Больше не попаданец
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Сила, богатство, влияние? Все это было у тебя там, в другом мире... там куда пути назад больше нет. Теперь, в родном мире, дорогу к величию придется начинать с самого начала. - Неприятно, но разве существуют препятствия для сильного духом?
|
ПРОЛОГ.
над землей царила ночь, однако в лагере армии императора никто не спал. Между палатками рядовых солдат и шатрами офицеров, пылали костры, на вертелах жарилось мясо, тут и там слышались пьяные смех, разговоры, а иногда и песни.
"А вот авангарду не позавидуешь: им приходится сохранять максимальную бдительность, что бы не проворонить вылазку мятежников".
В очередной раз порадовавшись тому, что меня и мою сотню перевели из ударного корпуса в линейные войска, поправляю ножны с мечом, висящие на поясе. Обход постов закончился, так что можно было направить свои стопы в выделенное жилище, что бы наконец-то выспаться.
- Эй, Сергиус, давай к нашему костру! - Пьяный, а от того не слишком хорошо узнаваемый голос, разрушил надежду на отдых, словно порыв ураганного ветра налетевший на карточный домик.
- Да он наверное теперь и говорить с нами не станет. - Прогудел второй голос, на этот раз куда более узнаваемый. - Как же, сотнику "золотых львов", не по чину хлебать кислое вино с обычными легионерами.
"И почему никто не может просто за меня порадоваться? Обязательно появляются претензии и вопросы".
К сожалению, мой безмолвный вопрос, заданный двум ночным светилам, остался без ответа. Впрочем, Надежда и Вера, всегда были глухи к обычным смертным, снисходя до бесед только с великими магами, жрецами или членами императорской семьи.
- Это вы-то "обычные легионеры"? - Резко разворачиваюсь лицом в сторону говоривших, что бы наткнуться взглядом на шестерку крупных мужчин, сидящих полукругом около костра и тискающих зверолюдок, (женщины с звериными ушами и хвостиками).
- Боюсь-боюсь. - Худощавый голубоглазый блондин, правую половину лица которого перечеркивал уродливый неровный шрам, одной рукой изобразил защитный жест, в другой продолжая удерживать серебряную чашу, украшенную рунами. - Не сердись, о великий воитель, лучше снизойди до своих недостойных соратников, и раздели с нами выпивку и женщин.
- Во завернул. - Восхитился лысый верзила, с карими глазами и смуглой кожей. - Сергиус, не слушай этих кретинов. Садись к костру, у нас как раз одна лишняя невольница имеется... не пожалеешь.
- Заманчиво. - Осматриваюсь по сторонам, словно бы в нерешительности, все еще надеясь вырвать свое право на отдых. - Я все же пойду... у меня в столице невеста...
Легионеры переглянулись, затем синхронно громогласно заржали. Блондин, до этого отхлебнувший из своей чаши, даже выплюнул вино в костер.
- Ну ты и шутник. - Короткостриженный брюнет с бледной кожей и черными глазами, хлопнул по заднице хрупкого вида девушку с кошачьими ушами и длинным гибким хвостом, одетую в пару полос тонкой ткани, тем самым прогоняя с колен. - У меня дома вообще жена и две любовницы.
- Да и помнишь правило: "с рабынями не считается"? - Лысый верзила повторил действия товарища, за тем лишь исключением, что у него на коленях сидела невольница с лисьими ушами и хвостом. - Расслабься, Сергиус, завтра нам всем идти в бой, из которого мы можем и не вернуться.
"А ведь правда... да и все равно никто не узнает".
Вздохнув, с нарочитой неохотой подхожу к костру и опускаю свой зад на небольшой перевернутый бочонок. Тут же рядом оказалась кошечка, вручившая чашу с ароматным красным вином. Вместо того что бы взять из рук рабыни сосуд, подхватываю ее за талию и притягиваю к себе, заставляя сесть на мои колени. Взгляд на мгновение замечает напряженное выражение красивого лица, но тонкая полоска ошейника, с нарисованными на нем рунами, не позволяет ослушаться желания свободного человека.
"Рабы - это вещи. как давно я сам стал так считать? А ведь после попадания в этот мир, первую пару лет пытался все изменить... наивный. Как будто один человек, способен сломать систему, работающую уже на протяжении столетий".
- Вот это другое дело. - Одобрительно хмыкнул блондин. - А-то заладил: "невеста...".
Активно общались только трое легионеров из шести, в то время как остальные были уже в таком состоянии, когда сложно даже сидеть ровно.
- Чем порадуете, "серебряные волки"? - Бросаю взгляд на шлем одного из бойцов, стоящий рядом с приспособленным под сидение бочонком.
Головной убор легионера сверкал начищенным металлом, красуясь парой острых ушей и подобием морды волка, закрывающей верхнюю половину лица человека.
- Да вот слухи ходят, что завтра нас бросят в первых рядах сразу же за "медными орлами". - Лысый громила сплюнул в огонь. - Где это видано, что бы тяжелая пехота, шла за легкой кавалерией?
- Я могу попросить, что бы тебя поставили перед кавалерией. - Предложил брюнет, неспешно начав стягивать тряпки со своей рабыни. - Вот потеха будет...
- Мне вообще непонятно, зачем в завтрашнем сражении кавалерия. - Признался блондин. - Не думают же наши командиры, что мятежники выйдут из-под защиты стен, что бы дать честный бой?
"Ха! Да у нас соотношение сил, пять к одному, не в пользу мятежников. О какой вообще честности идет речь?".
Однако же вместо этих своих мыслей, я произнес иное:
- Командирам лучше знать, кого куда ставить.
- Вот за это тебя в "золотые львы" и взяли. - Шрамолицый сплюнул в огонь. - Умеешь ты, Сергиус, целовать начальственные задницы...
- Ты что сказал? - Видимо выпитое вино, уже ударило в голову, так как я схватился левой рукой за меч, но сделать что-то еще не успел.
- Тихо вы. - Рыкнул лысый верзила. - Еще одно слово на эту тему, и я обоих уложу спать в помойную яму. Уж поверьте, у меня сил хватит.
"Верю".
Желание выяснять отношения, сразу пропало, (вспомнились дни, когда мне приходилось служить в одном отряде с этими в сущности неплохими парнями), но и оставаться в компании, настроение окончательно пропало.
- Я наверное лучше пойду. - Ставлю чашу на землю и начинаю подниматься, совершенно забыв о зверолюдке, пригревшейся на моих коленях.
