитал длинный список имен.
- во всех случаях, преступник не был обнаружен, а в качестве причины смерти, вы называете лишение жизненной энергии. - вновь заговорила девушка, как только человек замолчал.
- мы требуем полного отчета о всех схожих убийствах, отчеты магов медиков, а так же предоставление полной финансовой и ресурсовой поддержки. С этого момента, это дело переходит под наш контроль, а вы временно отстраняетесь от занимаемой должности, до выяснения обстоятельств. - прогудел верзила в дверях.
Пару минут, Гудзон хлопал глазами, переводя взгляд с одного посетителя на другого, не в силах поверить в происходящее. Затем он встал, достал из шкафа все документы о нераскрытых делах, и не говоря ни слова, покинул кабинет.
- а теперь, как опоздавшего, введите меня в курс дела, зачем такая секретность в расследовании серии убийств? - спросил орк, закрыв дверь и подперев ее спиной.
Эльфийка сделала несколько пассов руками, и произнесла заклинание, накладывая купол непроницаемости звуков.
- помнишь год назад, мы учавствовали в перехвате одной важной посылки? - спросил человек.
- "око пустоты"? - уточнил орк.
- оно самое. Как ты помнишь, тогда мы взяли одного из курьеров, а другой покончил с собой раньше, чем до него добрались. Да что я говорю, ведь именно ты, Зур, и преследовал сутулого.
Дальше нить рассказа перехватила девушка.
- тогда удалось замять дело, так как орден "дракона" не получил посылку, и мы рассчитывали что артефакт всплывет на черном рынке, или в частной коллекции. Однако с недавних пор, началась серия убийств, которые не оставляют сомнений в том, что кто-то накапливает жизненную энергию. Эсть подозрение, что этот неизвестный, собирается выпустить в наш мир драконов, для чего и использует "око". Шеф считает, что это могла быть давно продуманная акция, хотя я склоняюсь к тому, что новый хозяин артефакта просто попал под воздействие одного из драконов.
- поэтому мы и хотим, что бы информация не расползалась в ненужные стороны, ведь это может быть всего лишь совпадение. - закончил Торин.
- и что же мы будим делать? - после короткой паузы спросил Зур.
- начнем с проверок всех мало-мальски серьезных орденов, а затем периключимся на влиятельных магов одиночек. Так же надо начать охоту на ночного убийцу. - предложил Леха.
- разделимся? Я и Торин, будим охотиться, а уж вы, проверяйте ордены и колдунов. - предложил Зур, незаметно подмигнув Лехе.
- ладно, давайте преступим. Завтра с утра собираемся здесь, и обсуждаем результаты работы. - согласилась Жизель.
- а может...
- нет. - жестко обрубила напарника Жизель, захлопывая дверцу серебристого "лексуса".
- но ты даже не дала мне договорить! - возмутился Леха, занимая место пассажира.
- зато я знаю, что ты хотел сказать, и потому - НЕТ.
- но почему? Дай мне хоть шанс.
- Алексей, ты человек, я эльф. Между нами не может быть ничего, кроме нормальных рабочих отношений. Я не собираюсь размениваться на короткие интрижки, не собираюсь плодить полукровак, и уж тем более связывать жизнь с тем, кто проживет в несколько раз меньше чем я.
На эту тираду, у светловолосой эльфийки ушла уйма сил, и на какое-то время, ей пришлось замолчать, что бы хоть как-то прийти в себя.
Леха тоже молчал, уставившись в окно. Он уже несколько месяцев пытался добиться свидания со своей коллегой, но только сейчас она дала хоть какие-то объяснения своим отказам. Конечно не все причины были правдивы, и скорее всего главная так и не была высказана, но и услышанного было достаточно.
- извени Леша, ты хороший парень, я знаю тебя уже пять лет... ты красивый, умный, но пойми, мне уже сто четыре, а тебе нет еще и тридцати. В общем, у нас ничего не получится, ты уж не обижайся.