- Девку с собой возьми, пусть поможет расслабиться. - Брюнет хмуро глянул на блондина, затыкая все возможные возражения. - И ты это... не сердись на Глобуса, он ведь не со зла.
Коротко кивнув, все же встаю на ноги и отхожу от ставшего негостеприимным костра. Невольница, не смотря на то что я ее не звал, пристроилась сбоку, прижимаясь грудью к правой руке, (по видимому получила приказ от кого-то из парней).
"Да пошло оно все! Живу только раз".
Хватаю рабыню за плечи и широким шагом направляюсь к своему шатру. Встречающиеся на пути легионеры, понимающе хмыкают, одобрительно кивают, иногда даже провожают пошлыми шутками... но мне как-то все равно.
Взгляд сам собой выхватывает отличительные знаки "орлов", "волков", "львов", а один раз мелькнул даже "дракон", (элитные воины личной гвардии императора). И вот наконец показалось мое походное жилище, рядом с которым так же устроились бойцы, греющиеся у костра и тискающие невольниц.
"Да откуда же столько рабынь? Обоз не такой уж и большой, там физически невозможно всех разместить".
Мысль задержалась в моей голове ровно на то время, которое мне понадобилось что бы добраться до откидного края полога. Дальше мои руки и все остальное тело, действовали отдельно от начавшего отключаться разума. В памяти же отпечатались отдельные картины эротического содержания, а на утро на теле обнаружились царапины и следы укусов...
***
Утро меня встретило протяжным и заунывным воем труб, заставив в очередной раз порадоваться привычке не злоупотреблять вином в походе, (многие товарищи, раз за разом оглашают свои шатры и палатки нецензурной бранью, но все равно продолжают пить... впрочем целители легко избавляют от всех вредных последствий).
- Принеси воды для умывания и для питья. - Велю Рабыне, которая дремала прижавшись к моему плечу, лежа на краю моей постели, (громкое название для тонкого матраса).
Зверолюдка ловко поднялась на ноги, натянула свои тряпки и выбежала на улицу, будто бы и не спала вовсе. У меня же была еще пара минут, что бы расслабиться и окончательно избавиться от сна.
Забавный факт: с тех пор как я попал в этот мир, мне снятся красивые красочные сны, но ни один из них мне так и не удалось запомнить после пробуждения. Я даже обращался к чародеям, что бы решить эту проблему, но лишь напрасно потратил золото.
"Обидно-то как... мир волшебный, а во мне магии ни на пол пальца".
Еще в детстве, зачитываясь фэнтезийными книжками, я мечтал стать великим волшебником, Драконьим Всадником, ну или эльфом на худой конец. И вот оказавшись там, где люди научились использовать неизвестную науке силу, мне пришлось встретиться с неприятной реальностью: только два процента всех людей, имеют хоть какую-то склонность к чародейству. О том что бы податься в жрецы, даже речи не шло, ведь этим несчастным приходится соблюдать настолько большие списки правил, живя не для себя а для своего покровителя, что их становится даже жалко.
В результате, мне, (жителю индустриального мира начала двадцать первого века), нашлось место только в армии. Пришлось долго учиться, пробиваться с самых низов, рвать жилы и доказывать вышестоящим офицерам свою полезность... и вот спустя семь долгих лет, Сергиус из семьи Иванов, был назначен сотником легких мечников.
От воспоминаний пришлось отвлечься, так как рабыня вернулась раньше ожидаемого, в одной руке неся небольшое ведерко, а в другой глиняный кувшин.
"Надеюсь она принесла воду а не вино. Не хватало мне только пьяным предстать перед своими подчиненными".
Поднявшись с лежанки, берусь за жесткую мочалку, связанную из неизвестного мне растения, и начинаю оттирать грязь с потного тела. Невольница, демонстрируя немалый опыт, стала помогать привести себя в пристойный вид.
В кувшине к моему удовольствию, оказалась самая обычная питьевая вода, охлажденная до такого состояния, что зубы едва не сводило при каждом глотке. В царящей вокруг духоте, в шатре еще и дополненной запахом пота и иных выделений, (ночь окончилась далеко не быстро), живительная жидкость производила просто чудотворный эффект.
Завершив помывку, я натянул подштанники, которые правильнее было бы назвать свободными шортами опускающимися почти до колен, после чего взялся за красную рубашку с длинными рукавами. Дольше всего из одежды, пришлось возиться с ремешками сандалий, которые обхватывали голени и завязывались на задней стороне ноги прямо под коленным сгибом.
Следующим этапом шло облачение в доспехи, представляющие из себя набор артефактов, соединяющихся в единую систему, обеспечивая носителю уровень защищенности, сравнимый с танковой броней. Если бы не артефактные же мечи, копья и стрелы, созданные специально для разрушения магических щитов, то я мог бы чувствовать себя в полной безопасности даже находясь под обстрелом из пулемета.
Моя личная броня состояла из шлема в виде головы льва, закрывающего верхнюю половину лица, затылок и виски, кирасы, наплечников, наручей, поножей и... юбки, (чтоб этим умникам, проектирующим доспехи, икалось до конца дней). В качестве же оружия выступали короткий меч, метательный дротик метровой длинны, ну и конечно же круглый щит предназначенный для ближнего боя, мало подходящий для отражения стрел или враждебной магии.
Что касается юбки: она представляет из себя конструкцию из полос металла, скрепленных между собой при помощи широкого ремня. Опускалась она чуть ниже колен, позволяя свободно передвигаться, несколько мешая ездить верхом.
- Помоги слугам собрать шатер. - Приказываю рабыне уже выходя под свет восходящего солнца, что бы отправиться на завтрак к своему отрядному повару.
***
Светло-желтый, почти белый, необычайно крупный в это время года солнечный диск, беспощадно пек земную поверхность своими раскаленными лучами. Трава давно высохла и истлела, тонкий слой плодородной почвы, превратился в пыль, которая при каждом шаге поднималась ввысь прозрачными облачками. Если же вспомнить, что в армии императора состоят тысячи воинов, то не удивительно что позади нас оставался заметный след, который можно было увидеть невооруженным взглядом еще издалека.
Какому-то гению тактики, пришла в голову замечательнейшая мысль, заставить солдат маршировать к будущему полю боя не в походных колоннах, а в боевом построении. Благодаря этому, я вынужден дышать пылью поднимаемой тысячами ног, при этом находясь где-то в середине двенадцатой шеренги "золотых львов". Перед нами шли "серебряные волки", закованные в тяжелые доспехи, а еще дальше впереди "медные орлы", тряслись в седлах своих скакунов.