Мужчина только кивнул, и провел рукой по коротким черным волосам. Он уже привык к длинным волосам, и все еще не избавился от привычки поправлять выбившиеся локоны.
- куда едим? - решил он сменить тему, все еще тупа пялясь в окно.
Посмотреть действительно было на что, летний Петербург в солнечные дни очень красивый, особенно в районах, где сохранилась архитектура старых мастеров.
Жизель была рада смене темы, так как и сама нервничала из-за этого разговора. Ей нравился Алексей, и она симпатизировала ему, как младшему брату.
- сегодня посетим офис "черной розы" и если останется время до заката, то нагрянем с проверкой к "черепу".
По дороге больше не разговаривали, для общения с магами нужна свежая голова и крепкая воля, иначе можно попасть под их воздействие.
- я займусь их главой, а ты пошатайся по этажам, и незаметно просканируй помещения на наличие сильных артефактов. - привычно скомандовала эльфийка, заворачивая на парковку рядом с неприметным внешне зданием, сталинских времен.
За железной дверью оказалась проходная, где на диване сидели три замаскированных тролля. За столиком у телефона сидела девушка-оборотень, с явно выдиляющимися кошачьими чертами лица.
Жизель на правах старшего, сразу направилась в офис главного адепта ордена, а Леха, со скучающим видом стал слоняться по коридорам.
- если вас что-то интересует, я могу провести экскурсию. - вежливо улыбаясь, предложил один из охранников.
- спасибо, обойдусь. - отмахнулся мужчина, и зашагал по коридору.
Незаметно он активировал детектор, спрятанный в кармане, и стал вплотную подходить к каждой двери.
Орден "черной розы" как и большинство орденов своего типа, принимал в свои ряды почти всех желающих, за исключением только демонов. Ито это было только официальное правило, в случае если такой кандидат появился бы, никто не сомневался, что его приняли бы с большой радостью. А пока, слоняясь по длинному коридору, Алексей встречал самых разных представителей разумной жизни. Тут были гоблины, тролли, оборотни, темные эльфы, гномы, но основную массу составляли люди, обладающие хоть какими-то магическими способностями. Также, в этом здании, можно было встретить орка или русалку, которые были в напряженных отношениях с законом.
Внезапно, рядом с одной из дверей, маленькая коробочка в кармане сильно завибрировала.
Леха оглянулся, проверяя, что никого поблизости нет, и надавил на ручку двери. Замок тихо щелкнул, и проход открылся, в то же мгновение, в комнате лишенной окон, вспыхнули алхимические лампы.
- вау! - восторженно воскликнул агент, закрыв за собой дверь.
Его взгляду предстали ряды столов, на некоторых из которых лежали туши животных, оказавшиеся живыми при ближайшем рассмотрении. Это было невероятно, ведь собака с вырезанными почками, подсоединенная к трехлитровой банке мутной жидкости, не может выжить. При внешнем осмотре животных, стало ясно, что у многих из них отсутствуют жизненно важные органы.
- значит, некромантией занимаетесь. Хорошо, что я сюда заглянул.
Пальцы привычно забегали по клавеатуре телефона.
- алло, Саша? Пришли группу захвата в здание "черной розы", предположительное обвинение, незаконное использование некромантии.
Тут детектор снова завибрировал, привлекая внимание агента к каменному кубу, лежащему на высоком столе.
Поверхность куба была матово черной, и как будто поглощала лучи света. От артефакта исходило такое излучение темной магии, что аж дух захватывало.
- что вы тут делаете? - писклявым голосом осведомился молодой парень в хирургическом халате. У него на руках были резиновые перчатки, а из кармана торчал шприц.
- я агент союзных рас, вы обвиняетесь в несанкционированном применении некромантии, и использовании запрещенного артефакта. Скоро сюда прибудут эксперты, которые определят степень вашей вины.