"Что хуже: предатель в командовании, или глупость руководства?".
Не могу сказать что офицеры окружающие императора, поголовно являются дураками и неумехами, (в конце концов, как-то же они дослужились до своих постов). Однако же, к сожалению для легионеров, молодой правитель слишком сильно прислушивается к мнению придворных подхалимов, получивших свои места в свите его высочества, по наследству от своих родителей.
"Не удивлюсь, если идея о совершении марша в боевом построении, принадлежит одному из этих неженок, который просто решил полюбоваться на красивое шоу".
Посмотреть же действительно было на что: ало-золотые знамена, развивались на порывах слабого ветра, наконечники копий и шлемы воинов, сверкали в солнечных лучах полированными поверхностями, от кроваво-красных плащей накинутых на плечи легионеров, начинало рябить в глазах.
Войско, отправленное на подавление мятежа в одну из южных провинций, можно было сравнить с красным морем, неумолимо накатывающем на изможденную жарой землю. я бы даже восхитился этим величественным зрелищем, если бы мне не приходилось месить пыль ногами, среди таких же легионеров.
"Хорошо императору: едет со всеми удобствами в карете, которая по размерам вряд ли уступает крестьянскому дому, а по роскоши и удобству, превосходит жилища правителей малых городов".
Что же его величество забыл в рядовом походе по усмирению мятежа? Понятия не имею, но предполагаю что он просто соскучился сидеть во дворце, и решил развеяться. К тому же, после этого похода, в летописях наверняка напишут о героизме и полководческих талантах венценосного мужа.
"За каждым героем и подвигом, стоят сотни и даже тысячи безымянных легионеров, о которых не вспоминает никто кроме их друзей и родни".
Самому мне повезло ни разу не встретиться с знаменитыми воителями, повергавшими легионы врагов империи едва ли не в одиночку. Лишь приходящие обрывки слухов, подтверждали неприглядную истину, с которой усердно боролась тайная стража.
Споткнувшись об камень, едва удерживаюсь на ногах, но все же быстро возвращаюсь к прежнему ритму. Украдкой осмотревшись по сторонам, убеждаюсь в том, что никто не обратил внимания на этот конфуз, а в голове тем временем звучит голос инструктора, объясняющего что во время боя, подобная невнимательность может стоить жизни нетолько мне, но и соратникам оказавшимся рядом.
"И все же, нас хорошо обучали".
Что бы отвлечься от монотонной убаюкивающей ходьбы, начинаю вспоминать отличия между корпусами имперской армии. Первыми в моей памяти всплыли "алмазные драконы", считающиеся элитой из элит нетолько в нашем государстве, но и на всем материке. Эти воины, избираются из самых умелых легионеров, почти все свободное время тратят на совершенствование владения оружием и магией, а их броня представляет из себя шедевры артефакторики, создаваемые индивидуально под каждого воителя. По слухам, при помощи алхимии и магии жизни, тела стражей императора изменяют до такой степени, что людьми они остаются только внешне.
Я состою в рядах "золотых львов", где собирают разных одиночек, талантливых и умелых, готовых работать в малых группах. Наша экипировка рассчитана на большую подвижность в бою, отряды же формируются с таким расчетом, что бы в каждой пятерке был хотя бы один маг, целитель или жрец. Броня и оружие хоть и являются артефактами, но в отличие от тех же "алмазных драконов", об индивидуальной подгонке приходится заботиться самому и за свой счет.
Третьими по очереди, но не по значению, стоят "серебряные волки". В народе о них ходит молва, как о живых машинах смерти, созданных как противовес ордам мертвецов, которые частенько приходят в империю из республики некромантов.
Что бы стать "серебряным волком", нужно продемонстрировать умение четко и своевременно выполнять приказы, действовать словно частица хорошо отлаженного механизма, ну и разумеется носить глухие доспехи, превращающие человека в передвижную крепость. Их ростовые щиты, способны превращаться в сплошную стену, копья и мечи зачарованы на проникновение сквозь магические щиты, а дисциплина вызвала бы слезу умиления у самого черствого генерала из моего родного мира.
Отдельно следует упомянуть "медных орлов", которые делятся на легкую и тяжелую кавалерию. В их рядах служат потомственные военные, считающие себя своеобразной аристократией империи, из-за чего легионеров в крылатых шлемах, не слишком любят пехотинцы.
Существовали так же и рядовые войска, состоящие в основном из недавних крестьян и горожан, решивших заработать легких денег на военной службе. Они не имели каких-то особенных знаков отличия, были вооружены зачарованным оружием, на деле являющимся откровенным хламом, ну и носили защитные амулеты, не идущие ни в какое сравнение с полноценной броней.
"Когда-то и я был среди них. Ха! Кажется что с тех пор прошла целая вечность, а ведь на самом деле еще и десяти лет не минуло".
Почему-то, как бы тяжело не жилось раньше, и сколь бы сложные испытания не выпадали на мою голову, в памяти задерживались лишь светлые моменты, вроде знакомства с первыми друзьями, получение именного меча, и встреча с невестой...
"Надеюсь Гвен меня дождется".
Глупая улыбка сама собой появилась в уголках губ, наверняка придавая лицу дурацкое выражение. В душе же шевельнулся и затих стыд за то, что я себе позволял пока находился в походе. Что бы не говорили "друзья", изменять невесте с рабынями не стоило.
"Остается надеяться, что она об этом не узнает".
***
Город мятежников появился на горизонте незадолго после полудня. Высокие монолитные стены, подпирающие небеса башни, снующие между зубцами воины в разнообразной броне... все это придавало укреплению ощущение нерушимости и уверенности.
Не смотря на царящую засуху, которую по словам жрецов боги обрушили на предателей, решивших отречься от своих братьев и сестер, не было похоже что бунтовщики испытывают какие-то неудобства.
Когда армия империи приблизилась на расстояние трех полетов стрелы, огромные двухстворчатые ворота, торжественно распахнулись, а из прохода с воем и гиканьем, высыпала разношерстая, (в прямом смысле), толпа зверолюдов. Они были вооружены копьями и кривыми мечами, а еще их было чудовищно много.
- Сомкнуть ряды! - Взревел через артефакт усиливающий голос, командир "серебряных волков".