- какой идиот не закрыл дверь в лабораторию! - отчаянно завыл парень, выхватывая из кармана халата острый скальпиль.
Тут же из боковой двери, ранее Лехой не замеченной, выскочили еще три "хирурга", вооруженные своими рабочими инструментами.
У агента как-то сразу поубавилось уверенности в своих силах, даже появились некоторые сомнения насчет того, стоило ли так открыто предъявлять обвинения. Нет, с двумя людьми он справится легко, но вот жилистый русал, и темный эльф вызывали серьезные опасения.
Пока он раздумывал, единственный выход перекрыли туши двух троллей, один из которых предлагал устроить экскурсию по этому зданию.
Действовать пришлось быстро, и не задумываясь о гуманности средств. Вскинув руку, Леха послал огненный шар в троллей, другой рукой выхватил пистолет, и разрядил его в команду хироргов.
Один "белый халат" умудрился вовремя отскочить в сторону, а затем размахивая скальпилем на длинной рукоятке, кинулся в атаку. Это оказался тот самый парень с писклявым голосом, и оказалось, что он давольно хорошо владеет своим оружием, и при этом очень быстро двигается.
Несколько раз пришлось увернуться, один раз скальпиль чиркнул по руке, распаров рукав и предплечье. Только после этого, получилось достать ретивого доктора рукояткой пистолета, заехав ему прямо в висок. Но и тут не повезло, удар оказался слишком сильный, и с противным хрустом, височная кость проломилась.
На шум стали сбегаться остальные обитатели здания, весьма многообещающе поглядывая на агента, но не нападая.
- что здесь происходит? - трубным голосом произнес широкоплечий человек с густой черной бородой. У него за спиной стояла Жизель.
- кто учил тебя работать? - не хуже дикой кошки шипела эльфийка, захлопывая дверь машины.
- а что я сделал? Они же пытались меня убить. - слабо оправдывался Леха.
- ты агент союза, для тебя не проблема справиться с командой спецназа. Разве нельзя было оставить в живых хоть одного некроманта? Теперь, мы даже не сможем провести достойную проверку, и придется заплатить за увечие одного из охранников.
Алексей сам понимал, что опростоволосился, не рассчитал силу, не продумал свои действия. Теперь орден просто пообещал, что будит более глубоко изучать род деятельности тех, кому сдает помещения. И ведь не придерешься, лаборатория действительно находилась в аренде, и не осталось никого, кого можно было бы допросить.
- а ты, что ни будь нашла? - нарушил напряженное молчание мужчина.
- нет, все бумаги сделаны очень качественно, не зачепиться даже за налоги. По видимому, у "черной розы" опытная команда бугалтеров.
- куда теперь? - Леха достал пластинку "орбит".
- к "черепам", хотя я сомневаюсь, что у них там что-то есть. Орден состоит из всяких отбросов, и ни на что серьезное просто не способен.
- может хоть у ребят дела пойдут лучше.
Здание ордена "черепа" представляло собой старый переоборудованный завод. Как и ожидала эльфийка, у лысоголовых не нашлось даже серьезных артефактов, зато в подвале были залежи мелкой контрабанды.
- мы ведь можем договориться? - расплылся в противной улыбке лысый гоблин, когда склад был обноружен.
- возможно, сперва ответьте мне на вопрос, что вы знаете о совершаемых убийствах, а об остальном я подумаю. - резким голосом, в котором не было ни капли тепла, произнесла Жизель.
Гоблин переводил взгляд с девушки на мужчину, несколько минут соображая, может ли выкрутиться. Затем повесил голову, и заговорил:
- к сожалению я не многое знаю, но пологаю вы имеете в виду похитителя жизни? Не могу сказать кто это, и вообще один ли работает, но мое мнение такое, без демонов тут не обходится. Убивают только преступников, при этом не важно, убийца это или обычный карманник. Больше ничего сказать не могу, разве что вы можете поспрашивать в "жерле вулкана", там собирается весь свет магической жизни Петербурга. Ну разумеется из тех, у кого проблемы с финансами.