- Разделиться на две группы. - Не остался в долгу и тысячник "золотых львов". - Обойдем их с флангов.
Тем временем, "медные орлы", под звуки боевых труб, с места набрали немалую скорость, своеобразным катком пройдясь по первым рядам рабов, с решительностью обреченных бросающихся в ноги лошадям.
А из распахнутых ворот все выходили и выходили зверолюды, чей общий рык докатывался даже до задних шеренг нашего легиона...
За первый час боя, мы успели сократить численность невольников до одной четверти от изначальной массы. Все это время, войска мятежников стояли на стенах города, наблюдая за побоищем, изредка посылая стрелы и заклинания в легионеров, слишком близко подошедших к укреплениям.
Несколько раз, мой взгляд цеплялся за шеи противников, на которых не было ошейников, и только полосы белой кожи, напоминали о статусе зверолюдов. В отличие от женщин своей расы, мужчины были крупнее, а так же более волосатыми, что создавало еще большее сходство с животными.
Наши потери исчислялись единицами, так как не смотря на численность, рабы мало что могли противопоставить тренированным воинам. В какой-то момент начало казаться, что мятежники просто решили избавиться от лишних ртов в своем городе, при этом заставив нас потратить как можно больше сил.
Моя сотня несколько раз сменялась с резервными силами, уходя с передней линии сражения в тыл, где можно было перевести дух и промочить горло. Все мы понимали, что настоящее сражение начнется только во время штурма стены, а потому не обольщались своими успехами.
"Что-то тут не так...".
Эта мысль не давала мне покоя на протяжении последних двадцати минут. Атака невольников, буквально выброшенных к нам на встречу из-за вновь закрытых ворот, имела бы смысл если бы являлась отвлекающим маневром, но защитники города будто бы даже и не собирались что-то предпринимать.
Воздух становился все жарче и тяжелее, запах крови и испражнений забивал обоняние, заставляя морщиться от отвращения. Во время боя, когда адреналин кипел в жилах, я не обращал внимания на подобные досадные неудобства, но оказавшись в тылу "золотых львов", прочувствовал всю прелесть ситуации.
Все изменилось в тот момент, когда очередной зверолюд пал от меча моего соратника. Звуки неожиданно затихли, будто бы в уши набили ваты, на плечи опустилось сильнейшее давление, заставившее колени подогнуться, а затем земля пропитанная кровью убитых, вспыхнула синим огнем, в котором словно снежинки попавшие в костер, таяли легионеры имперской армии.
Нас не спасали ни доспехи ни маги, надежду на то что можно сбежать, убила парализовавшая мышцы слабость. Мои распахнутые в ужасе глаза, с необычайной четкостью зафиксировали момент, когда голодный огонь поглотил пространство вокруг.
"Проклятые некроманты! Вот почему мятежники не спешили вступать в бой: они знали про эту ловушку".
Прежде чем боль окончательно затопила сознание, появилось непонятное ощущение падения куда-то назад. Через пару ударов сердца, моя голова встретилась с чем-то твердым и в глазах потемнело...
***
- "Здесь у кого-то телефон звонит! Здесь телефон у кого-то звонит! Здесь у кого-то телефон звонит!". - Раз за разом под гул сирены, повторял высокий мужской голос.
"Какого...?".
Резко распахиваю глаза и принимаю сидячее положение, из-за чего голова начала беспощадно кружиться. Пока я пытался отдышаться от внезапно накатившей тошноты, противный голос затих, оборвав свой монолог и гул сирены, коротким и каким-то жалобным писком.
- Я жив? - В очередной раз открыв глаза, начинаю осматриваться, совершенно не узнавая того места, где нахожусь.
Вокруг меня была комната со старыми выцветшими обоями, подо мной находился потертый линолиум, а на расстоянии вытянутой руки, стояла перевернутая тумбочка с распахнувшейся дверцей.
- Где это я? - Сев привалившись спиной к стене, снял с головы шлем, на котором образовалась солидная вмятина... да и вообще головной убор выглядел так, словно побывал в кузнечном горне а затем его били молотом.
- "Здесь у кого-то телефон звонит!".
Звук сирены возобновился, а голос явно намеривался вызвать у меня головную боль. Не без труда поднявшись на ноги, покачивающейся походкой обхожу разложенный диван и оперевшись одной рукой о подоконник, другой хватаюсь за надрывающийся мобильный телефон, предварительно отложив безнадежно испорченный шлем.
Несколько долгих секунд потребовалось, что бы вспомнить, что именно нужно сделать, что бы ответить на входящий вызов. Однако же голова начала работать быстрее, и память подсказала алгоритм последовательных действий, требуемых в данной ситуации.
"Как-то странно я себя чувствую... да и думаю необычно. Какие-то алгоритмы в голову лезут...".
Большой палец правой руки, неуверенно ткнул в кнопку, с нарисованной на ней зеленой звездочкой.
- Да? - Мой голос прозвучал так, будто я пил не просыхая как минимум неделю.
- "Ну наконец-то! Серега, я до тебя уже вторую неделю дозвониться не могу!". - Раздался из динамика хрипловатый грубый голос, кажущийся отдаленно знакомым.
- Как вторую неделю? - Спрашиваю удивленно, при этом оседая на пол.
- "Шеф рвет и мечет, заказчики грозятся уйти к конкурентам, а у нас проект стоит! В общем так: если через два часа ты не явишься в офис с готовым анонсом новой настольной игры, то можешь больше вообще не приходить". - Собеседник шумно выдохнул и продолжил чуть менее экспрессивно. - "Серый, я все понимаю... проблемы с девушками ни у тебя одного бывают. Но не стоит из-за одной дуры, ставить крест на своей жизни. давай, приводи себя в порядок и дуй в офис. Тут уже все наши собрались... вместе как ни будь разрулим ситуацию".
- уже лечу. - Произношу как-то рефлекторно.
- "Смотри по пути никуда не врежься, "навигатор"". - Хмыкнул голос из динамика, после чего прозвучали короткие гудки.
Посмотрев на телефон, увидел что на экране появилась надпись: "батарея разряжена". Пару секунд еще помигав, трубка отключилась окончательно.
Мои руки опустились, голова запрокинулась, в груди зародился звериный рык. Непонимание ситуации давило на мозги промышленным прессом, а в ушах все еще стояли крики сгорающих заживо соратников.
"Так это что, был сон?".
Помотав головой и с силой зажмурив глаза, хватаюсь обеими руками за грудь, все еще скрытую чуть оплавившейся броней. Осознание реальности последних лет, принесло некоторое облегчение, но понимания так и не прибавилось.
- Воин... у тебя два часа, что бы добраться до офиса, о котором ты почти ничего не помнишь. - Командный тон вышел очень даже неплохим. - Рефлексировать и разбираться в ситуации будешь потом, а сейчас нужно привести себя в порядок и бежать на работу. Вспомнить бы только, где в моей квартире ванная, и найти бы подходящую одежду... а-то сомневаюсь что шеф оценит, если я припрусь облаченным в остатки доспеха легионера.
Техника боевого транса, которой обучали каждого бойца элитного легиона, позволила отстраниться от эмоций и посторонних мыслей, сосредоточившись на выполнении одной единственной задачи. Потом конечно, все вернется едва ли не с удвоенной силой... но проблемы нужно решать по мере их поступления. Разве не так?
ГЛАВА 1.
Боевой транс - это почти магия. Сей факт, как человек прибегавший к этому умению несколько раз, я могу утверждать с полной уверенностью. Чего стоит хотя бы возможность поднимать из памяти знания, которые казалось уже давно и надежно забыты?
На самом деле, боевой транс был придуман для того, что бы воины могли сражаться, даже получив критические для здоровья повреждения тела. Как пример, инструктор приводил историю о легионере, который двое суток добирался до пограничной заставы и умер только передав послание командиру, (при осмотре, на его трупе обнаружили более двадцати ранений, как минимум четверть из которых была смертельна).
"Приукрашивали конечно, но полезность данного умения это не отменяет".
Мое первое знакомство с боевым трансом, вышло несколько неудачным: еще только попав в число "золотых львов", и пройдя ускоренную подготовку в расположении легиона, я решил использовать "плюшку", что бы максимально усилить себя. Для того что бы оценить всю глупость моего поступка, следует знать, что при вхождении в состояние транса, необходимо полностью сконцентрироваться на одной единственной задаче, при этом правильно ее сформулировав.
Кто из мужчин, не хотел обрести рельефную мускулатуру, при этом не прилагая особых волевых усилий? Вот и я, не смотря на то что уже был достаточно развит физически, и по меркам людей населяющих империю являлся чуть ли не эталоном... решил получить больше. Приказ, внушенный самому себе, звучал примерно так: "качайся".
Первое время все было хорошо и мое тело почти без участия сознания, успешно выполняло различные упражнения на турниках, бревнах, кольцах и иных тренажерах, обнаруженных на площадке легиона. Усталость мышц совершенно не ощущалась, так как болевые рецепторы почти полностью блокировались, из-за чего страдала и тактильная чувствительность. Далеко не сразу мне в голову пришла мысль о том, что технику прерывания боевого транса, нашей группе еще не показали.
Тогда меня спасли двое старших соратников, которые заподозрили нечто неладное, заметив истекающего потом новичка, с совершенно безэмоциональным лицом подтягивающегося на дрожащих руках. Эти герои, (никакого сарказма), сперва окликнули, а затем не получив ответа, скрутили меня и лишили сознания.
Результатом экстремальной тренировки, стали пять дней в лазарете, в течении которых старый целитель упражнялся на мне в составлении издевательских словесных конструкций, ни одну из которых нельзя было назвать прямым оскорблением. Когда же меня выпустили на свободу, эстафету перехватил инструктор, вынужденный проводить дополнительные занятия для одного единственного легионера, из-за неучтенного отпуска, отставшего от своей группы.
С тех пор, используя боевой транс, я четко ставлю перед собой задачу, при этом стараясь разбить ее на этапы в конце каждого из которых, можно прервать действие техники почти без дополнительных побочных эффектов. В настоящее же время, эта методика стала особенно актуальной, так как у меня есть некоторые сомнения, что в моем родном мире, найдется военный целитель с магическими способностями.
"Впрочем, местные медики могут быть не хуже чародеев".
Вспоминая забавный случай из своей жизни, (удивительно, но теперь он действительно кажется мне забавным), я в то же время успел снять с себя испорченную броню, которую аккуратно сложил на расстеленное на полу покрывало. Подсознание, в которое надежно вбили необходимость заботиться об амуниции, никак не соглашалось просто скинуть в угол эту груду металла, уже не являющуюся артефактами.
Почему я решил, что броня больше не зачарована? Дело в том, что для становления полноценным "золотым львом", нужно было научиться ощущать магию в предметах, для чего совершенно не обязательно было становиться чародеем.
"Человек не умеющий ощущать артефакты, никогда не сможет ими воспользоваться".
Так утверждал инструктор, заставляя медитировать над своим мечом. Все утверждения, что граждане империи, не служащие в армии и не обладающие магическими силами, легко управляются с бытовыми приборами, он пропускал мимо ушей, словно назойливое жужжание насекомых.
Не скажу что мне было лень учиться, все же возможность хоть таким образом приобщиться к волшебству, стоила много больших усилий... но все же неприятный осадок остался. К счастью, медитации чередовались с другими уроками, среди которых были математика и грамматика, ну и разумеется владение копьем и мечом. В свободное же время, легионеры устраивали кулачные бои, частенько выбивая из новичков спесь самым жестким образом.
Удивительно, но пока тело собирало свежее белье для похода в ванную комнату, все эти воспоминания стремительно промелькнули в кристально чистом сознании, не вызвав почти никаких эмоций. Со стороны наверное могло показаться, что я вообще никуда не пропадал из этого мира, и не жил долгие годы в магическом средневековье, настолько четкими и плавными были все движения.
"Но стороннего наблюдателя наверняка удивил бы тот факт, что хозяин квартиры ходит по комнате совершенно голый".
И вот настал тот момент, которого я так долго ждал и слегка опасался. Дверь в ванную открылась и мои ноги переступили невысокий порог... для того что бы глаза недоуменно уставились в темноту.
"Свет включить забыл! А включается он... как же... кнопка на стене в коридоре".
Стоило этой мысли прозвучать в моей голове, как тело, похожее на какую-то марионетку, резко развернулось и вышло искать выключатель. Спустя пол минуты задача была выполнена, и заход в умывальню повторился.
"И как это понимать?".
Наверное реакция должна была бы быть более резкой, но благодаря боевому трансу, все ограничилось легким удивлением, которое даже не заставило замереть хотя бы на пару секунд.