- спасибо за помощь, мы воспользуемся вашим советом. Отряд для изъятия контрабанды, прибудит завтро утром.
Гоблин еще больше повесил голову, и сбичиво поблагодарив, поспешно засеменил куда-то в сторону своего кабинета.
Обсуждение посещения "черепов" продолжилось уже в машине.
- и что ты думаешь? - сходу спросил Леха.
- он не врал, может быть пытался прикрыть свои дела, но серьезной лжи в его словах не было. Или он просто настолько хорошо врет, что и сам верит в свои слова. Но я сильно сомневаюсь, что такой талант стал бы пропадать в подобной дыре. Ладно, возвращаемся в офис, уже поздно.
Солнце действительно садилось, предавая городу зловеще-таинственные очертания.
- хорошо хоть руку перевязали. - буркнул Леха, разминая онемевшие пальцы.
Санитар хорошо постарался, так затянул повязку, что даже пульс почти не прощупывался.
Разрушая миф о том, что гном и орк не могут работать в одной связке, Зур и Торин, развили активную деятельность. Сперва они разделили город на зоны, и в каждую зону отправили патруль. Для этого пришлось привлечь все силы, даже зеленых выпускников академий. При этом самое большое внимание было уделино тем секторам, в которых произошло наибольшее количество нападений.
Сами гном и орк, вооружившись скромными наборами для охоты на чудовищь, отправились в центр города.
Зур был патриотом своей страны, именно этим он объяснял то, что продолжает разъезжать в старой "девятке", хотя почти все коллеги успели обзавестись новенькими иномарками.
- в этом ведре даже радио работает с перебоями, как ты вообще не краснеешь проезжая перед гаишниками? - не упустил случая гном, что бы подколоть приятеля, когда они отправлялись на свой участок патрулирования.
Орк не стал комментировать замечание, только скрипнул зубами, про себя перебрав ближайшую родню Торина, вплоть до кротов, от которых по мнению орка эта раса произошла.
До заката ничего не произошло, да и первая половина ночи прошла спокойно. Под шум матора, гном развалившийся на заднем сидении, задремал около полуночи.
Когда Зур уже собирался поворачивать в сторону офиса, по рации пришло сообщение.
"нападение у метро "невский проспект".
Руки быстро вывернули руль, а нога вдавила в пол педаль газа. Зур торопился, и надеялся что до его прибытия нападавшего не убьют.
- просыпайся, отрыфка подземных канализаций, похоже наши поиски увинчались успехом.
Доехали за пару минут, благо находились близко от места событий.
Машина еще не успела остановиться, а орк с гномом уже вылетели их распахнувшихся дверец.
Под разбитым фонарем происходило настоящее сражение, трое молодых агентов окружили существо, более всего похожее на гигантского мохнатого пса с крыльями. Но ужаснее всего было то, что один из молодых бойцов, уже лежал на земле, истекая кровью.
Трое его товарищей тоже не могли похвастаться успехами, собака размером с лошадь, постепенно выпутывалась из магической сети, а оружие они уже израсходовали.
- всем лечь! - рявкнул Зур, и как только молодые агенты повалились на землю, метнул в монстра шаровую молнию.
Торин не отстал от напарника, разрядил в пса два орнеметалеля.
Однако порядоваться успеху не успел ни тот, ни другой. Молния и огонь только слегка отбросили монстра, и подпалили ему шерсть. А пока Зур создавал еще одно заклинание, существо повело себя очень неожиданно, и побежало по широкой дороге, расправляя крылья и используя ее как взлетную полосу.
Парализующее заклятье прошло прямо под брюхом монстра, а огнеметатели только слегка его задели.
- и что это было? - ошарашено произнес орк, провожая противника взглядом.