Как и во многих квартирах, (всех в которых мне довелось побывать в родном мире), у меня дома в ванной комнате, напротив двери висит раковина, над которой к стене прикреплено большое зеркало. Не смотря на то что стекло было довольно грязным, мне удалось рассмотреть свое лицо, а так же обратить внимание на тело. В результате осмотра, мое сознание отметило два факта: шрамы полученные за время службы в войсках империи, куда-то пропали, а еще передняя часть головы, выглядит лет на пять моложе чем должна.
"Если рассуждать логически и верить словам... как там его? А... не важно. в общем: если рассуждать логически и верить пока что непроверенной информации, то я отсутствовал две недели. Может ли быть, что мой возраст при перемещении, "откатился" на несколько лет из-за синхронизации с этим миром? Понятия не имею, ведь в кратком курсе чародейства, нам об этом не рассказывали. Остается принять данный факт и позже попытаться с ним разобраться".
Тем временем, тело находящееся на аналоге автопилота, забралось в ванну и задернув синюю штору, включило холодную воду. Из трубы раздался булькающий звук, а затем из распылителя закрепленного на длинной гибкой трубке, хлынули ржавые струи.
"Еще один факт: пока меня не было, в доме отключали воду. Хорошо что включить успели".
И снова благодаря боевому трансу, эмоции только слегка колыхнулись а затем утихли. Не удивительно что мастеру, который придумал и разработал эту технику, в столичном парке героев, поставили полноценную статую.
***
Застегивая пуговицы на явно тесной белой рубашке, я подумал о том, что в объемистой мускулатуре могут быть и свои минусы. Черный пиджак, когда-то давно купленный под цвет брюк, подтвердил опасения о необходимости обновить гардероб. Альтернативным вариантом была возможность сбросить мышечную массу, что даже через отстраненное состояние транса, вызвало резкое неприятие.
"Хотя бы обувь впору".
Во время осмотра квартиры, был обнаружен ноутбук, сверкающий новизной и чистотой. Как подсказала память, именно на нем и хранилась вся информация по работе, включая и заметки о последнем проекте. Чехол для переноски обнаружился в коридоре на вешалке, рядом с серой зимней курткой вида "пуховик обыкновенный".
Пришлось зайти на кухню и выглянуть в окно, что бы убедиться что на улице лежит снег, хоть и в очень небольших количествах. Дабы не выбиваться из толпы, куртку было решено все же надеть.
Поиски ключей не затянулись, так как брелок в виде серебряной монеты обнаружился еще во время сбора вещей для похода в ванную. Оставалось только проверить, все ли отключено и выключено, после чего, едва не забыв кошелек с деньгами и документами, я вышел из своего дома, впервые за семь лет встретившись с реальностью родного мира.
Моя квартира находилась на первом этаже, прямо перед лестницей ведущей к выходу на улицу. Память подсказала, что раньше это доставляло некоторые неприятности, особенно когда под окнами собирались шумные компании, но сейчас так было даже легче, ведь не было необходимости тратить лишнее время.
Стоило показаться в подъезде, вдохнуть прохладный воздух и наступить на утоптанный снег, как от скамейки слева послышался голос старой женщины:
- Здравствуй Сережа, что-то тебя давно не было видно. Никак приболел?
- Да все нормально, баба Клава, не беспокойтесь. - Ответ вырвался сам собой, раньше чем я даже осознал, кого вообще вижу и что отвечать.
- Ох уж эта молодость... гулянки да работа. - Заслуженная пенсионерка, одетая в старенькую коричневую шубу, только покачала замотанной в пуховый платок головой. - Совсем не бережете ни себя, ни родителей. Вот в наше время за такое отношение...
Ноги же несли меня дальше, не давая слушать бесполезное ворчание старой женщины, которую в нашем подъезде в шутку называли "желтая пресса", (баба Клава знала все сплетни, хоть немного интересные ее подругам).
"Странные кульбиты устраивает моя память: бабу Клаву вспомнил, словно бы она меня с детства воспитывала, а коллег по работе даже по именам назвать не могу. Остается надеяться, что при встрече произойдет такое же "озарение"".
Выйдя из подъезда, повернул налево, затем дойдя до угла дома, еще раз свернул влево, но вместо того что бы идти по дороге, направился по утоптанной тропинке через детскую площадку. Подобие автопилота, безошибочно добралось до прохода между еще двумя многоэтажками, а затем уже память подсказала, как добраться до автобусной остановки. К сожалению, нужный номер вспомнить пока что не удалось, а потому пришлось рассчитывать на удачу и очередное "озарение".
"Да что же это такое? Прошло всего семь лет, а я чувствую себя так, словно целую жизнь здесь не был".
И снова благодаря боевому трансу, эмоции были приглушенными и никак не отразились внешне. На железной остановке, собранной из листов покрашенного в белый цвет металла, топтались три человека, на меня не обратившие никакого внимания. Женщина и двое мужчин, о чем-то негромко переговаривались, а я скорее по привычке, нежели из необходимости, остановился чуть в стороне и стал вслушиваться.
Солнце еще только поднималось на небо, выглядывая из-за высоких домов, по дороге носились разнообразные автомобили, воздух пах дымом и чем-то синтетическим. Не смотря на то, что город полнился людьми и "бурлил" жизнью, неосознанно ощущалась какая-то отчужденность. Даже здания, призванные служить жилищем для тысяч человек, выглядели неприветливыми и будто бы чужими, безразлично сверкая стеклами одинаковых окон.
***
Усиленно напрягая память во время ожидания автобуса, я все же смог вспомнить много полезного, начиная от номеров подходящего для поездки транспорта, заканчивая лицами и именами сотрудников компании.
К тому моменту когда к остановке подошел зеленый автобус с двумя двухстворчатыми дверями, у меня уже не оставалось никаких сомнений в правильности желания войти внутрь. Проездной был продемонстрирован кондукторше с некоторым запозданием, так как я не сразу понял, чего от меня хочет эта невысокая женщина.
Чем запомнилась поездка и какие эмоции она вызвала? Если не считать необычного ощущения отчужденности, то единственное что заслуживало внимания, это боязнь проехать мимо нужного места.
Люди вокруг были хмурыми, невыспавшимися, замкнутыми в себе. Создавалось впечатление, будто бы находясь в толпе пассажиров, каждый из них оставался сам по себе, всех остальных воспринимая как декорации.
"Наверное я выгляжу так же".