- я бы сказал, что это оживший сфинкс, но к сожалению у этой твари нет человеческой головы, а тело скорее собачье чем львиное. - ответил Торин, который быстрее пришел в себя. - докладывайте.
Подобравшиеся новобранцы вытянулись в струнку, и старший из них заговорил.
- мы увидели как на человека с неба упало странное существо, и не теряя времени открыли огонь из всего, что только было в наличии. К нашему удивлению, зверь даже не поморщился, только отвлекся от истязания тела, и кинулся на нас. Даже огненные осы и ледяное копье не смогли ему навредить, и только когда он добрался до Геры, мы смогли накинуть магическую сеть. Как вы сами видели, это тоже не смогло его надолго задержать.
Парня начало трясти, а в глазах читалась еле сдерживаемая истерика.
- всем разойтись, возвращайтесь на базу и ждите дальнейших распоряжений.
- да. - глубокомысленно изрек орк, осматривая поле боя, на котором остались отчетливые следы взрывов и других повреждений. - первое задание, и в самое пекло. Неповезло ребятам.
- надо будит вызвать отряд чистильщиков, пусть сотрут следы сегодняшнего происшествия. - Торин не верил своим глазам, глядя как тори потрепанных парня садятся в потрепанное БМВ.
- что ты об этом думаешь?
- зверь скорее всего обычный исполнитель, посланный сильно осторожным магом, который не пожалел наложить защитный купол на своего монстра.
- да, надеюсь у Жизель и Лехи дела идут лучше.
Глава 2
Влад проснулся ранним утром, солнце еще только поднималось над горизонтом, а молодой маг уже чувствовал себя отдохнувшим. Уже десятый месяц он жил в двухэтажном особняке своего учителя, расположенном посреди леса в мало населенной области. До города можно было добраться за два часа, и еще двадцать минут идти пешком, до ближайшей автобусной остановки.
Попав в академию магов, Владислав был несколько разочарован, так как выяснилось, что он склонен к магии земли, а точнее к отросли ранее занимаемой друидами. Боевая стихийная магия была почти недоступна, и это стало главным фактором того, что его определили в ученики к одному из старейших магов, и единственному, кто специализировался на растительной и животной магии.
С первых же дней, молодой ученик, осознал, что его новому учителю нужен не тот, кето будит перенимать его знания, а тот, кто будит выполнять, роль заботливой сиделки.
Старый маг, был настоящим кладезем знаний, и в своем приклонном для человека возрасте, сто двадцать два, он продолжал проводить различные исследования. В своем ученике, старик души не чаял, Влад внимательно выслушивал все его теории, старательно штудировал книги, помогал в лаборатории, и следил за тем, что учитель ест, и какие ингредиенты использует. Уже несколько раз старый маг едва не выпил серной кислоты, вместо зеленого чая, просто задумавшись над очередной загадкой природы.
В доме Влад жил один, учитель предпочитал ночевать в своей лаборатории, что бы не отрываться от исследований. Всего несколько раз он покидал город, проводя для ученика познавательные экскурсии.
Старая "Моторола" заиграла до боли знакомую мелодию.
- да?
- ты мне нужен в лаборатории. - раздался голос старика, и связь оборвалась.
Неприятной особенностью старика было то, что он мог позвонить в любое время дня и ночи, и потребовать от ученика немедленно появиться в нужном ему месте.
Влад смахнул со стола несколько книг, которые успел прочитать за несколько дней, и направился к выходу. Открыв дверь, он обнаружил Гоблина, спящего на пороге.
- малыш, ты чего так долго? - улыбнувшись произнес человек, и наклонился, что бы потрепать мохнатого друга по шее.
Тут он заметил опалины, и запекшуюся кровь.
Пес жалостливо посмотрел на хозяина, и заскулил, как бы прося его пожалеть.
- покажи мне. - приказал маг, схватив руками голову пса, и уставившись в его глаза.
Перед внутренним взором промелькнула картина прошедшей ночи. Полученные сведения не улучшили его настроения.