К счастью мои опасения не подтвердились и стоило транспорту сделать очередной поворот, как в памяти вспыхнуло узнавание улицы. Из-за того что я стоял у противоположного от дверей окна, пришлось протискиваться между набившимися в салон автобуса людьми, что вызвало некоторое недовольство у прижатых товарищей. Но вот ноги снова коснулись припорошенного снегом асфальта, а внутренний таймер подсказал, что времени до окончания отведенного срока, осталось совсем мало.
***
До офиса компании я добрался еще через пятнадцать минут быстрой ходьбы. Фирма в которой мне довелось работать до своего попадания, занимала часть коридора новенького офисного здания, отделившись от всех остальных пластиковой дверью, крепость которой вызывала некоторые сомнения.
- Серега. - С порога поприветствовал Андрей, (тот самый собеседник, чей голос звучал из динамика мобильного телефона). - Рад тебя наконец-то видеть.
Это был мужчина лет тридцати, плотного телосложения, с добродушным лицом украшенным густыми черными усами. Одет он был в серый костюм с широким ремнем перехватывающим объемную талию.
В ответ на приветствие я только кивнул, решив пока что говорить как можно меньше, что бы случайно не ляпнуть чего ни будь лишнего. Дело было не в страхе выдать себя как попаданца, в конце концов это мое тело и мой мир... но вот выставить себя дураком, или же психом, можно было без труда.
"Как там говорил наставник, учащий общаться с аристократами? Кажется это звучало так: "Больше молчи и слушай, отвечай только на задаваемые тебе вопросы, согласие или несогласие с чьим-то мнением, высказывай коротко и по существу"".
Этот совет неплохо мне помог, во время знакомства с родственниками невесты...
"И как там она сейчас? Надеюсь не будет слишком долго переживать из-за моего исчезновения".
Боевой транс позволил никак не выдать всколыхнувшиеся эмоции. Помогло еще и то, что свадьба так и не состоялась, а свою будущую супругу я хоть и ценил, но особой любви, которая сжигала бы изнутри и заставляла совершать разные романтические глупости, на самом деле не испытывал.
"Вот и нашел первый плюс от своего возвращения: хотя бы не испорчу жизнь молодой девушке".
- Ну ты и накачался. - Присвистнул Андрей, окидывая меня удивленным взглядом с ног до головы. - Ты что, эти две недели из спортзала не вылезал?
Повесив куртку на вешалку, стоящую рядом с входной дверью, пожимаю плечами и подхватив ноутбук, смотрю на собеседника вопросительным взглядом.
- Какой-то ты не разговорчивый. - Мужчина мотнул головой и взмахом руки позвал за собой. - Ладно, допрашивать не буду... пока что.
***
То что стратегия мной была выбрана неправильная, стало понятно через три часа после начала стихийно образовавшегося собрания.
В просторной комнате, по центру которой стоял длинный массивный стол, собралось девять человек не считая меня. мой ноутбук был отобран, его содержимое просмотрено и признано слишком "сырым" и непродуманным. После этого началось шумное обсуждение, кто-то принес папку с рисунками и схемами, со всех сторон сыпались вопросы...
Боевой транс помогал не впасть в панику, но на этом его полезность в данный момент себя исчерпала. Смутные воспоминания, не позволяли полноценно участвовать в "мозговом штурме", так что я вскоре начал ощущать себя лишним.
К сожалению, те же мысли посетили голову еще одного человека, отзывающегося на имя Виталий и отчество Владимирович. Это был мужчина средних лет, с спокойным лицом, пытливым взглядом, несколькими седыми прядями в густой шевелюре. В отличие от своих сотрудников, он предпочитал носить джинсовые костюмы, считая их более удобными, но при этом не забывал следить за внешним видом подчиненных.
Когда самая бурная волна обсуждений утихла и команда начала расходиться по своим кабинетам, босс позвал меня к себе, "на ковер".
- Сергей, отлично выглядишь. - Произнес Виталий Владимирович, усевшись в кресло за рабочим столом и жестом предложив мне занять стул для посетителей. - Не буду ходить вокруг да около и сразу перейду к главному: я наблюдал за тобой сегодня и был несколько разочарован...
- Простите я... - Моя попытка оправдаться, была прервана вскинутыми в останавливающем жесте руками.
- не перебивай пожалуйста. - Спокойно попросил босс. - Мне говорили, что у тебя появились некоторые сложности в личной жизни, и потому я не стал принимать жестких мер... сразу. Сейчас же, глядя на тебя, мне кажется что никаких проблем на самом деле и не было, а ты просто не хочешь работать в нашем коллективе. Это косвенно подтверждается тем, что ты вообще практически не учавствовал в обсуждении порученного тебе проекта.
В помещении установилась тишина, которую нарушало только тиканье наручных часов хозяина кабинета.
Вероятно, мне следовало что-то сказать, как-то оправдаться или хотя бы объяснить свою неподготовленность, но единственное что лезло в голову, это рассказать о моих похождениях в другом мире.
"И чего я собственно боюсь? Как будто провинившийся школьник перед злым директором. Уволят? Ну и ладно, найду другую работу. Все равно, заниматься этими играми, меня совершенно не тянет".
Словно бы что-то поняв по моему лицу или взгляду, (что вряд ли, ведь боевой транс все еще действовал), Виталий Владимирович вздохнул и заявил:
- Держать тебя я смысла не вижу, за расчетом приходи в пятницу, где ни будь часов после трех, но до шести вечера. Свободен.
- До свидания. - Отвечаю поднимаясь со стула.
- Всего хорошего. - Теряя ко мне интерес, произнес собеседник, после чего уже в спину добавил. - Без обид, Сергей.
Как-то отвечать на это я не стал и просто вышел в коридор. Забрав свой ноутбук, коротко распрощался с знакомыми, накинул сверху куртку и поспешно вышел за входную дверь.
Не помню как оказался на улице, но прохладный воздух слегка прочистил голову, позволив прийти в себя. Техника боевого транса, окончательно завершила свое действие и эмоции ранее находящиеся словно бы за плотиной, хлынули в разум, заставляя мысли путаться и метаться будто испуганные белки.
Глядя перед собой расфокусированным взглядом, некоторое время просто шел вдоль дороги по поребрику, несколько раз чуть было не столкнувшись с торопящимися прохожими. Наверное в это время я был похож на какого ни будь наркомана, но к счастью стражу, (тоесть полицию), никто не вызвал.
"Боги... вот же влип! А парни? Погибли или как я...? Да бред! Они все же были нормальными имперцами, а не попаданцами черт знает откуда".