"значит, меня все таки вычеслили, или просто начали охоту на убийцу? В любом случае, придется стать еще осторожнее"
Сняв с ошейника серебряный медальон, Влад поднес его к медальону накопителю, висящему у него на шее.
Внутри золотистой оболочки находился кристалл, в котором плескалась энергия. Накопитель был довольно сложным изобретением, так как в него помещалось огромное количество энергии, и в его создании неоценимую помощь оказал старый учитель.
Из серебряной игрушки, к более крупному медальону, потянулись тонкие белые нити.
- так, теперь ты не будишь выходить на охоту, а пока не заживет бок, вообще из дома выходить не будишь. В туалет ходи только на задний двор, и сразу обратно домой.
Затолкав пса в дом, Влад накинул на плечи длинный кожаный плащ, спрятал на поясе короткий жезл, с шаром из мутного стекла в форме капли, укрепленным на вершине деревянного основания, и вышел на улицу.
Жезл тоже был создан при помощи учителя, в нем были заключены некоторые атакующие заклинания, а так же, с его помощью можно было поглощать энергию.
Пару месяцев назад, когда учитель узнал об участившихся убийствах в городе, он заставил своего ученика обзавестись оружием. К выбору Влад подошел очень оригинально, он заменил ногтевые фаланги со второго по пятый палец правой руки, на накопительные кристаллы, способные выстреливать слабой молнией. Это была очень болезненная операция, рука долго не заживала. Зато теперь не нужно было стричь ногти, роль которых теперь играли искусственные имплантаты, сделанные на основе алмаза. Для своего ученика, старый манн не жалел денег.
Вся дорога заняла два с половиной часа. И это при том, что лаборатория магистра Виктора, находилась на краю города.
Перед самой входной дверью, Влада кто-то схватил за руку, и грубо остановил.
- не жалаете взять окунуться в мир тайных знаний "детей судного дня"? - произнес скрипучий голос.
Владислав резко обернулся, и посмотрел на лысого человека в джинсовом костюме, который протягивал ему глянцевый журнал.
Не узнать под личиной одепта ордена "черепа", молодой ученик мага не мог, ведь он первым делом начал налаживать связи в новом для себя мире, и уже успел обзавестись некоторым числом сторонников и подчиненных.
Появление гоблина могло означать только одно, что-то пошло не так.
Взяв глянцевый журнал, Влад рассеяно махнул рукой, и скрылся за дверью двухэтажного здания.
К первой странице была прикреплена записка, в которой коротко описывалось появление агентов, цель их поисков, и внешность. На последней строке выделялось название клуба, в который гоблин послал "ищеек".
- ты опаздал. - беззлобно заметил старый маг, не отрываясь от микроскопа, когда Влад вошел в просторное помещение, отведенное под лабораторию.
- простите учитель, транспорт плохо ходит.
- так взял бы мою машину, я все равно никуда не выезжаю.
- вы же знаете, что я два раза провалил экзамен по вождению, да и теряюсь я за рулем.
Виктор скорбно поднял глаза к потолку, как бы изображая отчаяние из-за недогадливости своего ученика, но уже через секунду он забыл о теме разговора, да и о том, что ученик только пришел.
- где мой чай?
- сейчас налью учитель. - заторопился Влад.
- подожди, вот смотри.
Старик указал на микроскоп, над которым только что нависал сам. Надо сказать, что внешне этот человек как никто лучше подходил бы на роль средневекового мага, если бы не был привязан к благам современного мира.
Влад уставился в трубку микроскопа, и сразу же увидел крупных зеленых бактерий, очень подвижных и пожирающих железную пыль.
- что это? - удивился он.
- мое последнее изобретение, микроорганизмы способные выживать в условиях отсутствия кислорода, и сами создающие кислород. Если таких малышей сбросить к примеру на марс, то лет через двести, там появится вполне сносная прослойка воздуха.