Дойдя до очередной остановки, устало уселся на деревянную скамейку. Ноутбук был аккуратно пристроен рядом, после чего локти рук уперлись в колени ног, а ладони накрыли лицо.
Как назло вспомнился последний день в лагере легиона и мое не слишком дружеское прощание с людьми, которым в иной ситуации без раздумий доверил бы защищать свою спину. Бойцы, находившиеся под моим командованием, не успели стать "семьей", но вот чувство вины перед ними это не отменяло.
Мне казалось, что я виноват в том, что выжил и спасся, а все остальные погибли в том огне. Мысль о мятежниках, воспользовавшихся помощью некромантов, заставила вспыхнуть бессильную ярость. Осознание, что отомстить за гибель соратников не получится, резало словно тупой нож.
"Какого х*я?! В книжках всем этим героям, положены разные способности, силы, принцессы, сваливающаяся на голову удача...".
Будто бы зацепившись за мою мысль, из памяти вынырнуло лицо молодой черноволосой девушки с лучистыми сапфировыми глазами и теплой улыбкой. Мы с ней познакомились, когда я еще только стал кандидатом в "золотые львы", и гулял по улицам столичного города, знакомясь с достопримечательностями.
История до слез банальная: аристократку с ее телохранителями, подстерегли похитители, желающие получить выкуп у богатых родственников. Охрану убили быстро и без шума, но без потерь все же не обошлось, в результате чего один из четверых нападавших, получил лезвием короткого меча по горлу.
Моего появления никто не ожидал, а потому похитители оказались застигнуты врасплох как раз тогда, когда заворачивали свою пленницу в кусок шелка. Воспользовавшись заминкой противников, я первым же ударом кулака, вырубил главаря, (он стоял в стороне от остальных и отдавал приказы).
"Сколько же раз я после этой встречи обещал себе, что не буду выходить на улицу хотя бы без кинжала".
Видимо фортуна в тот день была на моей стороне, потому что двое оставшихся похитителей, почему-то не сразу отреагировали на новую угрозу, позволив подхватить с земли выпавший из рук главаря меч. А дальше был бой, который завершился прибытием отряда стражи, связавшей всех участников беспорядков. Освобожденная девушка вступилась за меня перед служителями закона, а после этого пригласила спасителя проводить ее до дома родителей...
"И тут бы подошло: "жили они долго и счастливо". Только вот жизнь не сказка, и мне быстро показали на свое место".
Родственники у моей "принцессы" хоть и оказались не слишком богатыми, но были уважаемыми и родовитыми. Единственным способом породниться с ними, было добиться высокого положения на военной службе. Не гвардейца, они вообще не пустили бы на свой порог, отделавшись формальными благодарностями и мешочком с монетами.
Картинки воспоминаний, мелькающие перед внутренним взором, резко сменились с семьи невесты, на бойцов легиона. По правилам, как единственный выживший, я должен был бы отправить их семьям оставшееся имущество и письма с объяснениями...
"Сомнительно что почтовая служба, доставит послания в империю, находящуюся в другом мире".
Не знаю, сколько времени я вот так сидел, вспоминая то счастливые, то грустные моменты другой своей жизни, но в реальный мир меня вернуло чувство голода, сопровождаемое урчанием живота.
- Ну и что теперь делать? - Вопрос заданный самому себе, ответа ожидаемо не получил. - Как бы сказал инструктор? "Прошлое должно оставаться в прошлом. живи здесь и сейчас, смотри в будущее и двигайся к своим целям. Ты должен помнить все хорошее и плохое, что уже свершилось, но так как повлиять на это уже невозможно, то и терзаться по этому поводу бесполезно". М-да... легко сказать...
Мимо проехал маленький маршрутный автобус красно-желтой расцветки. Его водитель начал было тормозить, но заметив что я не спешу подниматься, вновь набрал скорость.
- Жизнь продолжается. - Произношу оторвав руки от лица. - Нужно продолжать идти вперед.
В подтверждение озвученной мысли, из памяти всплыло знание, что в этом мире у меня есть семья: мать, отец и старшая сестра. Живя в том мире, я запретил себе о них вспоминать, что бы понапрасну не теребить душу. Сейчас же, осознание возможности снова их всех увидеть, разом вымело из головы почти все сожаления и тревоги.
"Простите, ребята, но мне надо жить дальше".
Что же касается невесты: родственники отдадут ее замуж за более удачливого кандидата. Жаль конечно, но такова жизнь...
"Есть те кто ест, и те кого едят".
Резко встав на ноги, направляюсь к примеченному краем глаза кафе. В кошельке должно оставаться достаточно денег, что бы утолить голод, а затем нужно будет возвращаться домой, где в спокойной обстановке, можно окончательно разобраться со своими мыслями, тревогами и желаниями.
Идею еще раз использовать боевой транс, пришлось откинуть, так как голова после предыдущего применения техники, чувствовалась так словно в нее набили камней.
Желая размять плечи потянулся всем телом, лишь для того что бы резко остановиться из-за звука рвущейся ткани. По ощущениям, плечам стало гораздо свободнее, а вот спине немного прохладнее, да и внутренняя поверхность куртки, не слишком приятно ерзала по коже.
"Пиджак и рубашку можно выкидывать".
Отметило сознание.
Желание раздраженно сплюнуть, подавил усилием воли, а когда уже подошел к кафе, вспомнил что забыл на скамейке ноутбук. Дыхание перехватило от подкинутой памятью суммы, которую мне пришлось выложить за это устройство.
Развернувшись, бегу со всех ног обратно, лишь затем что бы убедиться, что ноутбука уже нет.
- Да чтоб вас! - Пинаю ногой ни в чем неповинную скамейку. - Меньше пяти минут ведь прошло!
Попытки найти человека, забравшего мою собственность, ни к чему не привели, так что спустя четверть часа, пришлось смириться со своей неудачей. Как не странно, но вспышка злости, позволила эмоциям успокоиться и прочистила голову. Голод же никуда деваться не собирался, так что в итоге, ноги все же привели своего бестолкового хозяина к злополучному кафе, из которого пахло чем-то жаренным и большим количеством специй.
Уже сидя за пластиковым столом, уплетая второй по счету блин с мясом, я решил вернуться домой и позвонить родителям. Нет, рассказывать им о своих злоключениях в мою голову мысль так и не взбрела, но вот желание наконец-то услышать родные и любимые голоса, стало настоящей навязчивой идеей.